Перейти к публикации

Стелс в холодильнике

Рекомендованные сообщения

Как я строил стелс-гроубокс из холодильника

Почитал я форумов и решил(т.к.зимой особо делать нечего)заняться растениеводством.Завалялся у меня холодильник лохматых годов-«Свияга»,путём нехитрых манипуляций и жены болгарина-снял внутреннюю обшивку дверки,оставив магниты-объём увеличить.Стекловата внутри очень уж злая,не в пример новым холодильникам,где минвата.На дверку изнутри наклеил пенофол.Размер в чистоте получился 40*40*70.

На место регулятора холодильника очень удачно подошёл канальный вентилятор на 100.По его периметру проклеил уплотнитель для окон из поролона.Канальник выключается отдельным тумблером,ибо первую неделю-две, он не нужен,ИМХО.Из-за активной приточки циркуляция идёт,зато шума нет и какая-никакая экономия ресурса и эл.энергии.

На дверку вырезал с той-же обшивки полочку-петрушку посажу,чего месту пропадать))

Внизу слева-приточный кулер 120*120,закрытый решёткой.Внутри для циркуляции два кулера 80*80.Один дует на лампу,другой на растишку..Заморачиваться с регулируемым подвесом ламп не стал. Чем холодильник удобен-можно на любую высоту от лампы по мере роста растение ставить-полки готовые

На выходе канальника также поставлю воздуховод-он через обратный клапан выйдет на улицу сквозь стену за холодильником-если будет запах.Фильтра не будет,вероятно.Подумаю.

Почитав форумов,решил-лучше меньше,но лучше.Поэтому сменил 2 горшка по 4,5литра на 1 горшок 12 литров.Заказал Ph-метр,термометр-гигрометр,весы на алиэкспрессе,купил землю,вермикулит,корневин.Заказал удобрение Flora Bloom и Flora Micro.

Про лампы--поочерёдно ЭСЛ 105 W 6400 K и ЭСЛ 85 ВТ 2700К-думаю,на одно растение хватит.Так-же валялась синяя светодиодная лента-прилепил на стенки-хуже не будет и не жалко).Само-собой,пакетник на 10А,электронный таймер на 7 дней.Отражатель сделал из морозильной камеры-обклеил фольгой (может и зря),матовой стороной наружу.

Пол в месте забора воздуха холодный,поэтому темп-ра не поднималась выше 20’--для подогрева положил советский фотоглянцеватель,на него-ванночку с водой(влажность всё-равно низковата)Ещё для повышения влажности мокрое махровое полотенце прижимаю внутри дверью-на 4 часа влажность норм становится.ИМХО-это самый простой и дешёвый способ поддержания влажности.Для ДНаТ,вероятно не подойдёт-испаряться быстро будет.

Посадил  в стаканчик Auto New York City fem,свет был 24*0 , через 5 дней пересадил в 12-литровое ведро , свет-20*4.

Пожалуй пока всё.Растишка растёт.И это мой первый гров--за указание на ошибки-сэнкс))

Затраты-примерно 5-6 тыс. рублей и пара-тройка вечеров.

post-53148-0-32622000-1454767822_thumb.j

post-53148-0-85255600-1454768020_thumb.p

post-53148-0-23761200-1454768189_thumb.p

post-53148-0-98862800-1454768200_thumb.j

Поделиться сообщением

Класс, реальный стелс.

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 14:30, markoff1984 сказал:

Класс, реальный стелс.

Показать больше  

Не совсем)Когда приходят гости-выключаю канальник-темпа растёт до 32.Иначе приходится музыку не выключать))Может существуют канальники бесшумные,но не в нашей "деревне".

Поделиться сообщением

Бро, на что ты потратил 5-6тысяч!?)

Ты по чем приборы покупал?)

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 14:44, Kapusin сказал:

Бро, на что ты потратил 5-6тысяч!?)

Ты по чем приборы покупал?)

Показать больше  

Семена-1тыс.р.,лампы-2 тыс.р. за две,560-таймер,100-пакетник,400-"вентс" канальник,три кулера в среднем по 100,блок питания 12 вольт-350(дешевле не было),+удобра Flora Bloom GHE 0,5л - 600 руб ,Flora Micro GHE 0,5л 750 руб,+всякая мелочь типа сульфика и пенофола .UPD-ещё 450руб.-ph-метр+200 термометр и влагомер)

Поделиться сообщением

Аа, я думал ты чисто на бокс потратил 5-6 т.р.)

Бро, тебе бы днат в место ЭСЛ, вентиляция бы справилась)

Поделиться сообщением

думал о таком стелсе

посмотрю что будет дальше)

с началом!бодрого роста,пышной веги!))

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 15:24, Kapusin сказал:

Аа, я думал ты чисто на бокс потратил 5-6 т.р.)

Бро, тебе бы днат в место ЭСЛ, вентиляция бы справилась)

Показать больше  

Нет,не справится-сегодня поставил лампу 15 ватт(!) 2700 на досвет-темп-ра  растёт-канальник только-только справляется.Хотя если култуб и днат-то,вероятно можно.Но места мало-култуб-40см,у меня тож ширина 40))

Поделиться сообщением

А если отшородить стеклом или не вариант?)

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 16:05, Kapusin сказал:

А если отшородить стеклом или не вариант?)

Показать больше  

Я думаю,всё-таки нужно убирать внутренние стенки-тогда с температурой легче справлятся будет.И обьём больше.Но не зимой,т.к.у меня в помещении пол холодный- не мог температуру выставить.пока не добавил 15 вт ЭСЛ.

Поделиться сообщением

Сейчас 11 дней от семечки(не знаю как считать вегу,предвегу-форум противоречив))

post-53148-0-13072500-1454775948_thumb.j

Поделиться сообщением

Хорошо бокс исполнен+ Но есть один минус - он в том что растягивать не куда будет ..........

Хорошо бокс исполнен+ Но есть один минус - он в том что растягивать не куда будет ..........

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 16:29, masyny сказал:

Показать больше  

Сейчас померял-45*42.Горшок 28*30-не думаю,что у вас горшок шире.Растягивать всё равно по горшку..

Поделиться сообщением

Ты пойми одно - что плд эслками гровить надо шишки держать 5 см от лампы все что будет ниже не  будет развиваться нормально - на узкие боксы ставят днат - тк ондостает до нижних шиш - это так инфа для размышления - я сам поднимал достойные кусты под эсл - могу сказать одно надо гнуть........

Поделиться сообщением

Практикуй скрог, как вариант)

Очень достойный метод выращивания)

Поделиться сообщением

Темпу можешь снизить сняв пенофол,можешь оставить стены белыми,а можешь алюминиевым скотчем обклеить.но лучше вентиляцию по мощнее сделать.

Вегу с появления первого пятилистника принято считать

Поделиться сообщением

миска + вода и тряпка я так понимаю .. влага ..  поставь эту приблуду в отсек с растихой .. поближе к ней .. а там внизу толка мало.. что есть что нету .. мир 

Поделиться сообщением

С началом бро,посмотрим

Поделиться сообщением

В 07.02.2016 в 14:48, Skiff77 сказал:

миска + вода и тряпка я так понимаю .. влага ..  поставь эту приблуду в отсек с растихой .. поближе к ней .. а там внизу толка мало.. что есть что нету .. мир 

Показать больше  

От тех ванночек,что внизу стоят-толку нет,на самом деле.Я вешаю толстое мокрое полотенце прямо на дверку,площадь испарения-около 1 кв.метра.Часа 3-4 влажность-50%.Выше не могу поднять,увы...

Поделиться сообщением

Бро а купить увлажнитель ? (проблема)

Поделиться сообщением

Бро, буду следить :peace:  Хороший бокс. и растиха симпатюля) :perfect:

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 в 11:47, mrnice сказал:

Бро а купить увлажнитель ? (проблема)

Показать больше  

Купил ультразвуковой на али,надо к нему ещё сходить блок питания взять на 24 вольта.

Заказал регулятор оборотов-3 $,поставлю на канальник,а то мощность излишняя и тише будет.

Влажность тоже ,я думаю подрастёт,а то всё выдувает махом

post-53148-0-93789900-1455009015_thumb.j

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 в 17:02, masyny сказал:

Ты пойми одно - что плд эслками гровить надо шишки держать 5 см от лампы все что будет ниже не  будет развиваться нормально - на узкие боксы ставят днат - тк ондостает до нижних шиш - это так инфа для размышления - я сам поднимал достойные кусты под эсл - могу сказать одно надо гнуть........

Показать больше  

Да я и планировал гнуть.Для этого изначально отверстия по бортику ведра насверлил-для крепления резинок.

Поделиться сообщением

@Stewie,бро также есть такой холодильник вот послежу если под єсл нормальнинько ростиха подиметсья то и себе бокс буду мутить.

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 в 11:16, Golub сказал:

@Stewie,бро также есть такой холодильник вот послежу если под єсл нормальнинько ростиха подиметсья то и себе бокс буду мутить.

Expand   Показать больше  

Бро есть сомнения ,что не поднимится ?

Stewie  лучше конечно Днат бы  воткнул (но понял ,что это проблема)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...