Перейти к публикации

Учебный полигон

Рекомендованные сообщения

:demon2:

Мир всем

Сегодня состоялась пересадка в 12Л поты. Растишкам 27 дней от каски . Корни во хорошем состоянии. Пересадка прошла без стресса. Надеюсь растишки тоже не будут сильно стрессовать

Кермазит убирать не стал, не хотел тревожить корневую

post-52863-0-29358300-1456424145_thumb.j

post-52863-0-60749900-1456424163_thumb.j

post-52863-0-46057600-1456424183_thumb.j

post-52863-0-39929800-1456424203_thumb.j

post-52863-0-72339600-1456424222_thumb.j

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, однозначно +

Классные горшки, классно выглядят растихи для своих дней да еще если учитывать стресс, который у них был....в общем все классно. Еще пульнут в росте

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, однозначно +

Классные горшки, классно выглядят растихи для своих дней да еще если учитывать стресс, который у них был....в общем все классно. Еще пульнут в росте

Спасибо. Стараемся

В данный момент работает проэкт "Очумелые ручки" - готовим новый гроу-шкаф.

Премьера через пару дней

Очень долго шёл к нему и вот вчера гулял вечером под дождём и вижу вот такое :

:embarased:

Срочно была организованна тележка и в поте лица куча дерева была перенесена в рабочее помещение на просушку .

На выброс было 2 шкафа : один огромный состоящий из 2-х отделений по  2м х 1.2м х 60см  и один 1.50м х 1м х50см . Выбор пал на тот что побольше . Правда с ним пришлось повозиться: это шкаф с раздвижными дверьми (оказалось,что выкинули только дерево без всех металических частей, так что пришлось переделывать двери на обычные. Весь метал был срочно снят с маленького шкафа и началась постройка

post-52863-0-37687400-1456425871_thumb.j

post-52863-0-91772100-1456425913_thumb.j

Поделиться сообщением

Сперва была проблема с соединительными частями , так как в том шкафу, который я перенёс они напрочь отсутсвовали .
С маленького шкафа не подошли , к сожалению , но зато все шарниры были как раз то что надо.
Думал прийдёться тащиться на следующий день в "баумаркт" и покупать кучу метала для соеденения всех частей и тут вспомнил случайно , про одну коробочку , лежащую в подвале с давних времён
Всегда думал , нахрен это барахло храню ,только место занимает зря и вот понял , что ничего зря не бывает.
Вот она коробочка заветная .

В результате был собран  вот такой коробок размером 233  х 116 х  61

Ширина обоих дверей оказалась великовата, так что было принято решение срезать лишнее на одной двери. Благо прямо напротив дома имееться мастерская по изготовлению мебели , дверь была перенесена на доработку . Завтра заберу и займусь шарнирами

:positive:

P.S. Услугами мастерской решено было воспользоваться не из-за лени, а из-за того, что отпилить ножовкой ровную полосчку длиной больше 2-метров и шириной в 3 см , практически не реально. Чтобы не загубить дверь , проще растаться с парой евро и заплатить за один профессиональный распил .

Продолжение следует (завтра)

post-52863-0-77846900-1456427141_thumb.j

post-52863-0-80698800-1456427183_thumb.j

post-52863-0-78901400-1456427222_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,что за горшки?мешок горшок?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, класнный шкафчик. Как раз одна дверца будет поменьше, тоже удобно, какая то основная, а другая дополнительная :) Можно практически поздравить с построением основы домика для цветов.

Вот со шкафом тоже намудрился....и потом спрашивается откуда я это вообще умею делать то :) раскрываются скрытые возможности :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, класнный шкафчик. Как раз одна дверца будет поменьше, тоже удобно, какая то основная, а другая дополнительная :) Можно практически поздравить с построением основы домика для цветов.

Вот со шкафом тоже намудрился....и потом спрашивается откуда я это вообще умею делать то :) раскрываются скрытые возможности :)

Пока ещё только пустой коробок . Вот на днях будет днат + вент . Раздраконю его , тогда будет домик . Будет что плюсовать

Слушай , вопросик. Как сделать так, чтобы в моих публикациях , на других ветках , появлялся линк на мой репорт ? Вот когда ты пишешь мне ,я всегда вижу линк на твой реп и могу перейти сразу по ссылке. Тоже так хочу

Я пытался в настойках найти , но не получилось

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, ну так это все просто. Это нужно с подписью помутить. Настройки-Изменить подпись-и нужно сделать гиперссылку на свой репорт....а написать текст можно любой.

Т.е. пишешь текст какой нужно, выделяешь его и нажимаешь значок гиперссылки с + и там вбиваешь на свой репорт ссылку и все :) а дальше уже можешь оформлять. И под каждым твоим постом появляется ссылка на твой реп.

Поделиться сообщением

Мир всем

Сегодня закончил стройку шкафа - встал ка влитой .
Завтра займусь внутренней отделкой.

Растишки перенесли вчерашний переезд в большие горшки без проблем . Полил сегодня утром на каждый пот по 300 мл воды с янтарной кислотой.

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, хорошо смотрится :)

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,отлично!теперь осталось решить где будет вдув и выдув вентиляции,рассчитать площадь освещения,выбрать лампу и оснастку!+

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,отлично!теперь осталось решить где будет вдув и выдув вентиляции,рассчитать площадь освещения,выбрать лампу и оснастку!+

Вдув пассивный : 2 отверстия по 10 см внизу (на левой стенке) . Выдув : отверстие 10 см на правой стенке вверху  . Сейчас у меня есть один , пока не проплаченный вариант системник на 323м3 (фотки я уже выкладывал) , но я не знаю что с ним делать. То ли брать и подключить через реостат , то ли отказаться и взять ТТ125 220/280 м3 или 100 на 160/180м3

Шкаф имеет размер : 233 см х 116 см х 61 см, но рабочий объём 170 х 116 х 61 . Я отделил часть внизу , для земли и инвентаря . Дырки на вдув находяться выше . И ещё отделил сверху 30 см для вентилатора и электрики .

Сейчас я обклеиваю рабочую камеру чёрно-белой пвх плёнкой, как показано на видео у Сервантеса .для полной светоизоляции рабочей камеры, а потом возможно поверх плёнки повешу сонцеотражающие коврики , которые используют для лобовых стёкол на машинах .  У меня как раз есть аж 4 штуки. Сначала посмотрю насколько разогреваеться  рабочаа камера при использовании дната. Если темпа не будет слишком высока, добавлю коврики

С освещением ещё не решено до конца.  Если ДНАТ , который я купил на EBAY , дойдёт до меня , то пока будет 250 Ватт.

Ещё надо бы скрог замутить Растишкам 29 дней. Как только будет днат , хочу перевести на цвет .

Фотки выложу чуть позже

Поделиться сообщением

P.S. Площадь освещения 0.7 м2 . В идеале , хорошо было бы 400 Ватт , но я пока будет 250 Ватт  ( на 3 пота )
Кубатура: 170 х 116 х 61 = 1.2 м3 При выдуве 220 м3 в час имеем 3-х кратное продувание бокса в минуту.

Вент: 160/180 возможно чуть маловат , но 195/240 или 220/240 самое то . 323 м3 - это 4.5 полных продува в минуту , по-моему цуток многовато

Если я что-то не то говорю поправьте пожалуйста

Благодарю всех заглянувших в мой репорт и оставивших свои советы

Поделиться сообщением

Мир всем

Для всех , кто следит за темой и кому интересен мой репорт.

Сегодня сделал фотки и пытался определить пол:

http://jahforum.org/topic/37645-pomogite-opredelit-pol-rastishek/

Поделиться сообщением

Намана ростет, моим 29 дней, а они карлики(

Поделиться сообщением

Получается у тебя ультра сатива :) такие листья прямо огромные :) и по конструкции очень похожа на сативную.

Хотя я еще глянул....и вообще запутался :)

У сативы же  листики тоненькие а у индики большие....

В общем хер разберешься :) :)

Поделиться сообщением

Мир всем

УРА ! Наконец-то приехал днат и вент с фильтром

Сегодня у растишек переезд в новый шкаф под ДНАТ .
Растишкам 5 недель : 7 дней рассада + 4 недели веги . С сегодняшнего дня режим 12/12. Переходим на цвет.

В шкафу ещё всё на соплях : отражатель пока обычный , но на следующей неделе будет с защитным стеклом, поэтому гофра пока просто висит возле отражателя .
Вентилятор на обдув  буду менять - слишком сильный . Или надо будет подключать через реостат.

Дроссель тоже не устраивает - грееться очень сильно, хотя и обдуваеться вентиляром. Поэтому решил разориться на электронный баласт.

Как только всё установлю - с меня обзор шкапчика :positive:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,сейчас дела пойдут Днат Тема!

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, а чувак!:) круто-круто! :) прямо вообще круто!

В общем уже писал, но не отправилось сообщение :(

Вспоминая с чего мы начинаем и к чему приходим в ходе всего одного цикла, можно понять что растишки нас так же обучают. А учат они нас тому, что если мы чего то хотим мы это делаем и находим все и средства и время. Так же это работает и в жизни в отношении других целей. Самое главнео чтобы правильно настроиться и захотеть то что нужно :) И все будет...обязательно будет!

А пока что поздравляю тебя с приобретением и твои цветочки с новым классным домом :) + отправил :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...