Перейти к публикации

Второе кольцо силы.

Рекомендованные сообщения

@Kosta, да, шапку, говорят, снимай уже. Весна на дворе  :nurse:

:yatta:  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Вижу с весной пришло и хорошее настроения.Молодца так держать)).

Весна меня порадовала тоже.Сегодня один хороший человек подогнал 3 отпечатка:albino a+, гибрид GA+(должны быть альбиносами)и отпечаток huautla.Жесть как хочется увидеть белых грибочков.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Постараюсь не подвести

Поделиться сообщением

Вот братцы значит такая вторая волна.Количество не очень,но грибочки получились что надо.Сегодня собрал самые большие.Получилось~ 111г.Самый большой 35г.,а самый маленький 24.Один пошел на отпечаток.На фото без шапки.Думаю завтра РГ замутить.Надеюсь на третьей будет побольше.Пока все.

post-39627-0-79312800-1457044448_thumb.j

post-39627-0-97056000-1457044620_thumb.j

Поделиться сообщением

А чего, бротва, может конкурс замутим на самый большой гриб? :weedsport2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

И номинации придумать тип:самый большой гриб первойо волны,гриб на соломе.....)))))))

Поделиться сообщением

И номинации придумать тип:самый большой гриб первойо волны,гриб на соломе.....)))))))

Самый артистичныйы гриб. Оскар за лучший гриб второго плана  :yatta:

c0088255-52d1-7e64-e1e8-7f597db68be1.jpg

Не, я по серьёзке, если что. Вот сейчас принты новые намучу кубенсисов, если купять более-менее, можно какие-то призы прикупить. Типа, споробанк "Mushrooms are our friends" в качестве спонсора выступит. Там за первое место скороварку подарим, за второе тайвек-классик  :yes: Мож ещё меценаты найдутся  :madeitation:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Поддерживаю предложения.Идея нормус))

Поделиться сообщением

@Vasok, участвую.  :nurse: Только со стрейнами как, можно генетикой выиграть просто))

Хорошая идея, народ расшевелить) 

Поделиться сообщением

Только со стрейнами как, можно генетикой выиграть просто))
Выигрывай, в чём прлоблема?  :yes: Конкурса пока нет. Я мысль закинул сюда, если будут заинтересовавшиеся - попробуем развить.

Поделиться сообщением

А чего, бротва, может конкурс замутим на самый большой гриб? :weedsport2:

давайте,одним топиком ,и туда выкладывать,так?

post-15189-0-35482000-1457109327_thumb.j

Поделиться сообщением

давайте,одним топиком ,и туда выкладывать,так?
Согласен, так рульнее будет. За сим предлагаю в этом топе свернуть обсуждение. Вернёмся к нему позже, когда мозгами пораскинем и призовой фонд нарулится хоть немного.

Тео, как всегда, мои комплименты  :perfect:

@Kosta, бро, больше не флудим тебе. Продолжай репорт  :peace:

Поделиться сообщением

@Kosta, бро, больше не флудим тебе. Продолжай репорт :peace:

Разнообразия всегда хорошо)))Я с вами)

Поделиться сообщением

@Vasok,бро привет :peace:  прочёл выше,тебе принты нужны? могу подогнать Тапальпу парочку :rasta_cool:

Поделиться сообщением

@Растафарианин, у меня есть, для себя лично. Нужны людям, которые только собираются гровить. Регулярно спрашивают кубенсисов (на паны первый раз не многие решаются), а у меня их с осени нет. Вот сейчас монотуб с Тапалпой плодоносить начал. Так что, думаю, сколько-то сниму на той неделе. Если продажи пойдут, вместо благотворительности бабло можно в призовой фонд конкурса пустить. Тоже благотворительность, кагбэ  :yes:

Поделиться сообщением

Ребята,лежит принт панов.Ямайци походу.Если поможете советами можна урожай на принты нуждающимся пустить.Какахи уже давно лежат на чердаке.Опыта маловато вот и не берусь.Подсобите?И еще вопросик:Рг на скоко часов делать?Субстрат кокос.Вода не остыла еще думаю до утра подождать.

Поделиться сообщением

@Kosta, РГ для кокоса делается на пару часов. До 4, если память не изменяет. Делаю всегда обычной водой из под крана, ни разу не ловил дичь.

Про паны вопрос не понял. Если хочешь гров попробовать, то на шрумери.нл есть пару репортов крутых, там все понятно. 
Парник нужен будет с компрессором, им СО2 критичен. А так не сильно труднее, чем кубы. Я первые паны поднял в условиях для кубов. Урожай средний, но сам факт.

Поделиться сообщением

А есле в монотубе загровить?Слышал,что они не волнами растут.

Поделиться сообщением

А есле в монотубе загровить?Слышал,что они не волнами растут.

И в монотубе можно. Только позаботиться о воздухообмене хорошем. Кубенсисы к вентиляции терпимее, а этим надо заморочиться, иначе будут тупить. И ещё покровной слой нужно тонкий, в районе 5 мм. А так да, растут не волнами, а просто постоянно новые лезут.

Ну и так-то не сложнее они, на мой взгляд, в культивации. Единственное что, у меня долго на зерне стартовали. Зато потом кейки обрасли за 4 дня, а через 4 дня после выставления первые булавки появились. Ну и эффект там можный, далеко может закинуть, если смел. Если не очень смел, есть поменьше, будут как кубенсисы примерно, только жрать меньше и побочек физических 0. Очень рекомендую. Меня сильно впечатлили они.

Белка в новой книге обещает заценить какой-то покров крутой (не знаю в чём фишка, материал или технология укладки), на котором панелоусовый лес растёт. У меня вот вроде неплохо плодоносили, но леса не видал. Какой-то там секрет есть  :hm:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Vasok,спасибо.Что посоветуешь :подождать книгу или гровить.У меня просто еще з принта кубов лежат да и орисса с гт в банках заростут через пару дней.У меня сейчас купа времени свободного вот я и занимаюсь пока возможность есть.

А теперь о главном:Были сняты все грибы 2-й волны.Все не так плохо как я предполагал,снял еще 233г.Блок залил водой.Жду.

post-39627-0-64713800-1457165525_thumb.j

Поделиться сообщением

Мужики,подскажите как влияет порох на грибной трип?Я просто одному челу дал,а он на порох сверху урод захавал.Дал 4г.По его описанию трип был как у меня от 2-х.Это федор затормозил или грибы слабоваты?

Поделиться сообщением

Что посоветуешь :подождать книгу или гровить.
Гровить, само собой. Книга выйдет, снова ещё загровишь. Какие проблемы?  :hm:

Поделиться сообщением

Привет,братья грибникм.Пришлось на некоторое время отлучится,а тут харв!!!Собрал значит 3-ю волну.Вышло сырого веса ~320г.Решил не заморачиватся и отправил блок в утиль,так как еще два стоят на обростании))

Итог всех волн примерно 1,6 кг.Урожайчик порадовал конечно,но еще больше рады кенты.У них с грибами теперь плотная дружба))Поднабравшись малость опыта думаю теперь взятся за панов.Спасибо всем кто помогал в благом деле)

post-39627-0-26702200-1457862709_thumb.j

post-39627-0-30827400-1457864665_thumb.j

Поделиться сообщением

Значит захарвив грибасы не удержался и заглянул к блокам с гт и ориссой.Там такая картина.Что скажете уважаемые шрумеры?Второй блок показался мне подозрительным.

post-39627-0-52468300-1457879776_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...