Перейти к публикации

Golden Teacher - Технологии Древних (Pf-Tek)

Рекомендованные сообщения

На ОЛКе нашёл одного продавана. Он месяц после оплаты отправить не мог, по неделе на сообщение отвечал. Я думал всё, прощайте деньги. А нет, реально видать занятой. Отправил всё, но в праздники как раз на складе завис транспортной компании. Пришёл весь полусгнивший. Сегодня окончательно стало ясно, что не вывезет. Продаван обещал, как плюса у нас закрепятся (а у нас ещё нули) выслать другой черенок в подарок. Пока вот так дела обстоят. Даже если не отправит, я с другим спишусь. Тож по зиме говорили, что если что весной законнектимся. Так что, думаю, вопрос времени  :madeitation:

Расхерачил сегодня кейк тичеров, замесил в новый субстрат с покупным навозом. Всё зафоткал. Но сил нет пост писать. Завтра отчитаюсь. Только что накурился. Хочу музыку послушать красивую. В ущерб сну, но ради души  :cannabis:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Vasok писал:
Только что накурился. Хочу музыку послушать красивую. В ущерб сну, но ради души 
Показать больше  

сон вообще для слабаков) Нормально грибочков наросло)) надо в гости ехать на пробу :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok,тоже пойду дуну :tyanet: 
как же нетерпится узнать,что получилось у тебя  :eyes:

Vasok писал:
Расхерачил сегодня кейк тичеров, замесил в новый субстрат с покупным навозом.
Показать больше  

Поделиться сообщением

@Vasok,бро, если у тебя все ок с сальвией буит, черенки в массы пойдут? я б приютил! =) заодно бы и деткам помог

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

mozginass писал:
Vasok,бро, если у тебя все ок с сальвией буит, черенки в массы пойдут?
Показать больше  
Я об этом не думал. Наиболее вероятно, что нет. Во всяком случае, нужно с ней познакомиться лично, а там уже станет ясно, как наши отношения сложатся. :weedbush:
  Вова13 писал:
Нормально грибочков наросло))
Показать больше  
Ога, пять штук :giggling: Ну ничего, если реборн пройдёт удачно, кило-другой сниму. :weedsport2:
  Растафарианин писал:
как же нетерпится узнать,что получилось у тебя :eyes:
Показать больше  
Неделю-то точно не узнаем :roll:

Поделиться сообщением

@Vasok,я пробовал экстракт х10, мне понравилось  :perfect:

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Ёу-ёу-ёу, нигеры! На связи МС-Васёк!  :rasta_cool:

Я ем грибы волнами, курю траву вагонами,

Мои женщины стонут оглушительными стонами!  :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin: 

Пришло время поведать про мои дальнейшие выкрутасы с тичерами. Pf-Tek меня вообще не впечатлил и я решил наготовить нового субстрата с удобрением "Садовник", состоящего из ферментированного конского навоза. Будем посмотреть, что с него выйдет. Состав субстрата был следующим:

• 2/3 брикета коко;
  • 1,5 литра сухого навоза;
  • 1 литр вермикулита;
  • 1 ст. ложка соды;
  • 2 ст. ложки гипса;
  • 3 л воды 90оС.
Белка писал, что чем мельче всё покрошено, тем лучше пастеризуется. А Тео, помнится, по осени, рекомендовал мне кофемолкой электрической обзавестись. Вот я сложил дважды два и обзавёлся. Крутяк, конечно  :perfect: Кокос и навоз в пыль  :demon2:

post-34107-0-66330500-1457021487_thumb.j

Сутки замес пастеризовался, завёрнутый в спасательное одеяло и мою старую зимнюю куртку. Тем временем бедняга кейк стоял в парнике, совсем ни на что не похожий.

post-34107-0-98947800-1457021489_thumb.j

Сделал регидрацию пару часиков. Хотел и его в кофемолке в пыль расхуярить, чтобы создать мириады точек инокуляции. Однако, плотности не хватило ему, чтобы кофемолка начала резать. Просто болтала в камере, так что пришлось руками и матерными словами эти самые мириады точек создавать  :yatta:

Замесил 6 литровых лоточков, потому что столько в мой парничек комфортно входит. По два лотка на этаж. А когда всё закейсил увидел, что ещё дохуя субстрата осталось.

post-34107-0-21047500-1457021491_thumb.j

Подумал, добру же не пропадать (миц-то уже замешан в них). Так что завернул всё в пакетики. наделал дырок и заклеил их лейкопластырем перфорированным, чтобы миц дышать мог. Если обрастёт, использую, как материнский мицелий. куда, ещё не знаю. Не буду делить шкуру неубитого медведя.

В общем, достаточно экстремальный замес. Получилось около 300 мл материнского мицелия стареющего и синеющего, на 9 литров навозно-кокосового субстрата. Ждёмс ответа от грибных цивилизаций.  :madeitation:

post-34107-0-16447400-1457021492_thumb.j

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Бро не делай этого Бро !!! Там Триха уже живет 100 пудова и даже более чем триха 100 пудова бактериалка...не делай этого субстрат не переводи ..

Субстратец бомба :feedme:

Если триха нападет из старого мица ...можно думаю все это дело стерилизовать еще раз с трихой вместе и панов туда лучше а не кубов :yes:

Успехов Бро :drujba:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

SadaShiva писал:
Бро не делай этого Бро !!! Там Триха уже живет 100 пудова и даже более чем триха 100 пудова бактериалка...не делай этого субстрат не переводи ..
Показать больше  
Откуда такая уверенность? Я кейк крошил, ничего не видел. В смысле, сколько-то спор живут полюбасу. Вопрос в том, чтобы мицелий кубенсисов задоминировал и захватил субстрат раньше. Или я чего ещё не догоняю? Субстрат не пастеризую после пары фэйлов, только пастеризация. Так что если проебётся - всё в мусорку и по-новой.

Заказал вчера с утра заказал в этих ваших интернетах новый скоровандер на 7 литров. Предыдущий мне подарил друже один, он был на 4 литра и после того, как я его вскрыл на горячую и канномасло захуярило весь кухонный потолок, зверёк стал сифонить. Приходилось ручки проволокой стягивать. В общем, заебало. Жду новую, тоже отчественного производства "Чудо-70". На следующей неделе должна приехать.

Поделиться сообщением

В 03.03.2016 в 21:09, SadaShiva сказал:

Субстратец бомба :feedme:

Если триха нападет из старого мица ...можно думаю все это дело стерилизовать еще раз с трихой вместе и панов туда лучше а не кубов :yes:

Успехов Бро :drujba:

Показать больше  

кучу раз старые кейки из кейсинга в сено/коко(ага, да, кейсил сено :positive: ) крошил и все нормально было...в последний раз только мошкора была, но она была еще на первой или второй волне этих кейков. - и тем не менее, все отплодоносило и порадовало чуловеков. живы-здоровы.

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

В общем, ребята, выкинул я все заготовки. Обрастали три недели и зависли. Слишком мало было материнского мицелия. Моё впечателние о техгнологии pf-tek - слабо. Делаю второй монотуб  :yatta: За сим репорту конце, а кто читал - молодец  :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...