Перейти к публикации

Первый индор, АК47+Shaman, ДНАТ 400.

Рекомендованные сообщения

Фотки давай, на сухую читать не айс..)

Поделиться сообщением

заряжу батарейки к фотику - обязательно))

Поделиться сообщением

Особо ничего не делал в плане обустройства "бокса" - судя по фото всё нормальджан)))) Два пупсика стрельнули нормально в рост, ещё б немного и начали бы упираться в лампу - сделал их ниже. Третий пупс пока на стадии дрыща, так как я его с неделю назад случайно подсушил - почва была тёмного цвета, решил, что влажная, а на самом деле была сухой как пустыня. Полил, побрызгал пульвиком и накрыл стаканчиком, то есть сделал парничок. Дрыщ вроде бы ожил, вырастил новую пару листочков, но нижние до сих пор сухие - может срезать или пусть всё идёт естественным путём?

Влажность 45-57% стандартная, никаких увлажнителей не использую. Появится денюжка лишняя, то облагорожу - нужно сделать отражатель и стены или обклеить пенофолом или покрашу водоэмульсионкой(скорей всего покрашу).

В связи с тем, что темпа и влажность в среднем абсолютно нормальны для грова, то прорастил ещё две семки. Сорта: Бетти Бу и Джек Херер, куплены у Милы.

Проращивал для себя новым способом, не пожалел, буду им впредь пользоваться - семки в стаканчик с водой кинул на сутки поплавать, затем взял два ватных диска, смочил водой, хорошо отжал, семки между дисков и положил в зип-пакетик, туда чуть брызнул с пульвика. Зип пакетик положил в коробочку от компакт-диска, её обмотал полотенцем и на тёплую батарею положил. Через сутки обе показали корешки, посадил в пластиковые стакашки сразу и сделал им парничок.

Едем дальше))))

Удачи в начинании бро!

Росткам очень мало света,в первую очередь отражатель (есле еще с банок ненамутил, то срочно займись) второе, выровни стенки шпаклевкой и покрась эмульсионкой, это поднимит кпд света и я бы отгородил горшки сделав "бокс" до 1кв метра, т.к. днат 400 для твоей площади маловат, да еще с диким рассеиванием по огромному боксу.

Ты писал что гости дома...палево... а как на цвете дома будет пахнуть? ведь вытяжка у тебя в дом и без фильтра? Рано ты начал выращивать, надо было сначало бокс дособрать ,затестить , а уж потом высаживать.

+

Поделиться сообщением

я в процессе всё модифицирую, так как там работы в целом немеряно. Потом выложу фото преобразований, отражатель тоже уже сделан.

Поделиться сообщением

Буду следить за развитием темы

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Браза расти в своем погребке!

У меня почти такая же тема! Бокс в ауте в недостроенном домике.

Днат 400 + 2 ЭСЛ 105W (2700K)

вытяжка правда закрыта, еще холодно на улице!

а так темпа 24-26 день. 16-18 ночь

балуюсь и тесты провожу на барыжке. пока семки жду!

ну и на второй харвест редиски иду))). дома были все довольны

советую между делом)

post-53911-0-61574300-1456694669_thumb.j

post-53911-0-45142800-1456694746_thumb.j

Поделиться сообщением

@Dante84,спасибо, бро! Я наметил на завтра модификацию погреба, точнее доведение до ума, хотя бы частично, покажу, что получилось по итогу.

Редиска - это гууд, но изначально хотел вальнуть клубнику на гидропонике при посадке рядами. Типа такого: 

Поделиться сообщением

Заказал скороспелку редиску

реал 30 дней и харвест)))

со второго харва покажу красные подземные бошечки)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Модифицировал "бокс" , обшил светоотражайкой стены, коряво сделанный отражатель из алюминиевой банки убрал, потолок обклеил алюминиевым скотчем(не греется от лампы, вроде бы отражает - но лучше, чем ничего). Капитально не делал, так как помещение можно ещё модифицировать - выкопать в глубину ещё на полметра и тогда залью пол бетоном. Займусь перед вторым гровом.

Тепловентилятор, за неимением лучшего, включен в режиме обычного обдува, без обогрева. Темпа в данный момент у растих - 23-24, это день. Влажность 64%. 

Режим "ночь" ещё не тестировался. 

Выводы: банальная обшивка части помещения самым дешёвым материалом хорошо подняла темпу.

Вентиляция под вопросом - кто куда выводил? Склоняюсь вывести в подвал, так как в квартиру - вообще не вариант даже с угольным фильтром. К тому же близится лето, а в подвале всегда прохладно, а это важно при наличии ДНАТ 400, который нормально выдаёт тепло.

Состояние растишек  - это вообще отдельный разговор, на днях сделаю полное описание и проведу работу над ошибками. 

post-50310-0-85560900-1457267265_thumb.j

post-50310-0-29235900-1457267270_thumb.j

post-50310-0-54914500-1457267273_thumb.j

post-50310-0-69875600-1457267276_thumb.j

post-50310-0-91808500-1457267279_thumb.j

post-50310-0-33067300-1457267283_thumb.j

post-50310-0-65723600-1457267286_thumb.j

post-50310-0-85244400-1457267289_thumb.j

Поделиться сообщением

@ViTeKo,убери с земли  отражатель во первых во вторых ниже чутка лампу они тянуться к ней очень сильно  чуть ни де лампу  сантиметров 30-35 если днат 400  добейся темпиратуры день 27 ночь 22-23 давай шурши работай мир! 

Поделиться сообщением

это фоты в рабочем состоянии - когда доделывал всё. 

Лампа у меня закреплена стационарно, потому двигаю горшки. В данный момент мелкие стоят на табуретке, а большие на вёдрах. Так что по расстоянию к лампе всё гуд. Темпа мерялась внизу, в середине бокса сейчас 24-26 где-то. 

@kokakola, почему нужно убрать отражатель с земли? Думал наоборот, уменьшить максимально потери света.

Это дело оной минуты, на самом деле - на полу лежит лист фанеры, с одной стороны обклеен отражайкой, с другой - ничем. Мне его просто перевернуть нужно и всё. Но всё-таки мне интересно - почему лучше убрать? Может я чего не знаю, поясни мне, бро, плз.

Поделиться сообщением

@ViTeKo,земля твоя чем дышать будет полителеном ох как ей приятно да и вообще я не видел что бы так кто то делать если токо не на гидре так что убери и ниже лампу а то реально высоковаты для такого возраста и худенькие  мир!

Поделиться сообщением

@kokakola, ааааа, ты про эти! Я думал ты про пол в целом. Уберу, скоро полезу брызкать сульфиком по листу перед сном.

Растихи в вёдрах пережили дохрена и трошки - и света поначалу было мало, и пересадку, и засуху, и перелив, и темпа была низкая капец до вчерашнего дня. Догревал дуйкой, когда была возможность, но пришлось врубить режим экономии электроэнергии по определённым причинам.

Один дрыщ в ведре вообще сантиметров 5, хотя ему почти полтора месяца. Он почти засох в одно время, но как-то отлил, плюс парничок, ожил. У него даже двулистник есть, некоторые листья вообще криво растут. Настоящий мутант, держу чисто из жалости - место есть, пусть растёт. 

Плюс ко всему в землю не добавлен вермикулит - не было, не купил в своё время. 

В общем ошибок немеряно, хотя всё на форуме описано чётко и конкретно. Сработал на "авось", вот и результаты)))

Постепенно всё выравниваем, посмотрим)))

@Dante84, бро, твои фото меня вдохновили довести всё до ума, спасибо за "волшебный пендель" )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То само собой и даже пенопласт кусочками там проложен)))

Это ж первый индор, бессмысленный и безпощадный))

Вывод глобальный один: меньше выёживаться и делать так, как давно уже расписано. 

Поделиться сообщением

Удачи в грове, но я так и не понял зачем целофан на горшках?

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Таки да))) темпа стабильна, влажность тоже. Посмотрим, как растихи себя поведут. Может и мутант нормализуется. Хотя я сомневаюсь - ему почти два месяца, а вырос не больше 4-го айфона. Но пусть живёт братан, место есть, солнце тоже, пусть природа решает)))

Поделиться сообщением

Таки да))) темпа стабильна, влажность тоже. Посмотрим, как растихи себя поведут. Может и мутант нормализуется. Хотя я сомневаюсь - ему почти два месяца, а вырос не больше 4-го айфона. Но пусть живёт братан, место есть, солнце тоже, пусть природа решает)))

Есле добился стаб темпы и влажности и есле есть желание покурить, а не просто ради интереса вырастить, выдергивай то что наросло и начинай заного, т.к. с этих толку не будет, урожай из за стрессов и задержек будет чисто символический, потратишь кучу времени, ИМХО. Решать конечно тебе.

Но для начала, поставь растишек еще ближе к свету! Его катастрофически мало! Много рессеивается впустую...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...