hsh 4 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Вот наконец то собрался с мыслями и решил вести репорт о своем первом грове (ну почти первый, в прошлый раз мои растихи жена выращивала). До этого уже писал, про первую попытку и жесточайшее убийство растихи еще маленькой, перебор с удоброй был. Вот сеструха притаранила семена из Амстердама, собрал бокс из фанеры (38х40х120, внутри 36х38х112) и понеслась. Эту девочку зовут Олюшка. И вот Рассказ про нее (писать буду раз в два дня, надеюсь ничего не упустить). 18.01 - Семя кинул в стакан на 2ч 30 мин 18.01 - Семя засунул между двух мокрых спонжей 20.01 - Корень почти сантиметр, пора в грунт. Купил земельки, уветочный грунт пш 6.5-7, почвосмесь для орхидей и черноземчика. Всю эту лабуду перемешал и засыпал в 5л баклаху (типа горшок с дренажными отверстиями), на дной горшка естесно насыпал керамзит. Все наша Олюшка в грунте. Пихаем ее в бокс. В боксе свет: 171 диод (диодная лента) и лампа т5 в высоту бокса. В боксе один вентилятор 8х8 на выдув. 20.01 - Вечером слетела каска. Режим света 20/4. Опрыскивается только из пульвика отстоявшейся водой. Накрыл стеклянным стаканом. 21.01 - сильно вытянулась (точнее е..ть какая ты длинная), закопал поглубже. 22.01 - Снял стакан. Опять нехило вытянулась, опять закопал. Температура в боксе 28 при свете, ночью значит 25, т.к. в комнате бокс, а дома тепло. Полив 2р в день из пульвика слегка. 23.01 - Кудаж ты так быстро растешь!!! Снова вытянулась, снова закопал. Пролил Чистой водой примерно 150мл. 26.01 - Притаранил прожектор на ЭСЛ (Osram 26w/840 2 шт), рост слегка замедлился. Поставил прожектор вместо лэд ленты. Подумываю о днат 250. 27. 01 - Установил кулер 8х8 на вдув, Растиху присыпал древесной стружкой, осталось ведь после установки кулера. температура поднилась до 31 градуса. 28.01 - Открылось еще два листа, молодец Олюшка)) 30.01 - Замутил днат 250 за 2 косых в сборе, бонусом получил два вентилятора (15см) на прищепке, розетку таймер и удобрения (Hesi TNT complex, Hesi Phosphorus Plus, Plagron Terra Bloom), а еще дышащий горшок. Дай бог здоровье чуваку этому)))) Установил ДНАТ и два вента на обдув лампы поставил. 31.01 - Температура!!!! ААААА!!!! 38 градусов с открытой дверью, убиться можно. А яж тусить на 2 дня уезжаю. Поставил шкаф на подоконник и оставил открытую дверь, главное чтоб не спалили что дома есть живность. темпа упала до 35. 2. 02 - Прикрыл стеклом лампу и снял отражатель с нее (найти бы стеклорез, а то стекло полубоком). Опрыскиваю пульвиком 4-5 раз в день. Пролил водой с hesi tnt примерно 300мл, 3мл на 1,5л чистой воды. 2.02 - Температуру не победить, надо доделать шкаф. Взял Олюшку и поставил пока под стол, над ней две лампы (т5 и тот прожектор), накрыл отражателем (отражатель для фото тканевый). 3.02 - Подняла листы вврх. Надо срочно охлаждение в шкафу мутить, но похмелье долбит так что боюсь откинусь, завтра сделаю. 4.02 - Приступаем к шкафу. Похмелье опять долбит, наверное не надо было похмеляться так усердно вчера, да плюшки кончились. Разобрал свой старый проектор, там два супер мощных кулера 8х8 прям в резинке вместе стоят, поставлю их на выход лампы. Стеклорез так и не нашел, погуглил, разбил два стекла, лучше найти стеклорез. Поставил 2 кулера на выход прям возле кончика лампы, один кулер на вход со стороны патрона, поставил стекло опять полубоком, под ним еще один кулер на выход ( это для отдела где Олюшка). Появилось много новых листов чето она распушилась. в боксе температура 33 градуса, пока сойдет, надеюсь, завтра кореш еще два кулера притянет, будем думать. Завтра день полива, дкмаю добавить чуток корневин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 6 февраля, 2016 5.02 - температура 35 градусов. Вышел из строя один кулер, к счатью нашлась замена. Сегодня день полива)) Примерно 200 мл воды с hesi tnt и 150 мл воды с корневином. 6.02 - температура 35 градусов. Дополнительно пролил водой с tnt, пова подсохла, ночью был душ из пульвика. Когда подрезать или подгибать, да и как это делать? Еще появились светлые пятна на листах, возможно ожоги, т.к. не знал что из пульвика днем под днатом нельзя прыскать, но все же знающие и талантливые растениеводы подскажите когда подгибать или подрезать и что за пятна. А вот собственно и сама Олюшка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kd16 119 Опубликовано: 6 февраля, 2016 @hsh, как сантиметров 15-20 от земли будет можешь гнукть Хочеш экономить электро энергию тебе сюда Строю второй бокс под култюб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 6 февраля, 2016 @hsh, как сантиметров 15-20 от земли будет можешь гнукть спасибо, буду иметь ввиду, точнее так и сделаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewGroow 3 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Классный кус чувак ..грамотно ты сразу с большом горшке закуячил ..вот хотел бы у тебя спросить про полив первые две недели как делать ? А то одну залил уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Классный кус чувак ..грамотно ты сразу с большом горшке закуячил ..вот хотел бы у тебя спросить про полив первые две недели как делать ? А то одну залил уже Спасибо, бро, я там писал, поливать начал только с 13-ого дня роста, до этого только из пулвика опрыскивал почву и растиху, и то без фанатизма, одну так уже залюбил недавно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewGroow 3 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Раха бро тож тогда буду чисто с пульвика ...спасиб за ответ ..некуевая у тебя растишка ! Ты кще и под днатом?!)красава )мне елекричестважалко изаю по элеской) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Раха бро тож тогда буду чисто с пульвика ...спасиб за ответ ..некуевая у тебя растишка ! Ты кще и под днатом?!)красава )мне елекричестважалко изаю по элеской) да под чем она только не росла, но многие в один голос говорят, что днат лучше, но и честно говоря по моим наблюдениям лучше, она сразу поперла быстрей, единственная запара это температура, но вроде как справился с ней, но тоже не без помощи ребят на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewGroow 3 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Днат то лучше слов нету ..но все упираеться в ком услуги ))незнаю как к вас а у меня счетчик пока один нет дневного нет ночного режима (((в конце месяцев и под одной елеской норм так выходит ...а про днат так вобще молчу ..а темпраткра от днатп согласен приличная побольше кулеров обычно спосает под саму лампу чтоб облувала и хотябы на выход ..ну хотя у асех свои манеры )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyGilmore 76 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Горшочек обмотай чем нибудь, говорят от света будет бяка всякая появляться у корней, да и корни не любят свет Третий гров RandomAuto http://jahforum.org/topic/41297-autorandom-50x50x120-led-100w/ Второй гров индор 2016 (Подарок от Джа на 1.1.16)http://jahforum.org/topic/35659-boks-50x50x120-led-100w-a-blueberry-probnyi-grov/ Первый гров аут 2015 ( Окончен ) http://jahforum.org/topic/30000-voprosiki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Горшочек обмотай чем нибудь, говорят от света будет бяка всякая появляться у корней, да и корни не любят свет Обмотал плотной бумагой, спасибо за совет Днат то лучше слов нету ..но все упираеться в ком услуги ))незнаю как к вас а у меня счетчик пока один нет дневного нет ночного режима (((в конце месяцев и под одной елеской норм так выходит ...а про днат так вобще молчу ..а темпраткра от днатп согласен приличная побольше кулеров обычно спосает под саму лампу чтоб облувала и хотябы на выход ..ну хотя у асех свои манеры )) Пох на электричество, у меня месяц назад счетчик загорелся, включил чайник а из счетчика зарево и пламя пошло, вызвал электрика, пришел посмотрел, отключил счетчик, сказал что мне он не нужен))) Один фиг плачу не по счетчику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 351 Опубликовано: 7 февраля, 2016 @hsh,керамзит на дно зря насыпал - он кислит субстрат, лучше использовать пенопласт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Уже можно начинать гнуть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 7 февраля, 2016 @hsh,керамзит на дно зря насыпал - он кислит субстрат, лучше использовать пенопласт уже поздно пить боржоми, в следеющий гров попробую пенопласт Уже можно начинать гнуть )) да подожду еще пару дней, что тооооооооо она тормазнула в росте, может из-за корневина или перелива, завтра сфоткаю и выложу на ваши справедливый суд и ценные советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 8 февраля, 2016 07.02 - Листья слегка опустились вниз, возможно из-за перелива или добавки "коренастый" (для развития корневой системы). Обмотал горшок плотной бумагой. Есть ощущение что некоторые листья трескаются и подсыхают, хотя при нормальном свете смотрятся более или мене приглядными. Поставил ниже от лампы (70 см, было примерно 45), возможно вытянется вверх, опрыскивал стены бокса из пульвика раз 5-6. 8.02 - Почва достаточно сухая сверху. Верхушка темно зеленого цвета, листья мясистые и закрученные вниз. Пролил чистой отстоявшейся водой (250мл), вода слега вышла через дренажные отверстия, думаю завтра пролить водой с hesi tnt komplex 5мл/1л. За подсказку в диагнозе буду очень благодарен. Так как пока не знаю что делать. Возраст 19 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volboh 12 Опубликовано: 9 февраля, 2016 У меня тоже листья опущенные,думаю это из за малой влажности ,выше 35% влажность не могу поднять в боксе ,хотя все в банках с водой и тряпками ,а на увлажнитель денег пока нет ,но растет не сдается ,да и дай просохнуть почве ,а то как то сегодня пролил и завтра собираешься, зальешь на фиг ,я по весу горшка определяю когда лить ,когда нет Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 9 февраля, 2016 У меня тоже листья опущенные,думаю это из за малой влажности ,выше 35% влажность не могу поднять в боксе ,хотя все в банках с водой и тряпками ,а на увлажнитель денег пока нет ,но растет не сдается ,да и дай просохнуть почве ,а то как то сегодня пролил и завтра собираешься, зальешь на фиг ,я по весу горшка определяю когда лить ,когда нет Сегодня поливать не буду, начала в себя приходить, видимо когда один кулер накрылся, а заметил я это не сразу, учитывая то что до этого проливал "коренастым" для усиления корневой системы (а что корневин, что он, раздражают корневую систему, дабы росла лучше), полил после водой с хеси тнт 3мл/1,5л. После этого походу через раздрожения в корнях и пошел передох азота. С влажностью тоже борюсь, нет возможности прикупить увлажнитель, да и пш метр не помешал бы. Пока решил оставить как есть, проливать чистой водой раз в два дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volboh 12 Опубликовано: 9 февраля, 2016 У меня тоже листья опущенные,думаю это из за малой влажности ,выше 35% влажность не могу поднять в боксе ,хотя все в банках с водой и тряпками ,а на увлажнитель денег пока нет ,но растет не сдается ,да и дай просохнуть почве ,а то как то сегодня пролил и завтра собираешься, зальешь на фиг ,я по весу горшка определяю когда лить ,когда нет Сегодня поливать не буду, начала в себя приходить, видимо когда один кулер накрылся, а заметил я это не сразу, учитывая то что до этого проливал "коренастым" для усиления корневой системы (а что корневин, что он, раздражают корневую систему, дабы росла лучше), полил после водой с хеси тнт 3мл/1,5л. После этого походу через раздрожения в корнях и пошел передох азота. С влажностью тоже борюсь, нет возможности прикупить увлажнитель, да и пш метр не помешал бы. Пока решил оставить как есть, проливать чистой водой раз в два дня. С поливом аккуратней ,я корневином поливал когда 2 пару листьев пустила и то пару раз ,а компот лью когда растиха просит, просто потерял счет дням,и пш метр нашахнулся так я дождевую воду отстаиваю и поливаю ,а из под крана когда пш метр был 8 показывал снижал лимонкой ,а сейчас даже и не пытаюсь на глаз сыпать,ушатаю ,лучше дождевую Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 9 февраля, 2016 салюб бро ,присоеденился к смотрящим ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 11 февраля, 2016 09.02 - Олюшка стала выглядеть слегка пободрее, листья начали распрямляться, даже слегка вытянулась, решил оставить без полива еще на 2 дня, как подсказали это был передоз азотом. 10.02 - Следим за состоянием, ночью был небольшой дождь из пульвика, т.к. нет возможности контролировать влажность в боксе. Подумываю сменить режим с 20/4 на 18/6, ведь ночью они растут, насколько я понял. 11.02 - Горшок как пушинка, нужен полив, пролил чистой водой примерно 200мл, водичка сразу же хлестнула через дренажку. Листья имеют темно зеленый окрас, когда же ты придешь в норму, очень сильная кустистость, рост замедленный. Возраст: 22 дня. Ума не приложу, как гнуть такую малышку, да и живого места почти нет на ней, и удалить ли старые листья (цвет у них бледно зеленый с пожелтениями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breathetaker 1 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Заинтригован, подписываюсь! Удачи, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Заинтригован, подписываюсь! Удачи, бро! Спасибо, бро! Олюшка ожила почти полностью, послезавтра буду подгибать и продолжать репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 14 февраля, 2016 12.02 - Поднялись листья. Решил перевести на режим 18/6 (раньше был 20/4), т.к. где то слышал и читал, что ночью у растений идет усвоение чего то там плюс отдых. Может так совпало, но Олюшке это пошло на пользу. Листья стали лучше. Решил подсушить и попробовать погнуть ее и убрать лишние лисья, или просто подвязать их. Ночью легкий душ из пульвика. Уже 4 узла 13.02 - Идет все по плану. Самочувствие почти супер, верхние листья вернули себе цвет, хотя все равно кажутся темноватыми. Старые листья сильно пожелтели. Ночью легкий душ из пульвика. 14.02 - Ночью в руках попробовал горшок на вес, стал легкий. Ну что начнем гнуть. Стремно п..ц, решил большие листья просто подогнуть, хотя все же есть желание ее слегка покрамцать, так как листвы слишком уж дох..я. Нашел инструкция в картинка на dzagi. Взял резинки, и тут понеслась, руки трясутся, моча стекает по ноге, но что то пытаюсь делать. Сильно согнуть не получилось, слишком уж плотные соцветия и хрен проссыш как ним подобраться, но чуток вышло. После пролил чистой отстоявшейся водой. Думаю в следующий раз пролить hesi terra bloom, замешал раствор 8.5мл/2л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 14 февраля, 2016 По азоту дознул сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hsh 4 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас