Перейти к публикации
  • 0

Вода и солемер

smi

Вопрос

Что,то мало инфы о солемере,имеется тдс3,воду крановуху меряю 1230 ppn,после отстоя,886-компот на гидру начальный флорой повышает до 1100ppn,и вообще накой он нужен этот прибор если воды другой не достать,а кормлю по таблице

разве что дренаж мерять

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
оду крановуху меряю 1230 ppn
он неисправен. такого не может быть. Ты бы траванулся такой водой с 1000+ ппм

Вода из крана ( в зависимости от региона) 50 - 400 ппм это максимум

померь дестилированую воду (автомобильный магазин 1 литр продают по 30-50 рублей) для промывки двиг.

Поделиться сообщением

• 0

вода с крана какая на вкус соленая?хотя ты наверно привык  к ее вкусу  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Щас дестилируху померяю,отпишусь

Поделиться сообщением

• 0

Поддержу твой вопрос!

Вообще хотелось бы найти рубрику (тема,статья) посвященная приборам измерения.  Именно ПШ метр и ТДС.    Вроде инфы много,но всё разбросано и  спутано.   Я вот к примеру хочу знать о ПШ метре всё, и в одном месте чтоб найти.

Допустим вот так:

1)  Калибровка.  В какую воду лить раствор калибровочный?   Дистиллированная или крануха? Отстоянная крануха?  При какой темпе калибровать?  В инструкции написано при 25С, разводить в 250 мл воды.   На ютубе смотрел видосы, так все по разному калибруют.

2)   Настрой ПШ метра после долгого хранения. Типа заменить батерейки.  Слышал что в раствор электролита и воды 50/50 поместить на сутки.  Так ли это?

3) кто в чем хранит после измерения?   В калибровочном растворе? Или в дистиллированной воде.   После измерений нужно ли промывать? (думаю обязательно! нужно)

4) Как часто производить проверочную калибровку?   Есть какие то методы профилактики и ухода за ПШ метром.

Ну вот вроде что то такого хотелось бы видеть в одном месте.   Вещь нужная для грова.   Электроника дело такое, наверное всяких тонкостей полно связанных с измерениями.   

Думаю и с ТДС такая же ситуация.

Пока печатал пост, сам задумался!   А почему я от кого то жду подобной исчерпывающей темы ???    Возьми блин да собери всю инфу в одно место.  Решил что в ближайщее время займусь данным делом.  Чем ждать от кого то,  так я сам принесу малую пользу данному ресурсу!!!   Новичкам и всем кто столкнулся с использованием ПШ впервые, думаю будет позновательно!   А Бразы опытные дополнят,помогут и посоветуют!   Сделаю что то подобное как у Братки Мувика43 "ПОСОБИЕ НОВИЧКАМ.  Как вырастить автоцвет"

Желаю себе успехов в этом деле.  Скоро приступим)))

Поделиться сообщением

• 0

у меня тоже в кране 1000 -1100 ппм  это типа чиста ,в момент подачи отопления у соседа слили с батареи она ржавая вонючая и тоже 1100 ппм вот такой расклад

Поделиться сообщением

• 0

найдите на ютубе канал

Shajtan Shaman

там есть все ответы на эту тему наглядно.

да и на форуме полно тем, лень писать заного столько)

Поделиться сообщением

• 0

Блин,в гараже пустой флакон дестилирухи,кто знает к примеру ппм чистых удобр от флоры?

Поделиться сообщением

• 0

найдите на ютубе канал

Shajtan Shaman

там есть все ответы на эту тему наглядно.

да и на форуме полно тем, лень писать заного столько)

да он пишет там про соль ,но результат то разный  у меня солевой раствор 728 показал (соль морская )  а дистиллятор авто 028 ппм , а он пишет авто 0 должен быть и солевой раствор 1000

Поделиться сообщением

• 0

@бора, а ты на точных весах отмерял ровно 1 грамм соли? так же ровно отмерил дистелерованную воду в мл?. По поводу 28 дистилят, да допустимо (может посуда не идеальночистая была, или сам ппм метр, вот частицы и попали) Или дистилят некачественный.

может соль еще не такая. я обычну повариную пишевую использовал. всё чётко 1000+-40 ппм. А дистилят 002

Поделиться сообщением

• 0

я вот в холодильнике замораживаю в пластмассовых контейнерах по 1,78л  4шт  на 12 часов они узкие такие в морозильнике среди продуктов хорошо помещаются и герметичные ну а весь процесс не буду писать долго  посмотри в ютуб талая вода ,и главное до конца не промораживай оставь место для соли )))

@бора, а ты на точных весах отмерял ровно 1 грамм соли? так же ровно отмерил дистелерованную воду в мл?. По поводу 28 дистилят, да допустимо (может посуда не идеальночистая была, или сам ппм метр, вот частицы и попали) Или дистилят некачественный.

может соль еще не такая. я обычну повариную пишевую использовал. всё чётко 1000+-40 ппм. А дистилят 002

медицинских наверно врут)))

Поделиться сообщением

• 0

Натрий хлорид 7390 ппм

Поделиться сообщением

• 0
медицинских наверно врут)))
я не сказал что врут, я спросил про весы просто. может ты на кухонных мерил до 1000 грамм которые, а  там  и погрешность может быть до грамма)

Поделиться сообщением

• 0

да ты не заганяй я в шутку ,мои показание сошлись с парнишкой который там вопросы шаману задавал так что все примерно,но ошибки на 500  наверно уже требует корректировки

один черт этот холодильник молотит мороз круглые сутки че его не напреч

покупать воду жаба душит да и ждать  когда же они привезут самому нести баклажаны да ну их к черту носил вся футболка мокрая от пота  и пролитой воды )) идеотизм скажете но курить охота а полив так часто и бывает разведешь раствор влил в горшок ,...бам и что то забыл подмешать .. поспешил , опять вода, емае для растихи хорошо душ а мне топай ногами или надо чтоб засол сбить или пш  и льешь ждешь через мин 10 бам бам показание не нравиться опять воды 

Поделиться сообщением

• 0

Вот,сгонял за дестилированой водой,замеря и получил 022ппм

Поделиться сообщением

• 0
бора

Во у вас там "приколы" в мегаполисах=))  А жрать, суп сварить, тоже с покупной воды?   Жесть=))

Как то в Екатеринбурге был, сняли на сутки квартиру.   В ванну решил сходить, вкл воду и минут 40 ждал пока желтая вода вонючая протечет.  Потом догнал, что всё норм, так и должно быть!    Мылся в "грязной" воде)))

Другой раз поехал за компанию в тот же ЕКБ.    Выезжая из дома заехали на водо-колонку, в 60 литровую канистру воду набрать.  " Зачем?" спросил я.   "Да мол, родня по нашей воде соскучилась"

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже готовлю только с покупной,только чай варю с крана,вкус лучше)))))

Поделиться сообщением

• 0
замеря и получил 022ппм
:perfect:  норм

Поделиться сообщением

• 0

Видимо и девчат нужно приучать к покупной

А покупная 559ппм

Поделиться сообщением

• 0
Вообще хотелось бы найти рубрику (тема,статья) посвященная приборам измерения.  Именно ПШ метр и ТДС.  

нашел такую статью

Информация о измерениях EC, TDS, DS, CF, PPM

Чистая дистиллированная вода не обладает сопротивлением и не проводит электрический заряд. Однако, если в чистую дистиллированную воду попадают 

загрязнения, она проводит электричество. Анализ вашей воды отразит загрязнения или растворенные сухие вещества, которые встречаются в проточной 

воде. Эти вещества и проводят электричество. Например, если добавить удобрение в чистую воду, электропроводность (EC) пойдет вверх.

TDS означает общее количество растворенных сухих веществ (Total Dissolved Solids). Это всего лишь один из способов отображения EC (Electrical 

Conductivity). EC это наиболее стабильный показатель общей концентрации питательного раствора.

Концентрации питательных веществ (солей) измеряются благодаря их способности проводить ток через раствор. Растворенные ионные соли создают 

электрический ток в растворе, а основными составляющими гидропонных растворов и являются ионные соли. Для измерения тока, проводимого разными 

питательными веществами используются разные шкалы, включая: EC = электрическая проводимость (Electrical Conductivity), CF = фактор проводимости 

(Conductivity Factor), PPM = число частиц на миллион (Parts Per Million), TDS = общее количество растворенных сухих веществ (Total Dissolved 

Solids) и DS = растворенные сухие вещества (Dissolved Solids). Большинство американских гроверов использует PPM для измерения общей концентрации 

удобрений. PPM не так точен и стабилен, как EC, который лучше подходит для измерения концентрации питательного раствора.

Разница между EC, CF, PPM, TDS и DS гораздо сложнее, чем может показаться сначала. Различные системы измерения применяют одну и ту же основу, но 

интерпретируют информацию по разному. Для начала возьмем EC, самую точную и стабильную шкалу.

START BOX
EC = электрическая проводимость (Electrical Conductivity)
CF = фактор проводимости (Conductivity Factor),
PPM = частиц на миллион (Parts Per Million),
TDS = общее количество растворенных сухих веществ (Total Dissolved Solids),
DS = растворенные сухие вещества (Dissolved Solids),
END BOX

EC измеряется в: (a) милли-сименсах на сантиметр (MS/CM) или ( микро-сименсах на сантиметр (US/CM). Один Micro-siemen/CM = 1000 Milli-siemens/CM.

Тестеры PPM на самом деле измеряют EC и конвертируют его в PPM. К сожалению, эти две шкалы (EC и PPM) не связаны напрямую. Каждый питательный 

элемент и другая любая соль будут отражаться этими шкалами по-разному. Чтобы преодолеть эту сложность, был создан независимый стандарт, который 

предполагает, «определенное значение EC приравнивается к определенному количеству питательного раствора». Следовательно, считывание по шкале PPM 

совсем не точно, это всего лишь приближение, грубая прикидка!

Но дело обстоит еще хуже! Производители тестеров питательных растворов используют разные стандарты для конвертации из CF в PPM.

Рекомендации PPM неточны и сбивают с толку! Чтобы сориентироваться, пожалуйста, ознакомьтесь с данной таблицей.

1 MS/CM = 10 CF e.g. 0.7 EC = 7 CF.

Шкала конверсии из PPM в CF и EC.

Каждый элемент в сложно-составном растворе имеет разный фактор проводимости в этих приблизительных измерениях.
Чистая вода не проводит электрический заряд, но по мере добавления солей элементов/металлов, электрическая проводимость увеличивается 

пропорционально. Простые электронные измерители определяют это значение и интерпретируют его как общее количество растворенных сухих веществ 

(TDS). Питательные растворы, применяемые для выращивания марихуаны обычно находятся в диапазоне от 500 до 2000 частиц на миллион (PPM). Если 

концентрация раствора слишком высока, внутренние осмотические системы могут заработать в обратном направлении, и обезводить растение. Для общего 

назначения, пробуйте достигнуть среднего показателя примерно от 800 до 1200 PPM. Уровни концентраций питательных растворов обычно находятся под 

влиянием корневого поглощения и испарения воды. Раствор становится слабее по мере использования растениями питательных веществ, но параллельно 

вода испаряется из раствора, что повышает концентрацию питательных элементов. Подгоняйте концентрацию раствора, добавляя удобрение или воду.

Супер Секрет: Применяйте измеритель EC для проверки общей концентрации вашего питательного раствора. EC это самый стабильный показатель общей 

концентрации раствора. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро спасибо!   Обязательно изучу материал который ты нашел

Поделиться сообщением

• 0

бора

Во у вас там "приколы" в мегаполисах=)) А жрать, суп сварить, тоже с покупной воды? Жесть=))

Как то в Екатеринбурге был, сняли на сутки квартиру. В ванну решил сходить, вкл воду и минут 40 ждал пока желтая вода вонючая протечет. Потом догнал, что всё норм, так и должно быть! Мылся в "грязной" воде)))

Другой раз поехал за компанию в тот же ЕКБ. Выезжая из дома заехали на водо-колонку, в 60 литровую канистру воду набрать. " Зачем?" спросил я. "Да мол, родня по нашей воде соскучилась"

Не везде так в екб) скорее всего в том месте трубам писта)

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бразеры!

В данное время года(Зима)хорошо для полива подходит талый снег(желательно собирать не у проезжей части,хим.предприятий и ядерных реакторов.).

Талый снег имеет самое оптимальное количество солей и кислот для полива растений.(пусть поправят опытные гроверы)  

Талый снег-ПШ-6.2

РРМ-025-030.

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бразеры!

В данное время года(Зима)хорошо для полива подходит талый снег(желательно собирать не у проезжей части,хим.предприятий и ядерных реакторов.).

Талый снег имеет самое оптимальное количество солей и кислот для полива растений.(пусть поправят опытные гроверы)  

Талый снег-ПШ-6.2

РРМ-025-030.

в мешках строительных, летом дикуху трамбованную желательно ногами  ,зимой снег трамбованный темиже ногами вот и не легкая наша жизнь ))) хотя зимой она полегче будет, выход только маленький

Поделиться сообщением

• 0

бора,

Не понял ход мысли твоей, какие мешки?

Поделиться сообщением

• 0

а как ведрами таскать ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...