jap 103 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Прикупил "Эпин" Нашел хороший маганзинчик у себя на районе, там для бюджетного грова есть что хошь. Спросил есть ли у них эпин, циркон или радифарм, ответили что есть все это, ну я взял "Эпин" по совету @Mitteilung, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 12 февраля, 2016 @jap, Здарова Бро! Хуя жиденькие, для первого грова заебись! Я с первого грова 30 с небольшим снял, пиздец радовался)))) почувствуй разницу Да уш, на порядок жирнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Бро + занес)))) Своими растишками фастатся не буду.. С поливом подвязывай бро, она у тебя такая пышная что земля под ней на врят ли просыхает за 2-4 дня (хруща мешок, хороший выбор))))) У этого мешка большой + в том что есть доступ кислорода к корневой и перелив не очень страшен. но риск есть)))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 17 февраля, 2016 @jap,Как растиха ? Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 18 февраля, 2016 @jap,Как растиха ? Наверное выросла))))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 21 февраля, 2016 Хай, бразы и систы. Я на месте, никуда не пропал, просто рассказывать особо нечего было. Да и признаться честно, был несколько деморализован своим неудачным стартом. Уже было решил начать с новой семки на кокосе, даже заготовил горшок с данным субстратом. На вдову подзабил, не поливал ее 4 дня, изучал инфу по кокосу, но на 5-й день заметил прогресс у пациента, полил пару литров воды. Понаблюдав еще пару дней пришел к выводу что растиха нарастила корней и началась нормальная вега. Я отложил идею с новой семкой, горшок с кокосом отправил ждать своего времени, и переключил своё внимние на воскресшую. Кормил компотом только один раз 16.02 - 2 литра PF Grow 0,4 гр/л + B52 2 мл/л, пш компота 6.0 Следуйщий полив был 19.02 - 3,5 л воды, пш также сделал 6. Для понижения пш, как и многие юзаю электролит, воду из крана отстаиваю не менее 2 суток, ппм воды 260-280. До дренажа пока не поливал, получив урок прошлых недель, поэтому что-там с пш и ппм не в курсе. Напомню что в бэгпоте у меня где то 23л. субстрата, поэтому эти мои поливы по 2-3,5 л. далеки от того чтоб что-то вытекло в дренаж, надо 6+ литров для этого. И вот я уже радуюсь, каждый день открывая бокс вижу реальный прогресс. Но 19.02 появились легкие признаки проблем на листьях, которые за 3 дня превратилиись в явные траблы. Причем эти траблы пока ярко выражены с одной стороны растихи, и практически отсутствуют с другой. Не знаю что это, но врядли передоз, так как кормил после пересадки только 1 раз. Из потенциально плохого что я делаю, это брызгаю сульфиком в основном за час до включения света, и когда свет включаются растиха еще достаточно мокрая. Не думаю что это может причиной проблем, так как вега у меня на ЭСЛ, ожег маловероятен. Кстати, по свету 4 ЭСЛ суммарной мощностью 265 Вт, все холодного спектра. Так верхний слой уже практически просох сегодня думаю дать литра 4 компота с 0,5-0,6 гр/л PF Grow. А вообще я не знаю зачем я взял PF Grow, когда весь цикл можно кормить PF Hybrids. NPK первого 24-6-12, второго 15-7-22, читал что очень легко поймать передоз азота на PF Grow, может ну его нафиг пока не поздно? Ну и свежие фото с траблами на листьях: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 21 февраля, 2016 Привет вот может поможет сылочка на брашурки http://shop.greenhousefeeding.com/downloads.html !!! А так по таблице на дефицит калия смахивает !!!! Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Привет всем, бразеры и систеры, траблы остались позади, потерял какое-то время, изначально рассчитывал закончить цикл до мая, но вряд ли это получится. На данный момент растиха выглядит вот так: Кушает раз в 3дня компот PF Grow 0,8 гр/л чередуя с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Привет вот может поможет сылочка на брашурки http://shop.greenhousefeeding.com/downloads.html !!! А так по таблице на дефицит калия смахивает !!!! Это он и есть... Азоту пережрала и блок на калий. Пора кормёху выравнивать на предцвет и Ph повышать...Тормознула слегка из за калия.. Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Привет вот может поможет сылочка на брашурки http://shop.greenhousefeeding.com/downloads.html !!! А так по таблице на дефицит калия смахивает !!!! Это он и есть... Азоту пережрала и блок на калий. Пора кормёху выравнивать на предцвет и Ph повышать... @RuMiN,бро растиха голодала, совершенно верно, неделю назад думал 20 л свежего грунта обеспечат кормежку, наверное ошибался. После компота вроде пришла в норму, новая листва держится здоровой, потом была вода, с ph все в норме, 6.0-6.1 заливаю, 5,8 в дренаже. Ща жду когда просохнет, завтра прикормлю опять компотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 27 февраля, 2016 Земля земле рознь. Бывает купишь прям жир и до цветения не кормишь и в 10 литрах, а бывает, что и на рассаде элементов нехватает... Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Хай всем,43 день от каски. Пару недель времени, наверное, было потеряно из-за переливов маленькой растихе в большой бадье. Свежие фото Может уже включить ей 12/12, или рано еще? С учетом того что бокс по высоте 110 см, на цвете будет днат 150 + ЭСЛ, возможно скрог. Или дать еще эту неделю повегаться на 18/6, поднадоела правда уже эта вега, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 29 февраля, 2016 @jap, Переводи !!! Там ещё стрельнет ой , и если есть возможность скрог сделать то делай. Хорошая вещь !!! Смотри ещё пред цвет будет неделю !!! Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 29 февраля, 2016 @jap, Переводи !!! Там ещё стрельнет ой , и если есть возможность скрог сделать то делай. Хорошая вещь !!! Смотри ещё пред цвет будет неделю !!! Спасибо, @Mitteilung , так и сделаю, ща переведу таймер, а завтра повешаю скрог. Будет, как-то так понимаю что не лучший вариант без жесткого каркаса, но пойдет. Еще вопрос, на холодном ЭСЛ можно держать до начала цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Красивая растет Вдова ++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 1 марта, 2016 Еще вопрос, на холодном ЭСЛ можно держать до начала цветения? Да можно хоть весь цикл в паре !!! А скрог что-бы не поднимало, можно по центру верёвку или проволоку примотать и к полу. Чтобы скрог не поднимало под тяжестью выдавливаемых веток !!! Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 1 марта, 2016 Красивая растет Вдова ++ Спасибо, бро Еще вопрос, на холодном ЭСЛ можно держать до начала цветения? Да можно хоть весь цикл в паре !!! А скрог что-бы не поднимало, можно по центру верёвку или проволоку примотать и к полу. Чтобы скрог не поднимало под тяжестью выдавливаемых веток !!! Так и делал, шурупы в пол, и к ним по центру пртитягивал скрог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 1 марта, 2016 Маловато на веге подержал, рано 12/12 , бокс позволяет....тем более скрог мутить будешь. Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jap 103 Опубликовано: 24 марта, 2016 Обновлю фото спустя 24 дня, 67 от каски, 10 дней цвета Компот ПФ гибрид 5 гр на 6 л пш 6.1-6.2 через раз вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 25 марта, 2016 Репостнул, вернее + Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 25 марта, 2016 Думаю моей ошибкой изначально было садить семку в такой маленький стакан(200 мл)Вот не понимаю Вас. Есть Бортовой Журнал! Русским по белому начертано гроверами, "пророщенное зерно ложим в в то место, где оно встретит свой харвест". Таки зачем??? себе и растихе устраивать геморой?? Не понимаю Может дурная голова, рукам покоя не даёт? Мир всем начал читать данный реп и наткнулся на фразу ,высказанную бро Jap и бро Егор33. Хотелось бы вставить свои 5 копеек по этой теме. понимаю , что пишу не своевременно, так как тут уже дело близиться к харву , поэтому Извиняюсь, если офтоп. Очень часто встречаю такую фразу : " сажаем семку сразу на пмж . чтобы не было гемора." Я конечно же читал "Журнал гровера" и уважаю мнение опытных товарищей , но давайте порассуждаем . На начальном этапе ( в первые 6-10 дней ) семку элементарно можно угробить обычным переливом . ( явление встречающеся у большинства начинающих гроверов ) Если сажать семку сразу в 20 Л пот , то получаем сразу же несколько крупных недостатков : а) Во-первых, контролировать влажность в 20Л поте намного сложнее чем в маленьком стаканчике на 200 мл Земля сохнет намного дольше, а излишняя влага , скорее вредит молодым корням растениям б) Лишний Расход воды и удобр , если вы начинаете удобрять по ранним схемам, где удобры даються на ранних стадиях роста . c) Теряем контроль за развитием растишки Пересаживая растишку постепенно ( 2-3 раза каждые 10-12 дней из 200мл в 20Л) мы даём растишке более рационально использовать ресурсы в горшке и лучше развить корневую , кроме того уменьшаем риск перелива. В процессе пересадки , также можно проверить очередной раз развитие корней и сделать выводы о том , всё ли было правильно сделанно в предыдущие 10-12 дней . Тот фактор, что при пересадке растения , можно повредить корневую и сделать стресс растишке, мне кажеться не таким существенным, если при пересадке всё делать по уму и иметь под рукой стимулятор корней . Небольшой стресс , для растишки даже полезен (увеличиваеться содержание ТГК). У меня после каждой пересадки , растишки стреляли в рост. И это при том , что я не пользвался никамими стимуляторами и удобрами P.S. Прочитав следующие посты - утвердился во мнении. Траблы начавшиеся уже на первом дне веге ( замеченные на 5 дне - пятна на листях ) , на мой взгляд из трудности контроля малышки в огромном горшке . Маленькую растишку было-бы намного легче контролировать в маленькой таре . И опять же ситиация с водой . 6Л воды ! выливать в растишку на 1 неделе веги это как бы перебор P.P.S. Просматривая реп по второму кругу ( заинтересовал, разбирал для себя траблы при пересадке ) - обратил внимание на землю в поте . Бро вопрос : какой сотав у земли ? Судя по внешнему виду , там почти один вемкулит . P.P.P.S есть ещё такой момент с землёй, не связанный с предыдущим вопросом , так как тут бы я противоречил сам себе . Просто рассуждение: растишка учиться потреблять хавку , так же как и ребёнок. В начале молочко, потом жиденькая кашка и т.д. Если сразу дать младенцу шашлычок , как думаете , что будет с младенцем ? - тоже самое происходит с растишкой , которую высаживают в почву с хавкой расчитанной на взрослое растение. При самом оптимистическом раскладе - сожгёт корни , поэтому идеально , растишку надо вначале сажать на почву с очень маленькой концентрацией NPK и постепенно приучать к разным вкусностям . В финале хотел бы выразить респект бро jap за то , как справился с траблами и + за красивый куст. От души желаю Жирных шишек и хорошего урожая 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 26 марта, 2016 а) Во-первых, контролировать влажность в 20Л поте намного сложнее чем в маленьком стаканчике на 200 мл Земля сохнет намного дольше, а излишняя влага , скорее вредит молодым корням растениям б) Лишний Расход воды и удобр , если вы начинаете удобрять по ранним схемам, где удобры даються на ранних стадиях роста . c) Теряем контроль за развитием растишки 1. что там контролировать, лей 50 мл на первых стадиях 5 см от растихт вокруг и будет порядок2. Земля заряжена удобрами, на первые 3 недели растихам хватает, если пролить землю и замерять ППМ показатели будут от 30003. Ну тут я не понял что мы теряем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 26 марта, 2016 а) Во-первых, контролировать влажность в 20Л поте намного сложнее чем в маленьком стаканчике на 200 мл Земля сохнет намного дольше, а излишняя влага , скорее вредит молодым корням растениям б) Лишний Расход воды и удобр , если вы начинаете удобрять по ранним схемам, где удобры даються на ранних стадиях роста . c) Теряем контроль за развитием растишки 1. что там контролировать, лей 50 мл на первых стадиях 5 см от растихт вокруг и будет порядок 2. Земля заряжена удобрами, на первые 3 недели растихам хватает, если пролить землю и замерять ППМ показатели будут от 3000 3. Ну тут я не понял что мы теряем) Москва петушки 1) 50 мл в 20 Л пот ? Не думаю , что эта влага реально достанеться корням . Земля будет пересыхать долгое время , пока не начнёшь лить до дренажа , а это тоже не есть гут. 2) Земля, как я уже говорил бывает оооочень разная. Есть более насыщенная , в которой молодые растишки просто сгорят , а есть и обеднённая почва в которую нужно лить удобры чуть ли не с 1-ой недели . Возьмём простой пример : на 1Л надо в зависимости от удобр 1-5мл удобр. Если растишка в 2 Л горшке , то на полив уйдёт пол-литра воды , а в 20 Л надо будет залить 5Л! Есть разница ? 3) Имея возможность увидеть состояние корней каждые 10 дней , можно проследить за тем в каком состоянии растишка . 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 26 марта, 2016 1. еще и как достанется, даже больше, корни начнут активно тянуться к воде. Как бы по этому и рекомендуют лить 5 см от растихи 2. Куча проверенных уже не один раз грунтов. Для чего выдумывать велосипед еще раз. С самого начала до дренажа ни кто не проливает. 3. И что тебе скажут корни в земле? Состояние ратихи отлично видно по самой ратихе, тебе листья все говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 26 марта, 2016 1. еще и как достанется, даже больше, корни начнут активно тянуться к воде. Как бы по этому и рекомендуют лить 5 см от растихи 2. Куча проверенных уже не один раз грунтов. Для чего выдумывать велосипед еще раз. С самого начала до дренажа ни кто не проливает. 3. И что тебе скажут корни в земле? Состояние ратихи отлично видно по самой ратихе, тебе листья все говорят Думаю , что всегда будет несколько мнений . Взять хотя бы двух именитых гроверов: Сому и Сервантеса . У Сомы все растишки растут в общей "гроубэд" , у Сервантеса - на каждую растишку свой горшок и убоих хорошие результаты. Кстати , моя идея с постепенной пересадкой была взята от Сомы. Мнение формируеться постепенно , после прочения разной литературы и собственного опыта. Каждый садовод со временем приходит к своим методам. Так как я начинающий. Мой опыт всего 1 неполный гров , то настаивать не буду. Но пока останусь при своём методе постепенной пересадки и буду наблюдать за другими В прошлый раз у меня все пересадки давали хорошие результаты Мир 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения