Перейти к публикации

первые шажочки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.  Решила попробывать себя в новом деле . рисковать и садить покупные не стала. Дал семян хороший друг и хочется ему верить.Надеюсь без помощи не останусь. Теперь немного собственно о грове : земля Сад чудес горшки 3 литра хотела начать Гидропонику но почитала о сложностях и не решилась. Вот такое начало. Свет : диодный прожектор 30watt и экономка 30watt . остальное надеюсь строить уже с Вашими подсказками. Чуть не забыла о пенопласте . Правда он лучше керамзита ? или может не подойти?

Замочила все 14 семян. Плавают в рюмке и не тонут. ЖДУ

post-52734-0-15629600-1452726056_thumb.j

post-52734-0-19028200-1452726057_thumb.j

post-52734-0-32964300-1452726058_thumb.j

post-52734-0-21506000-1452726100_thumb.j

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, то керамзит может менять PH, а это нежелательно. Потому керамзит если и сыпят, то проваривают его трижды. 

Сам начинаю растить на земле, но с интересом почитываю про гидропонику - если разобраться, то там ничего особо сложного нет. Но есть грандиозный плюс - если с растишкой что не так, то в гидре это быстрее можно поправить, чем на земле.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, то керамзит может менять PH, а это нежелательно. Потому керамзит если и сыпят, то проваривают его трижды. 

Сам начинаю растить на земле, но с интересом почитываю про гидропонику - если разобраться, то там ничего особо сложного нет. Но есть грандиозный плюс - если с растишкой что не так, то в гидре это быстрее можно поправить, чем на земле.

Я читала как керамзит подготавливать. Очень трудоемкий и не совсем понятный процесс. Почитала и решила не связываться.

Сегодня утром семечки утонули все кроме одной. Положила на тряпочку увлажнила и спрятала. t 25-27 .  

Поделиться сообщением

От керамзита воздержись, пенопласт норм, горшки маленькие даж для первого раза, литров по 5-10 бери на побаловаться, 14 семян нафига? Хотя бы на 3х потренируйся. Поработай в сторону достать свет получше.

Удачи! peace.gif

Поделиться сообщением

1)Почва, у тебя маленький пш, неплохо было бы добавить перлит+вермикулит, так что пока не поздно беги в магазин)

2)Свет, 60ват этого 100% не хватит на 14 растишек, в начале на 2-е максимум(первые дни)

2)дом растишек, информацию в студию)

3)да, пенопласт будет лучше, горшки 5л минимум

4)Информацию по семкам, хотя бы авто или нет?

5)Очень дельная статья для начинающих тут есть всё для начала :rulez:

6)Ну и конечно же удачи и ровного грова :smile:

Поделиться сообщением

От керамзита воздержись, пенопласт норм, горшки маленькие даж для первого раза, литров по 5-10 бери на побаловаться, 14 семян нафига? Хотя бы на 3х потренируйся. Поработай в сторону достать свет получше.

Удачи! peace.gif

спасибо.Остановила выбор  -- пенопласт рулит.Гров у меня пробный но с небольшим сюрпризом.Не буду забегать вперед чтоб не сглазить.С семенами вот какая история:( опять же если верить) куст от эрроров сорт неизвестен сам себя опылил иполучились эти семки . мне дали 30 штук замочила половину.Прожектор светит намного сильнее чем экономка на 30 watt не думаю что его на первое время будет мало.И тебе Удачи.

Поделиться сообщением

1)Почва, у тебя маленький пш, неплохо было бы добавить перлит+вермикулит, так что пока не поздно беги в магазин)

2)Свет, 60ват этого 100% не хватит на 14 растишек, в начале на 2-е максимум(первые дни)

2)дом растишек, информацию в студию)

3)да, пенопласт будет лучше, горшки 5л минимум

4)Информацию по семкам, хотя бы авто или нет?

5)Очень дельная статья для начинающих тут есть всё для начала :rulez:

6)Ну и конечно же удачи и ровного грова :smile:

В почву добавила суперабсорбента. На 14 деток я и не замахиваюсь(это даже не Мать-Героиня это свиноматка).Обидно за прожектор думала хватит. Дом пока только на бумаге .Пенопласт-мой друг. Семки сто процентов не автики . Спасибо за пожелания.

Поделиться сообщением

Прочла советы. Всем СПАСИБО. Надежда на суперпрожектор еще не умерла . Семена лежат в тряпочке .Доставала смотреть один раз снова увлажнила и жду....

С Новым Годом Всех!

Поделиться сообщением

Слыхал я, что из сеян гермафродитов растут гермафродиты.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Слыхал я, что из сеян гермафродитов растут гермафродиты.

Совсем меня расстраиваешь. Я надеялась на домашние фемсемена. 

Поделиться сообщением

Фемсемена сложнее получить. Это не семена с герма.

Поделиться сообщением

Фемсемена сложнее получить. Это не семена с герма.

история с семенами не очень убедительная но я хотела поверить и поверила: куст на предцвете прятали на балконе было холодно и не светло потом перенесли в бокс и тут на цвете показал два пола. Его дорастили и семян было не так уж много.Если прорастут буду растить.

Поделиться сообщением

Фем семена получают, опыляя женское растение пыльцой герма. При это растение должно быть из регулярного семени. Как-то так... А из твоих будут просто гермы.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Фем семена получают, опыляя женское растение пыльцой герма. При это растение должно быть из регулярного семени. Как-то так... А из твоих будут просто гермы.

я наслушалась о пермене пола для отдельной ветки и нею же опыление.А здесь типа за него случай с природой постарались.Буду растить гермобукет

Поделиться сообщением

Буду растить гермобукет
Тоже опыт

Поделиться сообщением

Я сам начал растить не супер-пупер семки. И то, повезло, что бразы подкинули почти бэзвозмэздно. Если б не подкинули, то растил бы семки барыжки, по идее тоже гермов было бы дохрена.

Но суть не в этом. Я считаю, что основная задача первого грова - это научиться, подобрать для себя и растишек оптимальные материалы, удобры, оборудование. И если результатом первого грова будет что-то хорошее, то стафф по итогу - это приятный бонус.

А когда уже есть опыт и все "дыры" залатаны, то можно приступать ко второму и уже брать хорошие семки в магазах или у бридера.

Всё вышесказанное моё ИМХО.

Ровного грова! Пусть растут! А там уж что получится  :madeitation:

Поделиться сообщением

@джулия,с началом. Васёк дело говорит, а опыт у него поболее. Зачем тебе эти глупые эксперименты, которые уже прошли сотни гроверов? Растить гермов - ради чего? Ну, я тебя ни в коем случае не отговариваю, просто жалко будет потраченного тобой времени. Но опыт - он такой опыт. 

Желаю девок!

Поделиться сообщением

@ViTeKo, Спасибо.Мне нравится твой взгляд на ситуацию. Не хочется начинать зная на 100 процентов что в результате одни двуполые. НО Надежду не убить. Буду продолжать.

@Ahontic, Хочется конечно в первый раз без ошибок. Каюсь но очень хотела выступить с прикольным гровом . Я за мегаурожаем не гонюсь и поэтому буду гнуть свою линию от начала до харвеста.

Поделиться сообщением

Ты гни, конечно :okay: Мы просто убедиться хотели, что ты в курсе :positive:

Поделиться сообщением

@Vasok,я и сейчас не совсем в курсе.

Поделиться сообщением

Какие твои годы... :yes:

Поделиться сообщением

Удачи девчушка, описывай все движения подробней, общей помощью вырастишь радость до глаз и души!)

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

@amaks,Спасибо.Смотрю репорты и облизываюсь. Буду писать обо всем

@Vasok,годы наши небольшие похвастаться пока нечем , но будем взрослеть и взращивать.Присмотрите за ребенком.

Поделиться сообщением

@джулия,удачи.

Уже должны бы проклюнуться.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Стараюсь поменьше заглядывать но это Сложно.есть первые проклюнувшиеся цыпляточки. Сынуля мой смеется а я как сорока заглядываю. завтра утром буду садить в землю и фотографии выложу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...