Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Гость

добрый день ребята, проблема в том что замочил 2 семки, вылезли хвостики,посадил в горшки , на следущий день вылезли ростки, но у них жолтые семядоли! раньше такого небыло вроде, хелп!!!

Может земля не подошла. 

Поделиться сообщением

начали зеленеть)))

Поделиться сообщением

Бразы хэлп нужен совет !

mазар автик 23 дня от каски ! давал коmпот раза 3 ,  1-1-1 флоры , пару троек листьев что снизу и чуть выше стали сохнуть и закручяиваься  внутрь и сохнет с кончика и конкретно в сухарь )! цвет -ржавчина!

на др растихе на девиле нечего такого нет ! хотя полив и условия одни и теже !

начался предцвет!

ПШ выход 6,3 влажность 50-60% теmпа 26-29

грунт  ,дренаж и т д всё в порядке!

корmлю по этой таблице ! в прошлоm грове по ней тоже гровил post-34295-0-47114800-1429384902_thumb.j

дуmаю недодоз ? поправьте ! mожет переходить на коmпот как на 5 недели в таблице ? добавить блуmа и убрать гро ? ХЗ mож я и не прав , подскажите )

сфотал пока под днатоm )! если ваm не видно скоро свет выключится и перефотаю!  и походу за сегодня всё это прогрессирует!((

выручайте!)

post-34295-0-42670000-1429385185_thumb.jpost-34295-0-44550200-1429385195_thumb.j

Поделиться сообщением

@grinch48,

Воду не фильтруешь? Не может быть нехватка кальция?

Поделиться сообщением

@grinch48,

Воду не фильтруешь? Не может быть нехватка кальция?

да нет просто отстаиваю ! и лью то две растихи на др ваще всё гуд нет пятен таких и т д ,надеюсь и не будет )

вот фотки без дната

post-34295-0-88655100-1429387854_thumb.jpost-34295-0-00664000-1429387864_thumb.jpost-34295-0-56350200-1429387872_thumb.jpost-34295-0-76156900-1429387881_thumb.jpost-34295-0-15911900-1429387890_thumb.j

в прошлоm грове было наподобие такого после того как посоветовали горшок пролить ) и всё выmыл походу)! я потоm те листья что заржавели просто в трубочки скрутил )

Поделиться сообщением

Братцы выручайте!

Растихе около 50 дней от семки. В течении жизни все было норм, абсолютно здоровое растение. И вот вчера обнаружил что верхние листики потемнели.

Дней 5 назад, так совпала что пришла новая LED лампа (я ее есесно повесил в бокс), и я примерно в это же время начал поливать растиху новым компотом для цветения:
GHE FloraGro - 3 мл/10л.

GHE FloraMicro - 6 мл/10л.

GHE FloraBloom - 9 мл/10л.

В связи с вышеизложенным у меня следующие предположения:
1. Передоз из-за компота.
2. Растихе не понравилась новая лампа.

На всякий случай пролил растиху простой водой. Очень обидно что уже под конец, такая проблема появилась. :rasta_sad:

Что это по вашему? И как помочь растишке?

post-38476-0-78484000-1429387748_thumb.j

Поделиться сообщением

Братцы выручайте!

Растихе около 50 дней от семки. В течении жизни все было норм, абсолютно здоровое растение. И вот вчера обнаружил что верхние листики потемнели.

Дней 5 назад, так совпала что пришла новая LED лампа (я ее есесно повесил в бокс), и я примерно в это же время начал поливать растиху новым компотом для цветения:

GHE FloraGro - 3 мл/10л.

На всякий случай пролил растиху простой водой. Очень обидно что уже под конец, такая проблема появилась. :rasta_sad:

attachicon.gifimg.jpg

Бро я ХЗ что это) но такое было на цвете и вниmания не обращал правда цвет в разгаре был

Поделиться сообщением

Братцы выручайте!

GHE FloraGro - 3 мл/10л.

img.jpg

Что за сорт? Это бональная пигментация, блюшный фенотип проявился... Не думаю что это реакция на Лэд, хотя и утверждать не буду...

Поделиться сообщением

Братцы выручайте!

GHE FloraGro - 3 мл/10л.

img.jpg

Что за сорт? Это бональная пигментация, блюшный фенотип проявился... Не думаю что это реакция на Лэд, хотя и утверждать не буду...

Бро а по mоей не подскажешь ?)

Поделиться сообщением

Братцы выручайте!

GHE FloraGro - 3 мл/10л.

img.jpg

Сорт: Lowryder 2

Поделиться сообщением

@grinch48, По твоей подскажу... Только для начала ответь на вопросы: Сколько литров горшок? Ржавые пятна могут проявляться по нескольким причинам(болезнь-РЖАВЧИНА (БОКАЛЬЧАТАЯ И СТОЛБЧАТАЯ , голод ...)...но в твоём случае, скорей всего, не хватает микрухи... Во первых горшочек маловат по ходу...корневой некуда развиваться...из земли она уже всё высосала, а то что ты ей даёшь-не хватает.. Делай выводы сам... 

Поделиться сообщением

@ebosan, Хотя, знаешь братиш, у тебя по мимо всего прочего(рассмотрел на компе фото) не хватает калия и фосфора...она у тебя зацвела уже...не жалей сейчас фосфора и калия...не бойся перекорма...увеличь дозу на 50% и понаблюдай...если концы листьев не будут прогрессировать...значит ок! на фиолетовый цвет листьев внимания не обращай...это скорей всего фенотип...

Вот полное описание твоего сорта...

Lowryder 2

25% sativa, 60% indica, 15% Ruderalis

12.5% ruderalis, 12.5% mexican (Sativa),
50% William's Wonder(25% indica), 25% NL

СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ:
Закр. грунт: 40-45 дней (после 15-20 дней стадии рассады)
Откр. грунт: Срезается прим. через 60 дней после высадк семени.
100% растений показывают фенотип авто-цветения.

РАЗМЕРЫ:
Средняя высота 30см, мин. 13см, макс. 40см(очень зависит от освещения, с небольшими вариациями фенотипа)
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
У ЛР фактически нет стадии вегетативного роста: его он проходит почти сразу, от стадии проращивания к периоду цветения. ЛР имеет самый короткий жизненный цикл и высоту из всех известных видов каннабиса. Мужские растения можно определить на 17-20й день, женские определяются на пару дней позже. Они начнут цвести даже под постоянным освещением. ЛР обычно вырастает не больше 40-50 см. Обычно 30-40см. Чем лучше условия выращивания(интенсивность света, размер горшка, правильный pH), тем больше размер и урожай. Например, растущий в стаканчике на подоконнике ЛР может дать всего 1гр и быть не выше 15см. Но при хорошем уходе(ДНАТ, горшок 15л, удобрения) вырастет мощный пушистый 60см. монстр с весов шишек в 45гр! ЛР производит одну основную колу, хотя когда он получают достаточное освещение, он становятся широким и густым.

УРОЖАЙ:
Зависит от света (в наибольшей степени) и других факторов. Вес урожая доходит до 45гр. В одном случае, выращенный гидропонным методом ЛР дал 96гр! Без нормальных условий растения могут остаться чрезвычайно маленькими, даже комически крохотными, но урожай все равно будет. Почки очень плотные и компактные, прижатые друг к другу, селгка неравномерные и разные, с большим показателем соотношения почки/листва. Среднего размера тонкие пестики("волоски") на чашечках имеют оранжевую окраску. В закрытом грунте покрытие почками начинаются низко от почвы.

ЭФФЕКТ:
"высокий", "поднимающий", удивительно сильный, сбалансированный. Наиболее пригоден для отдыха на воздухе. Дым мягкий, с приятными земляными полутонами. Запах не экстра сильный. Уникальный вкус с нотками букета легендарных NL и William’s Wonder.

Предпочтительные методы гровинга Lowryder'а:

Закрытый грунт.
В закрытом грунте ЛР показывает очень хорошие результаты как в почвенной смеси, так и в беспочвенных системах, где он может быть выращен от семечки до урожая за два месяца. Рекоммендуется использовать суточный световой режим 18/6 на протяжении всего цикла. Переход к режиму 12/12 может снизить урожайность и сократить и без того короткий период цветения.
Поскольку жизненный цикл ЛР крайне короток, клонирование становится невозможным, поэтому растения можно получить только из семян. По умолчанию ЛР - великолепный выбор для метода "Море зелени"(SOG, sea-of-green) Так как цветущие растения и сеянцы могут содержаться в одном и том же отделении гроу-бокса, ЛР открывает новые возможности для гроверов малого и среднего масштаба, в частности урожай небольшой теплицы приятно удивит. Периодически подсаживая новые растения взамен созревших, можно легко добиться настоящей системы постоянного продолжительного урожая. Это гарантирует, что помещение для выращивания будет всегда заполенно и постоянно будет приносить свежие "шишки".
Для наилучших результатов поместите семя/сеянец в 4-8 литровый горшок. Растение покажет свой пол прим. на 17-20 дне жизни. Рекоммендуемый световой цикл 18/6 может быть уменьшен до 16/8 после первого месяца без потери массы урожая.

Открытый грунт.
После замачивания семян поместите их прямо в почву в 8-литровый горшок. Новые посадки можно производить вплоть до позднего лета, чтобы гарантировать постоянный урожай. Избегайте пересадок, если только корням не начнет нехватать места. На третьей неделе жизни удалите все мужские растения.

Факторы роста.
ЛР чрезвычайно устойчив и живуч, поэтому он может культивироваться практически при любом климате и окружающей атмосфере. По сути ЛР раздвинул границы гровинга, обеспечивая ранними урожаями в таких "недружелюбных" местах, как Финляндия, северо-западные территории, и другие северные, короткосезонные высокие площади. Он также хорошо адаптируется к садам на заднем дворе, солнечным подоконникам, открытым внутренним дворам, где растения легко могут быть сокрыты из-за своего маленького размера. Ничто не поспевает раньше и быстрее ЛР! В то время, как другие сорта едва начнут цвести, гроверы ЛР засверкают пятками со своего плантаря, уже наслаждаясь свежим зрелым урожаем!

УДОБРЕНИЯ:
На протяжении первых двух недель роста можно еженедельно слегка подкармливать удобрениями для роста(веги) с микроэлементами. Как только растения перейдут в финальную стадию цветения им стоит давать удобрения для цветения(с большим содержанием фоссфора, который способствует формированию и росту цветка) с 4-ой по 6-ую неделю. Микоризные биологические добавки(корневые стимуляторы) могут существенно увеличить урожай

И от себя хочу добавить что урожая хоть мало но он стоит внимания ::)

__________________________________________________________________________________________________________

Короче ты её слегка не докармливаешь...пока "слегка"....ей осталось немного...но советую тебе пару раз дать ей нормальную дозу фосфора и калия...и не стоит смотреть на все эти таблицы...они расчитаны на идеальные условия выращивания это раз...а во вторых не к каждому сорту они подходят и не к каждым условиям(свет, климат, вода, почва)....калькулятор тут тоже не помощник...на своём опыте убедился... старайся почувствовать растение...изучи его(сорт) досконально в интернете...и не только этот сорт, а вообще почитай "агро", материалов миллион...на форуме тебе подскажут заученные фразы и постулаты выращивания конопли...НО, пока ты сам не начнёшь чувствовать растение...от траблов ты не избавишься...

Поделиться сообщением

@ebosan, Хотя, знаешь братиш, у тебя по мимо всего прочего(рассмотрел на компе фото) не хватает калия и фосфора...она у тебя зацвела уже...не жалей сейчас фосфора и калия...не бойся перекорма...увеличь дозу на 50% и понаблюдай...если концы листьев не будут прогрессировать...значит ок! на фиолетовый цвет листьев внимания не обращай...это скорей всего фенотип...

Вот полное описание твоего сорта...

Lowryder 2

__________________________________________________________________________________________________________

Короче ты её слегка не докармливаешь...пока "слегка"....ей осталось немного...но советую тебе пару раз дать ей нормальную дозу фосфора и калия...и не стоит смотреть на все эти таблицы...они расчитаны на идеальные условия выращивания это раз...а во вторых не к каждому сорту они подходят и не к каждым условиям(свет, климат, вода, почва)....калькулятор тут тоже не помощник...на своём опыте убедился... старайся почувствовать растение...изучи его(сорт) досконально в интернете...и не только этот сорт, а вообще почитай "агро", материалов миллион...на форуме тебе подскажут заученные фразы и постулаты выращивания конопли...НО, пока ты сам не начнёшь чувствовать растение...от траблов ты не избавишься...

Спасибо бро, за такой  развернутый ответ!!!

Думаю ты прав, потемнение самых верхних листов - это пегмент, а вот у листиков пониже видно пятнышки желтые совсем чуть чуть, и зубчики листа подниматься начали...

В общем добавил в компот еще FloraBloom, до концентрации 14 мл/10л. и пролил им. Буду следить за растихой, по результату отпишусь.

Еще раз спасибо!!!! :jumping::perfect:

Поделиться сообщением

@ebosan,Всегда...!

Ты так и не ответил...на сколько литров твой горшок..?

Поделиться сообщением

помогите что с растихой 16 дней растет в кокосе кормлю флорой серией пш 5.5 на выходе 6.8 ппм 870 на выходе 310 темпа днем 25-35 ночью 15-20 листья опустились а нижние покрылись пятнамиpost-20475-0-20458000-1429401246_thumb.jpost-20475-0-09311300-1429401359_thumb.j

Поделиться сообщением

mазар автик 23 дня от каски ! давал коmпот раза 3 , 1-1-1 флоры , пару троек листьев что снизу и чуть выше стали сохнуть и закручяиваься внутрь

с 21 дня обычно начинают удобрять, а до этого всего должно хватать из земли, а ты уже 3 раза успел покормить. и в начале лучше полив компотом чередовать с поливом водой.

в бортовом журнале посмотри на фото передозов азот/калий и фосфор/калий, там тоже с концов какая-то хрень, сохнут и вверх их закручивает.

я бы водой пролил хорошенько, и неделю посмотрел бы и не удобрял... а далее по ситуации, дифицит в любом случае проще устранить, чем передоз.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

GHE FloraGro - 3 мл/10л. GHE FloraMicro - 6 мл/10л. GHE FloraBloom - 9 мл/10л.

это очень мало.. можно в 2 раза больше смело давать каждого компонента, а то и в 3

а, то что ты блум до 1,4мл/л довёл это не о чем вообще

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@grinch48, По твоей подскажу... Только для начала ответь на вопросы: Сколько литров горшок? Ржавые пятна могут проявляться по нескольким причинам(болезнь-РЖАВЧИНА (БОКАЛЬЧАТАЯ И СТОЛБЧАТАЯ , голод ...)...но в твоём случае, скорей всего, не хватает микрухи... Во первых горшочек маловат по ходу...корневой некуда развиваться...из земли она уже всё высосала, а то что ты ей даёшь-не хватает.. Делай выводы сам...

Бро горшки по 11 литров, разве этого мало? А вот про недодоз я тоже думаю... Поправь меня)

Peace

Поделиться сообщением

@bionik,сколько льешь гро микро и блума?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

даю 1,3/1,3/1,3 мл/л

Поделиться сообщением

даю 1,3/1,3/1,3 мл/л

Бро у mну тоже такое не на всех листьях ,на тех что внутри куста короч тупо как тряпки ) и ХЗ чего :hm: а на др растихе ржавчина и превращаются в сухарь ,,, и походу прогессирует и не понять что она хочет ((

Поделиться сообщением

Бро горшки по 11 литров, разве этого мало? А вот про недодоз я тоже думаю... Поправь меня)

Peace

Каким объёмом компота проливаешь свои 11 литров...(как то не очень твои горшки похожи на 11лит.)? Дренаж сколько выдаёт?

Поделиться сообщением

Peace

Каким объёмом компота проливаешь свои 11 литров...(как то не очень твои горшки похожи на 11лит.)? Дренаж сколько выдаёт?
11 точно!) ща лью по 2 литра с дренажа ну хз в районе наверное грамм 400 плюс, прошлый гров когда растихи уже цвели лил по 3литра с дренажа грамм 200 выходило, сегодня дал компот по 1,5мл каждой флоры, и думаю дать по листу первый раз дэльтой или через день,там написано за 10 дней до цветения а предцвет уже дня 4 , поправь если не правильно)

Peace

Поделиться сообщением

Бро у mну тоже такое не на всех листьях ,на тех что внутри куста короч тупо как тряпки ) и ХЗ чего :hm: а на др растихе ржавчина и превращаются в сухарь ,,, и походу прогессирует и не понять что она хочет (( Вот такая херня бывает (как вариант) из за неравномерного пролива грунта...на твои 11 литров, минимум 5-6 литров жидкости(вода, компот)

2 литра на 11 литровый горшок? БРО, ТЫ ЕЁ МОРИШЬ ГОЛОДОМ И ЗАСУХОЙ, твои 2 литра смачивают грунт по краям, а середина походу сухая!

2 литра на 11 литровый горшок? БРО, ТЫ ЕЁ МОРИШЬ ГОЛОДОМ И ЗАСУХОЙ, твои 2 литра смачивают грунт по краям, а середина походу сухая!

Поделиться сообщением

Бро у mну тоже такое не на всех листьях ,на тех что внутри куста короч тупо как тряпки ) и ХЗ чего :hm: а на др растихе ржавчина и превращаются в сухарь ,,, и походу прогессирует и не понять что она хочет ((
Вот такая херня бывает (как вариант) из за неравномерного пролива грунта...на твои 11 литров, минимум 5-6 литров жидкости(вода, компот)

6 литров если влить то 4 с дренажа вылетит , и лью по всей поверхности горшка равноmерно ,на дне пенопласт сm 4-5 грунт с перлитоm соотношение где то 70% грунта и 30% перлита , да и вот сейчас верх горшка подсыхает за 2 дня лью через день , и по весу горшка понятно что за 2 дня подсыхает , Бро что лить пряm по 5 ? но сейчас в такой стадии растихи таm в горшке зависнет ну ХЗ до 2 литров остальное с дренажа выйдет

вот горшок такой рядоm баклаха 6 литров post-34295-0-79660600-1429469371_thumb.jpost-34295-0-79782100-1429469379_thumb.j

яж по mетодичке mувика придержуюсь он писал что с дренажа пол литра чтоб выходило

бля вроде догнал!,,,, про 5-6 литров !) :yes:  попробую завтра сделать как ты говоришь ! Бро нет опыта ещё ток второй гров ,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...