Перейти к публикации
  • 0

как определить жесткая вода или нет?

Янес

Вопрос

Проблема началась с листвой концы сохли щас пятна пошли. поливал флора сериес блоом и микро. микро для жесткой воды с малым содержанием калия. у меня закрались сомнения что нехватка калия иза того что его мало в удобрах. Как определить жесткость воды?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По накипи в чайнике.

Поделиться сообщением

• 0

а какото посерьезней нельзя? и скока и какое колво накипи должно быть и после скольки времени кипячения?

имеется ввиду скока надо литров воды перекипятить чтоб узнать?

ну вот у меня чайник стоит 1 год неразу не мыл внутри на греющей поверхности покраям желтое центр метал чистый и сам чайник вроде боле мене чистый

Поделиться сообщением

• 0

Да есть же наверное пш тестеры ими и замери. А если бы у тебя она была жёсткая, то на дне чайника ты бы уже обнаружил известь белую.да и с такой водой растёт на ура.сейчас зайдут великие гровера и помогут,не отчаивайся.вырастишь:)

Поделиться сообщением

• 0

в зоомаге где рыбок продают есть ph тестеры

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Чего вы тут несёте то "Олдовые гроверы"? Что за способ определять количество Калия в воде по накипи в чайнике!?@Янес,ты наверно имеешь ввиду кальЦий,а не калий.

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

Паравоз Вопрос темы почитай,и перечитай ещё раз сообщения.

Поделиться сообщением

• 0
@эдик,Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»).

Поделиться сообщением

• 0

Братко,но жесткость воды солемером определить можно. Я вчера получил такой приборчик, уже все перемерял. Водопроводная вода до 500 ppm,кипяченая ,отстояная и замороженная вода 420-450 ppm,а вот купленная на разлив в магазине по 85 коп за литр 7 ppm,выводы сделал сразу. Хочу померять талый снег))). Чем больше солей тем жестче.

Да, для тех кто не в теме ПШ метр жесткость не меряет,а только кислотность.

Поделиться сообщением

• 0

Братко,но жесткость воды солемером определить можно. Я вчера получил такой приборчик, уже все перемерял. Водопроводная вода до 500 ppm,кипяченая ,отстояная и замороженная вода 420-450 ppm,а вот купленная на разлив в магазине по 85 коп за литр 7 ppm,выводы сделал сразу. Хочу померять талый снег))). Чем больше солей тем жестче.

Да, для тех кто не в теме ПШ метр жесткость не меряет,а только кислотность.

Не спорь с олдовыми гроверами,они лучше знают,что такое жосткость и как её определить!

Поделиться сообщением

• 0

Паравоз они может и лучше знают,а ты вобще не предложил решения.и ненадо мне показывать свою псевдо образованность в вопросе.я и сам имею интернет и нужно было если,нашёл эту информацию.

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз,

К чему ты это сказал? Не понимаешь о чем речь проходи дальше!Не смеши народ демагогией.

Поделиться сообщением

• 0

Запомни гровер @эдик,если не знаешь чего то или не понимаешь в чём то,то и советов не давай по этой теме!

Читайте советчики:

Мягкая вода:0-100ppm

Умеренно жёсткая:100-200ppm

Жёсткая вода:200-300ррм

Очень жёсткая:300+

Узнать жёсткость воды можно например tds метром

@Паровоз,

К чему ты это сказал? Не понимаешь о чем речь проходи дальше!Не смеши народ демагогией.

В чём демагогия? В том,что тут херни понаписали,а я поправил?

Вот всё больше понимаю почему над этим форумом многие угорают!)))

Поделиться сообщением

• 0

Кого,меня поправил? )))

Лови что бы понимал

post-43806-0-90806200-1454089820_thumb.j

post-43806-0-56657800-1454089893_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Маркоф братка не зацикливайся,бесполезное занятие без резушьтативное,что либо доказывать, хоть и прав ты.такой человек!

Поделиться сообщением

• 0
@Янес,как вариант зайди на форум аквариумистов своего населенного пункта,или пообщайся вживую -они в курсе

Поделиться сообщением

• 0

Блин ,ну чел задал вопрос,по человечески дал ответ,а он бедный читает и не знает где истина братко!

Поделиться сообщением

• 0

Кого,меня поправил? )))

Лови что бы понимал

Тебя нее,не поправлял,поправил тех кто калий по накипи в чайнике определяет!))) И зачем мне фото твоего tds метра?

Кого,меня поправил? )))

Лови что бы понимал

Тебя нее,не поправлял,поправил тех кто калий по накипи в чайнике определяет!))) И зачем мне фото твоего tds метра? Что я должен понять по твоему фото,что ты имеешь данный прибор и бегаешь вмё им замеряешь?

Поделиться сообщением

• 0
http://akvarim.ru/2012-01-24-15-22-49. Вот что нашёл,некоторые моменты можно подчеркнуть.

Поделиться сообщением

• 0

Ну ты на моё сообщение ссылался.

Поделиться сообщением

• 0

@Янес,как вариант зайди на форум аквариумистов своего населенного пункта,или пообщайся вживую -они в курсе

Можно ещё позвонить или может даже на сайте местного водоканала есть инфа,если позвонить они обязаны выдать инфу по воде.

Поделиться сообщением

• 0

Почитай паравоз о жесткости и чайнике и калии. Но я не стану смеяться над тобой,просто нет причины.знания приходят лишь при проявлении интереса к источнику написания информации данной темы.дерзай!

Поделиться сообщением

• 0

Та тут какое дело,бро.они то подают одну воду,а в районы доходит другая,зависит от труб. У меня ррm кранухи под 800,а в старом городе ещё выше.чай соленый.

Поделиться сообщением

• 0

Кстати да,есть информация по городам о жесткости и качестве воды.

В интернете можно найти.

Поделиться сообщением

• 0

Почитай паравоз о жесткости и чайнике и калии. Но я не стану смеяться над тобой,просто нет причины.знания приходят лишь при проявлении интереса к источнику написания информации данной темы.дерзай!

Я когда гидропонить три года назад начинал много прочитал инфы по этому поводу,ты если глупенький и несёш херню в массы так и скажи,тогда над тобой просто смеятся будут и не будут воспринимать твои слова всерьёз.

Поделиться сообщением

• 0

Однако у тебя гидрапонщика со стажем,нет элементарных знаний как замерить жёсткость.речь не обомне.зашёл в тему,отвечай по существу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...