Перейти к публикации
  • 0

Нужна техпомощь

Kiops

Вопрос

Есть 2х2.5х2 рум,но на улице холодно а рум в гараже. Что хочу сделать,создать ещё 1 коробку,в которую помещу обогреватель от кого я возьму активный вдув с нормальной температурой через гофру. Как вам идея? Внутри отеплить пенофенолом изнутри.
Так же есть 2 вариант сделать вокруг бокса ещё один бокс в котором поставить обогреватель и он будет греть сразу и рум и отсюда будет воздух активный и будет температура подходящяя. Кто что думает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поставь днат помощнее, пенофолом обклей, думаю, этого хватит. Если совсем заморочиться хочешь, ближе к корням грелки какие нибудь, мир

Поделиться сообщением

• 0

Поставь днат помощнее, пенофолом обклей, думаю, этого хватит. Если совсем заморочиться хочешь, ближе к корням грелки какие нибудь, мир

2 по 600вт,не много?)

на улице -7-15

Поделиться сообщением

• 0

Рекомендую попробовать устроить им "теплый пол" при помощи саморегулирующегося греющего кабеля. Как я себе это представляю: на пол засыпаешь песок (отсев) см 3-5, укладываешь туда змейкой кабель, сверху закладываешь кафельной плиткой, или чем удобнее, главное не металл, он забирает энернию. Кабель автоматически поддерживает темпу 40 - 60 градусов. регулировать можно с помощью толщины засыпки пола и т.д. Сам не пробовал, не было необходимости, но, думаю, может пригодиться! 

Мой 1-й гров: 3 Б. Ли, 2 АК, 1 мутантище WW

:madeitation:

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

• 0

2 по 600вт,не много?)

на улице -7-15

для комнаты 5х2 самое оно, да для 2х2 НО только для зимы!

а вообще днем то понятно лампы будут греть, отопление для ночного времени нужно..

по поводу еще одной коробки под обогреватель по мне дак это заморочек много лишних.. если ты утеплишь комнату, то не легче купить дуйчик и воткнуть его в таймер?

@slayer4, под сухую стяжку не вариант.. даже если просто плитку уложить на сухую. там же все равно стоят баклахи с водой для полива или для поддержания влажности, дак вот вдруг че, воду прольешь.. во первых плитка будет просаживаться, но это мелочи.. а во вторых вдруг кабель пробьет где то.. и пиздец..

но это просто мое мнениеpositive.gif

Поделиться сообщением

• 0

@preda-tor,  хочу сказать, что кабель этот хер где пробьет, использую его уже 4-й год на водопроводе, 16 м, под землей на глубине 30-40 см, потом уходит под воду в колонку примерно на метр. Конечно, это просто как вариант, но если ты в него не будешь гвозди вбивать, с ним точно нихрена не будет. У меня знакомый так себе теплый пол (с бетонной стяжкой) замутил по всему дому, дак у него вообще больше отопления нет и не надо. Один раз, менял дверь, случайно попал в кабель саморезом, дак нихрена с ним не случилось, саморез выкрутили , бакситкой дырку залили и дальше все работает. Ну если есть какие-то сомнения, не стоит этого делать, можно почитать за них, инфы полно, потом делать какие-либо выводы.Я просто тоже думал сначала за подогрев снизу, и до сих пор вынашиваю эту идею на будущий бокс

Мой 1-й гров: 3 Б. Ли, 2 АК, 1 мутантище WW

:madeitation:

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Я поставил доброе тепло 250 Ватт через теплорегулятор, норм получилось. Цена вопроса 1500 руб. И как мне кажется очень правильно - ночью тепло от земли идет. Оно лежит на полу, а над ним фальшпол.

Поделиться сообщением

• 0

на такой обьем рума возможно маловато будет 2Х600 Днат как по освещению, так и по обогреву

у меня Днаты в общем на киловатт еле справлялись с обогревом бокса на треть меньше твоего.докупи 1 лампу, поставь активный приток, забирая воздух из гаража. пусти его через култубы

есть еще такая штука как канальный нагреватель воздуха( точное название не помню) это просто небольшая труба с обогревателем внутри.

в ночное время можно использовать обычный бытовой масляный обогреватель, направив на него вентилятор

Поделиться сообщением

• 0

Тёплый пол и т.д. это понятно будет внутри тепло, но получается без вентиляции? А если сделать вентеляцию то воздух наверняка не будет успевать прогреваться и на растиху будет дуть воздух -15.…

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Я поставил доброе тепло 250 Ватт через теплорегулятор, норм получилось. Цена вопроса 1500 руб. И как мне кажется очень правильно - ночью тепло от земли идет. Оно лежит на полу, а над ним фальшпол.

Что значит доброе тепло?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...