AlienTM 132 Опубликовано: 3 февраля, 2016 @ganjafarmer, пока что им нормально всего хватает. не переживай за них. пассивный для такого возраста абсолютно нормальный способ. день 14 и старше там уже можно поприкинуть что и как Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Мир всем заглянул сегодня в бокс и понял, что всё сделал правильно на кануне, выключив вытяжной вентилятор. Климат в боксе можно сказать идеальный. Темпа стабильно 28° , влага 60-70%. Растишки просто ожили в хороших условиях . Сейчас скину на комп фотку и вышлю актуальный вид . Сегодня 6 -ой день от каски. Сейчас у меня для поддержания нужной влажности стоят два плоских подноса , глубиной в пол-сантиметра , напольные водой. Благо места хватает , но думаю , когда прийдёт время пересаживать в 12 Л горшки , места не будет . И вот решая эту проблему понял , что надо: на дно устанавливаем плоский короб с водой (Чем больше плоскость тем лучше) , а горшки ставим прямо в него или лучше на треногах . Надеюсь , что мой реп. кто-то читает и может быть моя идея решения проблем с влажностью кому-то поможет . Напоминаю , влажность за боксом 34-38% . 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 4 февраля, 2016 @ganjafarmer, ты бабла прилично вливаешь :) посмотри какой-нибудь простой увлажнитель воздуха. Он решает вопрос идеально. Если именно на бокс, то хватит и самого простого. И с подносами заморачиваться не придется. ДНаТ высушивает очень быстро воду. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Мир всем. Братцы у меня вопрос по-поводу китайского жёлтого ph-метра. Получил сегодня , но что-то с ним лажа какая-то. Опустил его в дестилированную воду. Сначала показывает 7.3 , а потом медленно опускается до 5 ! Как только чуть качнул прибор в воде - показатель скачет У всех такая лажа или я просто везунчик ? 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 4 февраля, 2016 @ganjafarmer, да ты не кипишуй! У тебя в комплекте были порошочки для калибровки. Когда ты наливаешь воду, то под воздействием кислорода она соответственно окисляется и параметры устаканиваются спустя время. т.е. видно как вода была скажем 7.6 и она потихонечку спускается. Воду в стаканчике поболтай маленько, и посмотри когда показания застопорятся. Далее плеснуть порошок и посмотреть что показывается. И соответственно отверткой подкрутиь на те цифры что были на пакетике, потом тоже самое проделать с еще одним пакетиком. Я обычно наливаю и размешиваю им раствор. Еще есть у Шайтана канал на Ютюбе. Так вот там много ответов найдешь. как настриаивать, как сажать, прорашивать, пересаживать....в общем все что нужно - все есть :) https://www.youtube.com/playlist?list=PL8mU2brFYLQ2Fm5a4aG4EyNswjPg8xLmS Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 4 февраля, 2016 После калибровки : дистиллированная вода : 5,6 водопроводная вода: 7.6 Я всё же подозреваю, что попал на не исправный прибор . Завтра поеду в акваристику и сверю показания всех 3-х растворов на бумажном и на хорошем электронном тестере @AlienTM, спасибо тебе , что заходишь. Если бы не ты , то у меня создалось бы ощущение , что на форуме вообще нет живых людей. Хотя в других репах посетителей валом и все поддерживают как-то начинающих . Блин ,ну хоть бы кто пожелал удачи в первом грове. Не знаю , вроде не хамил , никого не оскорблял, но За всё время репорта, ни одного пожелания, ни одного совета ( кроме тебя ), остальные даже если посещают, ни одного поста , даже когда прошу совета. Не знаю может репорт у меня такой скучный, может мало жалуюсь и не кричу караул каждую секунду . Ладно , фиг с ним . Пока растишки здоровы - всё ок 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Сегодня день посылок: пришёл ph-метер (скорее всего с дефектом ) , плёнка для бокса ( правда вместо черно-белой плёнки пришла какая-то серая . Пришлось звонить к продавцу и базарить. Вроде обещали прислать другую. А ещё прикол был: фирма в которой заказывал ЭСЛку , прислала мне внеочередную посылку . Открыл а там вторая ЭСЛка , которую я не заказывал. ещё пришла доломитовая мука и таймеры , можно будет спокойно спать и не думать про свет каждое утро. Доломит замешаю, когда буду пересаживать в большие горшки. Я ещё не решил , покупать ли 12-15 литровки или сделать гроубет как у Сомы Заглянул к растишкам: они показали вторую пару листиков ( семядоли не в счёт ) Заглянул к растишкам: они показали вторую пару листиков ( семядоли не в счёт ) Темпа: 28° , влага 65 % 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Кстати, у меня вопрос по поливке. Растишкам 6 дней от каски. Я поливаю где-то по 100-200 мл на каждую , через день, не знаю как это достаточно или нет. Вечером , после выключения света стараюсь из пульвика прыскать по листьям. Правда до сих пор воду использовал обычную из крана . Если мой тестер не врёт то ph 7.5 . Вчера залил 3.5 литровую банку , буду отстаивать. Сколько обычно выдерживают воду для поливки ? Благодарю всех за советы 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 4 февраля, 2016 @ganjafarmer, по поливу опять у шайтана есть видос полезный. Заливать можно 20% от объема горшка. Советуют хорошо полить чтобы из дренажа пошла вода. и взвесить горшок и дале уже ориентироваться по весу. Воду я отстаиваю два-три дня. Но чистаганом не поливаю. на начальных этапах поливал 1 гр корневина и 1 таблетка янтарной кислоты на литр. Янтарка снижает показания пш до нужных 6.5 иногда бывает не дотягивает и получается 6,7-8-9 По ЭСЛке это тебе полный комплект еще прислали? т.е. лампа + отражатель? :) По посещаемости не парься, реально ведешь репорт больше для себя. записи делаешь и учишься. Дальше будет уже легче :) Так что все четко! ;) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 янтарки и корневина под рукой нет . что если выжать лимона в воду для понижения пш ? Я слышал , что некоторые добавляли . ЭСЛку отправил назад - не люблю обманывать и пользоваться ошибками людей а насчёт посещаемости , я особо не парюсь Ещё вот из прошлой акваристики нашёл у себя дубовый экстракт для понижения пш. Может его попробовать ? Я на следующей неделе уезжаю с детьми на лыжи на 5 дней, сейчас готовлю жену . Стрёмно на неё оставлять - если что не так , запорет мне растирки - будет печально. Сейчас как раз вега должна начаться . По Соме надо начинать гуановым чаем . Сегодня должна прийти вся линейка от Гуанокалонга . Надеюсь что не надо будет докупать отдельные компоненты , а то этот пакет мне встал как золотой 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Кроме дубового экстракта нашёл в загашнике Seachem Prime . Я применял его в акваристике для приготовления воды для аквариума. Бактерии содержащиеся в растворе убирали из воды хлор, аммоний и нитриты. Может тоже сгодиться для замеса воды ? Пишу без особой надежды на ответы , но вдруг кто-то из бывалых прочитает и захочет поделиться своим опытом. 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @ganjafarmer, 5 дней говоришь, можно сделать так. Перед отъездом хорошенько пролить землю, так чтобы из дренажа потекло и дальше уже супруга просто будет поглядывать на состояние почвы. Если парочка сантиметров просохли то можно полить немного 150-200 млл. До твоего возвращения не должно особо ничего произойти. Главное чтобы без переливов. лучше по чуть-чуть. Все что ты описал выше...не сталкивался...подсказать не смогу (по поводу экстрактов и всего остального) :) Чтобы повысить уровень посещаемости, нужно больше фотографий однозначно :) Люди читать же несильно любят, а вот глазами посмотреть на картинки это конечно за :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 AlienTM писал: Чтобы повысить уровень посещаемости, нужно больше фотографий однозначно :) Люди читать же несильно любят, а вот глазами посмотреть на картинки это конечно за :) Показать больше Блин , так смотреть ещё не на что , тем более , что посылаю каждые пару тройку дней актуальные фотки . Вот заберу сегодня землю и удобряхи и и сделаю фотку Сейчас вот пошли вопросы и ни одного ответа . 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @ganjafarmer, если есть вопросы, то их лучше задавать в соответствующих разделах. Если проблемы то в лазарете или еще есть. я сам особо не капался глубоко на форуме :) но с лазаретом имел дело :) А супруга получается у тебя в теме? :) У меня вот тоже жена поддуться может :) :) собственно так и познакомились :) :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @AlienTM,Жена в теме , но больше по необходимости . ( Мы вообще то ищем для неё сорт , как болеутоляющий и который был бы хорош при бессоннице) Вопросы уже вынес в вопросник, чтобы не ждать здесь вечность 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Бро, а зачем ты керамзит на дно засыпал? Промывал его, стабилизировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @ganjafarmer, ой...надеюсь что все будет хорошо.... Для меня это тоже как лекарство от стрессов и беспокойств всяких. Замечать еще давно начал....думается о кучи прблем завтрашних или те котоыре были недавно....покурил и все...в состоянии здесь и сейчас нахожусь. В данный момент времени все хорошо, значит волноваться не о чем. Завтра будет завтра, а вчера уже прошло. Кстати да керамзит он какой то нестабильный совсем. я его в три горшка сыпал и три те померли.....а два которые пересаживал без керамзита оказались живыми. Совпадение ли это или все же так влияет Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Kapusin писал: Бро, а зачем ты керамзит на дно засыпал? Промывал его, стабилизировал? Показать больше Ну вроде как для дренажа . Я совсем чуть-чуть сыпанул по 1-2 см на дно . Честно скажу , не промывал. AlienTM писал: Кстати да керамзит он какой то нестабильный совсем. я его в три горшка сыпал и три те померли.....а два которые пересаживал без керамзита оказались живыми. Совпадение ли это или все же так влияет Expand Показать больше Блин , ну всё - стресс имеем. Я конечно могу попробовать аккуратно вынуть растихи из горшков и убрать керамзит на хрен, боюсь как бы не навредить им больше вытаскивая их из горшка. Они только 2 дня как переехали в новые горшки 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @ganjafarmer, не делай ничего...пускай адаптируются. Сильно сейчас им не будет он мешать. Как окрепнут, посильнее станут. И при пересадке следующей в более объемные горшки делай без этого керамзита. Ну его в баню :) Я тот свой керамзит и промыл и еще кипятил его. Но понял что нафига я это делал :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 7-ой день от каски 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Друг, пересаживай сейчас, как минимум, по началу он тебе не даст правильно проверить выход из дренажа, он будет его кислить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @ganjafarmer,к верх тормашками :) @Kapusin, может им чутка адаптироваться после предыдущей пересадки? или считаешь сразу пересадиться? особо дренаж фиксить на этом этапе и не нужно...он же совсем молодняк. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 5 февраля, 2016 На дренаж лучше понопласт) Думаю лучше сейчас пересадить, чтоб корневую сильно не травмировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @Kapusin, Спасибо за совет . Ладно, вечером займёмся .Я сейчас еду забирать боооольшую посылку ( 3 пакета ) . Пришла земля и удобряшки 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Мир всем Пришёл основной пакет. Ну вот собственно хотел бы представить набор на котором буду растить в дальнейшем : 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас