Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@superGroverrr,эта шняга только на одном листике у тебя?))))))) Покажи растение полностью...а то щас тебе тут насоветуют))))))уже вон советчики экстрасенсы налетели и давай лепить всё что знают)))))))

и сфоткай при нормальном свете....

Поделиться сообщением

Всем привет! Братцы, в общем ситуация такая. Имеем Сатори фем фото, 32 день цвета. Земля, горшок 15 л. Удобрения - Флора ( Микро, гроу, блум). Все шло без траблов.  5 дней назад заметил, что начала желтеть одна из колл. Поливал до этого все время по 4 л компота и воды, используя таблицу Николаича. Пш 6,0 на входе и 6,0 на выходе. Вода, компот, вода, компот. После того как начались пожелтения пролил горшок 8 л воды, пш 6,0. Вот, второй день так и стоит после пролива.  Новые стигмы растут, однако, легкие пожелтения заметны уже и на других коллах.Смотря на фото, уважаемые форумчане, что скажете? Помогите ответить на вечный вопрос - передоз или голодовка. Чего желтеет и что делать?

post-35145-0-66876500-1460737259_thumb.j

post-35145-0-39134300-1460737302_thumb.j

post-35145-0-48517400-1460737451_thumb.j

post-35145-0-79678500-1460737476_thumb.j

post-35145-0-23171600-1460737503_thumb.j

post-35145-0-12781400-1460737535_thumb.j

post-35145-0-91190800-1460737593_thumb.p

Поделиться сообщением

@freelander,Деффицит азота. Наверное ещё можно сделать акцент на азот, а через недельку на цвет.

post-21394-0-01781200-1460739658_thumb.j 

Не парься сильно - у тебя растишка чудесно выглядит )))

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Дело в т том, что перечитав массу репортов заметил, что многие  азотный (ФЛОРА ГРОУ) совсем на цвет не юзают, я же, используя таблицу, добавляю его и в компот на цвет. Листья других колл имеют густой зеленый цвет, а эта одно кола начала желтеть. Как же может при этом не хватать азота?

Поделиться сообщением

Дело в т том, что перечитав массу репортов заметил, что многие  азотный (ФЛОРА ГРОУ) совсем на цвет не юзают, я же, используя таблицу, добавляю его и в компот на цвет. Листья других колл имеют густой зеленый цвет, а эта одно кола начала желтеть. Как же может при этом не хватать азота?

У тебя цвет. азот минимум!

Поделиться сообщением

У тебя цвет. азот минимум!

Ну да ...минимум. Я ж об этом и говорю. Недостатка быть не может по идее

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Помогите плииииззз! Растиха 39 дней примерно 4 дня назад начали пятнами (по краям и кончики) подсыхать листья

Температура в боксе 28-31, грунт смесь земли с вермикулитом (30%), дренаж: кокос и немного керамзита. Полив регулярный по 0,5 литра, удобрения: GHE Flora micro 1,3мл/л и Flora bloom 4,5мл/л. График - 2 дня вода 3-й день компот и так циклом, раз в неделю сульфат магния под корень. PH - 7,9

post-56749-0-46694600-1460976231_thumb.j

post-56749-0-02269200-1460976291_thumb.j

post-56749-0-35759600-1460976349_thumb.j

post-56749-0-29358000-1460976469_thumb.j

post-56749-0-21050400-1460976692_thumb.j

Поделиться сообщением

ПШ большой сильно. Делай 6,5

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Помогите плииииззз! Растиха 39 дней примерно 4 дня назад начали пятнами (по краям и кончики) подсыхать листья

Температура в боксе 28-31, грунт смесь земли с вермикулитом (30%), дренаж: кокос и немного керамзита. Полив регулярный по 0,5 литра, удобрения: GHE Flora micro 1,3мл/л и Flora bloom 4,5мл/л. График - 2 дня вода 3-й день компот и так циклом, раз в неделю сульфат магния под корень. PH - 7,9

ПШ 7,9??? Та неее, совсем никуда такой ПШ не годится. 5,5-6,5. На веге ближе к 6,5, на цвете ближе к 5,5 (!!ИМХО!!). Твой ПШ очень высокий. Блок будет 100%. По фото похоже на ожег от передоза.

а еще...сульфат магния я бы не добавлял, тем более пользуясь Флорой, тем более на цвете

Поделиться сообщением

ПШ 7,9??? Та неее, совсем никуда такой ПШ не годится. 5,5-6,5. На веге ближе к 6,5, на цвете ближе к 5,5 (!!ИМХО!!). Твой ПШ очень высокий. Блок будет 100%. По фото похоже на ожег от передоза.

Тоесть пока не удобрять вобще?

и ак можно ПШ понизить? У меня вода из бутылок (магазинная) там изначально ПШ - 8,1

Поделиться сообщением

Полив регулярный по 0,5 литра, удобрения: GHE Flora micro 1,3мл/л и Flora bloom 4,5мл/л. График - 2 дня вода 3-й день компот и так циклом, раз в неделю сульфат магния под корень. PH - 7,9

Получается 0.5 л. компота стандартной "не жирной" формулы на цветение через два полива/просыхания - фактически раз в неделю или реже?

Этого же мало для такого крупного растения, мое мнение.

Горшок - литров 10-12?

Так надо разово лить на цвете литра 3.5-4 компота, а затем ждать когда выпьет/просохнет.

Если так - то это голод, происходящий из редкой кормежки и ужасно щелочной реакции ph субстрата (блок усвоения веществ), как мне кажется.

На земле воду и компот кислить (до 6.2-6.6 ph) можно электролитом.

Но самое лучшее - ортфосфорная к-та, а именно - восстановитель ржавчины из супермаркета.

9372294m.jpg

Мое мнение - проливать дистиллированной (или RO) водой с пониженным ph до приемлемых значений кислотности дренажа, после чего немедленно накормить полноценным компотом.

Если не накормить немедленно после пролива, через короткое время наступит осень (резкое пожелтение веерных листьев) - это из печального опыта "истерических проливов".

У тебя в компоте и так (если NPK-калькулятор не врет) двойная доза магния 89 вместо 49, разве нет?

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Тоесть пока не удобрять вобще?

и ак можно ПШ понизить? У меня вода из бутылок (магазинная) там изначально ПШ - 8,1

Пролей водой, чтоб стекло с дренажа. И не удобряй пока. Для снижения ПШ купи пипетку и литр электролита в магазине за 3 копейки - хватит НАВСЕГДА. Можно еще лимонной кислотой, но держит нужный уровень ПШ не так стабильно. А еще есть специальные повыШАтели и пониЖАтели пш за неМНОГО денег.

Поделиться сообщением

Получается 0.5 л. компота стандартной "не жирной" формулы на цветение через два полива/просыхания - фактически раз в неделю или реже?

Поливаю по такой схеме: вода+вода+компот+вода+вода+компот

В дренаже вода есть всегда...

ПШ попробую пока лимонной кислотой (под рукой есть) опустить.

Спасибо всем буду смотреть что дальше будет!

Поделиться сообщением

не знаю , скорее всего - это из разряда мистики , а не проблем , но всё же)) на фото видно каплю жидкости - вопрос : от куда она там могла взяться?если контакта с жидкостью не было и я это замечаю уже не в первый раз

post-29850-0-60356200-1460999856_thumb.j

Поделиться сообщением

не знаю , скорее всего - это из разряда мистики , а не проблем , но всё же)) на фото видно каплю жидкости - вопрос : от куда она там могла взяться?если контакта с жидкостью не было и я это замечаю уже не в первый раз
Листья выделяют влагу в воздух. А если лист сверху чем-то прикрыт (например, другим листом), то влага не улетает дальше, а тут же на нём и конденсируется.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,внатуре - так оно и есть 

Поделиться сообщением

Поливаю по такой схеме: вода+вода+компот+вода+вода+компот В дренаже вода есть всегда... ПШ попробую пока лимонной кислотой (под рукой есть) опустить.

Насчет схемы.

Вода - 2дн засухи - вода - 2дн засухи - компот  - это кормление не чаще раза в неделю.

Это мало для такого крупного растения.

Я всегда кормлю минимум дважды в неделю на цвете.

Воду/компот с дренажа нужно сливать не менее полулитра после каждого полива.

Если горшок литров 10, то каждый полив должен быть равен трети объема - не менее 3.5 литров на горшок.

У меня горшки 8л - на каждый полив уходит разово по 2.5-3 литра компота/воды.

А это никак не 500 грамм, как пишешь ты, бро!

Лимонной кислотой даже и не пытайся - это совершенно бесполезно.

Она разлагается микроорганизмами и совершенно не стабильна.

Нам подходят только Ортофосфорная к-та, электролит, или фирменные ph-down.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

я бы не советовал воду покупную для полива в ней много микроэлементов можно и передоз поймать, у меня было такое

рецепт Конопляное масло  http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26580-konoplianoe-maslo-dlia-torta-kannasnikersnyi/

рецепт торт Каннасникерсный http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26579-tort-kannasnikersnyi/ рецепт Сладкие слойки с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26581-sladkie-sloiki-s-marikhuanoi/

рецепт  кекс с марихуаной http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/26582-keks-s-marikhuanoi/

Поделиться сообщением

Всем привет. Проблема с: Авто Лоурайдер (ES). 36 Дней. Растёт в боксе ~50х50х50, земля: 2.5 литра, торф+биогумус+NPK+долмитовая мука (покупная короче), свет: Днат 150, темп - 27-31, ПШ - хз. Началась после появления множества стигм. Вега была на эслках, пока не купил днат. Поросла она под днатом и верхушки начали "бледнеть", вообще жёлтые стали. Я бомбанул суперфосфат+хлористый калий (3:1) чутка, 2 полива подряд. И тут понеслось. Молодые листья стали как глисты тонкие, крюком и трубочкой, вид вообще какой то удручённый, вонять перестала. Желтизна стала спускаться ниже, но в другой форме, т.е из центра листа: 

15562ec18a7d57b365c5a0ad8b468710.jpg

a8d7182d6017126ad618f947d2cc4e62.jpg

181caa30cf21a49de10b0676c3265da8.jpg

Я её проливал на днях 2 раза подряд по 1.5 литра. Хз, особо ничё не поменялось. Ток лопухи больше стали обесцвечиваться старые. Сегодня влил 0.5 воды + 0.5 гр. магния сульфата.

По репорту (http://jahforum.org/topic/35392-esl-vsled-auto-lowryder-15-dnei-vegi/?hl=lowryder) этого чувака я ориентировался, он гровит на эслках, а у меня днат. И такой дрищ вырос у меня. Я ваще на дизморали, может руки из жопы растут, может еще чё, хз. Буду рад любой помощи.

Поделиться сообщением

@Илья234242, Бро...ПШ-х.з. это раз! Влажность какая? И вообще, удобряхи по калькулятору, или на авось?

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

@Илья234242, Бро...ПШ-х.з. это раз! Влажность какая? И вообще, удобряхи по калькулятору, или на авось?

Да нету пшметра. Гровил нормально и без него. Удобры считал по калькулятору, но давал в микро дозах. Микро тоже давал до этого. Ниодного вообще описанного тут косяка не нашел в сравнении со своим. Я уже затрахался лопатить форумы. Щас вроде ботва верхучная более зелёная стала, но эта хрень осталась на молодых листьях, которые изнутри начинают высвечиваться, плюс некоторые лапухи светлозелёные становятся. Земля 100-50-100 нпк, вода колодезная, вроде не жесткач. Всё начилось с дната, но темпа в 30 градусов - это вообще смешно, как оно ей навредит. Я думал за мной есть конкретный косяк, недокрмил или почва кислит. Я хз как под днатом растёт, под эслкой даешь пожрать она горит с концов, а под днат желтеет, хуета какая та. Унёс бы в аут, там бы доросла как надо, хоть ваще не поливай, да погода лютый пиздец.

Поделиться сообщением

@freelander,воды скорей всего хочет,подержи неделю на воде,потом полив 50% компот от последней дозы.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

14 дней от каски, а он никакой, у меня фемки уже на 2-3м дне выше чем она)) 
Подскажите что за беда!, кокос был явно не так сделан как нужен, может компотом пролить? ghe flora

post-55268-0-11160700-1461230469_thumb.j

Поделиться сообщением

:bayan:

Поделиться сообщением

кокос был явно не так сделан как нужен, может компотом пролить? ghe flora
А как был кокос сделан?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...