Перейти к публикации
  • 0

Помогите новичку

golrab22

Вопрос

Всем привет! Я новичек и прошу вашего мудрого совета :) Росточку 3-й день идёт. Как только он вытянулся из земли, освещался ЭСЛ 15 ватт 6500к (не смейтесь только) с колбой рефлектором. На второй день я вкрутил 30w 2700к и чуть-чуть потрогал стебелек. А тут утром встаю и вижу дырку в ростке. Это так и нужно? С ним всё хорошо будет?) Сейчас освещается 80 ватт 6500к, планирую его сегодня пересадить в бокс. jzMQ4bt.jpg

Ты не туда вопрос задал

Создай свою тему в .вопрос ответ.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@draddge, Что то не совсем понятно по фото, что у тебя происходит, семядоли слипшиеся или что? Может пленочка с каски осталась?

Поделиться сообщением

• 0

@draddge, Что то не совсем понятно по фото, что у тебя происходит, семядоли слипшиеся или что? Может пленочка с каски осталась?

Вот ещё).vz8u57k.jpg94nOSyf.jpg

Поделиться сообщением

• 0

похоже 3х листник пробивается

Вот ещё).vz8u57k.jpg94nOSyf.jpg

сигма права у тебя семядоли слипшиеся, не парся  3х листник их разделит

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

похоже 3х листник пробивается

Спасибо за ответ.

Я вот прочитал интересную информацию про фотоморфогенез. По моим наблюдениям под 6400 расток тянулся, я даже земли подсыпал)) А как только поставил 2700 которая ближе к красному спектру тут он и раскололся))

Может тут есть какая-то связь?) Или может ему этих 15 ватт в начале было недостаточно (лампа на картинке).

И первое проявление фотоморфогенеза возникает в момент прорастания семени. 
Итак, семя проснулось от спячки и начало прорастать, находясь при этом под слоем почвогрунта, т.е в темноте. Кстати, вообще вся рассада растений прорастает ночью и увидеть массовые всходы можно утром. Но вернемся к проклюнувшемуся семени. Проблема заключается в том, что даже появившись на поверхность почвы, росток об этом не знает и продолжает активно расти и тянуться к свету, пока не получит специального сигнала: стоп, можно дальше не спешить, ты уже на свободе. И такой синал он получает не от воздуха, не от влаги, не от механического воздействия, а от кратковременного светового излучения, содержащего красную часть спектра. А до получения такого сигнала проросток находится в так называемом этиолированном состоянии. В котором он имеет бледный вид и крючковатую согбенную форму. Крючок - это вышедший наружу эпикотиль или гипокотиль, нужный для защиты почки (точки роста) при прорастании через грунт, и, если рост продолжится в темноте, то он сохранится, и растение дальше будет оставаться в этом этиолированном состоянии. Для вывода растения из такого состояния достаточно ежедневного кратковременного освещения продолжительностью от 5 до 10 минут.

dcGieRf.jpg

Поделиться сообщением

• 0

И с земелькой надо решить, одна земля у тебя там что ли?peace.gif

Поделиться сообщением

• 0

Это дешевый универсальный субстрат из супермаркета. А есть ещё такой http://gardenclub.net.ua/ru/products/141/id-590 Годится?) А какие у вас предпочтения? Может поделитесь опытом..) Благодарю.

Поделиться сообщением

• 0

@draddge, Я покупаю "сад чудес" либо "терра вита" чтоб рН был нейтральным. И к земельке вермикулит бы добавить 1 / 3, я так делаю

Поделиться сообщением

• 0

Еще есть вот такой торф: http://gardenclub.net.ua/ru/products/3/id-360

Поделиться сообщением

• 0

Это дешевый универсальный субстрат из супермаркета. А есть ещё такой http://gardenclub.net.ua/ru/products/141/id-590 Годится?) А какие у вас предпочтения? Может поделитесь опытом..) Благодарю.

а ты попробуй почитать форум, темы про выращивание и т.д. и вопросов куча отпадет... чет не уверен что конопля у тебя в горшке... свет земля писец полный  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
чет не уверен что конопля у тебя в горшке..
Даже так ? giggling.giffacepalm.gif

Поделиться сообщением

• 0

@draddge, Я покупаю "сад чудес" либо "терра вита" чтоб рН был нейтральным. И к земельке вермикулит бы добавить 1 / 3, я так делаю

Я мерял PH, показало 6 =) Спасибо вам за ответы.

Поделиться сообщением

• 0
Я мерял PH, показало 6
там на упаковке пишут rasta_cool.gif

@draddge, а семку где взял, если не секрет?)

Поделиться сообщением

• 0

а ты попробуй почитать форум, темы про выращивание и т.д. и вопросов куча отпадет... чет не уверен что конопля у тебя в горшке... свет земля писец полный  :facepalm:

Это подарочный автоцвет от green house seeds — Kalashnikova Autoflowering (feminised). А что скажите по поводу света? В боксе будет 2 лампы - нынешняя эсл 85 ватт 6400 и 65 ватт 2700. Через неделю будут две Osram Fluora по бокам 2шт по 36 ватт.

Поделиться сообщением

• 0
нынешняя эсл 85 ватт 6400 и 65 ватт 2700
Ну вроде бы как на первые две недели может хватить, а про Osram Fluora не подскажу, у меня ДНАТ 250 W

Поделиться сообщением

• 0

нынешняя эсл 85 ватт 6400 и 65 ватт 2700
Ну вроде бы как на первые две недели может хватить, а про Osram Fluora не подскажу, у меня ДНАТ 250 W

Это тоже имеется, но этот комплект для другого бокса) А у вас какие размеры под 250 ватт? tPuaOS1.jpg

Поделиться сообщением

• 0

У меня 2 ДНАТ 250W, на площадь ~ 1200х1700 только там 2 куста всего)))

А вообще такие нормы

post-49776-0-64242500-1454832234_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Я мерял PH, показало 6
там на упаковке пишут rasta_cool.gif

@draddge, а семку где взял, если не секрет?)

Заказывал у них http://greenhouseseeds.nl/ сорт Bubba Kush феминизированный и в подарок шла семечка Kalashnikova Autoflowering (feminised). А ещё вот такой подарок)) Nez3akQ.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Норм подарок perfect.gif

Поделиться сообщением

• 0

У меня 2 ДНАТ 250W, на площадь ~ 1200х1700 только там 2 куста всего)))

А вообще такие нормы

К днату 600 идет досветка Osram Fluora 4х36. Есть у меня еще третий комплект, который будет собран после урожая (надеюсь у меня получится). Там днат 1000 в паре с МГЛ 1000. Это я сейчас проектирую его)

Поделиться сообщением

• 0
Там днат 1000 в паре с МГЛ 1000. Это я сейчас проектирую его)
1000 вроде бы не так эффективно, может лучьше 2 штуки по 400W, источников света больше будет, ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

Там днат 1000 в паре с МГЛ 1000. Это я сейчас проектирую его)
1000 вроде бы не так эффективно, может лучьше 2 штуки по 400W, источников света больше будет, ИМХО

Спасибо, я подумаю над этим. А вот то, что вылезло из "дырки" : ) Как думаете, это медленный рост? Если сравнить с предыдущими фотками? Прошли сутки.dxh1vmh.jpg

Поделиться сообщением

• 0

та нормально растет и с поливом завязывай а то згниет

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

семядоли разорви акуратно и все дела.

Поделиться сообщением

• 0

та нормально растет и с поливом завязывай а то згниет

Cпасибо, просто не терпелось впервые полить не со шприца, а так, чтобы немного водички вытекло через дренаж.

семядоли разорви акуратно и все дела.

Благодарю. Сейчас попробую.

Поделиться сообщением

• 0

оч. аккуратно, бро, растиха развивается нормально, а кривыми руками можно навредить больше чем помочь :weedbush:

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...