klipsa 404 Опубликовано: 11 июня, 2015 Подскажите что делать! На листьях нескольких растих появились желтые точки да и еще на краях листочков виден белый налет в виде капель. Я поначалу думал что это просто передоз подкормкой, но последний раз я поливал удобрением около 10 дней назад, а точки все появляются и появляются... IMG_0008.JPGIMG_0017.JPGIMG_0015.JPG IMG_0016.JPGIMG_0024.JPG На трипсов похоже.Или другие твари какие-то завелись.Посмотри с обратной стороны листа на котором белые точки.Маленькие они в лупу только разглядеть можно.Нужно обработать фитофермом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 11 июня, 2015 Подскажите что делать! На листьях нескольких растих появились желтые точки да и еще на краях листочков виден белый налет в виде капель. Я поначалу думал что это просто передоз подкормкой, но последний раз я поливал удобрением около 10 дней назад, а точки все появляются и появляются... IMG_0008.JPGIMG_0017.JPGIMG_0015.JPG IMG_0016.JPGIMG_0024.JPG На трипсов похоже.Или другие твари какие-то завелись.Посмотри с обратной стороны листа на котором белые точки.Маленькие они в лупу только разглядеть можно.Нужно обработать фитофермом. Точно спасибо)! я там видел вот таких зверушек как на фото (в нэте нашел), только подумал что это маленькая тля))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 11 июня, 2015 Табачная пыль вроде народное средство.Не пользовался никогда.Фитоферм не дорого стоит.На Украине 9грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 11 июня, 2015 Табачная пыль вроде народное средство.Не пользовался никогда.Фитоферм не дорого стоит.На Украине 9грн Я в курсе на счет цены) Просто как-то люблю все собственноручно делать (любитель D.I.Y.) . Вот кстати нарыл рецепты и завтра буду куховарить))). Еще раз спасибо Народные средства против трипсов (при низкой численности) Настой из корней одуванчика. Растолките 40 – 50 г корней одуванчика (или 40 – 60 г свежих листьев), залейте их 1 л теплой воды. Через 4 – 5 часов, можно обработать растения. Настой из бархатцев. В 1 литр теплой воды добавьте 50 – 60 г измельченных бархатцев. Процедить и опрыскивать можно через трое суток. Настой чеснока №1. 0,5 литров воды доводят до кипения и заливают предварительно нарезанные или выжатые 4 – 5 долек чеснока. Настаивают не менее четырех часов. Настой фильтруют и неразбавленным наносят кисточкой на листья. Настой чеснока №2. Чайную ложку давленого чеснока заливают стаканом кипяченой воды. Настой выдерживают в течение суток, затем обрабатывают листья и стебли растения. Настой ромашки персидской с зеленым мылом. 100 г ромашки собранной во время цветения, залить 1 л воды, настаивать 12 часов, процедить. Для опрыскивания 5 г настоя и 4 г зеленого мыла растворить в 1 л воды. Через 24 часа после опрыскивания цветки обмыть теплой водой. Настой табака или махорки. 80 г сухого сырья залить 1 л воды и настаивать 1 сутки, процедить и разбавить водой в 2 раза. Настой листьев томата. 40 г сухих листьев измельчить, залить небольшим количеством воды и настаивать 2 – 3 ч, процедить и разбавить водой до 1 л. Настой чистотела. 300 – 400 г свежей, собранной во время цветения, или 100 г сухой измельченной массы чистотела залить 1 л воды и настаивать 1 – 1,5 сутки. Отвар из корки апельсина. 150 грамм корок апельсина, 10 грамм красного перца, 80 грамм тысячелистника и зубчик чеснока или немного золы нужно высушить и размельчить. Залить смесь кипятком, прокипятить 15 минут, дать настояться до полного остывания и процедить. Этим раствором нужно промывать корни растений, клубнелуковицы, тщательно обрабатывая все ямки и впадины. Удобнее делать это мягкой кистью. Мероприятие проводят один раз в неделю. Комплексный раствор № 1. В 1 л теплой воды развести половину чайной ложки любого кухонного моющего средства, затем влить две столовые ложки водки. Перемешать. После первого применения опрыскивать растения по мере необходимости. Комплексный раствор № 2. 85 г измельченного или толченого чеснока, 50 мл минерального (или растительного масла), 10 мл жидкого мыла (или зоошампуня), 950 мл воды. Добавить в чеснок растительное масло. Дать смеси отстояться в течение 24 часов. Добавить воду и размешать раствор с мылом. Хранить в пластиковой бутылке. Перед применением развести 1 часть эмульсии с 19 частями воды (например, 50 мл эмульсии на 950 мл воды). Хорошо встряхнуть перед распылением. Распылять на зараженные растения, желательно рано утром. Раствор горчицы. Одну чайную ложку сухой горчицы разводят в литре воды. Используют раствор для полива почвы против окуклившихся личинок трипсов. Мыльный раствор. Растворить 15 грамм жидкого мыла в 1 л теплой воды. Опрыскать растения. После опрыскивания можно накрыть растение полиэтиленовым мешочком на несколько часов. Затем обмыть растение. Эмульсии масел. 2 столовыми ложками оливкового масла, либо несколько капель машинного масла или керосина смешивают с 1 л воды, а затем опрыскивают растения. Помогает обработка растения средствами для полировки листьев, которую надо проводить 3-4 раза. Минеральные масла нельзя применять для растений с очень тонкими, нежными и опушенными листьями. Любые обработки народными средствами надо проводить неоднократно, чтобы уничтожить всех вновь появляющихся личинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izzo2012 0 Опубликовано: 12 июня, 2015 ПШ не мерял - не чем( удобрял органикой "Стимовит универсальный" по корням и Plantafol 20-20-20 по листве. полив в среднем раз в пять дней - пробую пальцем почву. На ночь растих опрыскиваю с пульверизатора отстоянной талой водой комнатной температуры. Поливал неделю назад удоброй фертимиксом "активный рост" 45-10-15. Керамзит не лечил Сегодня полил растих с удоброй 10-20-30 так как есть подозрения на нехватку калия - Насколько я понял у меня неправильный грунт и керамзит да еще не пролеченный. Не хило запасся добрiвами !)) Бро, всё праильно понял -- грунт плотный, керамзит-- ПШкривит, при поливе --послойный трабл -- верха сыреют- болотятся, низы -сушат -- керамзитом и кислят --солями-осмосом оттягивают с корней воду... И -- близко к передозу уже , убавь дозы удобр, будь добр ! Понимаю , прикупил много вкусняшек, хочется повкуснее покормить, но -- полезнее поболе грунта попушистее дать Марье, чем как в пассивной гидре -- в малом объёме вымерять дозы-балансы постоянно... Всё-- имхо... Мир! сульфат магния когда его начинать добавлять? 2. Тоже ращу лет 8 но всегда одна и таже проблема старт вегетация все гуд и даже больше, приходит время начало шишек и мне кажется все порчу . то шишки теряют массу то передоз какой хренью. можно совет ? как в такие периоды правиль и последовательно что и как добаблять? p.s когда то просто оставлял на грунте максимум помет и все . вода ветерок раздувало в шары. теперь время не то такой трюк не проходит. приходится в закормах а там то то мразь какая поест то ссыхаются в общем тупик , с хорошего скелета минимум плода. дадите какую подводку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN128 0 Опубликовано: 12 июня, 2015 Заметил,что какае-та мразь насквозь прогрызла листочек,дырочка маленькая,около 1мм,что делать,чем обрабатывать?Стоит ли вообще для профилактики обрабатывать фитофермом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 12 июня, 2015 Заметил,что какае-та мразь насквозь прогрызла листочек,дырочка маленькая,около 1мм,что делать,чем обрабатывать?Стоит ли вообще для профилактики обрабатывать фитофермом? Фитоферм самый популярный на форуме.Обрабатываю для профилактики все растихи .Он вроде безвредный.В ауте в этом году насыпал вокруг растих табазола -смесь табачной пыли и пепла подсолнечника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 12 июня, 2015 кто их ест? тоже фитовермом бороться? Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 июня, 2015 @savenature, возможно блошка фитоверм в помощь МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN128 0 Опубликовано: 13 июня, 2015 @savenature, возможно блошка фитоверм в помощь в какой дозе разбавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 июня, 2015 @SN128,по инструкции МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nnagel 1 Опубликовано: 14 июня, 2015 Проблема похожа на недавнюю у TABOO23, только вот никаких гадов не видно, с неделю назад подлил азота и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 июня, 2015 @Nnagel,фитовермом обрабатывай МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 14 июня, 2015 Привет ребята ....лазарет помогай ...кидаю на репорт ссылку ...там 5 больных ...помогите словом http://jahforum.org/topic/25656-aut-i-indorukraina-kievskaia-oblrozdacha-semian-o/page-5#entry699712 Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN128 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 Добрый день бразы.Подскажите что с моими растишками,как-то они неважно выглядят(Вчера опырскал фитовермом,фото сегодняшние.Такое чувство,что им чего-то не хватает. AMSThe Doctorauto AK Дикий аут,растихам где-то 3-4 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 14 июня, 2015 листья лодочкой подгибает, помойму им жарко. какая температура и влажность у тебя? нахуй керамзита насыпал? убери его Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN128 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 листья лодочкой подгибает, помойму им жарко. какая температура и влажность у тебя? нахуй керамзита насыпал? убери его Температура последнюю неделю 20-30,очень влажно,часто дожди идут,но этот листок подогнулся с самого начала.Меня честно говоря больше АМС интересует,а именно пупурышки.Керамзит подложил под стебель чтоб не пересыхала земля,или лучше убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 15 июня, 2015 Керамзит может подщелачивать почву, в ауте конечно не столь критичен уровень ph, но я бы все равно отказался от него. Если с влажностью и температурой все ок, то я хз даже. Подожди ответов более опытных гроверов, может помогут Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 15 июня, 2015 @SN128, у меня таже тема... Сначала думал что недополив... но походу это какаето болезнь самих листьев и от нее уже не избавится(((. Все старые листья я пообрезал и растиха вроде как нормально растет но листья всеравно скручиваются и сохнут... не знаю - посмотрим что с нее выростит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 15 июня, 2015 savenature, SN128,ребята ПШ важен всегда и везде!У нас на даче вода поливная была плохая,защелачивала почву.так пришлось гипс в грунт вносить осенью при перекопке.натаскался его и эту науку не забуду.для того и готовят заранее места для посадки,чтоб отбросить эту проблему.керамзит убрать обязательно и скажи чем кормишь,может микроэлементов не хватает.Попробуй дать гумифилд чередуя с янтаркой SN128,а что растет возле растишки?не давят ее корни других растений? В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN128 0 Опубликовано: 15 июня, 2015 / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nnagel 1 Опубликовано: 17 июня, 2015 @Nnagel,фитовермом обрабатывай Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parkinson228 121 Опубликовано: 19 июня, 2015 Сорт Auto Sour Diesel, Днат 400 полив 14.06 (20 дней веги, предцвет) поверфидинг 0.5г/л пш 5.8 - начинал с 0.2г/л и понарастающей, через полив 16.06 каннабиогеном 4мл/л пш 6, 18.06 клином пролил пш 6.5, верхние листья когтями почему то пошли...не могу определить причину Темпа 26-28, влажность 30%, пш от 5.5 по нарастающей... из-за чего вообще когти у растих бывают? первый раз с когтями столкнулся... при всем этом оч быстро растет... Второй гров - первый репорт http://jahforum.org/topic/27520-sladkoezhka-ot-barni/ Первый АУТ http://jahforum.org/topic/28612-aut-test-report-sweet-tooth-auto-i-auto-critical-dlia-errors-seeds/ http://vk.com/clubgrowtogether Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Микайлян 5 Опубликовано: 19 июня, 2015 подскажите можно ли фетоверм использовать на стадии цветения,и в какой пропорции более балгоприятней!!?????? http://jahforum.org/topic/28596-pervyi-grov-aut-autokali-mistpower-plantbloody-skunkinkognito/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 19 июня, 2015 @Parkinson228,передоз азотом @Микайлян,можно эт био перед харвом дней за 15-20 прекратить применять МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас