Перейти к публикации

Гидрапоника, первый при первый раз

Рекомендованные сообщения

Бокс который легко разбирать называецо Secret Jardin Dark Room, можешь попытацо сам собрать похожий из подручных материалов...

З.Ы. Расказывай шо клубнику на гидре растишь :jahwatering: очень популярная тема щас... 

post-2216-0-04633000-1365227617_thumb.jp

Поделиться сообщением

мне кажется проще всего сотовый поликарбонат и профиля, 12м2 поликарбоната 1000 р, и 1500 тыщи на профиля, + легко монтировать, мне по быстрому надо сделать. а матерчатый как палатка, он герметичен от запахов? и каркас из чего собрать можно?

Поделиться сообщением

Подскажите что со светом делать. стоит лампа газаразрядная 400w philips SONT-T в боксе сильно греет, одной такой лампы будет достаточно или ещё поставить лампу, и можно ли вентилятор от нее отключать, не испортится ли?  если как в постах советовали две поставить, то у меня баня будет.

Ах да, скажите эта лампа вообще подходит для выращивания.

Поделиться сообщением

Салют гидропонисту !

Лампа подходит для выращивания .Обдув-вентилятор отключать -включать нельзя , или пусть всегда включена, или --не включать вообще -- перепад температуры -- вредит лампе .

По поводу "достаточно" -- бро @sshkiper  на 600ваттке ОДИН КУСТ растит /смотри его репорт/, а на 400ваттке -- растят ДВЕ растишки, максимум ЧЕТЫРЕ... А восемь на одной не вырастить...ИМХО -- на восемь -- надо ЧЕТЫРЕ ЛАМПЫ по 400ватт... Как вааще цветение Марусек пройдёт, если оптимальное расстояние от лампы до растишки -- 20-40 см. ? Смотри фото и решай, что растить будешь :

post-5446-0-68806200-1365295244_thumb.jp

post-5446-0-96734100-1365295261.jpg

Поделиться сообщением

я сейчас две ращу, и буду думаю две растить, ещё две посажу для эксперементов. а расстояние от лампы до растихи в метр нормально или уменьшить, я если уменьшаю у меня там градусник начинает высокую температуру показывать.

Я решил в ведро ещё один аэратор кинуть, но создался поток воды в ведре, как будто я пельмени мешаю, подскажите поток в воде это для растихи вредно полезно или никак не влияет. или лучше два аэратора положить чем больше кислорода nем лучше? z gjrf e,hfk yt cnfk nfr ltkfnm/

Поделиться сообщением

спасибо, у меня на вытяжку стоит вентилятор, постоянно включен.господа, я ещё очень плохо ориентируюсь в терминологии и прочее. вы мне посоветовали лампы(я сам электрик но с таким светом ни разу не сталкивался), за свет подскажите, что это за балласт? какие такие лампы за 1500? и сколько ламп должно гореть одновременно в боксе, и у меня электричество дорогое, промышленное около 6 рублей за квТ, мне много электричества тратить нельзя.

духовка не должна получится, все таки 70м2, летом там прохладно.

(я сам электрик но с таким светом ни разу не сталкивался), за свет подскажите, что это за балласт? - улыбнуло ,  :positive:  :peace:

Поделиться сообщением

растихе 41 день, отстает в развитии примерно на две недели, на фотке показано что на кончиках листьев желтеют сами кончики, листья вроде нормальные, другая растиха замедлила в росте и пару дней не росла но корни сильно лезли, я кое что поправил и стало намного лучше.

сделал досвет 250в, не знаю правильно это или нет. Компот меняю раз в неделю, плохо получается пш настраивать но я стараюсь, на днях куплю электронный измеритель. подскажите у них вид здоровый или как, и что делать с растихой у которой кончики листьев желтые.

Планирую бокс соорудить, материал будет профиля и сотовый поликарбонат  около трех тыщ на все про все выйдет, уже купил материал. бокс будет 1,5м на 1,5м высота 2,5м, будет разбираться пополам по вертикали и крепится будут две части на болты, будет устойчивая конструкция.  сверху фильтр воздушный от запахов, дверь будет стекло пакет от балкона(тяжелая зараза). герметичность будет неплохая. внутри отражающий материал. Есть вариант сделать перегородку пополам бокса, чтобы можно было растить несколько растих в разные периоды роста, чтобы можно было разных возрастов растить растиху. В одном боксе два автономных бокса получается.

Посоветуйте ли вы мне поставить такую перегородку или это лишнее? 

а и еще, субстрат весь позеленел, уже сверху высох, я сверху не поливаю. опасна эта зелень или по фигу пусть будет, и чем выводить?

бывают ли бесшумные компрессоры?

И как часто можно эпином поливать? я иногда листья опрыскиваю.

post-6448-0-23565800-1365356346_thumb.jp

post-6448-0-75654300-1365356352_thumb.jp

post-6448-0-03006100-1365356356_thumb.jp

post-6448-0-02058300-1365356360_thumb.jp

post-6448-0-10945000-1365356422_thumb.jp

Поделиться сообщением

а и ещё вопросик,  все это дело в офис поставлю, там никто у меня не ходит, но думаю как бы замоскировать, думаю черной пленкой наклеить и написать серверный шкаф. как считаете, дверь я Фанерой обкалачу(просто странный серверный шкаф с дверью от балкона). какие ещё есть идеи, пахнуть вроде моя конструкция не должна, подскажите кто фильтра использует, запаха вообще нет, или уловить аромат можно?

Поделиться сообщением

а и ещё вопросик,  все это дело в офис поставлю, там никто у меня не ходит, но думаю как бы замоскировать, думаю черной пленкой наклеить и написать серверный шкаф. как считаете, дверь я Фанерой обкалачу(просто странный серверный шкаф с дверью от балкона). какие ещё есть идеи, пахнуть вроде моя конструкция не должна, подскажите кто фильтра использует, запаха вообще нет, или уловить аромат можно?

СТРАШНОЕ ДЕЛОООО..... ПЛОХО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТОТ ГРОВ ЗАКОНЧИТСЯ....

Поделиться сообщением

мне кажется вы жути нагоняете. я в офисе один. сам себе хозяин. почему плохо это гров кончится должен

Поделиться сообщением

Бро, про ЭПИН - все же , на самой упаковке - написанно , или на "розлив" брал  :positive:  :peace: . А по поводу, че в магазах говорить ( че растиш )- да на че фантазии хватит  :jumping: , от цветочков , до помидоров и т.д. Тока ты хоть , инфы прочти, хоть чуток. А то врядли поверят  :flagdja:  :peace: .

п.с Сам эпин юзаю , когда пересаживаю с маленьких , в большие.ну и орехи , замачиваю, 2-3кап на стакан. Удачи.

Поделиться сообщением

Сегодня офис искал, приехал, смотрю одноэтажные кирпичные склады, зашёл по аренде поинтересоваться, Сказали пройти к главному, главный у них в форме ментовской. грит че нада, я грю офис аренда ищу, он грит есть и 20м2 и 30м2, я грю ну заешибись че а почем, он грит ну дёшего, я грю а ты че в форме, и что это за место, он грит это тюрьма бывшая, сейчас в аренду сдаем.как думаете стоит ли там снимать, Может вообще туда придти сесть, закрытия и растить, кто будет спрашивать говорить что отбываю срок за выращивание, будут спрашивать как так, сразу можно показывать как так. цена действительно дешёвая и электричка тоже.

а по эпину вот что написано "распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно".

Я сегодня заметил что корни коричневые, это видимо грязь, налет какойта потомучто смывается, скажите, вообще корни нужно нет омывать от этой грязи или налета. Ах да на одном кусте стебельки листьев покраснели, что это может быть, и ещё я сегодня закрыл непрозрачной пленкой ведра, вообще такие ведра закрывают непрозрачной пленкой, или это не к чиму?

Поделиться сообщением

Да уж, веселый гров у тебя :lalala:  :peace:

Поделиться сообщением

Весёлый парень ставь в тюрьме чтоб далеко потом не бегать :peace:  :lalala:

Поделиться сообщением

А-а-а...грязь на корнях это ПЛОХО они должны быть белыми...Вариант 1 надо помыть акуратно...и ты сразу поймёш почему лучше меньше, но больше...Вёдра также надо хорошо помыть...

Вариант 2 добавить Байкал...Или ты его добавил и потом корни стали тёмными ? Причина в том что ведра светятся и от света заводятся водоросли.  

Поделиться сообщением

ок спс. я ведра два дня назат оюернул темным материалом. а байкал даже незнаю что такое

Поделиться сообщением

Скажите как лучше всего смыть грязь, чтобы не повредить, я думаю маленьким напором воды от насоса который в системе стоял.

вот сделал каркас, лифт какой то получился, посередине где двойной профиль идет, будет распилено и сделано два разных бокса, при надобности можно из двух делать один большой. думаю куда двери ставить, осталось обшить поликарбонатом и герметиком облить. ведра думаю ещё с верху закрыть свветанепраницаемой тканью.

post-6448-0-16332000-1365698597_thumb.jp

post-6448-0-81768000-1365698600_thumb.jp

post-6448-0-97616700-1365698603_thumb.jp

post-6448-0-74342200-1365698607_thumb.jp

Поделиться сообщением

прикольный апгрейд мутишь  :perfect:

Поделиться сообщением

Скажите почему листья верхние желтеть или белеть стали? это нормально? Сегодня услышал как крысы шебуршатся  сразу в голове картина. Я завтра прихожу, везде косяки раскиданы и крысы в двц джакузи принимают, поэтому я раскидал по складу отраву, чтобы мышь всем говорила что туда ходить не надо.

post-6448-0-15136000-1365782444_thumb.jp

post-6448-0-07695400-1365782448_thumb.jp

post-6448-0-09874400-1365782452_thumb.jp

post-6448-0-95933400-1365782455_thumb.jp

Поделиться сообщением

Растояние от света? Состав компота который последний раз заливал?

Посмотри на корни, они должны быть белого цвета, если нет срочно пиши sshkiper, он отходить точно поможет.

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grouvera/?p=62729

смотри на состав если свет на нормальном растоянии.

Хорошо что заметил на ранней стадии!

Поделиться сообщением

компот сегодня поменял, флогра гро, да свет далеко надо исправить это, где то на 90 см подвесил позавчера., висела ниже. и еще корни были грязные я сегодня их помыл, как и хотел попробовать водяным насосом, погрузил в ведро и струей водички легко отмылось.

Поделиться сообщением

наконец то пришли семена white widiw feminised. завтра буду садить.

Поделиться сообщением

Вот инструкция к удобрениям, скажите как ей пользоваться? я на данный момент раз в неделю меняю компот, лью на 12-15 литров воды, примерно 2,7 мл из шприца. 2,7 кубика получается на ведро

post-6448-0-58361400-1365800484_thumb.pn

Поделиться сообщением

Вот инструкция к удобрениям, скажите как ей пользоваться? я на данный момент раз в неделю меняю компот, лью на 12-15 литров воды, примерно 2,7 мл из шприца. 2,7 кубика получается на ведро

Поделиться сообщением

пш ,ппм и темп. раствора давай!

Сколько растиха пъёт и чего?(воду или соли?)

Что доливаеш раствор или воду?

Похоже без калькулятора не обойтись,завтра вернусь с рыбалки,бум посмотреть.

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...