Перейти к публикации

Northern Lights. авто(фем) Эсл 200ват земля-кокос.

Рекомендованные сообщения

...ну шо там с режимом световым?? уже 12\12 ?     или ещё нет...

... с чево ты взяла, что макуха цветёт???, это пучёк новых листьев лезет,

Поделиться сообщением

Нет, режим света тот же 15 на 9. А стигмы у нею уже полезли, штук по10 на каждой головке, не только на центральной коле. Просто фотик не ахти, я пробовала их с фотографировать-не получается.

Так то я могу и 12 на 12 перевести, может это даже и лучше будет, так как температура в боксе сейчас 33 градуса, я так понимаю это не самая благоприятная для Марьи, а при выключенном свете 25 градусов держится..... 

Поделиться сообщением

так у тебя авто или нет чё ты свет переводиш тогда?

Поделиться сообщением

:bulbulyator:  :bulbulyator:  ...переводить 12\12 надо уже вчера, темпер. не желатален, но не критично, главное чтоб обдув норм работал...

у меня темпа, между горшком и макухой разница в 10 градусов - это не есть гуд и растихе ето не очень нравится, но таковы экстрим умови, бывает и +40С, а мы растёммм...  :cannabis:

post-799-0-94087900-1366565586_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нет, режим света тот же 15 на 9. А стигмы у нею уже полезли, штук по10 на каждой головке, не только на центральной коле. Просто фотик не ахти, я пробовала их с фотографировать-не получается.

. 

...ну давай подождём, ну мне кажется это не стигмы, а кончики молодых листиков, побледневших от лёгеньгой нехватке железа или мой убитый глаз ошибаетсо

Поделиться сообщением

Добавила 4 лампочки по 30 ват со спектром 2700к. Температура поднялась до 33 градусов, каждые полчаса открываю двери бокса чтобы проветрить)) с такой же периодичностью и опрыскиваю из пульвика. На сегодня Марье 37 дней. С  уважением  Алёна.

Доброго дня, уважаемая !

ИМХО -- ОТКЛЮЧИ 200ваттку пока, поближе 4 лампочки привесь к растишке и не меняя свой режим 15/9 поосвещай НЕДЕЛЮ на одних 2700к-- темпа буит норм, растишка как следует расцветёт, а там уже и включишь снова  200ку, темпа повыше +30ти  для  пышноцветущей буит не сильно высока...

Успехов!

Поделиться сообщением

Добавила 4 лампочки по 30 ват со спектром 2700к. Температура поднялась до 33 градусов, каждые полчаса открываю двери бокса чтобы проветрить)) с такой же периодичностью и опрыскиваю из пульвика. На сегодня Марье 37 дней. С  уважением  Алёна.

Доброго дня, уважаемая !

ИМХО -- ОТКЛЮЧИ 200ваттку пока, поближе 4 лампочки привесь к растишке и не меняя свой режим 15/9 поосвещай НЕДЕЛЮ на одних 2700к-- темпа буит норм, растишка как следует расцветёт, а там уже и включишь снова  200ку, темпа повыше +30ти  для  пышноцветущей буит не сильно высока...

Успехов!

Бро!!!, а в чём соль то??? зачем отключать 200-ку?? и режим 15\9 ... А чего просто не включить все лампы и перевести 12\12 и через 1-1.5 недели растиха будит лохматая... Ведь видно же что это не авто, быстрей переведёт - быстрей урожай соберет... мир.

Поделиться сообщением

Бро!!!, а в чём соль то??? зачем отключать 200-ку?? и режим 15\9 ... А чего просто не включить все лампы и перевести 12\12 и через 1-1.5 недели растиха будит лохматая... Ведь видно же что это не авто, быстрей переведёт - быстрей урожай соберет... мир

Бро @PANIK -- это же фемка АВТОЦВЕТа ! Она же цвести  начала ?? Даже боковые цветы полезли же ?

А у неё режим света не 20/4 и не 18/6 -- у Алёны таймер умер давно... Какбэ количество получаемого света упало к концу веги / а нужно наоборот, УВЕЛИЧИТЬ свет было /, и весь предцвет и начало цвета такая же история... Это ужо давно же 15/9  такой режим стоит...

Поэтому и предлагаю , и это ИМХО -- выключить свет 6400к и дать один 2700к-- чтобы стимулировать ЦВЕТЕНИЕ и ШИШКООБРАЗОВАНИЕ...

И -- если "быстрей переведёт-быстрей соберёт урожай" -- тоды не надо выключать 200ку, а если не время а масса-урожайность  нужна -- то стоит подольше цикл вести, света больше и дольше давать... Мир!

Поделиться сообщением

Марья автоцвет!! И она уже потихоньку начинает цвести при режиме 15 на 9.

post-4943-0-07781900-1366618590_thumb.jp                    post-4943-0-43424000-1366618610_thumb.jp

post-4943-0-33110700-1366618624_thumb.jp                    post-4943-0-05626300-1366618661_thumb.jp

Можно и поэкспериментировать, торопиться  мне некуда, с завтрешнего дня отключу лампу со                                                         спектром 6400к.

С уважением Алёна.

Поделиться сообщением

Марья автоцвет!! И она уже потихоньку начинает цвести при режиме 15 на 9.

...хорошо, автик знечит автик!!!  :perfect:  :perfect:  :perfect:

но, тогда возникает вопрос: у етого автоцветущего сорта, срок жизни от семки до харва 60-65 дней, а цветения 8 недель, имеем от сброса каски до появления половых признаков 10-15 дней, срок жизни твоего автика составит 90-100 дней, а это уже фотоперид, только с ранним цветением...  я же не сказал что это плохо, наоборот, если не к спеху то будет монстр  :weedbush:  :weedbush:  :weedbush:

...вот автик -   авто кущ, ему 11 дней от сброса каски и сегодня появился первый ус, при световом режиме на подоконике, завтра переедит в бокс и я думаю что мой автик с месячным опозданием от твоего, созреет быстрее потомучто это АВТИК.            

НО!!!! выхлоп у моего автика будит меньше, потому как веги 4 дня...

post-799-0-70473800-1366621855_thumb.jpgpost-799-0-52959000-1366622245_thumb.jpg

Поделиться сообщением

поддержу бро сибир.

Поделиться сообщением

А я не поддержу... непонятная затея... не ну смысл с отключением 200ки ясен, но мое имхо щас то какраз и нужэн по мах свет

Лучше тогда 12/12 но на всех лампах... хотя это тожэ некчиму... 33вапче не очем темпа

@Алёна, а щас еще теплее станет на улице... что делать то тогда будеш?? Одну лампу оставиш и два часа в сутки светить будеш?? Лучше добавь обдув на макуху и если прям не спится те изза темпы ставь тогда 12/12 ИМХОХО

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

@PANIK, Приветствую Бро!!! Улыбнуло про фотопериод с ранним цветением)))... фотопериод на уменьшение светового дня реагирует... а у Аленки автоцвет, ему пох скока день, ночь...

А у фото ты сам регулируеш цветение... в индоре... можно вапче 12/12от семки включать... вот те и раннее цветение

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

@PANIK, Приветствую Бро!!! Улыбнуло про фотопериод с ранним цветением)))... фотопериод на уменьшение светового дня реагирует... а у Аленки автоцвет, ему пох скока день, ночь...

А у фото ты сам регулируеш цветение... в индоре... можно вапче 12/12от семки включать... вот те и раннее цветение

хай бро! а что именно тебя улыбнуло?????????? если  немного погуглиш про сорт ГималаяГолд от гринов, помимо инфы там есть видео и там Арьян говорит: что это индика с ранним цветением. Вооот, накидай им кучу смайликов на официальный сайт..... :giggling:  :giggling:  :giggling:

... бро!!! есть экваториальные сативы, каторые всё время в одном световом режиме и растут и цветут . А чтоб регулировать цветение надо знать сорт!!! Я автиков больше сотни выростил, при разных режимах световых, в разных условиях и разных удобряхах и поверь, за 50-70 дней от семки соберу урожай 35-50 грамм с куста, убойных пролеченых бошек....................... А авто северное сияние мне как родное...

...да пох.,  наращивайте батву, НО!!! бурное цветение в природе происходит когда растение получает не менее 12 часов темноты, природу не наебёш!!! мир.

Алёна , :pray:  :pray:  :oftop:

п.с. вот фотку нашёл!!! все растихи посажены в один день, всем месяц, у всех свет.режим 18\6 и ВСЕ цветут ВСЕЕЕЕ, только кто-то сильно, а кто-то слабо, но всё же цветут. Подсказать где автик или сам поймёш.... мир.

post-799-0-54482000-1366656196_thumb.jpg

Поделиться сообщением

всем месяц

круто всем месяц)

Поделиться сообщением

всем месяц

круто всем месяц)

... а здесь 50 дней 

post-799-0-26304700-1366659510_thumb.jpg

Поделиться сообщением

всем месяц

круто всем месяц)

... а здесь 50 дней 

attachicon.gifIMG_4632.JPG

красооооооооотаааа ващеее

Поделиться сообщением

Всем салют !

По экваториальным сативам -- оне цветут В ПРИРОДЕ при переростании и при 11 часах светы...Всё так, бро @PANIK, только оне -- БЕСПОНТОВЫЕ, тгк не производят, оне как раз ради роста ботвы до 6 метров выращиваются... А вот максимум тгк производят ИНДИКИ, цветущие и дозревающие при 15 часовом светодне !!! 15 часов-- не 11 часов !!! ПРИРОДНО ??

А по сибирским рудералисам -- оне зацветают при 18 часовом светодне ! /и цветут 1 месяц/  А фотопериоды с их генами , даже сативы в максимуме генов-- зацветают при 14 часах света!!! Как результат скрещивания экваториалок с сибиркой !! А чистые экваториалки и африканки -- цветут ТРИ МЕСЯЦА и более ! Не обмануть ПРИРОДУ , бро РАNIК, только природные данные разные бывают...Как в условиях, так и в генах...

Теперь  о ситуации с АЛЁНОЙ -- Как известно , синий свет увеличивает рост и листвообразование, а красный спектр -- замедляет линейный рост, и увеличивает развитие корневой, стеблей-веток,  СТИМУЛИРУЕТ ЦВЕТЕНИЕ и УВЕЛИЧИВАЕТ НАРОСТАНИЕ СЕМЕННЫХ КОРОБОЧЕК, убрав синию 200ку -- не только снизится темпа , но и уменьшится световой поток, и будет абсолютное преобладание КРАСНОГО  спектра /что ПОЛНОСТЬЮ соответствует ПРИРОДНЫМ УСЛОВИЯМ ЗАЦВЕТАНИЯ -- пасмурности и уменьшении яркого бело-синего света -- при увеличении в спектре КРАСНОГО РАССЕЯНОГО света/,  что вызовет не "РОСТ БОТВЫ", бро @PANIK, а цветение и шишкообразование, а это при сбитой генетике невысокого качества семечки у АЛЁНЫ буит полезно-- ИМХО... А уж после стоит поднять и ВКЛЮЧИТЬ синюю 200ку и провести доцветение-дозревание на максимуме света и с повышенной температурой....  

А бро ФЕОФАНПЛАНУ могу дополнить -- хорошие результаты дают и кусты БЕЗ ОБДУВА ВООБЩЕ за весь цикл,,  при темпе на цвете у макухи в +40, а у горшков +25....Кактотак,Мир!

Поделиться сообщением

Привет бро @Sibir52, ты канеш авторитетный источник, читал твои темы на олк про биогумус... Но самый авторитетный источник, для меня, это фильм от Хорхе Сервантаса и канапедия!! ЭТО ДОКУМЕНТ собрыный по крупицам, сотнями професиональных Гроверов, где говорится: ЦВЕТ- 12\12. Моё имхо, у Сервантоса есть вся необходимая инфа,  для начинающего Гровера, чтоб понять наглядно, что надо канапельки и как это всё происходит, а канапедия более подробно описывает весь процес в деталях и после юзания этих двух документов, Гровер сам смотрит на свои условия и возможности и принимает решения... по спектру, был опыт  на есл- 3\32\4100 и 1\46\6500 от семки до харва, первый опыт, урожай собран...........

... не буду спорить и доказывать про световой режим, какой там лучше... но!, тот велик, который вы пытаетесь изобрести, изобрели хзкогда, осталось - прочесть, понять и перенять..., ну, может цепь смазать))). мир.

Поделиться сообщением

Салют бро @PANIK !!!

Какбэ Сервантес -- не профобразованный агроном, и каннапедия --как википедия... Например цикл веги 18/6 у них и с ростка, а у Эда Розенталя -- 24/0, про сативный цвет -- кто на 12/12, а кто при 11/13 ... Как растить 100%сативу --на 18/6 или на 13/11 ? Как переводить на цвет --постепенно или резко ? Ктото и в лунный календарь верит и в гороскопы... Ктото верит в пользу синего 6400к для большего появления девочек... Ктото верит в важность NRK-калькулятора... Даже верют в бога, джа и сверхспособности Магомеда или Иисуса, в шаманов и целителей, в  народные приметы и танцы с бубном... Мну верю в академическую науку, в психологию и в биологию...

Про спектры -- какбэ гровил на трубах ЛД-40 и не знал о цвете светЫ,  сушил шишки и курил, не ведая о существовании Сервантеса))

Велик не нужон мну , как и мотоцикл --вырос ужо , и теперь --автомобиль ... Мир!

А по репорту АЛЁНЫ -- NL-автофем-- ИНДИКА/РУДЕРАЛИС, гибрид с генами сибирки, переход на цвет не по паспорту же происходит, а по состоянию растишки... А убрав верхний синий и освещая красным сбоку сверху -- запустится цветение по причине КОСОГО СВЕТА ,  это у сативы солнце всегда сверху, а у РУДЕРАЛИСов -- боковой красный  ускоряет цветение и увеличивает шишкорост... Пусть будет имхо всё вышеотписанное... Успехов !

post-5446-0-70004600-1366725183_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Sibir52,

"Умный аж страшно" думаю знаешь откуда фраза)

очень познавательно и интересно слежу за твоими ответами  :peace:

кстати у меня вопросов к тебе накопилось загляни ко мне в репорт   :drujba:

ссылка внизу)

Поделиться сообщением

Вечер добрый!!!!

Вообщем сделала так: отключила сегодня большую лампу (200ват) спектром 6400к

Добавила 3 лампочки по 30 ват спектром 2700к и одну 4200к вообщем получилось 8 лампочек.

температура: днём 30 градусов

ночью 25 градусов

Световой режим 15 на 9.   Померела   Рн на выходе 7.7....это много??

Марье сегодня 40 дней

post-4943-0-04883000-1366816808_thumb.jp               post-4943-0-88732200-1366816834_thumb.jp

post-4943-0-52343000-1366816858_thumb.jp               post-4943-0-14565400-1366816877_thumb.jp

С уважением  Алёна.

Поделиться сообщением

Уж да уж да уж... Мадмуазель мое вам признательное почтение!

Который репорт перечитываю, у вас такие шикарные боксики. Я со своей спичечной коробкой отдыхаю, как мужик на аватаре у меня.

Очень все интересно и вкусно. Желаю наиприятнейшей дигустации после харвеста.

С уважением + 1

Жизнь не для популярности...

Поделиться сообщением

:perfect: Мое имхо подкормить вкусняшкой с калием.А так шикарно молодец :respect: 

Поделиться сообщением

:perfect: Мое имхо подкормить вкусняшкой с калием.А так шикарно молодец :respect: 

:flower: У меня наверно скоро возникнут сложности с удобрением, так как я пользуюсь таблицей Лестора, а она под нормальные автоцветы, а у меня Марья немного со странностями)) цвести начала только в 35 дней, да и щас не шипко старается)). Надеюсь с изменением спектра освещения всё наладиться и Марья всё таки порадует меня своим бурным цветением.... Сегодня подключу ей дополнительный вентилятор на обдув.

Р.S. к тебе в репорт постоянно забегаю....великолепно!!!!! Я минут пять пялилась на фотографии!! Очень впечатляет!!!

С уважением Алёна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...