Перейти к публикации
  • 0

как определить жесткая вода или нет?

Янес

Вопрос

Проблема началась с листвой концы сохли щас пятна пошли. поливал флора сериес блоом и микро. микро для жесткой воды с малым содержанием калия. у меня закрались сомнения что нехватка калия иза того что его мало в удобрах. Как определить жесткость воды?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Та тут какое дело,бро.они то подают одну воду,а в районы доходит другая,зависит от труб. У меня ррm кранухи под 800,а в старом городе ещё выше.чай соленый.

В каком старом городе?

Поделиться сообщением

• 0

Однако у тебя гидрапонщика со стажем,нет элементарных знаний как замерить жёсткость.речь не обомне.зашёл в тему,отвечай по существу.

Я даже не знаю как тебе ещё пояснить,что жёсткость воды можно замеритьEC/TDS метром,можно узнать в местном водоканале...... Зачем ты такой бронелобый?

Вот поясни мне как ты хотел узнать жёсткость воды при помощи "пш тестера"?

Да есть же наверное пш тестеры ими и замери. А если бы у тебя она была жёсткая, то на дне чайника ты бы уже обнаружил известь белую.да и с такой водой растёт на ура.сейчас зайдут великие гровера и помогут,не отчаивайся.вырастишь:)

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

Бро,наверное в любом старом городе есть "старый город", я южней почти на 600км.

Поделиться сообщением

• 0

Редактирую)))не догадался сразу что такая соленая только в приморской зоне)))

Поделиться сообщением

• 0

Ты меня решил проверить на знания Вода с высоким значением рН > 8.5 (низкая кислотность) может означать, что вода является жёсткой. Есть допустимые соотношения равенства кислотность=жесткости.

Мерить можно как тдс что предпочтительно,так и пш метром.Если только он под рукой,и ты смекнул обэтом зная таблицу числовую,данных. А про воду чайника было написано,если имеешь налет в нем,то вода жёсткая.что не понятно тебе,ну зачем ты такой бронелобный? Вопрос автор темы задал,определить жёсткая вода или мягкая.а не о содержимом в ней химических соединений.

Поделиться сообщением

• 0

Ты меня решил проверить на знания Вода с высоким значением рН > 8.5 (низкая кислотность) может означать, что вода является жёсткой. Есть допустимые соотношения равенства кислотность=жесткости.

Да ну нах!Я серьёзно с тебя угораю,ты глупый и несёшь херню в массы!У меня РО вода с ppm7-9 примерно 7pH

Ещё я прочёл твои посты на форуме за сегодня и понял,что ты местный дурачёк которого нахер за один день послало человек пять,далее ты заявил,что являешся мусором и за кем то тут следишь,вот о чём с тобой разговаривать!?))))

Ты меня решил проверить на знания Вода с высоким значением рН > 8.5 (низкая кислотность) может означать, что вода является жёсткой. Есть допустимые соотношения равенства кислотность=жесткости.Мерить можно как тдс что предпочтительно,так и пш метром. А про воду чайника было написано,если имеешь налет в нем,то вода жёсткая.что не понятно тебе,ну зачем ты такой бронелобный?

Жаль,что пш тестером нельзя померить уровень твоего интеллекта,вот мы удивились нулевому показателю!)))

Поделиться сообщением

• 0

Так же и ты заявлял что ебешся в жопу за папиросу шмали, и тебя послали не пять а всем форумом нахуй.

Я с тебя угораю. Выражение деградирующего малограмотного человека. А какой из подвидов интеллекта ты хотел измерить:математический интеллект, вербальный интеллект, социальный интеллект?

Поделиться сообщением

• 0

Так же и ты заявлял что ебешся в жопу за папиросу шмали, и тебя послали не пять а всем форумом нахуй.Я с тебя угораю. Выражение деградирующего малограмотного человека. А какой из подвидов интеллекта ты хотел измерить:математический интеллект, вербальный интеллект, социальный интеллект?

Как правило так себя ведут обиженные жизнью уебаны,которых в школе чмырили,которые с бабушкой гулять ходили лет до 16-и,которым тёлки не дают.Я вот думаю тебя в детстве или может даже постарше когда был обоссали,мы так с такими как ты поступали,вот ты на всех обиделся и шаришся по форумам неся чушь в массы!))))

Поделиться сообщением

• 0

Ты имеешь такой взгляд на психологию обиженых общаясь в их кругу(изнутри) или ты сделал сравнение опираясь на свой жизненный опыт? А то что ты так думаешь,точно ошибочно и не от большого ума.

Поделиться сообщением

• 0

Вода может иметь различную среду – от кислой до щелочной.т.е жёсткой и мягкой. Что это значит? Знакомое всем число pH (водородный показатель) отражает количество ионов в растворе. В нашем случае нас интересует pH воды. Если pH меньше 8, то среда кислая, то есть в ней преобладают ионы окислители. Число pH, равное 8, считается нейтральным. Если pH больше 8, то говорят о щелочной среде. Вода с показателем pH, равном 10-12, является мягкой. Она выглядит непривлекательно. На ощупь такая вода мылкая. Если pH меньше 5, то вода считается жесткой и следует применять умягчение воды. Что ты тварь ещё мне будешь доказывать?

Поделиться сообщением

• 0

Число pH, равное 8, считается нейтральным.

Есть мнение что 7 нейтральная.

Поделиться сообщением

• 0
Проблема началась с листвой концы сохли щас пятна пошли. поливал флора сериес блоом и микро. микро для жесткой воды с малым содержанием калия. у меня закрались сомнения что нехватка калия иза того что его мало в удобрах. Как определить жесткость воды?

1. жесткость и калий никак не связаны. путаешь с кальцием. (именно о кальции речь, когда говорят об удобрении, для жесткой оно воды или мягкой. в удобрах для мягкой воды добавлен кальций)

2. жесткость воды определяется количеством именно солей жесткости, это кальций и магний, есть другие, но их мало.

3. для определения жесткости в аквариумных магазах продают тесты на определение жесткости.

есть разная жесткость, общая, временная, карбанатная. тест нужен "gH" (общая жесткость).

1DH (единица измерения) = 7мг чистого кальция на литр

Мягкая вода:0-100ppm Умеренно жёсткая:100-200ppm Жёсткая вода:200-300ррм Очень жёсткая:300+

но жесткость воды солемером определить можно.

жесткость воды солемером можно измерить лишь косвенно. т.к. вообше ппм, это растворенные разные соли, а не только соли жесткости.

плюс в разных странах жесткость измеряется в разных единицах, в сша оно измеряется в ppm CaO или CaCO3, но чтобы это измерить нужен тест именно жесткости, а не tds-метр. tds-метр показывают общую минерализацию, а не только солей жесткости

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Ребят весело все это читать. у меня проблема с листвой.15552264ad0d.jpgи я пользуюсь удобряхой флора скриес микро и блоом. так вот микро бывает для жесткой воды и для мягкой отличие у них в элементе СаО в жесткой 1.3% в мягкой 7%. так вот у меня микро для жесткой воды и у меня закрались сомнения что у меня мягкая вода а не жесткая. по тдс 330-340ппм.

да походу сам протупил, кальций вроде мало.

Поделиться сообщением

• 0

@Янес,вряд ли именно с кальцием проблемы... а сколько чего льешь? и какой возраст растихи?

Поделиться сообщением

• 0

СУТ ВОТ В ЧЕМ. короче микро для жесткой отличаеться от микро для мягкой именно калием в микро джя жест его 1.3% а в микро для мягкой его 7%. а почему так кто сможет обьяснить?????? я думал всегда что кальций в воде а оказывается калий чтоли????

Поделиться сообщением

• 0
@zorg8000,посмотри у него все черешки красные,тут фосфор походу.

Поделиться сообщением

• 0

@Янес, кальцием!! Ca - Кальций. K - калий, калия в обоих по 1,3%

мягкая вода, 1,3% калий, 7% кальций
жесткая вода, калий 1,3%, кальций 1,4%

object_bg87.jpg

fmicro_05.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ребят весело все это читать. у меня проблема с листвой.15552264ad0d.jpgи я пользуюсь удобряхой флора скриес микро и блоом. так вот микро бывает для жесткой воды и для мягкой отличие у них в элементе СаО в жесткой 1.3% в мягкой 7%. так вот у меня микро для жесткой воды и у меня закрались сомнения что у меня мягкая вода а не жесткая. по тдс 330-340ппм.да походу сам протупил, кальций вроде мало.

Вода у тебя не мягкая,а жёсткая,переизбыток кальция может блочить калий и магний.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят весело все это читать. у меня проблема с листвой.15552264ad0d.jpgи я пользуюсь удобряхой флора скриес микро и блоом. так вот микро бывает для жесткой воды и для мягкой отличие у них в элементе СаО в жесткой 1.3% в мягкой 7%. так вот у меня микро для жесткой воды и у меня закрались сомнения что у меня мягкая вода а не жесткая. по тдс 330-340ппм.да походу сам протупил, кальций вроде мало.

Вода у тебя не мягкая,а жёсткая,переизбыток кальция может блочить калий и магний.
мягкая она налет не оставляет. гогл пишет если налет есть то жесткая вода. а у меня чайник стоит 2 года и нет нихера налета. зато на работе через пол года в чайнике 2мм налет отколупать можно..

@Янес, кальцием!! Ca - Кальций. K - калий, калия в обоих по 1,3%

мягкая вода, 1,3% калий, 7% кальций

жесткая вода, калий 1,3%, кальций 1,4%

object_bg87.jpg

fmicro_05.jpg

бро а как повысить кальций чтоб не менять удобрения.?

Поделиться сообщением

• 0

@Янес, врядли дело в кальции. с ним редко возникют проблемы.

но если ты полон желания, то есть кальциевая селитра. но она и азот поднимает. есть удобра powder feeding calcium. в аптеке таблетки глюконат кальция продают, 1 таблетка по-моему 46мг кальция содержит

Поделиться сообщением

• 0

@Янес, врядли дело в кальции. с ним редко возникют проблемы.

но если ты полон желания, то есть кальциевая селитра. но она и азот поднимает. есть удобра powder feeding calcium. в аптеке таблетки глюконат кальция продают, 1 таблетка по-моему 46мг кальция содержит

ну я еще и воду брал всегда с фильтра аквафор может он и делает мягкую воду. щас из под крана набрал.

а скока таблеток или мг на литр надо медицинского кальция?

Поделиться сообщением

• 0

@Янес, 1-2 таблетки на литр я думаю. вообще при чистом кальции от 60мг до 200мг на литр обычно кустики себя отлично чувствуют, возможны даже более широкие пределы.

аквафор особо кальций не фильтрует, только осмос его может отфильтровать

Поделиться сообщением

• 0

ну я еще и воду брал всегда с фильтра аквафор может он и делает мягкую воду. щас из под крана набрал.

а скока таблеток или мг на литр надо медицинского кальция?

Фильтры кувшины типа аквафор все или нет не знаю,но они заменяют ионы кальция на ионы калия в воде,а это не гуд.

Поделиться сообщением

• 0

я сравнивал тестом жесткости воду до и после кувшинов, и с 8DH снизолось одним кувшином до 7DH, другим до 5DH...

и я использовал достаточно долго на гидре воду из кувшинов, и проблем с нехваткой кальция не было. кальций я никак не добавлял раньше. вода из-под крана тоже имеет ппм примерно 300-400

Поделиться сообщением

• 0
@zorg8000,я уже писал в другой теме по поводу нехвата кальция.В общем раньше из крана текла вода 250ppm и я на ней гидропонил только в путь,а тут после летнего перерыва решил начать новый цикл ну всё по накатанной,этого столько налить,этого столько и т.д. рука уже набита.И вот тут начались траблы,я всю голову сломал почему так и тут решил замерить ппм воды из крана,а она 200ппм оказывается теперь,короче поехал купил моно кальций 15% от canna и растиха буквально на следующий день уже выглядела лучьше потом вообще отлично себя чувствовала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...