Перейти к публикации

Гидрапоника, первый при первый раз

Рекомендованные сообщения

Ну и опять мои руки не для скуки. Решил делать автодолив воды. Схема проста

Есть насос маленький 220 ват на 20, нужен датчик на уровень воды, подскажите кто знает что можно купить в автомагазине, какие датчики там можно использовать как датчик уровеня воды. 

Думаю датчик будет подавать сигнал на реле, реле будет включать насос. вся проблемма встала в датчике.

Автодолив это я ко второму грову готовлюсь, этот уже так доделаю. покуриваю листья что больные отпадывают, нормально так вставляет.

Поделиться сообщением

На цветение перевел  го мая зацвела ужо и не помню когда, позовчера снизу срезал пожелтевший листик, зашушил сегодня дунул, меня убрало как 13 летнего школьника с пива. я за рулём боялся ехать и реально тупил, хотя я прикурен здорово месяц  курю уже каждый день. все нах своей травы за рулем больше не буду, а кроме своей больше и никакую неохота. Если тут так вышибает с бошек че в другую вселенную перемещусь, хотя в эти выходные. т.е. вчера позавчера, курил листья собраные 1 или 2 недели назад, ну так солома соломой, тупняк есть а кайфа мало. да и за рулем спокойно вчера ещё гонял, видимо так и будет определитель качества, могу ли я ездить за рулем. 

постораюсь на неделе сфотать

Поделиться сообщением

За руль только трезвым Бро 9d8355b9a610071485684ecc558a9251.gif только трезвым! ce33b6efe2cdb6131d147c6f13a600a2.gif

Эх дождаться бы трипп репорта по шишам ))

Поделиться сообщением

а ты когда струей на крни попадаешь они не портятся? они же очень хрупкие. корни у меня вроде светлые вроде в норме.

Поделиться сообщением

у моей тоже корни будь здоров. но месяц назад менял воду увидел что там частицы корней плавают, я тоже тогда корни промывал, подумал что они хрупкие дал корневину и перестал их трогать.

Поделиться сообщением

господа. хочу досвет сделать, подскажите какие лампы поставить чтобы не слишком греи но хорошо светили. и чтобы дешовые были.

Поделиться сообщением

...Флора на досвет  хорошо идет...   и не греет сильно...

Поделиться сообщением

Наконец та нашлась причина моих болезней, на фотках в кружке обрисованы листочки высушенные с низу а с верху распустившиеся. Неделю назад это была загибающаяся ветка, А сейчас вылупились из ветки свежие листья и на ней образуются шишки. Все дело в том что я воду не менял, теперь раз в неделю меняю, Я так предполагаю что растение не всю воду может потреблять что в воде, а часть веществ в воде она не перерабатывает и они остаются  компоте в виде солей, отсюда повышенная электропроводность. Скажите мои тараканы правильно думают?

А также была теоретически найдена причина маленького роста второй растихи, Я постоянно держал вторую лампу рядом с ней, лампу ставил с  боку не нед ней а даже ниже уровня ее, и она переориентировалась на свет второй лампы и для ней это послужило ориентиром в росте, ведь лампа постоянно стояла рядом. Хотя хз может ошибаюсь, но так больше делать не буду. Ещё на фотке видно как тянутся листья к лампе, я это дело подвязываю, на второй гров сделаю защитные ограждения, чтобы растиха в них упиралась. В выхи обтяну бокс. покажу, должно хорошо получится. оцените вообщем.

post-6448-0-21998900-1369850387_thumb.jp

post-6448-0-53142000-1369850394_thumb.jp

post-6448-0-11342500-1369850399_thumb.jp

post-6448-0-74448800-1369850402_thumb.jp

post-6448-0-22006500-1369850407_thumb.jp

post-6448-0-59178000-1369850411_thumb.jp

post-6448-0-49896600-1369850415_thumb.jp

post-6448-0-92017700-1369850418_thumb.jp

post-6448-0-65748200-1369850422_thumb.jp

Поделиться сообщением

...так а фотки де...

...а за тараканы....    правильно...

Поделиться сообщением

вот обновил

Скажите сколько еще им цвести примерно, маленькая растиха активние формирует шишки. но пьет по литру, а большая в росте только что остановилась, вчера пять литров выпила, сегодня 4. спилась вобщем. 

Поделиться сообщением

....да руки у тя бро , ...в нАтуре не для скуки...        ну сделаеш ...заценим... :yes:

...а по гидре...   стока ж инфы...   а ты все "ищещ" причины...

Удачи...    :peace:

Поделиться сообщением

Да видишь ли, я пока каждый этап на практике не пройду мне не понятно. Осталось ещё два этапа проконтролировать, это вовремя на воду перевести, неделю на воде подержать, и урожай засушить по правилам. 

Поделиться сообщением

.....согласен , надо самому "понять"...,  ну так можно , почитать...  и вникай...скока хочеш...потом 

Поделиться сообщением

Я читаю много, просто когда практики нету, у меня сразу все забывается. Вот такую лампу купил на 250 ват, поставил уже, что скажите? 

1Хорошая

2)нах ты её купил.

3)да нормально для баласта самое то

Вообще я почему-то пришел к выводу что лучше повесить 3 лампы по 250 ват чем одну на 750 ват.

на след гров думаю еще пару таких куплю. если она конечно хорошая.

Итого по свету у меня получается, днат 400, 250ват энергосберегающая, и 250ват вот такая не знаю какая.

post-6448-0-58095400-1369930796_thumb.jp

post-6448-0-66457800-1369930799_thumb.jp

post-6448-0-86908900-1369930802_thumb.jp

Поделиться сообщением

Я еще хочу уменьшить уровень шума от копрессора, у меня такие мощные, хочу сделать ящик для него, вентилятор чтобы охлаждалось и обтянуть изнутри и снаружи изоломом, и подвод воздуха на вход отдельный сделать. что скажете? поможет?

Поделиться сообщением

.....насчет ламп 100%....   1  лутше , чем 3....       а по компрессору , набей в поиске        ....и еНтот  девайс первым "выпадает"   (ну походу , в натуре не айс)

Поделиться сообщением

Ок спасибо, одна лучше чем три.

Поделиться сообщением

....не ну так пишется  везде....    но , если ситуация.....что одной вСе не захватиш , светом....  тогда конечно 3 лутше  , чем центр под светом...а бока , в полутени     имхо

Поделиться сообщением

Внимание с целью привлечения аудитории репорт меняет свое оформление и теперь он выходит в картинках :positive: ,  При положительном отзыве и при наличии таланта, репорт планируется вести в стихах а скурив неплохой травки, экранизирую в своих фантазиях.

post-6448-0-55882700-1370369294_thumb.jp

post-6448-0-66491200-1370369297_thumb.jp

post-6448-0-23181900-1370369304_thumb.jp

post-6448-0-34808300-1370369311_thumb.jp

post-6448-0-80688100-1370369319_thumb.jp

post-6448-0-62175100-1370369323_thumb.jp

post-6448-0-76961900-1370369780_thumb.jp

post-6448-0-21284400-1370370597_thumb.jp

post-6448-0-78634300-1370370612_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

умеешь ты заинтриговать. ты имеешь ввиду что-то с растихой ужастное?

Поделиться сообщением

Сейчас сэкономиш на вентиляции,выростут дрыщи,за свет я вообще молчу,ну тыже когда всё это мутил на нормальный выхлоп расчитывал?

я  ещо полтора месяца назад пытался тебя заинтриговать :rasta_biggrin:  но чо-то ка-то несраслось....... :cannabis:

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

Салям браза @sshkiper    :drujba:

Бро @igorgrower -- не внимателен ты к словам профи @sshkiperа((
Што за передозы-блокировки ? Ожоги-огрызки ?
Тыж второй Бахметьев -- рефлектор-отражатель вдвое повышает освещённость , сетки-решётки ставь  штоб не "липли к лампам", выдув увеличивай, света на следующий цикл смотри как добавить и сформировать поток на растишках, а не стенках-потолке...  Успешного дозревания, шишки --маловаты !

Поделиться сообщением

Прослезился от твоего стиха igorgrower Бро... шош так мучить жывотных то... :hm::rasta_sad:

Sibir52 прав, прислушайся к опытным садоводам, почитай мат часть, а лучше в pdf, распечатай и на стол\в бокс.

Грусно прям стало, пойду дуну :roll: :eyes:

Удачи тебе в грове уцелевшей растихи в неравных боях с "и так нормуль", ну и конечно в следующих гровах.

Мир!

Поделиться сообщением

Я ко всем словам прислушиваюсь. шишки маловаты я думаю из-за того что ещё они растут, ведь по сути они 2 недели цветут. низенькая растиха побыстрее цветет. думаю шишки побольше подрастут, сами листочки курил нормально так убивают. на следующий гров поставлю помощнее свет и вентиляцию соответсвенно добавлю. ну и не буду по 2 метра выращивать.

мне бы этот доделать, а там по другому буду делать.

А зеркало если на стену повесить? имеет ли это смысл или не добавит свет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...