2211x 0 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Привет, бразы. растихе почти месяц. пливаю компотом из Etissa зел 0.5/л + красн 0.5мл/л раз в день по пол литра. Пару дней назад появились пятна на нижних листиках подскажте плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Всем здорово! Народ, кто знает, помогите. Возраст девахи - не знаю. Предцвет. Auto Amnesia fem от . Всё началось с того, что деваха родилась мутантом с одной семядолькой Но это всё херня. Совершил глупость - перед посадкой не пролечил грунт (негде). В итоге завелись трипсы. Хавали мою растиху. Спасся фитовермом и то не с первого раза. Вчера впервые подкормил удобряшкой на цвет (листья стали светлеть, подумал видать из грунта растиха уже весь азот вытянула, надо подпитать). Удобрение Биомастер "Для цветущих растений" NPK 4-6-8. Полил с половиной разовой дозы. В итоге сегодня такая ситуёвина. В чём дело? Свет как всегда 105W 2700K. Грунт Сад Чудес Роза+Лимон. Ph в норме. Горшок 5 литров... думаю, может тесновато ей в 5-ти литрах? Всю жизнь ращу в 5-ти литрах и такое вижу в первый раз. Кто что думает? P.S. Фотограф из меня хреновый. По фото видно, что я всего лишь параною как первоклассник, но в жизни куст смотрится гораздо хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @user1, Я в ауте садил в одну и ту же яму по два растения. Сорта идентичные, земля идентичная, место идентичное, полив идентичный, удобры идентичные. И вот в одной яме одна растиха - полный дрищь, другая - красавица-спортсменка. Вот и думай что хочешь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 14 сентября, 2015 http://shot.qip.ru/00Mv0w-195nqPljA/ 3 недели цвета всего...А такое впечетление как будто на рипене...Кто что посоветует.Видно одна растиха ок а другая попа....Кто шо подскажет бразы??? 2211xУ тебя ничего страшного когда поливал по листу шло,он потом сам отпадет от влаги его скрючило...Не парся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 14 сентября, 2015 БРАЗЫ ОЧЕНЬ НУЖНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @CM Punk,корни получили ожог наврятли они будут что то есть ток усугубишь ситуацию можно по листьям удобрить если сильно пожелтеет доза в три раза меньше @user1,на предцвете идет ускореный рост азота нехватает! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Grower, ей прям вообще хуже, верхние дистья начинают скручиваться. Как остановить эту дрянь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @user1,фото МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 17 сентября, 2015 http://shot.qip.ru/00Mv0w-195nqPljA/ Образы гляньте фото...Нужна помощь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pingvinweb 1 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Поливаю по этой табличке. А с какого дня начитается отчёт первой недели? К примеру, у меня растиха скинула каску 31 июля. Какая у меня сейчас неделя по этой табле? проверить рН воды из дренажа? И до дренажа, и после. Бро, рН до дренажа контролю каждый раз, держу в районе 6.0. Несколько раз контролил и после дренажа, показывает 6.0-6.5. Поэтому кушать должна нормально. Единственно грешу на калибровочную жидкость. Надо бы ещё контрольный флакончик прикупить. Может сам рН-метр не правильно высставлен вот так сейчас выглядит порядка 40% листвы, есть и с большей поражённостью, и они усыхают. Пигмент некоторых листьев посветлей. Спасайте, БРАЗЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Бро, рН до дренажа контролю каждый раз, держу в районе 6.0. Бро, на земле надо не меньше 6,2. Если ниже, плохо усваивается фосфор. А у тебя эти ржавчины напоминают как раз дефицит фосфора. Стебли не краснеют? Поднимай пш хотя бы до 6,5 и пока не удобряй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @pingvinweb,вроде как дозняк МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @Grower, вот такая ситуёвина, бро, на данный момент. Жаль её. Только зацвела. Хотя для Амнезии коротышка вышла. Стрессанула видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitcoin 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые единомышленники! У меня возникла проблема с моими растихами. Буду очень благодарен дельным советам в спасательной операции. Опишу условия содержания: растут в боксе - начало гроува - 1 августа освещение - лампа ДНАТ 400 ватт освещение 18/6 температура - днем 25*-28* С - ночью 19*-21*С влажность - днем 45 - 50% - ночью 70 - 80% субстрат - садовый грунт в него добавлен перлит и вермикулит (соотношение на глаз) теперь об проводимых мероприятиях: 1 августа положил семена проращиваться, был в отъезде, не знаю точно день когда проросли, но через 5 дней корешки были см по 3. Далее были высажены в горшочки и через 3 дня показались на свет. Затем были выставлены на балкон на природное освещение. Расли не быстро, я бы даже сказал вовсе не росли. Было принято решение переселить их в бокс под ДНАТ. Это сразу пошло им на пользу. Растихи прибавляли в росте по см 3-4 в день и были пересажены в горшки не знаю сколько точно литров но вроде 10). Затем рост немного приостановился и были замечены пожелтения листьев - было принято решение добавить азот (аммиачная селитра - пропорции -10 литров воды и спичечный коробок селитры). Далее все стабилизировалось, продолжился рост началось образование зеленой массы. Так было с недельку, затем я заметил пожелтения кончиков молодых листьев на верхушках некоторых растений (ДНАТ - 400 размещен на расстоянии 60 см от верхушки растений). Было принято решение начать удобрять) Был куплен балончик с регенератором, и баночка удобрений. В начале был нанесен балончик с регенератором, а немного позже были внесены в почву удобрения, в соотношении написанном на упаковке. После этой процедуры на следующий день, было замечено недомогание моих растих, при этом очень быстро прогрессирующее. Было принято решение промыть корни водой, в троекратном размере от объема горшка. Вот в принципе и весь период жизни моих растих Это первое растение, на мой взгял еще не совсем печальный вид Это второе - растение с очевидными проблемами, но не понятно какими это третье - пара листьев реально большие, был интенсивный рост и наращивание зеленой массы после добавления селитры это четвертое - оно вроде как уже и зацвело, но вид имело на протяжении всего роста очень странный Это пятое - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 18 сентября, 2015 В теплице только зацвела Эфария, на половине листьев обноружил мелких красных насикомых.. от 10 до 50 на одном листу... такие мелкие что пздц если бы не были такими красными я бы их не когда не увидел... Опасны ли они? хотя да листья уже какието в крапинку... (сори нет фото, в деревне не на что сфоткать =\). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @user1,больше информации и что делал поподробней и дренаж бы знать ппм @NFK,клещ походу фитоверм в помощь @bitcoin,здравствуй бро скорей всего ты ее азотом дознул коготь видишь,подержи растение неделю на воде прикупи для цветения удобрение может мфк селитра у тебя есть но дозы 1 гр на литр мфк на предцвете 0,75-1 гр на литр @user1,как я понял она в предцвет дефицит азота ты ей бубух и дознул МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paranoik 12 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Здарова анашисты! Прошу ответить на вопрос, еси кто в курсАх. - Может ли светопериодный сорт зацвести как автоцвет без перевода на режим 12/12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @Paranoik,нет на то он и фотопериод МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paranoik 12 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @Paranoik,нет на то он и фотопериод Это Arjans Heize 3 от гринов и ей ровно месяц. Что за нах, почему выкинул стигмы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @Paranoik,значит такой фотопериод эт автик или раннецвет! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Это Arjans Heize 3 от гринов Брал прямо у гринов, у их официальных дилеров или все таки по дешевле на каком нить сайте нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qUSER13q 1 Опубликовано: 20 сентября, 2015 салют, друзья тут такое дело, начали сильно желтеть и отсыхать нижние листья.причем, когда я срезаю уже пожелтевшие, на следующий день та же история повторяется с другими. И так уже недели 2. Поэтому было решено пока отказаться от удаление пострадавших листьев. Растишке 3 месяца и 1 неделя. Никаких удобрений она не получала, кроме яичной скорлупы и мочи, поливалась отстоявшейся водопроводной водой. Сорт: Hawaiian Haze,Sativa Вопрос: что не так и как исправить? Oh, what a day! What a lovely day! © Nux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Нехватка азота. А почему ты ее на цвет не переводишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qUSER13q 1 Опубликовано: 20 сентября, 2015 благодарю на цвет не перевожу потому, что через неделю в моем регионе день станет короче темного времени суток. тогда, собственно, сама и должна перейти. стоит ли делать это искусственно? и как можно восполнить недостачу азота подручными средствами? есть ли такая возможность? Oh, what a day! What a lovely day! © Nux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 20 сентября, 2015 поливалась отстоявшейся водопроводной водой. ph отстоявшейся водопроводной воды может быть высокий "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас