Перейти к публикации
  • 0

как определить жесткая вода или нет?

Янес

Вопрос

Проблема началась с листвой концы сохли щас пятна пошли. поливал флора сериес блоом и микро. микро для жесткой воды с малым содержанием калия. у меня закрались сомнения что нехватка калия иза того что его мало в удобрах. Как определить жесткость воды?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@zorg8000,я уже писал в другой теме по поводу нехвата кальция.В общем раньше из крана текла вода 250ppm и я на ней гидропонил только в путь,а тут после летнего перерыва решил начать новый цикл ну всё по накатанной,этого столько налить,этого столько и т.д. рука уже набита.И вот тут начались траблы,я всю голову сломал почему так и тут решил замерить ппм воды из крана,а она 200ппм оказывается теперь,короче поехал купил моно кальций 15% от canna и растиха буквально на следующий день уже выглядела лучьше потом вообще отлично себя чувствовала.

что за моно кальций и где его продают скока стоит?

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000,я уже писал в другой теме по поводу нехвата кальция.В общем раньше из крана текла вода 250ppm и я на ней гидропонил только в путь,а тут после летнего перерыва решил начать новый цикл ну всё по накатанной,этого столько налить,этого столько и т.д. рука уже набита.И вот тут начались траблы,я всю голову сломал почему так и тут решил замерить ппм воды из крана,а она 200ппм оказывается теперь,короче поехал купил моно кальций 15% от canna и растиха буквально на следующий день уже выглядела лучьше потом вообще отлично себя чувствовала.

Моно кальций это значит,что кроме кальция там нет ничего лишнего,например кальциевая селитра помимо кальция повышает азот,а моно кальций от Canna повышает только кальций.Ещё есть кальций грин хаус сидс тоже хорошая вещь,продаётся в гроверских магазах но стоит дорого я брал литровую бутылку за 1500 рублей,от грин хаусов кальций подороже будет.

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

Моно кальций это значит,что кроме кальция там нет ничего лишнего,например кальциевая селитра помимо кальция повышает азот,а моно кальций от Canna повышает только кальций.Ещё есть кальций грин хаус сидс тоже хорошая вещь,продаётся в гроверских магазах но стоит дорого я брал литровую бутылку за 1500 рублей,от грин хаусов кальций подороже будет.
бля засада мнебы кальцый повысить да посмотреть у меня все хуже и хуже уже 2рая неделя прошла благо цвет идет шишки вроде набирают массу а с листвой беда..

интересует а глюконат кальция в ампулах 10% пойдет и скока лить его???

Поделиться сообщением

• 0
@Янес,думаю глюканат не подойдёт,если бы было всё так просто то люди бы мел в воду крошили и всё.

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

а из цветочного магаза мож че купить недорогое знаеш?

Поделиться сообщением

• 0
думаю глюканат не подойдёт,если бы было всё так просто то люди бы мел в воду крошили и всё.

почитай на форуме http://gidroponika.com/ мел не растворим в воде. а глюконат кальция растворим

другое дело, что вроде 10% там мало выходит, а стоит дорого. таблетки экономичней выходят, но не особо удобно.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

думаю глюканат не подойдёт,если бы было всё так просто то люди бы мел в воду крошили и всё.

почитай на форуме http://gidroponika.com/ мел не растворим в воде. а глюконат кальция растворим

другое дело, что вроде 10% там мало выходит, а стоит дорого. таблетки экономичней выходят, но не особо удобно.

а в цветочной лавке нет какойенибудь херни?*??

Поделиться сообщением

• 0

либо кальц. селитра. но это доп. азот. либо хлорид кальция, но хлор вреден марье

моно кальций 15% от canna
интересная тема. порошок от PF 9% содержит, кальциевая селитра 19%, а тут раствор и 15%. при том что соли кальция как правило плохо растворимы.

на бутылки не написано, в каком виде кальций?

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...