Barabaka 229 Опубликовано: 2 ноября, 2018 47 минут назад, booriska сказал: Дефицит калия !! Как и прочие дефициты конопли, дефицит калия может быть спровоцирован стрессом (перелив, жара, пересадка и т.д.), так что проблема может решиться сама собой, когда растение справится со стрессом. Если речь идет о паре нижних листьев и проблема не распространяется дальше, можно не паниковать. Первым делом убедитесь, что дело не в световом ожоге. Попробуйте отодвинуть лампу подальше от пораженных верхушек и подождите улучшения. Если вы используете хорошее комплексное удобрение, не пытайтесь давать своей конопле дополнительный калий - скорее всего, она его уже получила достаточно. Гораздо чаще дефицит калия бывает связан с использованием фильтрованной воды, особенно если она была отфильтрована по технологии обратного осмоса, и все же еще более распространенной причиной является слишком высокий pH Ясно. Вода дождевая. Удобряхи Мастер от валагро. Вверху и новые вроде норм, буду смотреть. А завтра померяю РН субстрата на всяк случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 2 ноября, 2018 В общем Ph вытяжки грунта - 6,17, TDS - 1703 ppm, EC - 3873 μs/cm Норм или кисловато? И по солям как? Ph дождевой, поливной - 6,75 и 25 С крана - 6,9 и 384 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 3 ноября, 2018 Подгорание кончиков прогрессирует. Есть МФК и сульфат калия, что дать? И в какой дозе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 ноября, 2018 9 часов назад, TarasJah сказал: TDS - 1703 ppm 11 минут назад, TarasJah сказал: Подгорание кончиков прогрессирует. Есть МФК и сульфат калия, что дать? И в какой дозе? @TarasJah Ничего не давать! Водой пролей пока не упадет до 700-800 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 3 ноября, 2018 11 минут назад, fires сказал: Ничего не давать! Водой пролей пока не упадет до 700-800 )) Спасибо, попробую пролить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 054 Опубликовано: 4 ноября, 2018 Появилось что-то на поверхности грунта, это плесень, грибок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
техно 126 Опубликовано: 4 ноября, 2018 что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 5 ноября, 2018 15 часов назад, mzlo1026 сказал: Появилось что-то на поверхности грунта, это плесень, грибок? Похоже. Такое если грунт не пересыхает случается. Еще соли с воды следы белые оставляет при перенасыщении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 054 Опубликовано: 5 ноября, 2018 14 минут назад, TarasJah сказал: Похоже. Такое если грунт не пересыхает случается. Еще соли с воды следы белые оставляет при перенасыщении. Странно то, что появились следы на 5-6день после полива. Обработаю фитоспорином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinnela 0 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Всем привет.Я новенькая.Моему чаду 3 нед с момента проростания листиков.(с право.с лево регулар)амнезия авто.полив азотом был в прошлый вторник,сейчас у нас на самых молоденьких листиках пошло пожелтение.на фото может быть иине будет выдно?.лампа отодвинута повыше.хочу пройтись по листве гумусным спреем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 5 ноября, 2018 3 часа назад, mzlo1026 сказал: Странно то, что появились следы на 5-6день после полива Ничего странного. Грибку тоже время вырасти нужно. Фитоспорин должен помочь, он даже полезную триходерму "гасит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 5 ноября, 2018 1 час назад, irinnela сказал: Всем привет.Я новенькая.Моему чаду 3 нед с момента проростания листиков.(с право.с лево регулар)амнезия авто.полив азотом был в прошлый вторник,сейчас у нас на самых молоденьких листиках пошло пожелтение.на фото может быть иине будет выдно?.лампа отодвинута повыше.хочу пройтись по листве гумусным спреем. Вообще, этим крохам не должно не хватать азота. В грунте, что на фото его в достатке. Надо проверить кислотность, возможно проблема только в этом. Какая кислотность на упаковке? Там 100% должно быть. Я в Compo добавлял пятую часть биогумуса с РН 8! В итоге получилось 6,5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Сам нашел. Кислотность: 5,0 – 7,0 рН Надо обязательно проверить, так как если взять крайние значения, для мариванны это совсем не гуд будет. Особенно если PH = 5 А спреем можно передоз устроить, легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 054 Опубликовано: 5 ноября, 2018 1 час назад, TarasJah сказал: Ничего странного. Грибку тоже время вырасти нужно. Фитоспорин должен помочь, он даже полезную триходерму "гасит". Сегодня опрыскаю по листу и по земле фитоспоринчиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinnela 0 Опубликовано: 5 ноября, 2018 3 часа назад, TarasJah сказал: Вообще, этим крохам не должно не хватать азота. В грунте, что на фото его в достатке. Надо проверить кислотность, возможно проблема только в этом. Какая кислотность на упаковке? Там 100% должно быть. Я в Compo добавлял пятую часть биогумуса с РН 8! В итоге получилось 6,5! Завтра буду поливать.измерю пх, что будет вытекать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FastHast 187 Опубликовано: 6 ноября, 2018 Вега , 30 дней , странно выгледят листья. Не могу понять что с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FastHast 187 Опубликовано: 6 ноября, 2018 Питание Адванс пш перфект. , Ниже таблицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 6 ноября, 2018 22 минуты назад, FastHast сказал: Вега , 30 дней , странно выгледят листья. Не могу понять что с ними Больше всего на недостаток магния похоже. Вопрос в том, в результате недостатка или блокировки из за уровня РН. Ну и "коготь" присутствует, а это передоз азота. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FastHast 187 Опубликовано: 6 ноября, 2018 Мне кажется голодают и потому сделаю фул корм по таблице и думаю увижу через 3 - 4 дня результат . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 20 часов назад, FastHast сказал: Мне кажется голодают и потому сделаю фул корм по таблице и думаю увижу через 3 - 4 дня результат . Бро , на голод не похоже , это засол , проливай её большим кл-вом воды 6.5 пх, суши , и начинай с 50% дозировки. Листва горит, 3-4 дня не показатель, на реабилитацию минимум 2 недели надо , по листве стимуляторами подкармливай, микроэлементами , мезо-элементами, думаю, лучше убавить концентрацию удобр для всех , пока она одна такая , раз в неделю норм , лучше не докормить , чем перекорм. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrFriman 1 Опубликовано: 8 ноября, 2018 Салам ребята. Проблема с листьями. Либо дефицит Азота , либо Калия.? теперь по растихе: 1. Клоны. 20 дней в грунте. 4 день на Гидре. 2. DWC дуо. Компот, ppm 600-800 , Рн 5,2-5,8, Температура компота 22-25. GHE Flora series. 0.65/0.65/0.65 мл/л 3. Бокс 70х120х200. Температура в боксе 22-30 поднимается. 4. Днат 400 5. Корни развиваются. 6. Вентиляция постоянная 150куб/час. если не ошибаюсь 7. Влажность 40-60 Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 8 ноября, 2018 3 часа назад, MrFriman сказал: Салам ребята. Проблема с листьями. Либо дефицит Азота , либо Калия.? теперь по растихе: 1. Клоны. 20 дней в грунте. 4 день на Гидре. 2. DWC дуо. Компот, ppm 600-800 , Рн 5,2-5,8, Температура компота 22-25. GHE Flora series. 0.65/0.65/0.65 мл/л 3. Бокс 70х120х200. Температура в боксе 22-30 поднимается. 4. Днат 400 5. Корни развиваются. 6. Вентиляция постоянная 150куб/час. если не ошибаюсь 7. Влажность 40-60 Показать содержимое При дефиците калия идёт краевой ожег. Тут азота мало. Вопрос в том, по какой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 8 ноября, 2018 (изменено) Хотя есть вроде и по калию проблемы небольшие. Кончики листьев подгорают. Короче Бро, тебе только опытного гровера ответ ждать. Я ещё сам косяк на косяке ловлю. Вот выше мои посты, хорошо заряженный грунт начал ещё и удобрять, при том, что его чуть ли не промывать надо было. Спасибо бразы подсказали. А начал с стимуляторами чистой водой лить и через пару дней все ожило. Ибаный Т9 Изменено 8 ноября, 2018 пользователем TarasJah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrFriman 1 Опубликовано: 8 ноября, 2018 17 минут назад, TarasJah сказал: При дефиците калия идёт краевой ожег. Тут азота мало. Вопрос в том, по какой причине. да причина не ясна. первый опыт на гидре. сегодня пару литров компот сделаю добавлю 1,1,1 мл/л посмотрю изменение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrFriman 1 Опубликовано: 8 ноября, 2018 15 минут назад, TarasJah сказал: Хотя есть вроде и по калию проблемы небольшие. Кончики листьев подгорают. Короче Бро, тебе только опытного гровера ответ ждать. Я ещё сам косяк на косяке ловлю. Вот выше мои посты, хорошо заряженный грунт начал ещё и удобрять, при том, что его чуть ли не промывать надо было. Спасибо бразы подсказали. А начал с стимуляторами чистой водой лить и через пару дней все ожило. Ибаный Т9 у тебя мне кажется переизбыток металов был. либо дефицит Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас