Перейти к публикации

Гидрапоника, первый при первый раз

Рекомендованные сообщения

ну я доверяю но проверяю. видишли я и себе не всегда доверяю, так как мозг человека наебывает сам свое тело не говоря уже о чужом. а один из моих тараканов всегда особенно бдителен даже при натягивании презерватива. просто я не видел нигде что так делают. я щас столько репортов начитался вот умничаю. спать пора. и покурил я травки которую ращу, появился внутренний голос который говорит мне что есть доля смысла в моих мыслях. надо подумать над эим вопросом под разными углами. дать настоятся мысли, только до брожения не доводить.

Бред какой тоhttp://smayliki.ru/smilie-1308455079.html'>dfc9bbaf6b51a0ec8ce6dbce18f3dee3.gif

Поделиться сообщением

sibir Ты предлагаешь последний компот, а по времени сколько он должен идти, я просто напомню что мне 10 литров это на двое суток. и с твоих слов я так понял что на последний компот блума 40, гро и микро по 5, потом тупо блума по 60мл, шишки наберут свою истинную массу. 

Приветствую , бро @igorgrower !!!

Какбэ прочёл што тебе отписали -- вырубить свет и срезать через 5дней -- на што и отписал -- порасти шишки на ускоряющем дозрев компоте / на своёй фотке написал ты --"какбы ускорить дозрев"/ , и не через 5ть, а через две недели срежишь... имхо -- рубить через 5ть --не надь... Стимулировать дозрев --можно...

Компот 5-5-40 и О-О-60 , конечный О-О-70 -- усреднённый для быстрого дозрева... Рипен имеет фосфор-калий 6-5, а БЛЮМ 5-4 , посему примерно одинаковы , Рипен -- концентрированнеее и калийнее Блюма... Но -- приблизительно взаимозаменяемы...

Буишь по отписаной выше кормить --намешал компот, и в доливе таким же , сроки на нём -- от трёх дней , по состоянию и самочувствию... По сортам /индика-сатива-гибриды/, по созреванию , по состоянию --можно и НПК-калькулятором уточнить пропорции, по чужим репортам, по своему ощущению -- хоть как, лишь бы не сжечь марусек...

Дело твоё, можешь ещё растить, мну -- не за срез через 5дней... Но и вести цикл криво -- не одобряю, имхо -- полезнее получить опыт и результат, не затягивая , и доработав выявленные косяки , провести хороший ВТОРОЙ цЫкл, с грамотно настроенным светом-вентиляцией-кормом учитывая опыт первого кривого грова...

Хорошо што дойдёшь до харвесту, и попадёшь в середину урожайности , смотри и на энтом форуме-- кто-то 50грамм с куста снимает, а кто-то /Шкипер/ -- 480гр.  

Ещё раз --мну за дозрев, не за срез прямо щас, но и не за гров трабловых растишек до максимума / по мну --вместо качелей недокорм-передоз, тень-суперсвет  и прочего , с последующим "лечением" последствий, поскольку из-за траблов время уходит на преодоление косяков, по мну --имхо -- как увидишь первые признаки созревания-- жёлтые стигмы-- выводи на харвест, две-три недели дозрева -- и срезай, пока сушишь -- доводи оборудование, благо руки-инструмент-опыт есть, мочи новые семки и сделай отличный следующий цЫкл, без лишней суеты-нервотрёпки , да и урожай с харвеста поможет... Мой голос -- НЕ за срез щас, но и не ведение цЫкла до максимума , продляя цвет на недели-месяцы-- срезав через две-три недели и высадив новые -- через два месяца буишь переводить на цвет другие растишки, а протягивая цвет -- через два месяца буишь срезать тока эти исчё...Сформируй на веге основу-фундамент для кол -- стебель и листы, переведя на цвет --набери массу кол, а уж качеством-силой на окончании цветения занимайси... Шаг за шагом... Кактотак, мир!

Поделиться сообщением

спасиб тебе огромное. обмозгую сегодня, думаю буду делать как ты говоришь. у тебя может есть репорт кто уже делал как ты советуешь. хочу посмотреть логику.

ну я доверяю но проверяю. видишли я и себе не всегда доверяю, так как мозг человека наебывает сам свое тело не говоря уже о чужом. а один из моих тараканов всегда особенно бдителен даже при натягивании презерватива. просто я не видел нигде что так делают. я щас столько репортов начитался вот умничаю. спать пора. и покурил я травки которую ращу, появился внутренний голос который говорит мне что есть доля смысла в моих мыслях. надо подумать над эим вопросом под разными углами. дать настоятся мысли, только до брожения не доводить.

Бред какой тоdfc9bbaf6b51a0ec8ce6dbce18f3dee3.gif

не все тараканы одинаково полезны)))))).

Поделиться сообщением

Логика -- не хотелось бы увидеть , што при долгом дозреве из-за предыдущих или возможных косяков будут  умерщвлены в непригодном к употреблению состоянии обе растишки... Перестраховка, "синица в руках"...
Логика в стимуляции дозрева -- личный опыт...  

Можешь растить и дальше -- шишки нальются , тока аккуратнее, имхо -- риск канеш дело благородное, но при угрозе потери -- не менее 2х недель дозрев нужен...Профосфоренные и вычищенные -- не резко срубленные при траблах нафаршированные удобрами... Кактотак, успехов!

---------------

Добавлено:
---------------

Прочёл твою тему о Марье , смотрю -- Яго подтянулси ниже , тогда гровь дальше, какойнить контакт-мыло хтонить из ДВЦ-гроверов  хорошоб оставил тебе -- штобы сразу помочь в случае траблов... А то без поддержки можно не вылечить ...  Гровь, дозревай... Купи Рипен, Блум уйдёт на дозревании скоро...

Успехов !

Изменено пользователем Sibir52

Поделиться сообщением

Спасибо, буду рисковать как ты и советуешь, я не думаю что она сгорит от удобрении, за маленькую немного беспокоюсь, думаю может одну большую на усиленный компот перевести, а вторую маленькую еще недельку на обычном компоте т.к. у неё активнее созревание идет, если все гуд с большой будет то и мелкую через неделю переведу на усиленный компот. Буду блума наверное лить, как ты советуешь у меня его больше чем пол литра осталось. хотя если вы посоветуйте купить рипен, ну допустим если в следующем грове понадобится, или вы скажите что лучше рипен использовать а не блюм, то рипен куплю. буду листочки фотать  когда на услиенном компоте будет, пожалуйста комментируйте при аховой ситуации.

Яго давно не слышно, я конечно всем благодарен. Но благодаря Jago у меня вообще этот гров существует. в самом начале когда у меня все подыхали, он скоординировал мои действия, и дал начальное понимание грова, всем ещё раз огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Привет, много букф лень читать...в двух словах, в чём вопрос ? Растиха ещё не созрела, это и так по белым стигмам видно и мелким шишкам...ей расти ещё месяц. 

Рипена купи маленькую банку, по фосфору он схожий с блумом, но процессы запускает вроде как другие...     

Поделиться сообщением

sibir Ты предлагаешь последний компот, а по времени сколько он должен идти, я просто напомню что мне 10 литров это на двое суток. и с твоих слов я так понял что на последний компот блума 40, гро и микро по 5, потом тупо блума по 60мл, шишки наберут свою истинную массу. 

Приветствую , бро @igorgrower !!!

Какбэ прочёл што тебе отписали -- вырубить свет и срезать через 5дней -- на што и отписал -- порасти шишки на ускоряющем дозрев компоте / на своёй фотке написал ты --"какбы ускорить дозрев"/ , и не через 5ть, а через две недели срежишь... имхо -- рубить через 5ть --не надь... Стимулировать дозрев --можно...

Компот 5-5-40 и О-О-60 , конечный О-О-70 -- усреднённый для быстрого дозрева... Рипен имеет фосфор-калий 6-5, а БЛЮМ 5-4 , посему примерно одинаковы , Рипен -- концентрированнеее и калийнее Блюма... Но -- приблизительно взаимозаменяемы...

Буишь по отписаной выше кормить --намешал компот, и в доливе таким же , сроки на нём -- от трёх дней , по состоянию и самочувствию... По сортам /индика-сатива-гибриды/, по созреванию , по состоянию --можно и НПК-калькулятором уточнить пропорции, по чужим репортам, по своему ощущению -- хоть как, лишь бы не сжечь марусек...

Дело твоё, можешь ещё растить, мну -- не за срез через 5дней... Но и вести цикл криво -- не одобряю, имхо -- полезнее получить опыт и результат, не затягивая , и доработав выявленные косяки , провести хороший ВТОРОЙ цЫкл, с грамотно настроенным светом-вентиляцией-кормом учитывая опыт первого кривого грова...

Хорошо што дойдёшь до харвесту, и попадёшь в середину урожайности , смотри и на энтом форуме-- кто-то 50грамм с куста снимает, а кто-то /Шкипер/ -- 480гр.  

Ещё раз --мну за дозрев, не за срез прямо щас, но и не за гров трабловых растишек до максимума / по мну --вместо качелей недокорм-передоз, тень-суперсвет  и прочего , с последующим "лечением" последствий, поскольку из-за траблов время уходит на преодоление косяков, по мну --имхо -- как увидишь первые признаки созревания-- жёлтые стигмы-- выводи на харвест, две-три недели дозрева -- и срезай, пока сушишь -- доводи оборудование, благо руки-инструмент-опыт есть, мочи новые семки и сделай отличный следующий цЫкл, без лишней суеты-нервотрёпки , да и урожай с харвеста поможет... Мой голос -- НЕ за срез щас, но и не ведение цЫкла до максимума , продляя цвет на недели-месяцы-- срезав через две-три недели и высадив новые -- через два месяца буишь переводить на цвет другие растишки, а протягивая цвет -- через два месяца буишь срезать тока эти исчё...Сформируй на веге основу-фундамент для кол -- стебель и листы, переведя на цвет --набери массу кол, а уж качеством-силой на окончании цветения занимайси... Шаг за шагом... Кактотак, мир!

Хотел тебе в личку написать но там сказали что ты больше не можешь принимать сообщения.

Я про компот ещё раз уточнить. Я сейчас перевел на компот 5/5/40, оба куста два дня так уже. я так понимаю 2-3 дня на таком компоте надо держать а потом 0/0/60. Я сегодня хочу перевести на 0/0/60.

Поделиться сообщением

@igorgrower,еще с месяц расти растихе

кустики зачетные, ты удивишся сам, когда через месяц увидишь реально огромные шишки в сравнении с теми, что сейчас

Поделиться сообщением

Приветствую ! Бро  @igorgrower в личке тока 50 челов умешаитси... Не вычищаю -- новички ж обращаются и оборвать диалог както непогроверски -- потом не напишут же, а как только убираю какой диалог --сразу новые заходют с вопросами...
Переводишь  на О-О-60? Тода на безазотном корме Блюмом -- простимулируется шишкообразование, цветение буит оч. сильным -- растишки будут больше пить воды,  а ты прикинь свои возможности-время , если всё норм --можно через неделю залить компот с Микрой-Гроу и Блюмом, и ещё недели две-месяц прорастить... Тогда ещё Рипен понадобиться, Блюм уйдёт в компот... Если времени на дозрев нет , есть риск потерять урожай --тогда продолжишь на О-О-70 ещё -- обе растишки ускорят дозрев... Хочешь ещё месяц гровить --пишив личку @Jago, скидывай фотки , может и проследит-посмотрит, получится ещё  месяц грова... Смотри как на 0-0-60 компоте пройдёт неделя , если норм. всё --то за две недели хорошие шишки наростятся и дозреют... Успехов !

Поделиться сообщением

Чет я плохо соображаю. Я логику распишу ты поправь меня конкретно в действиях пжл. 

Сейчас у меня компот 40/5/5/ третий день, завтра я полностью меняю компот 0.0.60 блюм. как заканчивается блюм покупаю рипен, а потом через недею залить компот с микройблум и гроу(вот это место мне странным кажется) это как-бы на дозрев.

Сейчас компот пьет 4 литра если еще больше будет тода думаю второе сообщающееся ведро поставлю. Время на растиху есть, это святое.

Хочется побыстрее гров закончить.

по какой причине есть риск потерять урожай :rasta_sad: ?

Поделиться сообщением

не парься, держи две недели на компоте микра/гро/блум  мл/л 1/0,5/4, потом дней 7-10 на рипене 6 мл на 1 л воды...начни с 4 мл...потом на чистой воде дней 5-7 и можно косить...вопчем месяц как ни крути...ну и ещё неделю на сушку и две на пролечку...ну кактотак...влажность можно поубавить до 20-30 %, темпу держи в пределах нормы, сколько можешь...   

Поделиться сообщением

Пишу же -- возражая против среза недозрелых растих через 5 дней, как тебе отписывали выше, и если траблы растишек или условия в боксе не позволяют или времени у тя нет -можно и ускоренно дозревание устроить, уменьшив выход шишек, но не потеряв урожай. Тода компот -- без Гроу и Микры , О-О-60, О-О-70... Это 1 вариант, срез через неделю  такого компота, если выбрал ранний харвест...Когда есть причины ПОТЕРЯТЬ из-за нехватки времени, проблем, и прочих траблов урожай, но ты пишешь што смогёшь найти время и удобры, поборешься за хороший финал -- тода 2вариант окончания грова , доращивая две недели с ГРОУ-Микрой, и тока потом Рипен...
Если есть время и возможность приобрести ещё удобр -- тода не ускоряйся, корми с Гроу и Микрой, или по 5-5-40, или как  бро       @Jago пишет --  10Микры-5Гроу-40Блюм   , и ЩАС наводи компот и КОРМИ  не 0-0-60, а компотом 5-5-40, или 10-5-40 ЕЩЁ две недели... А потом тока РИПЕН -- 30 или 40 в первой зарядке компота , потом --по 60мл/10литров, и далее  чистой водой доедание...
Раз готов более месяца ещё гровить -- то 2 вариант... Не 0-0-60заливай , а 5-5-40, или 10-5-40 --и ещё недели две Цвета гровь так, потом  купленный Рипен, чистая вода, срезка-сушка... Кактотак, мир!

Поделиться сообщением

я все понял. спасибо за терпение.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Две недели 5/5/40(ну или10/5/40 тут незнаю где истина), потом рипен 0/0/40 в первый компот потом 0/0/60рипен. У меня мелкая походу своим ходом за 2-3 недели сформироваться может, но я все равно подгоню её компотом.

Я сейчас обмазговываю автодолив(уже писал). Раздумываю какой датчик воды ставить, думаю датчик от автомобиля какойнибудь присобачить. Но возникает проблема, когда уровень будет хоть немного падать, насос тут же будет включаться, т.е. грубо говоря уровень только упал наосо включился чуть чуть подкачала и  тутже уровень упал опять включился, получится слишком большая цикличность включения насоса, из-за этого он может быстро выйти из строя, поэтому я подумываю воткнуть в цепь как-оенибудь реле времени, которое будет открывать цепь на минуту приблизительно чтобы долив был литра на 2, также сделаю дырку(ой отверстие, вот что значит без бабы) в ведре на уровне перед горшком, для того чтобы если насос заклинит корни не затопило.

Если у кого есть соображения по поводу датчика(пока в растерянности какой использовать), и по поводу реле жду ваших предложении. Есть сложнее схема. это ставить второй датчик который будет выключать насос когда будет достаточный уровень, но мне кажется с реле проще всего.

Ну и подбираюсь к тому чтобы сделать видеонаблюдение(а как-же, автодолив есть зачем лишний раз ездить можно просто видео посмотреть). 

Самая простая схема.

Комп, интернет, камера, скайп, програмка автоответ скайпа, т.е. я звоню автоответ прошол камера вкл. Думаю кмера будет стоять в верху будет следить за ростом и направлена на ведро с компотом чтобы было видно сколько осталось еще.

Если есть у когонибудь соображения иные также жду предложении.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если у кого есть соображения по поводу датчика

реле уровня воды стиральной машины

Поделиться сообщением

@igorgrower, пожалуйста, одумайся! какие нах уровни! =) просто потерпи месяц и закончи гров, не мучай растихи! а главное не мучай себя, а то у меня уже душа болеть начинает =)

УСПЕХОВ! удача, таким как ты, вообще ни к чему  :peace:

Я к этому грову не буду нанотехноогии(правильнее будет "бахметьевская инженерия") применять, это на следующие гровы я готовлюсь, эти растихи я трогать лишний раз боюсь.

Поделиться сообщением

УСПЕХОВ! удача, таким как ты, вообще ни к чему  :peace:

Спасибо :positive: , ты наверное тосты ахуенные придумываешь.

Поделиться сообщением

я тоже не пью и н курю и всем не советую.

Поделиться сообщением

Да тупо поплавковый кран с смывного бачка , хотя там же всё бурлит. Упешно закончить цикл, весёлый у тебя гров получился.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

с краном возни много. да и большой он

Поделиться сообщением

думаю все же большую растиху на "трешовый" (60/0/0. рипен). компот перевести. а ту мелкую на просто усиленом подержать 40/5/5. она быстрее растет. я так понял минус трешового компота в меньшем количестве шишек. ну а какже масса и качество трипа. кстати вчера отключил вентиляцию часик без нее поработал. сильно запахло. а так вообще даже не чувствуется.

Поделиться сообщением

Минус суперфосфорения Рипен-компотом -- отсыхание лопухов , оне ужо негодны будут в покур))
А шишеГГ --  даже чутка больше и оне позрелее после фосфорения...
Праильное решение --разделить харвест  высокой и малой !  Успешного дозрева !

Поделиться сообщением

Спасиб.

помогите хелп. на фотках верхние макушки мы видим они сохнут потомучто рядом с лампой находились, Исправить я это никак не могу так-как она вырасла выше лампы и кидается со всех сторон достает о неё, я связал её но всеравно там видимо уже жарковато, шишки образовываются но листва сохнет, Или от чего это она сохнет от удобрении? Или как ты сибирь пишешь, отсыхание лапухов от суперфасфоения, на некоторых фотках видно как листья гнет. что это? мелкая растиха стабильно набирает массу.

Имеет ли смысл верхушки подрезать или так и должно быть от суперфасфорения, там вроде как шишки растут на некоторых.

Вопрос по смене компота, Если растиха пьет по 1.5-2 литра в сутки это одно, если по 4-5 литров то я предпологаю что процес электропроводности воды ускоряется, скажите растиха которая пьет о 5 литров в день, как часто ей менять полностью компот?

Моя смелая догадка о том что электропроводность можно мерить с помощью тестера подтвердилась.

Берем любой тестер, ставим измерение сопративления тычим в чистую воду стрелка резко стремится к 1, тычу в использованую воду, начинает с 1500 примерно и медленно подходит к единицы, осталось самое простое, разобраться нахуй все эти измерения и как я могу это применить в жизни, надо дунуть может бахметьев привидится что посоветует.

И еще вот что. Как я писал выше растиха пьет до 5 литров в сутки, посему в ведре остается всего 40% массы компота от всего ведра это пимерно 6-7 литров на 20 литровое ведро,  уровень воды за сутки в ведре падает в 7см, это ахеть как плохо и срочно исправлять, или за волерьянку еще не хвататься, только дошло сегодня. Думаю поставить часовой контроллер который на свет стоит и чтобы каждые 12 часов по 3 литра доливал, или чтобы каждые 6 часов по 1.5 литра. или реле поставлю, завтра решу вопрос. Буду рад если у вас сегодня получится ответить, я завтра с ура поеду модернизацией заниматься.

Очень много шишек формируется на средних ветках, я их тоже попытался запечатлить, присмотритесь увидите где середина показана.

post-6448-0-74809400-1370976501_thumb.jp

post-6448-0-54436100-1370976505_thumb.jp

post-6448-0-63684900-1370976509_thumb.jp

post-6448-0-75368200-1370976515_thumb.jp

post-6448-0-40019900-1370976519_thumb.jp

post-6448-0-83935800-1370976534_thumb.jp

post-6448-0-68287200-1370976539_thumb.jp

post-6448-0-01456500-1370976544_thumb.jp

post-6448-0-03946300-1370976549_thumb.jp

post-6448-0-34832500-1370976553_thumb.jp

post-6448-0-43366000-1370976558_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...