Mnogomalo 103 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Приветули бро ты афгана первый пробовал, а я хинда первый попробую , я авто Супер Сканка недодержал посушил, вонял оч сильно, одежда прованивалась, дунул 4 часа назад (еще держит) думал сердце выскочит минут 20 коолотилось, а я в танчики играю и почти бледный, расперло неистово, представляю как твой Сканк торкать будет. Подписуюсь, интересно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 2 февраля, 2016 В общем потихоньку, медленно но верно выздоравливаю гров в помощь, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smi 4 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Очередное кокосовое безумие,удачного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muryatina 886 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Следим!=) http://jahforum.org/...i-severnyi-aut/ http://jahforum.org/...skank-ot-akhkh/ http://jahforum.org/...-psikheia-ot-a/ http://jahforum.org/...urple2shtregul/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Ровного грова, бро!) отмечаюсь...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Жгёшь, как всегда ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Всем привет! Продолжим... Нам 4 недели! Ну если быть точным, то Хинде и Сканку по 4, ЛСДхам по 3, Хэйзине 9 недель. Первые идут отлично, Хинди слегка перекошенная, так как стоит первой от обдува. Вторая пара идет норм. Хэйзину скоро промою Клиином и начну Рипенить - думаю ее завершать в срок 12 недель +/-. Уже есть первый янтарик, так что думаю не больше 3х недель до среза У всех уже одинаковый компот на 5 литров (кроме Зины): Флора Нова Гроу 6-7 мл Био Рутс 1 мл Даймонд Нектар 7.5 мл Минерал Мэджик 2-4 г Душ из Сульфата Магния 3 мл/л 2 раза в день Ппм примерно около 1000 вроде, не мерил в крайний раз, лень. Растихам все нравится. Растут бодро, жирно, кустисто, много боковух. Есть ожоги, но мало - это или от душа на свету вообще или от сульфа, но может прожевали чего плохо по началу, но новая листва без траблов. Темпа до 27 днем, в районе 22 ночью Влажность 10% Слегка поднял свет пока, глядишь децл вытянутся. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Отдельно хочу написать про полив/пролив пару слов, а то ребята в личке спрашивают, интересуются и уточняют. 1 неделя (от семки) - высаживаем проклюнутое семя в стаканчик с землей. Земля должна быть мокрой, а сверху влжной. Ну или вся влажной. Молодое семя может легко сгнить в жиже или высохнуть в сухостое. Постоянно пшикаем чтоб земля и верхний слой были влажными. Контролится все по весу стаканчиков, по внешнему виду верхнего слоя и потому что видно сквозь стаканчики. Если вы высаживаете сразу в субстрат, то смотрите сразу вторую неделю. Собсна полив первой недели - пшикать с пульвика или подливать водичку без удобры с чайной ложечки. 2 неделя - по плану на второй неделе рассада сожрет ваш стаканчик в 250 мл корнями достаточно и пора пересаживать рассаду в кокос. Кокос предварительно вымывается как следует быть, потом пропитывается компотом на 1-2 неделю роста по таблице вашего удобрения (обычно компот на первые 2 недели одинаковый). Я пропитываю 5ю литрами компота горшки 15, 10 и 5 литров. Далее в подготовленный кокос сажается рассада. Кокос мокрый, влажный, пропитанный, рассада почти не жрет и соответственно следующий полив будет не ранее чем через 4-7 дней. Оптимально поливать компотом дней через 5 небольшим количеством компота вокруг растихи - хватит литра 1.5-2.5 на горшок в 5-15 литров. Те кто не делает рассаду в стаканчиках, а высаживает сразу в субстрат семку, рекомендую первую неделю не поливать пропитанный кокос, а на вторую неделю поливать аля каждый второй-третий день по 200-300+ мл компоту вокруг растихи. Поливать следует только компотом. Если вы хотите применить схему вода-компот-вода, то рекомендую ее начинать с 5-6 недели, так как до того еще нет никаких оснований подозревать засолы субстрата при правильном питании и поливе, а также растиха к тому времени только только в полной мере начнет жрать и количество и концентрацию удобры. 3, 4 неделя - растиха расчехляется, укореняется и в общем переходит из стадии рассады в стадию вегетативного роста, что мы можем видеть по любой таблице кормления, например от ГХЕ. Следует подтянуть компот на показатели для этой 3+ недели и так и растить до перевода на цветение 12/12. В этот период я перехожу с полива на пролив! Пролив для 5 литрового горшка это 3 литра компота, для 10-15 литрового горшка, это 5 литров. По началу будет стекать быстро и достаточно много, но постепенно стекать будет медленнее и меньше. В итоге будем иметь выход 1 - 1.5 литра, что нам и требуется - легкий промыв корневой, насыщение кислородом, свежими элементами и тд и тп. Поливаем пару раз в неделю. 5+ неделя - Компот тот же до смены светового режима. Режим полива далее зависит от размера растения, температуры в боксе, влажности, количества света, аппетитов растения и даже блин от луны, но в общем не стоит проливать менее 2 раз в неделю. К таким срокам грова, к 5-6 неделям вы должны уже видеть что и как происходит с растихой - виден подсыхающий верхний слой кокоса, растиха уже начинает нормально питаться и поднимая горшок 2мя пальцами очень разительно можно понять подсожрано в горшке или нет по весу. Перевод на цвет, смена режима света на 12/12 - тут следует поливать аля не менее 3х раз в неделю и мониторить растиху, горшок, опять же относительно условий выращивания. Например при переводе на цвет и далее в предцвет растиха начинает активный рост до начала цветения и жрет адово, аля можно проливать каждый третий день туда сюда и чаще, а после остановки этого активного роста, растиха возвращается к предыдущему поливу. Но к полному цвету опять начинает поджирать. Самое злое у меня было когда растиха в 15л горшке высасывала все за 1-1.5 сутки в ноль, но то растиха была 60х85 см шышег в 35 градусную жару без особой влажности. Рекомендации - Выбирая горшок под кокос, берите литров 10-15. Все отлично и в 5литровых, но 5ти литровые можно затрахаться поливать, так что их я рекомендую с натяжкой только для автиков. Остальным же 10 и 15 литров - Поливать кокос без пролива после наступления средней веги аля по 1.5 литра на горшок после 3 недели убивает идею и смысл выращивания на кокосе и только нарисует кучу проблем. - Влажность на кокосе следует держать примерно 50% на вегу и не более 30% на цветение - цифры очень примерны. При большей влажности появляется и вырастает возможность появления плесени и в кокосе и в шышках. Большую влажность можно держать при очень серьезном обдуве и циркуляции воздуха в боксе. - Нужно организовать и обдув растений/горшков и циркуляцию воздуха в боксе. Ориентиры - растиха должна хотя бы минимально колыхаться, верхний слой за пару дней должен начать подсыхать. - Когда лень готовить компот или дела - пролей по бырому водичкой. - Когда слишком мало влажности - пшикай пульвиком постоянно как можешь) - Я не добавляю перлитов и вермикулитов в состав субстрата, а использую чистый кокос мелкой фракции - если вы чего то там намешали, я ничего не могу советовать и рекомендовать вам с поливом. Перелить на кокосе не возможно, но с перлитом и вермикулитом получается - Хорошая температура для растений 18-22+ градусов в районе горшка, 24-28 в районе кроны. Более 25 в районе горшка не рекомендую вообще. В районе кроны до 35 катит, но уже так себе. Это мое сугубо личное мнение и рекомендации по выращиванию на кокосовом субстрате! Если вы не читали предыдущие выпуски и вас интересуют такие подробности как: - Как прорастить семя - Как подготовить кокос к посадке растения - Как пересадить рассаду в кокос - Как определить засол системы и что с этим делать и на прочие нюансы по выращиванию на кокосе, то вот ссылка на мой учебничек по выращиванию на кокосе: http://jahforum.org/topic/31907-vyraschivanie-na-kokose-by-demon/ Музыка: Soom T – Summer Days (Disrupt Version) ЗЫ Не много картинок по ходу репорта и на счет тех много букоф, которые вы можете читать выше Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 7 февраля, 2016 @RebelDemon, а че сразу в какосе не проращиваеш? ...в принципе тож норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 @RebelDemon, а че сразу в какосе не проращиваеш? ...в принципе тож норм Да высаживал, норм было, а потом разок косо пошло, я и заюзал стаканы, зная как на земле все люто начинается, пока в ней что то есть, так и повелось, хотя вопрос спорный Собирался в этот раз в кокос сразу, да чето со стаканами по инерции заморочился Фотки стаканов и пересадки кста с предыдущего цикла, остальное с этого Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 7 февраля, 2016 ...ясненько , ну тут в принципе кому как удобно , главное шоб стартовало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 7 февраля, 2016 а кто самый большой на фото?сканк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @deepmj, да, он слегка отрывается от Куша) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 8 февраля, 2016 По мне самыеурожайные и неприхотливые из сортов это сканки,уже почти все за гровил что есть у сенси на витрине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadovod193 209 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @RebelDemon, все чётко! Какой водой пользуешься? Какой ппм? У меня из под Урана 390ппм, на второй неделе полива вижу на кокосе засол. Думаю, может бодяжить дистиллированной до 150-200? Проливать то такой бестолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 февраля, 2016 По мне самыеурожайные и неприхотливые из сортов это сканки,уже почти все за гровил что есть у сенси на витрине Поживем увидим - и Сканк и Куш посмотрим и ЛСД тоже хвалят) @RebelDemon, все чётко! Какой водой пользуешься? Какой ппм? У меня из под Урана 390ппм, на второй неделе полива вижу на кокосе засол. Думаю, может бодяжить дистиллированной до 150-200? Проливать то такой бестолку. Вода у меня - крануха ППМ 80-90 ПШ 6.8. Засол штука такая... попробуй раз в 2 недели аля на выхи заливать Флору Клиин на пару дней или как вариант держать нижние значения по ппм - ну просто как варианты, я хз что получится. Посмотришь по растихам Таблица ППМ которой я периодически пользуюсь: Индика: проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph Сатива: проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph созревание 800-1000ppm 5.5-5.7 ph Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph Не скажу что панацея, но дает понимание что рассаде 1000 ппм много, а на цветении 500 ппм мало Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadovod193 209 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @RebelDemon, да, я тож придерживаюсь этой таблицы. Но!!! Меня интересует вот что. Допустим, мне нужно забодяжить раствор 1000 ппм, есть вода в 100 ппм и 400(как у меня). Получается, в первую воду мне надо добавить 900ппм удобр, а в вторую всего 600. Растиха то по разному будет питаться при этом. Где искать норму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @Sadovod193, я не пробовал таким заниматься У тебя у удобры ппм состоит из нужного туда сюда состава, а ппм кранухи из хз чего и хз в какой форме по усвояемости. Попробуй тупо математически разбавить как ты говоришь и смотри по растихе. Теоретически должно сработать, но вот на практике у чела тут не получилось - он и так и сяк с осмосом маялся и хз с чем и как и ничего не пошло, но это 1 случай - я бы попробовал математику Попробуй сначала разбодяжить воду водой до нужного ппм (не забываем что после 200 ппм уже жесткая, а после 300 уже не особо канает), а потом вносить удобру без фанатизьма. И Клиин приобрести полюбасу нужно не ради чистки, ради того чтоб растихи прожевывали всю эту байду В общем удачи, если что пиши! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadovod193 209 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @RebelDemon, попробую так и сделать. Ток клина у меня нет. Босяк я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Бро а как сделать влажность 30%???Если в боксе 2 суперрутса по 10л , они реально добавляют влажности...Я меньше 50% вылавливаю раз в неделю когда просушиваю коко,а так 50-55% постоянно. А 10% ну ето точно гигрометр твой лажу гонит.У нас в сауне когда камни не поливают такая влажность ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурпам 147 Опубликовано: 12 февраля, 2016 При 10% влажности я думаю вряд ли что то расти будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Бро а как сделать влажность 30%???Если в боксе 2 суперрутса по 10л , они реально добавляют влажности...Я меньше 50% вылавливаю раз в неделю когда просушиваю коко,а так 50-55% постоянно. А 10% ну ето точно гигрометр твой лажу гонит.У нас в сауне когда камни не поливают такая влажность ... Цифры очень примерны как я писал - 55 гут тоже. Смысл в том что если будут тропики 80% влаги и жара 30+, без должного проветривания сразу будет плесень, а с должным проветриванием влаги 80 и не будет))) Это не темпа где лишние 5-10 градусов это уже ппц) 10% у меня показывает при 4 кулерах и пассивные щели на вдув и 6 кулеров на выдув, обдув еще - если пшикать например, то за 5 минут все высыхает напрочь. Но согласен, гигрометр надо бы проверить - прост и времени нет и лень и в общем то и так растет гут) Но для правильности проверю думаю на днях прибор. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 12 февраля, 2016 При 10% влажности я думаю вряд ли что то расти будет Всё растёт не плохо при такой влажности, у меня если постоянно пульвиком не пшикать, как раз где то такая влажность получается!))) Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 12 февраля, 2016 @Яны4, За то плесени нету =))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Да не от того плесень!rebeldemon сам же пишет от чего...demon парень толковый херни всякой не подскажет,приборчик просто пи...дит...вот и все!Удачного грова Бро.Слежу,интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения