Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Да не там по грунту видно лампа низко или в боксе циркуляция плохая!-сохнет не равномерно!да и зубъя на листу к верху задрались!можно влажность поднять до 80,что тяжeло!

Поделиться сообщением

Да не там по грунту видно лампа низко или в боксе циркуляция плохая!-сохнет не равномерно!да и зубъя на листу к верху задрались!можно влажность поднять до 80,что тяжeло!

друг , читал что больше 70 % влажность не желательна...Или автикам норм будет ? сегодня будем пробовать 

Поделиться сообщением

@Alex1681,проверь температуру возле макух!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Alex1681,проверь температуру возле макух!

датчик гигрометра висит на высоте макух , показывает 27-28 ... Сегодня поднимем лампу , посмотрим что будет , влажность тоже увеличим ) Лампа висит около 50 см от кустов , жара от нее нет , т.к. у култюба стекло толстое , мб правда света оч много (

Поделиться сообщением

@Alex1681,попробуй пролить до дренажа,как говорил Николаич!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Alex1681,попробуй пролить до дренажа,как говорил Николаич!

@Alex1681,грунт на выходе померяй

Спасибо большое  ребята !! Решили приподнять лампу и повысить влажность , сегодня вечером будем  проливать 

Поделиться сообщением

@Alex1681,проливай как грунт просохнет!

Поделиться сообщением

На вегу вобщеб 250-400,а на цвет 600 врубил-бы,4-ре куста не 8!

Поделиться сообщением

75b94b5ef456.jpg

Подскажите что с ней

Поделиться сообщением

Гость

Всем здравствуйте! Читал этот топик сегодня всю ночь с самого начала… но до конца не дочитал (остановился где-то на середине 2014-го года). Не увидел похожих проблем как у меня, поэтому задаю вопрос! Нужна ваша помошь бразы и систры! :pray:

Мой первый гров и есть проблемы :negative:. Появились непонятные жёлтые пятна на нижних листиках, и эта проблема немного прогрессирует. Но, обо всём по порядку:

1. Семка: Amnesia Haze от Vision seeds. 50% сатива, 50% индика. Авто + фемка. Семка была куплена в октябре 2014 года и валялась в бумажном конверте на столе в комнате… Короче, думал не прорастёт, но проросла (за четыре дня между ватных дисков).
  2. Гроубокс: 50х60х140 (это уже без технического отдела сверху и цоколя снизу).
  3. Горшок на 13 литров: в нём замешана земля для домашних цветов (N, P, K, 100 90 150) + ещё одна поазотистее тоже для цветов, но не могу найти пакет. + 30 % вермикулит. PH смеси показал 7,0 на электронном ПШ-метре после замеса. На дне - пенопласт кубиками и дренажные отверстия имеются.
  4. Лампа: 120 Вт LED полный спектр.
  5. Вентиляция: активный вдув (два патрубка диаметром по 100мм внизу и в каждом оп приточному вентилятору от компа). Активный выдув (сверху через угольный фильтр тоже два таких же).
  6. Обдув растения имеется: компьютерный вентилятор на 800 об/мин. Работает 24 часа в сутки.
  7. Температура в боксе: 24-27 оС (вначале скакала до 32х :bayan: , но удалось выровнять с помощью обдува и увлажнителя)
  8. Влажность: 60-70% ( Боролся с ней первые четыре дня, как поставил увлажнитель проблема была решена и темпа стала в норме).
  9. Световой режим: 20/4
  10. ТДС метра нет.

Теперь что делал и чем кормил:

Каску помог скинуть пинцетом, так как застряла на семядолях или прилипла – хз. Когда семядоли расправились, то на одной было пожелтение, на второй какое-то увечье небольшое, но в целом на прорастание это не влияло.

Первых 3 для держал лампу низковато (10см) по незнанию. Потом поднял на 25 см от верхушки. Сейчас где-то 30см. Поэтому думал, что это ожоги могут быть (но это вряд ли, потому что пятна на нижних листах, тем более пятна заметил на 16й день от каски, до этого всё было ровно).

Кормил:

Гетероауксин: полив на 6й день после каски с 400мл воды, на 11й день с 1л. воды (разводил по инструкции на пакетике).

Сульфат магния: (0,5г на 1л) 1й раз по листу на 10й день после каски, затем каждый 3й день на ночь. А так – каждый день водичкой из пульва на ночь.

На 16й день показались эти пятнышки не ярковыраженные, но уже заметные (думал, что азота не хватает).

На 18й день пролил водой 10л весь горшок (так вышло, хотел скинуть ПШ с 7,0).

На 21й день от каски дал первый раз 25% компота. Не пинайте за агриколу – проудобры закажу как будет возможность с интернет магазина (у нас в городе даже бона форте нужной нет :facepalm:). Потратил не один день в поисках если честно.

Компот такой (по калькулятору проверял – вроде Ок): Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK 5-3-5 2,1мл + монофосфат калия 0,1г на 1л воды. График полива такой: компот25%-вода-вода-компот50%-вода-вода-компот100%. Проливаю до дренажа, что бы 300-400 мл вышло.

ПШ земли удалось понизить до 6,5 на сегодняшний день.

Вчера был первый компот на 100%. Но, жёлтые точки прогрессируют (значит не азот)… Сегодня буду смотреть на клеща в микроскоп, но думаю, это не он. Какие будут мнения по этому поводу?

ПиСи: Сегодня 27й день от каски.

у меня была такая херня когда сульфиком брызгал! 

Поделиться сообщением

@Славикк,

Спасибо. Ты от сульфида вообще отказался, или уменьшил дозировку? У меня цвет начался, я его начал лить под корень раз в неделю.

Поделиться сообщением

А ты попробуй один полив сульфика пропустить!увидеш результат!хуйня этот сульфат магния задрал он в конец-выкинь и купи НВ-101:на веге рас в неделю обильный душ,на цвете раз в неделю проливаеш-3 капли на литр!начинающим само то!юзаю уже второй год!

Поделиться сообщением

Братцы! Не знаю куда спросить, спрошу сюда.

У меня случайно не мужик или гермик? Камрад сказал, что все норм, фемка, просто это семенные коробочки, но меня мучают сомнения! Подскажите, плиз.

Растение1:

post-54958-0-09079300-1462620208_thumb.jpost-54958-0-56712100-1462620210_thumb.j

Растение2:

post-54958-0-28068600-1462620213_thumb.j

Поделиться сообщением

позакручивались листья, наощупь суховатые, обрезать или оставить так?

Опиум фем фотик

17й день от каски, грунт - травяной перегной+древесный уголь (вместо вермикулита)

собираюсь растить смешанным способом - по солнечной погоде выношу, когда пасмурно и прохладно - в бокс,

И еще вопрос , не маловаты ли растихи для своего возраста ?ca7755f11f42.jpg2f5d11a17575.jpg4727ccdde80c.jpg993503e0db2e.jpgad0da2d457b3.jpg32d72a1f9ae4.jpgce5e24abe7c7.jpg

Поделиться сообщением

ничего не обрезаи

собираюсь растить смешанным способом - по солнечной погоде выношу, когда пасмурно и прохладно - в бокс,

каждый раз стресс

17й день от каски

вполне нормально

Поделиться сообщением

Братцы! Не знаю куда спросить, спрошу сюда.

У меня случайно не мужик или гермик? Камрад сказал, что все норм, фемка, просто это семенные коробочки, но меня мучают сомнения! Подскажите, плиз.

Растение1:

attachicon.gifSDC12972.jpgattachicon.gifSDC12975.jpg

Растение2:

attachicon.gifSDC12978.jpg

Все нормально девченка у тебя.Камрад верно сказал

Поделиться сообщением

ничего не обрезаи

каждый раз стресс

17й день от каски

вполне нормально

Понял, спасибо! А на счет стресса, думаю он не слишком значительный, я ж не с самого утра выношу, только когда установится температура больше +16. Измерил освещенность в боксе и на улице- бокс = пасмурный день,а в солнечную погоду в десятки раз больше, да и электричество экономится.

Изменено пользователем Зиба

Поделиться сообщением

Проблема:
Начали терять цвет новые листья - приобрели светло-зеленый (салатовый) цвет. Симптомы прогрессируют уже 2й день.
Для сравнения на фото стоят еще два растения того же сорта (растут в идентичных условиях).

Бразы помогите разобраться в чем может быть причина симптомов и как решить проблему. 
Подозреваю на дефицит серы, но не уверен в правильности диагноза. Потому хотел бы услышать мнения более опытных наставников)

Сорт: Auto Acid от ES.
Возраст на фото: 13 дней от каски.

gallery_45446_3604_675250.jpg
gallery_45446_3604_1576200.jpg

Земля (примерно):
Сад чудес "Роза" - 40%
Сад чудес "Лимон" - 40%
Биогумус "Калифорния" - 10%
Перлит/вермикулит - 10%
Стоят в пластиковых стаканах 0,5л - не пересаживаю в большие горшки, т. к. готовятся к высадке в аут.

Вода:
Кран-кола (pH не замерял) + укоренитель "Гилея"
Удобрения еще не использовались.

Бокс:
Свет ЭСЛ 38W + 23W + 23W - все по 6400К
Для вентиляции и обдува использую один вентилятор (пока хватает).
Температура днем 25-27С, ночью 22-25С.

gallery_45446_3604_1518112.jpg

Поделиться сообщением

Проблема:

Начали терять цвет новые листья - приобрели светло-зеленый (салатовый) цвет. Симптомы прогрессируют уже 2й день.

Для сравнения на фото стоят еще два растения того же сорта (растут в идентичных условиях).

Бразы помогите разобраться в чем может быть причина симптомов и как решить проблему. 

Подозреваю на дефицит серы, но не уверен в правильности диагноза. Потому хотел бы услышать мнения более опытных наставников)

Сорт: Auto Acid от ES.

Возраст на фото: 13 дней от каски.

gallery_45446_3604_675250.jpg

gallery_45446_3604_1576200.jpg

Земля (примерно):

Сад чудес "Роза" - 40%

Сад чудес "Лимон" - 40%

Биогумус "Калифорния" - 10%

Перлит/вермикулит - 10%

Стоят в пластиковых стаканах 0,5л - не пересаживаю в большие горшки, т. к. готовятся к высадке в аут.

Вода:

Кран-кола (pH не замерял) + укоренитель "Гилея"

Удобрения еще не использовались.

Бокс:

Свет ЭСЛ 38W + 23W + 23W - все по 6400К

Для вентиляции и обдува использую один вентилятор (пока хватает).

Температура днем 25-27С, ночью 22-25С.

gallery_45446_3604_1518112.jpg

кажись света маловато, аут исправит

Поделиться сообщением

кажись света маловато, аут исправит

Тоже думал на свет, но среди дюжины растих, эта - единственная, которой что-то не нравится...

Поделиться сообщением

@Vinome,привет все нормально с рассадой,не перелей,дня два не поливай на ночь сульфатом магния можешь обработать,потом через два дня пересаживай в большую емкость,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

Всем привет мудрецы! Ребят тут амнезия пьюр куш и авторы и сатива.. Уже им 2 месяца.. Почему не начинается цветение??

post-56089-0-62446900-1462893374_thumb.j

post-56089-0-10137800-1462893416_thumb.j

post-56089-0-93032100-1462893461_thumb.j

post-56089-0-50229000-1462893475_thumb.j

post-56089-0-43925800-1462893496_thumb.j

post-56089-0-17625900-1462893511_thumb.j

post-56089-0-47739600-1462893531_thumb.j

post-56089-0-90300400-1462893533_thumb.j

post-56089-0-86780100-1462893573_thumb.j

Поделиться сообщением

Народ, хелп! Что это и как от него избавиться?

0905201612.jpg

Поделиться сообщением

Народ, хелп! Что это и как от него избавиться?

0905201612.jpg

самый простой способ вырви.....автик? что так близко друг к другу посадил?

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

Всем привет мудрецы! Ребят тут амнезия пьюр куш и авторы и сатива.. Уже им 2 месяца.. Почему не начинается цветение??

привет, ты свет перевел на 12/12?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...