OttoMoritz 152 Опубликовано: 25 апреля, 2016 @UYTUKHA, Почитал. Пошёл покурить на горшок и тут лампочка зажглась над головой...ну как в мультиках иногда ))) Всё вроде нештяГ, хрен с ним, что удобры не идеальные...я вот первую Акаху поднимал с Поконом и Этиссо и ничего, порадовала офигенно. Так, о лампочке. А ты уверен, что ПШ-ник у тебя правильно откалиброван? Я подозреваю (и только так), что ПШ блокирует усвояемость не только P и K, но и в первую очередь N, то бишь азота. Гляди: Почва у тебя нормальная, температура тоже, влажность изначально можно было поднять до 55-60%, но это не совсем важно. Так что остаётся грешить на не откалиброванный (неисправный) ПШ-ник, или на неизвестную ранее нам всем аномалию. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 @UYTUKHA, Почитал. Пошёл покурить на горшок и тут лампочка зажглась над головой...ну как в мультиках иногда ))) Всё вроде нештяГ, хрен с ним, что удобры не идеальные...я вот первую Акаху поднимал с Поконом и Этиссо и ничего, порадовала офигенно. Так, о лампочке. А ты уверен, что ПШ-ник у тебя правильно откалиброван? Я подозреваю (и только так), что ПШ блокирует усвояемость не только P и K, но и в первую очередь N, то бишь азота. Гляди: post-18119-0-66987300-1397128343.jpg Почва у тебя нормальная, температура тоже, влажность изначально можно было поднять до 55-60%, но это не совсем важно. Так что остаётся грешить на не откалиброванный (неисправный) ПШ-ник, или на неизвестную ранее нам всем аномалию. Да я тоже думаю, что всему виной пш. Ведь если заливать 6 а на выходе получать 7,5-7,6, то пш рнальный грунта может быть где то 8 ? Так получается? Пшметр откалибровал при помощи буферного порошка, который был в комплекте. Использовал дист воду. Хотя в инструкции написано использовать деионизированную воду. Хз что это, но этой хрени у нас не реально найти, дист еле надыбал. Хотя в инете поссмотрел, все ичпользуют дист воду. Плюс, нужо было совсем децл поправить показатели на пш метре, так как он показал почти что то, что и должен был показать. Незнаю смог ли довести сврю мысль. В смысле совсем чуть чуть пришлось колибровать. Насчет таблицы бро, азот вроде там при пш 7,5 не блочит вроде ? Или я путаю ? Но все равно,пока не найду железобетонного обьяснени отчего эти траблы начались с самого начала веги, склонен думать что пш. По другому, пока, себе обьяснить почему так произходит, не могу. Других идей нет пока. А самое х..ое то , что понизить никак не могу пш. Пролить пытался , так эта сука увеличивается наоборот. Я бы еще понял, если просто нк опускалс, стоял бы в одной отметке. Понятно, буферна емкость и все такое, мол до определенного лимита будет препятствовать окислению, пока лимит не исчерпаетс. А когда он может исчерпаться, тоже не понятно. Что же теперь, на 8 лиьрлвый глршок 50 литров врды проливать чио ли ? Чтобы этот лимит буферный исчерпать. Да ну нахрен, плюс не факт, что даже такой обьем поможет и х.з какой пш будет в итоге, так как с увеличением обьема продиьой водв пш рос вверх. Нонсенс Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 25 апреля, 2016 В идеале пш метр нужно калибровать перед каждым использованием. А так хотя бы раз в месяц, потому что он имеет свойство сбивать настройки. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Остается предположить, что в воде из-под крана содержится некое вещество/соединение/элемент (соли натрия?), которое попадая в почву, вступает в реакцию с другим элементом (в грунте). В результате образуются некие соединения, которые и дают щелочную реакцию. Я первым делом избавилась от воды из-под крана (RO-фильтр или покупной осмос). Пролила бы осмосом тремя объемами и немедленно бы начала жирно кормить согласно формулам по калькулятору. А, еще мох Сфагнум кислит. Неоднократно читала о методе настойки воды на мхе, и последующем поливе. Я так и вообще, мхом мульчирую слегка. А еще, если остался оригинальный замес грунта, можно пролить в стаканчике небольшим кол-вом дистиллята или осмоса - и замерять ph, а потом пролить кранухой - и тоже замерять. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Сегодня полил афганок нормально, чтобы с дренажа хотя бы литр вылился. Пш воды понизил до 5,5. ППМ после окисления был 310 где то. На выходе опять же пш 7,5-7,6. ППМ - от 800 до 950. выкладываю фото афганок, может у кого то возникнет какая то мысль, что с ними. Почему рандомно страдают листья , хер его знает. если обратите внимание, то на одном растении и более менее здоровые ответления еще остались, целиком зеленые, хотя это в основном центровые , которые тоже естессно загнул в стороны. Я их растягиваю, чтобы слишком к днату близко не стояли и чтоб соцветия на одной высоте были. Хотел скрог сделать, но каждый раз их вытаскивать и заносить обратно в бокс при поливе, 100 пудово травмировал бы. А так принцип тот же, толко роль сетки играют проводки как бы. Короче вот фото Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Бро, а какое расстояние от лампы до верхушек? На моем ДНАТ-250 (с качественным обдувом верхушек растений тремя 120мм кулерами) ближе 20 см лампу ставить нельзя - горят, особенно при недостаточном поливе. Хочу показать свои сиюминутные измерения дренажа: ph (6.4 - обе) и ppm (1300 и 1510) на двух растишках. Полив компотом формулой 100-130-250 (ph 6.7, ppm 950), водой (ph 6.7, ppm 350). Практически не снижая азот, поднимаю фосфор и калий весь первый месяц цвета через полив водой и засуху 48часов между ними, по факту выпивания половины влитого (по весу). Влажность 60%, температура в 20см от лампы 29градусов. Мое мнение: хватит панических проливов, кормить регулярно не допуская жесткой засухи. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Бро, а какое расстояние от лампы до верхушек? На моем ДНАТ-250 (с качественным обдувом верхушек растений тремя 120мм кулерами) ближе 20 см лампу ставить нельзя - горят, особенно при недостаточном поливе. Хочу показать свои сиюминутные измерения дренажа: ph (6.4 - обе) и ppm (1300 и 1510) на двух растишках. Полив компотом формулой 100-130-250 (ph 6.7, ppm 950), водой (ph 6.7, ppm 350). Практически не снижая азот, поднимаю фосфор и калий весь первый месяц цвета через полив водой и засуху 48часов между ними, по факту выпивания половины влитого (по весу). Влажность 60%, температура в 20см от лампы 29градусов. Буфер обмена-2.jpg Буфер обмена-4.jpg Буфер обмена-3.jpg Буфер обмена-1.jpg Мое мнение: хватит панических проливов, кормить регулярно не допуская жесткой засухи. расстояние до лампы около 35-40см. насчет пш свежего замеса почвы, осталось немного в упаковке, сегодня скажу результат тебе. В смысле это насчет того , чтобы пролить свежую почву, не использованную, такую же что и в горшках. Чтобы понять , это щелочение изначально в смеси или потом появилось. Проливов больше не делал, просто нормально полил водой вчера, 700 мл с дренажа на пролив вроде не тянет, "панический" :))))) Спасибо,что не безразлична к этой моей проблеме. Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 27 апреля, 2016 @UYTUKHA,дарова браза)5.5 пш полива это маловато будет хотя бы 5.8 или 6.0 если цветет то 6.2 потом поднять в процессе цветения до 6.5.....ща лучше лей 6.0 не лей 5.5..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 29 апреля, 2016 насколько критичен такой цвет корней возле уровня пенопласта, возле стенок. Одну самую слабую пришлось уничтожить, место только занимала. Ну и заодно , чтобы увидеть уже что с корнями . 1. Эти симптомы на листьях связаны с такой видухой корней ? 2. Отчего могли быть такие повреждения, если это повреждения. На концах корней только такой рыжкватый цвет . Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 1 мая, 2016 Привет!браза!тебе помоч не смогу,а вот растишкам-попробуем с помощью твоих рук!без вопросов-отступаеш снизу от дна 7-10см и по периметру всего горшка снизу-сверлиш отверстия в шахматном порядке на растоянии 2-3см диаметр 5-7мм!кокаин прав как термос-проблема пластика!горшки или мешки купи проблем меньше будет!как поиш напиши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 1 мая, 2016 Бро, просверлить не реально, 100 пудов еще сильнее поврежу корни. Кргда сверлил дренажные отверстия, еще пустые тары, снизу, то деформировался пластик. А так как ты говоришь, вообще до хрена нужно просверлить. Это в смысле для улучшения дренажа или чтобы воздух проникал лучше вниз ? В люьом случае хоть сверлить хоть прожигать, один хрен разворошу корни. Поздно уже. Так, на всякий случай, белым бумажным скотчем обернул черную клеенку. Да, и бро, чем отличается этот пластик( тара воды ) от пластика горшка ? Вроде я не видел горшков с такими дырками. А насчет мешка это да, в след раз так и сделаю. Как думаешь, может чуток корневина размешать в воду, чтобы корни немного реанимировать ? Вроде поправляются растихи, кажется растут новые листья. Да и шишки тоже тоже вроде растут, медленно правда. Полив пока что только водой , раз в 5 дней, до дренажа. Заливаю 2,5 литра, с дренада 300-600 мл. Пш входа 6-6,5, на выходе 7,5. Но уже бросил затею сбить ее до хотябы 7. Проливал. Не вышло ни зрена. Забил. А так, 90% пкредознул я их кажется. Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 1 мая, 2016 Ну прореж,надо и пш подровняется,корней много не навредиш!для воздуха-в теравиту 30% перлита надо жирновата дышит плохо!пластик-в нэте почитай.полив правельный!понял смысл-сверху земля сухая,в середине как надо,а внизу где дренаж капли висят!корни вылезли и куда попали?-правильно В АД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 1 мая, 2016 Ну прореж,надо и пш подровняется,корней много не навредиш!для воздуха-в теравиту 30% перлита надо жирновата дышит плохо!пластик-в нэте почитай.полив правельный!понял смысл-сверху земля сухая,в середине как надо,а внизу где дренаж капли висят!корни вылезли и куда попали?-правильно В АД!Бро, почему в ад то ? Серьезно, я че то не догоняю. Братка, будь добр, подбрось ссылку про пластик. Если помнишь конечно. Кроме химической стороны вопроса, чем эти баклахи отличаются от горшка ? Ну а химия, бро, я подумал что если в ней продают воду людям, так она не должна же по идее вредить, нет.Братка, ты можешь нормально обьяснить , почему ад ? Переливаю, недоливаю,или что ? Вроде сам говоришь, что полив правильный. Но братка, у меня только к 5 дню верх подсыхает, если не разрыхлять верх. Если разрыхлить, немного, зубочисткой, то быстрее. Если подитожить бро, обьясни нормально брат почему в ад ? Что конкретно не так ? И если сможешь, ссылку закинь, если не в тягость, насчет пластика А прорезать попробую. Минимальный самый размер дырок сколько можно сделать ? Может большим гвоздем разогретым попробовать. Не подпалю корни ? Бляха муха, че то очкошно . Или придется в натуре прорезать, не круги конечно получатся, но все же. Да и еще вопрос, эти дырки для чего больше ? Чтобы вода лучше уход ла или чтобы земля быстрее просыхала, для дыхания корней ? Какова основная цель, продыравливания отверстий по периметру, на уровне 7-10 см ? Ты пишешь, "без вопросов". Но не получается так, без вопросов :))) Чего ты хочешь добиться этим ? И почему у людей растут в горшках, без таких отверстий ? Ты пойми бро, очень важно мне понять, суть, принцип. Чтоб сам в будущем тоже мог принимать какие то решения. Заранее спаибо братка Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 2 мая, 2016 По пластику-бутылки чистый пластик,а горшки пористый-конденсат на стенках не собирaется-в крации!ком земли у тя после полива,как я понял,подсыхает через 5дней-и то только верх-вывод:земля плотная,перлита мало для рыхлости,утрамбовал сильно,ну ещё и бутыли!если снизу дырки большие и много то можеш горшок поставить на брусочки чтоб открытые были!вентиляции корней нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 2 мая, 2016 Простые горшки купи!у мну были тож бутыли-в оканцовке зделал из них друшлак и проблемы кончились!щас горшки и без дреножа.руку набъёш всё будет ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас