Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Как я строил стелс-гроубокс из холодильника Почитал я форумов и решил(т.к.зимой особо делать нечего)заняться растениеводством.Завалялся у меня холодильник лохматых годов-«Свияга»,путём нехитрых манипуляций и жены болгарина-снял внутреннюю обшивку дверки,оставив магниты-объём увеличить.Стекловата внутри очень уж злая,не в пример новым холодильникам,где минвата.На дверку изнутри наклеил пенофол.Размер в чистоте получился 40*40*70. На место регулятора холодильника очень удачно подошёл канальный вентилятор на 100.По его периметру проклеил уплотнитель для окон из поролона.Канальник выключается отдельным тумблером,ибо первую неделю-две, он не нужен,ИМХО.Из-за активной приточки циркуляция идёт,зато шума нет и какая-никакая экономия ресурса и эл.энергии. На дверку вырезал с той-же обшивки полочку-петрушку посажу,чего месту пропадать)) Внизу слева-приточный кулер 120*120,закрытый решёткой.Внутри для циркуляции два кулера 80*80.Один дует на лампу,другой на растишку..Заморачиваться с регулируемым подвесом ламп не стал. Чем холодильник удобен-можно на любую высоту от лампы по мере роста растение ставить-полки готовые На выходе канальника также поставлю воздуховод-он через обратный клапан выйдет на улицу сквозь стену за холодильником-если будет запах.Фильтра не будет,вероятно.Подумаю. Почитав форумов,решил-лучше меньше,но лучше.Поэтому сменил 2 горшка по 4,5литра на 1 горшок 12 литров.Заказал Ph-метр,термометр-гигрометр,весы на алиэкспрессе,купил землю,вермикулит,корневин.Заказал удобрение Flora Bloom и Flora Micro. Про лампы--поочерёдно ЭСЛ 105 W 6400 K и ЭСЛ 85 ВТ 2700К-думаю,на одно растение хватит.Так-же валялась синяя светодиодная лента-прилепил на стенки-хуже не будет и не жалко).Само-собой,пакетник на 10А,электронный таймер на 7 дней.Отражатель сделал из морозильной камеры-обклеил фольгой (может и зря),матовой стороной наружу. Пол в месте забора воздуха холодный,поэтому темп-ра не поднималась выше 20’--для подогрева положил советский фотоглянцеватель,на него-ванночку с водой(влажность всё-равно низковата)Ещё для повышения влажности мокрое махровое полотенце прижимаю внутри дверью-на 4 часа влажность норм становится.ИМХО-это самый простой и дешёвый способ поддержания влажности.Для ДНаТ,вероятно не подойдёт-испаряться быстро будет. Посадил в стаканчик Auto New York City fem,свет был 24*0 , через 5 дней пересадил в 12-литровое ведро , свет-20*4. Пожалуй пока всё.Растишка растёт.И это мой первый гров--за указание на ошибки-сэнкс)) Затраты-примерно 5-6 тыс. рублей и пара-тройка вечеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markoff1984 1 483 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Класс, реальный стелс. https://jahforum.net/topic/74739-la-peyote-kush-seedsman/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 14:30, markoff1984 сказал: Класс, реальный стелс. Показать больше Не совсем)Когда приходят гости-выключаю канальник-темпа растёт до 32.Иначе приходится музыку не выключать))Может существуют канальники бесшумные,но не в нашей "деревне". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Бро, на что ты потратил 5-6тысяч!?) Ты по чем приборы покупал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 14:44, Kapusin сказал: Бро, на что ты потратил 5-6тысяч!?) Ты по чем приборы покупал?) Показать больше Семена-1тыс.р.,лампы-2 тыс.р. за две,560-таймер,100-пакетник,400-"вентс" канальник,три кулера в среднем по 100,блок питания 12 вольт-350(дешевле не было),+удобра Flora Bloom GHE 0,5л - 600 руб ,Flora Micro GHE 0,5л 750 руб,+всякая мелочь типа сульфика и пенофола .UPD-ещё 450руб.-ph-метр+200 термометр и влагомер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Аа, я думал ты чисто на бокс потратил 5-6 т.р.) Бро, тебе бы днат в место ЭСЛ, вентиляция бы справилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 6 февраля, 2016 думал о таком стелсе посмотрю что будет дальше) с началом!бодрого роста,пышной веги!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 15:24, Kapusin сказал: Аа, я думал ты чисто на бокс потратил 5-6 т.р.) Бро, тебе бы днат в место ЭСЛ, вентиляция бы справилась) Показать больше Нет,не справится-сегодня поставил лампу 15 ватт(!) 2700 на досвет-темп-ра растёт-канальник только-только справляется.Хотя если култуб и днат-то,вероятно можно.Но места мало-култуб-40см,у меня тож ширина 40)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 6 февраля, 2016 А если отшородить стеклом или не вариант?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 16:05, Kapusin сказал: А если отшородить стеклом или не вариант?) Показать больше Я думаю,всё-таки нужно убирать внутренние стенки-тогда с температурой легче справлятся будет.И обьём больше.Но не зимой,т.к.у меня в помещении пол холодный- не мог температуру выставить.пока не добавил 15 вт ЭСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Сейчас 11 дней от семечки(не знаю как считать вегу,предвегу-форум противоречив)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Хорошо бокс исполнен+ Но есть один минус - он в том что растягивать не куда будет .......... Хорошо бокс исполнен+ Но есть один минус - он в том что растягивать не куда будет .......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 6 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 16:29, masyny сказал: Хорошо бокс исполнен+ Но есть один минус - он в том что растягивать не куда будет .......... Показать больше Сейчас померял-45*42.Горшок 28*30-не думаю,что у вас горшок шире.Растягивать всё равно по горшку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Ты пойми одно - что плд эслками гровить надо шишки держать 5 см от лампы все что будет ниже не будет развиваться нормально - на узкие боксы ставят днат - тк ондостает до нижних шиш - это так инфа для размышления - я сам поднимал достойные кусты под эсл - могу сказать одно надо гнуть........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Практикуй скрог, как вариант) Очень достойный метод выращивания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Темпу можешь снизить сняв пенофол,можешь оставить стены белыми,а можешь алюминиевым скотчем обклеить.но лучше вентиляцию по мощнее сделать. Вегу с появления первого пятилистника принято считать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 7 февраля, 2016 миска + вода и тряпка я так понимаю .. влага .. поставь эту приблуду в отсек с растихой .. поближе к ней .. а там внизу толка мало.. что есть что нету .. мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 7 февраля, 2016 С началом бро,посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 8 февраля, 2016 В 07.02.2016 в 14:48, Skiff77 сказал: миска + вода и тряпка я так понимаю .. влага .. поставь эту приблуду в отсек с растихой .. поближе к ней .. а там внизу толка мало.. что есть что нету .. мир Показать больше От тех ванночек,что внизу стоят-толку нет,на самом деле.Я вешаю толстое мокрое полотенце прямо на дверку,площадь испарения-около 1 кв.метра.Часа 3-4 влажность-50%.Выше не могу поднять,увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 8 февраля, 2016 Бро а купить увлажнитель ? (проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 8 февраля, 2016 Бро, буду следить Хороший бокс. и растиха симпатюля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 9 февраля, 2016 В 08.02.2016 в 11:47, mrnice сказал: Бро а купить увлажнитель ? (проблема) Показать больше Купил ультразвуковой на али,надо к нему ещё сходить блок питания взять на 24 вольта. Заказал регулятор оборотов-3 $,поставлю на канальник,а то мощность излишняя и тише будет. Влажность тоже ,я думаю подрастёт,а то всё выдувает махом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewie 12 Опубликовано: 9 февраля, 2016 В 06.02.2016 в 17:02, masyny сказал: Ты пойми одно - что плд эслками гровить надо шишки держать 5 см от лампы все что будет ниже не будет развиваться нормально - на узкие боксы ставят днат - тк ондостает до нижних шиш - это так инфа для размышления - я сам поднимал достойные кусты под эсл - могу сказать одно надо гнуть........ Показать больше Да я и планировал гнуть.Для этого изначально отверстия по бортику ведра насверлил-для крепления резинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golub 1 184 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @Stewie,бро также есть такой холодильник вот послежу если под єсл нормальнинько ростиха подиметсья то и себе бокс буду мутить. 'Колективный Аут !' АВТО Аут 2016 Mudro-Seeds и еше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 9 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 11:16, Golub сказал: @Stewie,бро также есть такой холодильник вот послежу если под єсл нормальнинько ростиха подиметсья то и себе бокс буду мутить. Expand Показать больше Бро есть сомнения ,что не поднимится ? Stewie лучше конечно Днат бы воткнул (но понял ,что это проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас