BastaRasta 422 Опубликовано: 25 февраля, 2020 6 часов назад, BarmaleY387 сказал: или ждать пока до конца просохнет субстрат? подожди пока просохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 26 февраля, 2020 21 минуту назад, HapKoz сказал: Cal mag конечно же есть, добавляю по 2 мл на 12 литров и примерно по 7 мл МГБ Рн пефект, получаю компот 300-380 (это описал 3 разных старта +/- по МГБ ) Все делаю по книжке как говорится, а результат один, раста тормозит и стоит на месте Дружище, растишка голодная однако, у тебя компот примерно 0,5 на литр это мало сделай хотя-бы 1-1-2 или 2,5 на литр, а вот про р-н на гидре я не в курсе, не растил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 26 февраля, 2020 38 минут назад, HapKoz сказал: Бро этой расты уже нет :) Хочу услышать другие мнения, она не голодная :) Ррм стоит на месте, бывает падает на 10 за 3 дня :) Голод когда Ррм с 300 до 180 за день, а так все банальные варианты давным давно откинуты, нужно свежее мнение. Есть мысль что в покупной воде живет не желательная флора, хотя многие на кранухе вообще растят и все норм Не знаю кто там у тебя живёт но у растения жёсткий деф калия и деф по фосфору и магнию, дружище это стандартный набор когда растихе не хватает блума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 26 февраля, 2020 5 минут назад, HapKoz сказал: @BastaRasta бро как тогда объяснить, что ррм стоит на месте ? Дружище а вот это уже другой вопрос почему растиха не ест и ппм стоит на месте и если растиха не ест то почему тогда у неё нет дефа по азоту и по микре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 26 февраля, 2020 22 минуты назад, HapKoz сказал: @BastaRasta Замкнутый круг, ест она первые 2-3 недели, потом рост замедляется и вылазиют эти траблы, я пробовал концентрацию повышать и понижать, ни чего не меняется. Причем новые листы растут без траблов, но очень медлено. Ладно буду думать. Повышать это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 27 февраля, 2020 9 часов назад, HapKoz сказал: @BastaRasta Бро ты на DWC опыт имеешь ? Тут не земля и кокос где 400 ррм первый полив, надеюсь ты это понимаешь. Старт обычно на 200-250 ррм и потом плавное повышение на 50 ррм в 2-3 захода до 380-430 ррм. блин ну сделай больше 600ппм если растиха просит и блума чуть побольше , возможно рн нужно немного понизить до 5,5-5,7 на гидре вроде так 9 часов назад, HapKoz сказал: Бро ты на DWC опыт имеешь ? нет, на гидре не растил у тебя прибор откалиброван? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 27 февраля, 2020 3 минуты назад, HapKoz сказал: @BastaRasta да, я в начале писал, стараюсь каждые 10 дней максимум, по совету бывалых на этом форуме калибрую на пакетиках 7.89 ТДС ксиоми и он норм показания дает тдс понятно, ты про РН на гидре почитай он у тебя высокий может по этому плохо усваивают еду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 27 февраля, 2020 20 минут назад, HapKoz сказал: @BastaRasta бро я уже скоро буду репорты с форума цитировать и не только с форума если я берусь за что-то то очень ответственно поверь. Рн для гидры от 5.5 до 6.5. Многие на 6.0 держат в этих пределах все элементы усваиваются нормально. Проблема в том что рост останавливается и хоть что ты делай с ррм и рн результат это гибель растихи. Ты думаешь я с июля 2019 года не пробовал менять ррм и рн ? пробовал даже воду менять по несколько раз в день и стимы пробовал типа вуду джус и б52 и еще хрен знает что а есть фотки когда растиха помладше 1 и 2 недели жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 Добрый день. Помогите, пожалуйста! Растиха фотик afgan kush от семяныча. Ростет в тенте 60х60х160. Свет apollo 4 full spectrum. Менять нет возможности. На вытяжку канальник 175 кубов, приток пассивный. На обдув маленький вентилятор. Температура в темноте 25°. При свете до 30°. Влажность 30%. Работает маленький увлажнитель от usb. Ростет в гроубэге 15 л. Земля универсальная из магазина. На этикетке было npk 180-180-220, ph 5.5-6.5. Поливал кранухой, добавляю лимонную кислоту до пш 6-6.4. Ppm воды 80. Каску скинула 8 дней назад. Поливал 1.03.2020 1 литр воды. Сохнут кончики листьев, если не видно. Буду рад любым советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 марта, 2020 3 минуты назад, UncleBilly сказал: Поливал кранухой, когда поливал? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 Вчера утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 1 час назад, UncleBilly сказал: Земля универсальная из магазина. На этикетке было npk 180-180-220, ph 5.5-6.5. земелька хреновенькая , РН может быть 6,0 и ниже да и бедная по заряду 1 час назад, UncleBilly сказал: Поливал 1.03.2020 1 литр воды литр ей многовато 250-300г нормалёк , растиха не ест Р К , а почему ХЗ может рн кривой может воды много а с таким зарядом земли может тупо не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 2 минуты назад, BastaRasta сказал: земелька хреновенькая , РН может быть 6,0 и ниже да и бедная по заряду литр ей многовато 250-300г нормалёк , растиха не ест Р К , а почему ХЗ может рн кривой может воды много а с таким зарядом земли может тупо не хватает И какие варианты есть, чтоб исправить ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 2 минуты назад, UncleBilly сказал: И какие варианты есть, чтоб исправить ситуацию? что бы её исправить нужно найти причину, земельку затесть в стаканчик пластиковый с дырками на дне набери пролей потихоньку водичкой и посмотри показания дренажа рн и ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 35 минут назад, BastaRasta сказал: что бы её исправить нужно найти причину, земельку затесть в стаканчик пластиковый с дырками на дне набери пролей потихоньку водичкой и посмотри показания дренажа рн и ппм Сколько земли в стакан положить и каким количеством воды полить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 2 минуты назад, UncleBilly сказал: Сколько земли в стакан положить и каким количеством воды полить? полный стакан , пока 50г в дренаж не выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 18 минут назад, BastaRasta сказал: полный стакан , пока 50г в дренаж не выйдет Пролил через стаканчик. Лил воду пш 6,5 ппм 60. После вышла пм 7.1 ппм 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 5 минут назад, UncleBilly сказал: Пролил через стаканчик. Лил воду пш 6,5 ппм 60. После вышла пм 7.1 ппм 300. у тебя что за удобры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 3 минуты назад, BastaRasta сказал: у тебя что за удобры? Вся суть в том, что ничего вообще не лил, кроме воды.. 3 минуты назад, BastaRasta сказал: у тебя что за удобры? Всякие есть и минеральные и органика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 2 минуты назад, UncleBilly сказал: Вся суть в том, что ничего вообще не лил, кроме воды.. это я понял 2 минуты назад, UncleBilly сказал: Всякие есть и минеральные и органика. органика какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 Только что, BastaRasta сказал: это я понял органика какая? Biobizz Bloom, grow и haeven. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 2 минуты назад, UncleBilly сказал: Biobizz Bloom, попробуй этим , как земля подсохнет , палец сунешь в землю3- 5см просохнет нормуль , дашь 0,5 мл на 200г воды можешь полить из пульвика и дальше примерно так же увеличивая потихоньку кол во воды и удобры может отойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleBilly 34 Опубликовано: 2 марта, 2020 3 минуты назад, BastaRasta сказал: попробуй этим , как земля подсохнет , палец сунешь в землю3- 5см просохнет нормуль , дашь 0,5 мл на 200г воды можешь полить из пульвика и дальше примерно так же увеличивая потихоньку кол во воды и удобры может отойдёт Спасибо, попробую. А есть статейка или ветка на форуме в которой описана моя проблема? В чем, собственно, причина.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 2 марта, 2020 1 минуту назад, UncleBilly сказал: Спасибо, попробую. А есть статейка или ветка на форуме в которой описана моя проблема? В чем, собственно, причина.. самому интересно в чём причина может подзалил малость и земля 300ппм это странно на приборе 10х надписи не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 2 марта, 2020 3 часа назад, UncleBilly сказал: Ростет в гроубэге 15 л проливал его полностью перед посадкой? 3 часа назад, UncleBilly сказал: Поливал кранухой, добавляю лимонную кислоту до пш 6-6.4. Ppm воды 80. кислоту нах она не нужна,а че такой низкий ппм у тебя в кранухе? 3 часа назад, UncleBilly сказал: Поливал 1.03.2020 1 литр воды земли досыпь по семядоли и поливай по кругу в стороне от растихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас