Перейти к публикации

Учебный полигон

Рекомендованные сообщения

:demon2:

Мир всем

Сегодня состоялась пересадка в 12Л поты. Растишкам 27 дней от каски . Корни во хорошем состоянии. Пересадка прошла без стресса. Надеюсь растишки тоже не будут сильно стрессовать

Кермазит убирать не стал, не хотел тревожить корневую

post-52863-0-29358300-1456424145_thumb.j

post-52863-0-60749900-1456424163_thumb.j

post-52863-0-46057600-1456424183_thumb.j

post-52863-0-39929800-1456424203_thumb.j

post-52863-0-72339600-1456424222_thumb.j

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, однозначно +

Классные горшки, классно выглядят растихи для своих дней да еще если учитывать стресс, который у них был....в общем все классно. Еще пульнут в росте

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, однозначно +

Классные горшки, классно выглядят растихи для своих дней да еще если учитывать стресс, который у них был....в общем все классно. Еще пульнут в росте

Спасибо. Стараемся

В данный момент работает проэкт "Очумелые ручки" - готовим новый гроу-шкаф.

Премьера через пару дней

Очень долго шёл к нему и вот вчера гулял вечером под дождём и вижу вот такое :

:embarased:

Срочно была организованна тележка и в поте лица куча дерева была перенесена в рабочее помещение на просушку .

На выброс было 2 шкафа : один огромный состоящий из 2-х отделений по  2м х 1.2м х 60см  и один 1.50м х 1м х50см . Выбор пал на тот что побольше . Правда с ним пришлось повозиться: это шкаф с раздвижными дверьми (оказалось,что выкинули только дерево без всех металических частей, так что пришлось переделывать двери на обычные. Весь метал был срочно снят с маленького шкафа и началась постройка

post-52863-0-37687400-1456425871_thumb.j

post-52863-0-91772100-1456425913_thumb.j

Поделиться сообщением

Сперва была проблема с соединительными частями , так как в том шкафу, который я перенёс они напрочь отсутсвовали .
С маленького шкафа не подошли , к сожалению , но зато все шарниры были как раз то что надо.
Думал прийдёться тащиться на следующий день в "баумаркт" и покупать кучу метала для соеденения всех частей и тут вспомнил случайно , про одну коробочку , лежащую в подвале с давних времён
Всегда думал , нахрен это барахло храню ,только место занимает зря и вот понял , что ничего зря не бывает.
Вот она коробочка заветная .

В результате был собран  вот такой коробок размером 233  х 116 х  61

Ширина обоих дверей оказалась великовата, так что было принято решение срезать лишнее на одной двери. Благо прямо напротив дома имееться мастерская по изготовлению мебели , дверь была перенесена на доработку . Завтра заберу и займусь шарнирами

:positive:

P.S. Услугами мастерской решено было воспользоваться не из-за лени, а из-за того, что отпилить ножовкой ровную полосчку длиной больше 2-метров и шириной в 3 см , практически не реально. Чтобы не загубить дверь , проще растаться с парой евро и заплатить за один профессиональный распил .

Продолжение следует (завтра)

post-52863-0-77846900-1456427141_thumb.j

post-52863-0-80698800-1456427183_thumb.j

post-52863-0-78901400-1456427222_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,что за горшки?мешок горшок?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, класнный шкафчик. Как раз одна дверца будет поменьше, тоже удобно, какая то основная, а другая дополнительная :) Можно практически поздравить с построением основы домика для цветов.

Вот со шкафом тоже намудрился....и потом спрашивается откуда я это вообще умею делать то :) раскрываются скрытые возможности :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, класнный шкафчик. Как раз одна дверца будет поменьше, тоже удобно, какая то основная, а другая дополнительная :) Можно практически поздравить с построением основы домика для цветов.

Вот со шкафом тоже намудрился....и потом спрашивается откуда я это вообще умею делать то :) раскрываются скрытые возможности :)

Пока ещё только пустой коробок . Вот на днях будет днат + вент . Раздраконю его , тогда будет домик . Будет что плюсовать

Слушай , вопросик. Как сделать так, чтобы в моих публикациях , на других ветках , появлялся линк на мой репорт ? Вот когда ты пишешь мне ,я всегда вижу линк на твой реп и могу перейти сразу по ссылке. Тоже так хочу

Я пытался в настойках найти , но не получилось

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, ну так это все просто. Это нужно с подписью помутить. Настройки-Изменить подпись-и нужно сделать гиперссылку на свой репорт....а написать текст можно любой.

Т.е. пишешь текст какой нужно, выделяешь его и нажимаешь значок гиперссылки с + и там вбиваешь на свой репорт ссылку и все :) а дальше уже можешь оформлять. И под каждым твоим постом появляется ссылка на твой реп.

Поделиться сообщением

Мир всем

Сегодня закончил стройку шкафа - встал ка влитой .
Завтра займусь внутренней отделкой.

Растишки перенесли вчерашний переезд в большие горшки без проблем . Полил сегодня утром на каждый пот по 300 мл воды с янтарной кислотой.

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, хорошо смотрится :)

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,отлично!теперь осталось решить где будет вдув и выдув вентиляции,рассчитать площадь освещения,выбрать лампу и оснастку!+

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,отлично!теперь осталось решить где будет вдув и выдув вентиляции,рассчитать площадь освещения,выбрать лампу и оснастку!+

Вдув пассивный : 2 отверстия по 10 см внизу (на левой стенке) . Выдув : отверстие 10 см на правой стенке вверху  . Сейчас у меня есть один , пока не проплаченный вариант системник на 323м3 (фотки я уже выкладывал) , но я не знаю что с ним делать. То ли брать и подключить через реостат , то ли отказаться и взять ТТ125 220/280 м3 или 100 на 160/180м3

Шкаф имеет размер : 233 см х 116 см х 61 см, но рабочий объём 170 х 116 х 61 . Я отделил часть внизу , для земли и инвентаря . Дырки на вдув находяться выше . И ещё отделил сверху 30 см для вентилатора и электрики .

Сейчас я обклеиваю рабочую камеру чёрно-белой пвх плёнкой, как показано на видео у Сервантеса .для полной светоизоляции рабочей камеры, а потом возможно поверх плёнки повешу сонцеотражающие коврики , которые используют для лобовых стёкол на машинах .  У меня как раз есть аж 4 штуки. Сначала посмотрю насколько разогреваеться  рабочаа камера при использовании дната. Если темпа не будет слишком высока, добавлю коврики

С освещением ещё не решено до конца.  Если ДНАТ , который я купил на EBAY , дойдёт до меня , то пока будет 250 Ватт.

Ещё надо бы скрог замутить Растишкам 29 дней. Как только будет днат , хочу перевести на цвет .

Фотки выложу чуть позже

Поделиться сообщением

P.S. Площадь освещения 0.7 м2 . В идеале , хорошо было бы 400 Ватт , но я пока будет 250 Ватт  ( на 3 пота )
Кубатура: 170 х 116 х 61 = 1.2 м3 При выдуве 220 м3 в час имеем 3-х кратное продувание бокса в минуту.

Вент: 160/180 возможно чуть маловат , но 195/240 или 220/240 самое то . 323 м3 - это 4.5 полных продува в минуту , по-моему цуток многовато

Если я что-то не то говорю поправьте пожалуйста

Благодарю всех заглянувших в мой репорт и оставивших свои советы

Поделиться сообщением

Мир всем

Для всех , кто следит за темой и кому интересен мой репорт.

Сегодня сделал фотки и пытался определить пол:

http://jahforum.org/topic/37645-pomogite-opredelit-pol-rastishek/

Поделиться сообщением

Намана ростет, моим 29 дней, а они карлики(

Поделиться сообщением

Получается у тебя ультра сатива :) такие листья прямо огромные :) и по конструкции очень похожа на сативную.

Хотя я еще глянул....и вообще запутался :)

У сативы же  листики тоненькие а у индики большие....

В общем хер разберешься :) :)

Поделиться сообщением

Мир всем

УРА ! Наконец-то приехал днат и вент с фильтром

Сегодня у растишек переезд в новый шкаф под ДНАТ .
Растишкам 5 недель : 7 дней рассада + 4 недели веги . С сегодняшнего дня режим 12/12. Переходим на цвет.

В шкафу ещё всё на соплях : отражатель пока обычный , но на следующей неделе будет с защитным стеклом, поэтому гофра пока просто висит возле отражателя .
Вентилятор на обдув  буду менять - слишком сильный . Или надо будет подключать через реостат.

Дроссель тоже не устраивает - грееться очень сильно, хотя и обдуваеться вентиляром. Поэтому решил разориться на электронный баласт.

Как только всё установлю - с меня обзор шкапчика :positive:

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,сейчас дела пойдут Днат Тема!

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, а чувак!:) круто-круто! :) прямо вообще круто!

В общем уже писал, но не отправилось сообщение :(

Вспоминая с чего мы начинаем и к чему приходим в ходе всего одного цикла, можно понять что растишки нас так же обучают. А учат они нас тому, что если мы чего то хотим мы это делаем и находим все и средства и время. Так же это работает и в жизни в отношении других целей. Самое главнео чтобы правильно настроиться и захотеть то что нужно :) И все будет...обязательно будет!

А пока что поздравляю тебя с приобретением и твои цветочки с новым классным домом :) + отправил :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...