Yarikson 21 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson,Давай разбираться, сколько боны и мфк лььёшь? Какую бону NPK напиши с бутылочки - посчитаю на кальке ,тогда точно узнаем в чём проблема ) Бона для роз и хризантем NPK = 3-4-8, МФК 0.1 к раствору, лейка 850 мл, горшки 4,5 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson,Сколько боны на литр? Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarikson 21 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson,Сколько боны на литр? 1,5- 1,3 на 850 мл воды @Yarikson,Сколько боны на литр? Сейчас ещё пошарил на форумах, это может быть ожёг, сейчас проветрил комнату, поднял лампу, от бошек до стекла култуба 10-12 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson, Короче смотри- дефицит всего и серы в твоей удобре вообще нет. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinkhesterJAH 43 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Вот такая появилась проблема у другана говорит растихе уже 12дней не ростет совсем почти грунт субстракт пш5,5 6,5 не удобрял свет ЄСЛ 150вт горшок гдето 10,15л авто сорт что ето может бить бразь Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarikson 21 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson, Снимок.JPG Короче смотри-везде дефицит и серы в твоей удобре вообще нет. Это 60% раствор, 100% это 2 мл боны+0,1 МФК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @Yarikson,Но фосфора даже при 100% - это выходит 2.1мл\л боны + 0.1 мфк всё равно в 3 раза не хватает , есть ещё какая-нить удобра , где фосфора по отношению к калию больше в 3-4 раза , можно скомпоновать и составить идеальный компотик . Даже если повысить дозировки фосфора и мфк - будет пере доз по калию и азоту . В общем в твоей удобре много калия он всё и портит. А растишке на цвете ой , как будет фосфора не хватать . Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unalcoholic 5 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Доброго времени суток,бразы и систры Большой хелп,плз,никак не въеду что с малышкой - листья становятся светло-салатовыми с некрозом,кормлю флорой по калькулятору,все нехваты купировались вовремя,а вот тут чего-то я в ступоре В кратце условия - Бокс 150х120х170,земля - "Нестеровский грунт "Универсальный" (мало кому чего скажет)+ перлит,Flora Series + МФК+СМ+Байкал М1 ну и чистые соли на крайняк(из солей - юзал только сульфат цинка по листу 1 раз,когда предцветы вылезли),ДНАТ 400 - 2 шт красного спектра(ибо конец 2-й недели цвета),стоит канальник на выдув,мощность не помню(коробки нет),но субъективно - выдувает как турбина самолёта,ОЧЕНЬ сильно.Сорта - 2 WW (Nirvana),с ними всё ровно,шикарные дамы,1 Super Silver Hase(Green House),вообще монстр ,и одна LSD (Barney's Farm),вот с ней-то и траблы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Unalcoholic,Бро , а за чем тебе + мфк ? Флора и без него ложится по кальку на цвет в идеале 1.3 микро + 4.5 блума мл\л. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unalcoholic 5 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Unalcoholic,Бро , а за чем тебе + мфк ? Флора и без него ложится по кальку на цвет в идеале 1.3 микро + 4.5 блума мл\л. МФК просто есть,часто гровлю с ним в ауте,а то там флора слишком быстро вымывается(у нас влажно,земпля-песок и крайне дождливо),а так - полил МФК,посыпал сверху суперфосфата с куриными какахами и норм(в кратце))))А пою ща копотом 1,5 микро и 4,5 блума,плюс сульфиком по листу,я это к чему - про калькулятор знаю,практикую - гров даже не десятый,не первый год)))Компот считать умею,а вопрос - могут ли они жрать,НАМНОГО больше,чем по калькулятору,причём намного - это полтора-два раза?Желательно реальные примеры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Unalcoholic, Могут ) у меня Бабл гам жрал 125% на цвет по фосфору и калию , азот не повышала , я ему и отдельно от удобр плюс ещё мфк давала , но всё равно ему на цвете не хватало фосфора , даже не знаю с чем это связано , может что-то с флорой не то ? Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unalcoholic 5 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Unalcoholic, Могут ) у меня Бабл гам жрал 125% на цвет по фосфору и калию , азот не повышала , я ему и отдельно от удобр плюс ещё мфк давала , но всё равно ему на цвете не хватало фосфора , даже не знаю с чем это связано , может что-то с флорой не то ? и я так думаю,друзья-единомышленники часто жаловались на бодяженую флору,видать в ней и проблема(Сегодня дозняк подниму,просто боюсь,что это отравление микрой(ка-то отравил цинком растиху,было дело года 2 назад).А то они уже сейчас 150% от дозняка по NPK переваривают вообще без каких-либо последствий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Unalcoholic,Нет , бро не микра- аналогичная фигня у меня была , вот вега цвет и именно на цвете она себя так показ ывает поменяла удобру и всё ок) Я думаю ИМХО , что в ней и проблема , хотя есть исключения --оригинал на французском рулит , а вот Пермская- вот к ней есть претензии. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unalcoholic 5 Опубликовано: 13 декабря, 2015 4.jpg@Unalcoholic,Нет , бро не микра- аналогичная фигня у меня была , вот вега IMG_3901.JPG и именно на цвете она себя так показIMG_3481.jpgывает поменяла удобру и всё ок) Я думаю ИМХО , что в ней и проблема , хотя есть исключения --оригинал на французском рулит , а вот Пермская- вот к ней есть претензии. Вот у меня как раз пермская(((Короче проще перейти на чистые соли,благо по калькулятору всё норм считается)А по траблу - дал азота,по совету бро с olkpeace,причём как на вегу - серьёзный дозняк из Агриколы(!) забодяженый (для кактусов и суккулентов + для фикусов),так буквально за 3 часа листья позеленели и как-то бодрее стали,вот тебе и флора.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 У меня тоже 3 растихи было 2 спасла , поменяв флору на простую бюджетную удобру- Флоровит, одна даже в фото месяца победила - Делириум , а эту не успела , так, как раньше зацвела .Я не критикую всю флору в общем , это кому как повезёт , нам скорее попалась разбодяженная , из подвала ), Реклама- двигатель торговли ) Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @WinkhesterJAH,переливаешь растение МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Привет всем. А вот у моей растихи дефицит фосфора? В бортовом журнале похожая фотка. Такое почернение, правда не везде. Кормлю по полтора литра: 0,7 сульфа (в прошлые подкормки давал 0,5-0,6 а по таблице 0,5 это на литр, а не на полтора) 2,7 Этиссо красное 0,3 мфк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @energen4k ,Бро , привет может растиха просто меняет цвет _осень ), у меня блюха тож такая была , даже ещё чернее и при чём в основном околобошечная листва , этиссо кормила вот по этой табличке (муж подбивал по кальку) ну а в основном всё было хорошо ) Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Ага спасибо, таблица крутая, я таблицу попроще нашел, но там такая же инфа. Растихе 64 дня от каски (30 дней цвета), судя по всему фотик (эррорсы напутали), 12/12 почти с самого начала, чтобы системник не порвала. Может и правда осень, но цвести ей еще больше месяца. У нее тоже в основном околобошечная листва такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @energen4k,Смотрела фотки именно СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ всё у неё хорошо , это особенности данного сорта, они в основном так и меняют цвет и в конце вообще красно- сиреневые становятся - красивые ) Фосфор показывает себя ещё и с выгоревшими чёрными пятнами- у тебя же такого нет ? Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarikson 21 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Yarikson,Но фосфора даже при 100% - это выходит 2.1мл\л боны + 0.1 мфк всё равно в 3 раза не хватает , есть ещё какая-нить удобра , где фосфора по отношению к калию больше в 3-4 раза , можно скомпоновать и составить идеальный компотик . Даже если повысить дозировки фосфора и мфк - будет пере доз по калию и азоту . В общем в твоей удобре много калия он всё и портит. А растишке на цвете ой , как будет фосфора не хватат Может подскажешь бюджетное, завтра после работы заеду посмотрю с повышенным фосфором, на прошлый гров уменя было Etissio на цвет, посмотрю что можно приобрести, по NPK значит больше фосфора, средне калия и минимум азота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Yarikson,Но фосфора даже при 100% - это выходит 2.1мл\л боны + 0.1 мфк всё равно в 3 раза не хватает , есть ещё какая-нить удобра , где фосфора по отношению к калию больше в 3-4 раза , можно скомпоновать и составить идеальный компотик . Даже если повысить дозировки фосфора и мфк - будет пере доз по калию и азоту . В общем в твоей удобре много калия он всё и портит. А растишке на цвете ой , как будет фосфора не хватат Может подскажешь бюджетное, завтра после работы заеду посмотрю с повышенным фосфором, на прошлый гров уменя было Etissio на цвет, посмотрю что можно приобрести, по NPK значит больше фосфора, средне калия и минимум азота. Да , бро , что- нибудь придумаем ) Можешь и из боны с красной крышкой посмотреть именно для цветущих или что-нибудь другое тоже подойдёт .Будем экспериментировать , думаю не оставим ребёнка без шоколадки ) Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarikson 21 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @Yarikson,Но фосфора даже при 100% - это выходит 2.1мл\л боны + 0.1 мфк всё равно в 3 раза не хватает , есть ещё какая-нить удобра , где фосфора по отношению к калию больше в 3-4 раза , можно скомпоновать и составить идеальный компотик . Даже если повысить дозировки фосфора и мфк - будет пере доз по калию и азоту . В общем в твоей удобре много калия он всё и портит. А растишке на цвете ой , как будет фосфора не хватат Может подскажешь бюджетное, завтра после работы заеду посмотрю с повышенным фосфором, на прошлый гров уменя было Etissio на цвет, посмотрю что можно приобрести, по NPK значит больше фосфора, средне калия и минимум азота. Да , бро , что- нибудь придумаем ) Можешь и из боны с красной крышкой посмотреть именно для цветущих или что-нибудь другое тоже подойдёт .Будем экспериментировать , думаю не оставим ребёнка без шоколадки ) Спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @energen4k,Смотрела фотки именно СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ всё у неё хорошо , это особенности данного сорта, они в основном так и меняют цвет и в конце вообще красно- сиреневые становятся - красивые ) Фосфор показывает себя ещё и с выгоревшими чёрными пятнами- у тебя же такого нет ? Нет, такого нет Нижние листья старые только желтеют и сохнут, но это так должно быть. Сияшку первый раз ращу) Буду наблюдать за красотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarikson 21 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @LanaVamp, Etisso для цветения 0,25 LЖидкое азотно-фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами, разработанное для подкормки цветущих растений. Содержит питательные элементы в легкоусвояемой форме и оптимальном соотношении для роста и развития растений, но в большей степени способствующее закладке большого количества бутонов и цветов.Состав: 3,8% азота, 7,6% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), 7,5% окиси калия, витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк) ПОдойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас