Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Вот ещё штуку нашёл - Чудо удобрение , 1, 5 % Азот, Фосфор 8 мг/кг, Калий 4мг/кг, Микроэлементы Марганец, Железо, Кальций, , Магний.

Поделиться сообщением

@Yarikson, Бро , приветик  :smile: Можешь и на этиссо попробовать , таблица  в посте N  5452 .. но там сульфик нужен и стимулятор-можно циркон или что- нибудь другое. Я например пользуюсь от PROBIOTEH - советую-они себя оправдывают  :perfect: И  ещё нужно  микро-удобрение. В таблице указан Покон регенератор, с содержанием микры без NPK то есть только микра в  составе - ( железо  . медь , молибден , цинк ,  марганец , кобальт и. т..д. Эттиссо содержит в  себе мало микры , так  , что  микро-удобрение  то же  будет нужно. В принципе Этиссо  неплохая  удобра , да и Бона  не хуже, сфотай  пожалуйста то  второе удобрение - всё описание на  бутылочке ,  надо глянуть  полный состав ..Попробую подсчитать ,  может  и  это  подойдёт  , чтобы  не сильно  заморачиваться..   :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Подскажите, рипенить куст или дать ещё удобр?) это мой второй куст,доведенный до харва)

96040218cf36cc5996b39263db937392.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, рипенить куст или дать ещё удобр?) это мой второй куст,доведенный до харва) 96040218cf36cc5996b39263db937392.jpg

Это тяжело назвать "куст"

Режь его! Не мучай!((

Поделиться сообщением

Спасибо!!

Поделиться сообщением

@Yarikson,В общем вот так ближе к идеалу 100 % компот на цвет 

Бона ддля хризантем- 1.2 мл\л

Чудо-удообрение -       1.8 мл\л

МФК                      -        0.12 гр\л

Надеюсь мфк  у тебя от  Буйских -

Фосфор 50% и калий -33% ? 

И сульфик не забудь один раз в неделю  под  корень )

post-40968-0-39706400-1450103703_thumb.j

Поделиться сообщением

@Yarikson,В общем вот так ближе к идеалу 100 % компот на цвет 

Бона ддля хризантем- 1.2 мл\л

Чудо-удообрение -       1.8 мл\л

МФК                      -        0.12 гр\л

Надеюсь мфк  у тебя от  Буйских -

Фосфор 50% и калий -33% ? 

И сульфик не забудь один раз в неделю  под  корень )

[attachment=319950:Снимок.JPG 

Можешь  сначала  50%  дать , ну а потом смотри по растихе , если  всё  хорошо , то за тем дай компот 100% -она на цвете должна кушать , чтобы  нарастить шишули )

Спасииибо, но пока что-то желтеет(((

6f4bed3e50ad.jpg

36e174270d89.jpg

66f9c9638a3e.jpg

effef51ee738.jpg

ffb9b64f42c7.jpg

94f55682ceaa.jpg

Поделиться сообщением

@Yarikson,Ну да , желтеет , потому что голодает - начинай кормить.

Поделиться сообщением

всем привет!

Подскажите чё за проблема?

Ph 5.8-6 на выходе 6,5-6,6удобрял уже пару раз небольшим кол-вом.

post-14933-0-59667500-1450156289_thumb.j

post-14933-0-41063700-1450156351_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,бразы и систры :peace: 

Большой хелп,плз,никак не въеду что с малышкой - листья становятся светло-салатовыми с некрозом,кормлю флорой по калькулятору,все нехваты купировались вовремя,а вот тут чего-то я в ступоре  

В кратце условия - Бокс 150х120х170,земля - "Нестеровский грунт "Универсальный" (мало кому чего скажет)+ перлит,Flora Series + МФК+СМ+Байкал М1 ну и чистые соли на крайняк(из солей - юзал только сульфат цинка по листу 1 раз,когда предцветы вылезли),ДНАТ 400 - 2 шт красного спектра(ибо конец 2-й недели цвета),стоит канальник на выдув,мощность не помню(коробки нет),но субъективно - выдувает как турбина самолёта,ОЧЕНЬ сильно.

Сорта - 2 WW (Nirvana),с ними всё ровно,шикарные дамы,1 Super Silver Hase(Green House),вообще монстр  ,и одна LSD (Barney's Farm),вот с ней-то и траблы( :negative:

В общем проблема решилась сменой удобр,Flora оказалась палённой,ВНИМАНИЕ!! много жалоб видел на пермскую,вот сам налетел((Если кому интересно или похожие симптомы - методом эксперемента и повышения дозняка - состряпал компот

компот цвет

теперь только так и кушают,через день,только "Агрикола от пожелтения" даётся через 2 полива и попробуй дозняк хоть чуть меньше - симптомы возвращаются за несколько часов,так что слепо не верьте кальку,он как база,а растиха сама решает,что ей надо)))))

Поделиться сообщением

SOS!!!Помогите неопытному!!

Big bang auto 21 день/грунт "Пальма"

Все происходит в первый раз,так что без приборов,но знаю что вода у нас мягкая,поливаю через день

Удобрил 4дня назад,в первый раз "унифлор рост" 1.5мл/л(50%) и начали сначала светлеть(пятнами),а потом и желтеть нижние листья.Ещё средний этаж листьев слегка вялый

Но я читал что это симптомы нехватки азота.Так что с моей растихой?Что делать,мыть или удобрять?

Заранее благодарен)

post-51133-0-42227700-1450197818_thumb.j  post-51133-0-59840000-1450197836_thumb.j  post-51133-0-53938000-1450197847_thumb.j  post-51133-0-54201500-1450197857_thumb.j  post-51133-0-76929200-1450197868_thumb.j

Поделиться сообщением

@m7920,Скорее засол и она не получает питательные в-ва , сложно без пш-ника , но попробуй пока хорошо промыть ,от этого ей хуже не будет , сейчас гляну что там с компотом По кальку.

Вот post-40968-0-26342700-1450202307_thumb.j Выходит азот в идеале , дефицит фосфора, калия и микро и мезо элементов.

Поделиться сообщением

Так выходит я её в первый раз сразу покормил 100% компотом(может ей много?)

@m7920,Скорее засол и она не получает питательные в-ва , сложно без пш-ника , но попробуй пока хорошо промыть ,от этого ей хуже не будет , сейчас гляну что там с компотом По кальку

А микра в этих удобрах есть просто её в кальке почему то нету 

post-51133-0-61110500-1450203208_thumb.j

Поделиться сообщением

miharosh   

Голодает и жарко ей , края листиков загибаются во внутрь.

Поделиться сообщением

@m7920,Скорее засол и она не получает питательные в-ва , сложно без пш-ника , но попробуй пока хорошо промыть ,от этого ей хуже не будет , сейчас гляну что там с компотом По кальку

attachicon.gifIMG_0987.JPG

А это не то , что я считала в кальке , там тоже такое же название , но НПК другой . А у тебя жёсткое по составу , однозначно дозняк -это если взять 70 азота и умножить на 1.5 получается в 7 раз больше за 700% , когда должно быть 105 % - промывай её , там вообще должны быть дозировки типа 0,2 мл\л инсулиновым шприцом мерять ) Сейчас подсчитаю точно.

Поделиться сообщением

attachicon.gifIMG_0987.JPG

А это не то , что я считала в кальке , там тоже такое же название , но НПК другой . А у тебя жёсткое по составу , однозначно дозняк -это если взять 70 азота и умножить на 1.5 получается в 7 раз больше за 700% , когда должно быть 105 % - промывай её , там вообще должны быть дозировки типа 0,2 мл\л инсулиновым шприцом мерять ) Сейчас подсчитаю точно.

Тут npk написан в граммах на литр,а не в процентах В процентах всё правильно по кальку

Поделиться сообщением

)@m7920,Да , сейчас воткнула ) Ты просто опередил меня ) Ну тогда нормально всё. Но всё равно полноценный компот надо подсчитать )

В общем не подходит , никак , везде мало фосфора и калий в пере дозе. А мфк есть у тебя ?

Поделиться сообщением

)@m7920,Да , сейчас воткнула ) Ты просто опередил меня ) Ну тогда нормально всё. Но всё равно полноценный компот надо подсчитать )

,Не подходит , никак , везде мало фосфора и калий в пере дозе. А мфк есть у тебя ?

Не,мфк нету,есть только супер фосфат

Просто,если азот в порядке от чего такая желтезна?вроде у деффицита P и K другие симптомы?

Поделиться сообщением

@m7920,Жёлтые пятна на 4 фото - 100% калий и светлые кончики- его начало.

@m7920,А супер фосфат с каким Н П К ?

Поделиться сообщением

@m7920,Жёлтые пятна на 4 фото - 100% калий и светлые кончики- его начало.

Может мне уже её тогда на цвет кормить(там P и K по-больше)?А то ей по паспорту всего надо 42 дня

Поделиться сообщением

@m7920,На цвет ? Но она же ещё не цветёт ) Да и на цвет выходит фосфора мало. Смотри сам , тебе виднее.) Может с супер фосфатом попробовать подбить ?

Поделиться сообщением

@m7920,На цвет ? Но она же ещё не цветёт ) Да и на цвет выходит фосфора мало. Смотри сам , тебе виднее.) Может с супер фосфатом попробовать подбить ?

Ну ладно,главное я определился в каком направлении работать))Спасибо за помощь))

Поделиться сообщением

miharosh   

Голодает и жарко ей , края листиков загибаются во внутрь.

голодает - всмысле не хватает удобрях или водички?

температура выше 32 не поднимается.

На всякий случай приподнял лампу

Поделиться сообщением

@miharosh,Да , удобрений -питания не хватает, 32 *-жарковато, но не критично, хорошо, что приподнял немного лампу- ей 32* отнюдь не по нраву .)

Поделиться сообщением

@miharosh,Да , удобрений -питания не хватает, 32 *-жарковато, но не критично, хорошо, что приподнял немного лампу- ей 32* отнюдь не по нраву .)

давать 100% по инструкции или считать на кальке?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...