Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@cudi,ты ей там азоту случаем не наваливаешь под корень? проблема либо с корневой (не дышат ни хрена, перелив) либо перекорм азотом....

вообще не удобряю, только корнеобразователь даю от ghe .  вот в начале светового дня они как на фото, а к концу сильнее увядают , я думал недолив, поливал по литру, на утро опять приподнялись, и к вечеру опять тоже самое . вобщем совсем не понимаю что делать :( у меня  сердце кровью обливается, не могу смотреть, как малышам плохо  :) думаешь надо дать хорошо просохнуть?

еще я когда пересаживал, грунт был хорошо очень полит, и кокос тоже  хорошо пролил , включил свет и начались эти качели 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, постигла моих малышек печалька, осознаю что это явная проблема как по мне это дефицит азота, но хочу узнать у могучих умов нашего форума что да как, и как помочь малышкам, вчера сделал дал компота ghe flora гроу, блум, микро в пропорции 1.5мл на литр. 

post-55268-0-90782700-1459230500_thumb.j

post-55268-0-42965100-1459230501_thumb.j

Поделиться сообщением

@cudi,то что к вечеру листья опускаются это нормально...так и должно быть...главное что бы не крутило листья...всё-таки поаккуратней с поливом...не части и давай земле просыхать...

Поделиться сообщением

@cudi,то что к вечеру листья опускаются это нормально...так и должно быть...главное что бы не крутило листья...всё-таки поаккуратней с поливом...не части и давай земле просыхать...

понял, дам пару дней просохнуть, а там глянем что с ними будет, спасибо за инфу

Поделиться сообщением

@Do6piH9, у тебя вроде как передоз азота

Поделиться сообщением

attachicon.gifIMAG1492.jpg attachicon.gifIMAG1493.jpg attachicon.gifIMAG1494.jpg   Добрый день старшие товарищи, такая проблема. Растишки росли в литре земли, потом закинул в 15 л кокоса, корни в кокос новые растут, но листья как-то выворачиваются, как будто жара, или перелив, а к концу светового дня они еще более складываются вдвое, как будто закрывается книжка,  :) температура ночью 21-23, днем до 27 максимум доходит, влажность не знаю, но подозреваю низкая . Посов,

Здравствуй,давай немного лучше просыхать грунту,сульфатом магния обработай из расчета 1 мл на литр воды.

а я вот наоборот, полил на ночь по литру, и на утро они выглядели более бодро, чем до полива, с чем это может быть связано? магнием обработаю, спасибо 

Увядание листьев,это может быть как перелив,так и недолив.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Do6piH9, у тебя вроде как передоз азота

У меня 2 поддона с водой возле них стоят, 1 убрать и меньше из пульвика обрабатывать?

Поделиться сообщением

@Do6piH9, для чего? У тебя растсха темно зеленого цвета и когти. Концентрацию удобр уменьши

Поделиться сообщением

@Do6piH9, для чего? У тебя растсха темно зеленого цвета и когти. Концентрацию удобр уменьши

Насколько я смог понять, у них состояние если пойдет на улучшение то в течение недели это проявиться верно?, хорошо что дельту под корень не давал в эти дни, ато думаю мог бы куда сильнее все ухудшить))

Поделиться сообщением

Насколько я смог понять, у них состояние если пойдет на улучшение то в течение недели это проявиться верно?, хорошо что дельту под корень не давал в эти дни, ато думаю мог бы куда сильнее все ухудшить))

пойдет я дума. Просто след полив водой, потом я бы начал с 50% дозы удобр

Поделиться сообщением

пойдет я дума. Просто след полив водой, потом я бы начал с 50% дозы удобр

благодарачка  :peace: кстате заметил что двум уже полегче как-то, ждем, верим, действуем))   :flower:

Поделиться сообщением

а я вот наоборот, полил на ночь по литру, и на утро они выглядели более бодро, чем до полива, с чем это может быть связано? магнием обработаю, спасибо 

attachicon.gifIMAG1492.jpg attachicon.gifIMAG1493.jpg attachicon.gifIMAG1494.jpg   Добрый день старшие товарищи, такая проблема. Растишки росли в литре земли, потом закинул в 15 л кокоса, корни в кокос новые растут, но листья как-то выворачиваются, как будто жара, или перелив, а к концу светового дня они еще более складываются вдвое, как будто закрывается книжка,  :) температура ночью 21-23, днем до 27 максимум доходит, влажность не знаю, но подозреваю низкая . Посов,

Здравствуй,давай немного лучше просыхать грунту,сульфатом магния обработай из расчета 1 мл на литр воды.

Увядание листьев,это может быть как перелив,так и недолив.

видимо  перелив, тк сам земляной ком переувлажнен был при пересадке+ я еще проливал водой после , а корни то все в земляном коме, и видимо нужно подождать, пока они полезут кокос осваивать. дам пару дней просохнуть почве, фото скину 

Поделиться сообщением

Приветствую вас бразы и систры !

Помогите разобраться:

У меня два вента на обдув, оба обдували растихи сверху.

Через некторое время я скинул один вент (тот что послабже) вниз. Руководствуясь тем, что дренаж плохо испаряется+доп. обдув на контейнер литровый с водой (между горшками)  = повышение влажности :perfect:

Тем-ра снизалась с 30 днем до 25, соотвественно ночью тоже с 26 до 22-23.

Днем когда шкаф открываю, чувствуется прохлада снизу. на ночь отключаю обдув, работает только вент на выдув.

Вопрос: может ли такой обдув навредить? каким образом? растихи не замерзнут?

Параноя в том что тем-ра убавилась, боюсь замерзнет!

post-34246-0-62264700-1459262443_thumb.j

Всем спасибо за ответы! :drujba: :smoka:

Поделиться сообщением

Приветствую вас бразы и систры !

Помогите разобраться:

У меня два вента на обдув, оба обдували растихи сверху.

Через некторое время я скинул один вент (тот что послабже) вниз. Руководствуясь тем, что дренаж плохо испаряется+доп. обдув на контейнер литровый с водой (между горшками)  = повышение влажности :perfect:

Тем-ра снизалась с 30 днем до 25, соотвественно ночью тоже с 26 до 22-23.

Днем когда шкаф открываю, чувствуется прохлада снизу. на ночь отключаю обдув, работает только вент на выдув.

Вопрос: может ли такой обдув навредить? каким образом? растихи не замерзнут?

Параноя в том что тем-ра убавилась, боюсь замерзнет!

attachicon.gifpost-34246-0-86613800-1458383494.jpg

Всем спасибо за ответы! :drujba: :smoka:

Оптимальная дневная температура для растения должна быть в пределах:

• 21–27°C (70–80°F) без обогащения CO2;
  • 27–32°С (80–90°F) с обогащением CO2.

Растёт и при больших температурах, но возможен стресс для растений. Ночная температура – не менее 16°С (60°F), если меньше, то возможен стресс. Старайтесь избегать перепадов температур. Если одну ночь будет 16°С (60°F), а другую 24°С (75°F), то уже возможен стресс. Контролируйте дневную и ночную температуру во время всего цикла выращивания.

В первые две недели после прорастания семени низкая влажность может вызвать не только стресс, но и убить растения. Менее важна влажность в последующие периоды роста. Чтобы повысить влажность воздуха поставьте открытую ёмкость с водой. Можно использовать увлажнитель воздуха, но тогда необходимо регулировать его работу таймером, так как непрерывная работа увлажнителя создаст избыток влажности. Влажность 40–50% необходима на вегетативной стадии вплоть до конца второй недели цветения, после чего влажность следует понизить до минимума, чтобы заставить растения защищать себя, выделяя смолы. В целом, лучше иметь низкую влажность, так как из-за высокой влажности бывают серьёзные проблемы – гниение шишек, гниение корней, некоторые сорта очень чувствительны к плесени.

(С) OLK 

Поделиться сообщением

Привет народ! Помогите с повреждениями =))

1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 40 на 80 на 1,2
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): лед, 50 вт, нет
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): обдув кулер 120 и 5 штук 30 ки, вытяжка через фильтр двумя 80ками
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): почва
5) Сорт(а): автоДевил
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): цвет 6 ая неделя
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 5 литров
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): торфогрунт не осталось этикетки
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 20-30 см
10) pH почвы/субстрата/раствора: 6,5
11) TDS почвы/субстрата/раствора: хз
12) Температура воздуха/раствора: днем до 23, ночью 20-21
13) Влажность воздуха: хз
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): (МФК) 0.2 ( раствор 4.5 гр на 50 мл. воды) GHE FloraBloom 3 куба, GHE FloraMicro 1.2 куба
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*: 60.199,176,(0.214) (59.700) 67,0, 1.2, 0.6,0.0096
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): 1,3 литра с удобряхами через двое суток 1.3 чистой воды

ЗЫ: там две растихи ((( на одной есть фиолетовая хрень а на другой нет ))) Хелпаните плисс

Вот такие мысли в слух если растихи две то надо лить вдвое больше ??? расчет по калькулятору проводиться для одной растихи?

post-55095-0-35778200-1459328345_thumb.j

post-55095-0-44598800-1459328349_thumb.j

Поделиться сообщением

удобряю флорой по таблице, темпа, влажность и обдув все в норме, но вроде политть забыл...

на что похожи симптомы?

post-42751-0-37492300-1459416968_thumb.j

Поделиться сообщением

похоже на то что никогда и не поливал...
Всегда удивляюсь, какая все таки сильная растиха марья, практически невозможно уничтожить. После ядерной зимы останутся только тараканы и травка :yatta:

Поделиться сообщением

приветствую всех!подскажите ,от чего может листья вверх в трубочку закручивать??земля покуплная 7л 1.5л.перлит и 1 л.орган.удобры.ПШ на входе6.на выходе7.ППМ на входе 400,на выходе1100.темпа в боксе 32 гр.влажность60%.растиха сатори фем.38 дней от каски,перевёл на 12 на12.
post-52533-0-98871300-1459438094_thumb.jудобрениями не поливал ещё.

Поделиться сообщением

@zorrak27,Климат какой?

Поделиться сообщением

@RuMiN,всмысле климат??

Поделиться сообщением

Температура, влажность...циркуляция воздуха...

Поделиться сообщением

@RuMiN,яж сверху написал...а вент 125 стоит на180 кубов 5 кулиров на обдув и один вент 100мм.на 105кубов именно на эту растиху.вдув пасивный.

бокс 2 на палтара

темпа в боксе 32 днем 23 ночью влажность 60 проц

Поделиться сообщением

@zorrak27, ПШ.

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

@zorrak27,:Жарко ей...на вид как буд то так...а чем ты климат измеряешь?..

ПШ.
Ph тут не при чём....

Поделиться сообщением

спасибо за советы друзья! :drujba:буду дальше думать..мне кажется что это передоз чегото...зря я в землю изначально орган.удобры литру сыпанул..в след.раз небуду этого делать..попробую промыть ещё разок.климат тут непричём, 30-32 градуса это норма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...