Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

перед пересадкой дал пару дней засухи, чтобы без проблем достать из горшков и вот что случилось. думал азот, но на форуме говорят чтоне азот, а скорее комплекс нехватки элементов. после пересадки полил 100% компотом, листья поднялись, но надо теперь решить чем их дальше кормить и от чего лечить. удобры GHE Flora Bloom, Flora Micro, Flora Gro. рассчитываю по кальку grohelper. надеюсь на ваши советы, бразы. были такие зелёные пышные и пахучие растихи, хотелось бы вернуть их в тонус как можно скорее и покормить правильными удобрами в правильных дозировках

L6Bma738IMU.jpg

LQkkG8Mq7Og.jpg

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 20:56

-"пшник не китайский это хорошо. а ррм? ты говоришь догнал удобрения до 100%....а ест их кто? ты их льешь они накапливаются.ты больше льешь...и все-начинаются вопросы. у тебя 100%уже а ты валагро еще сыпануть хочешь..я те скажу вот что- если б ты просто посадил семечку и поливал ее водой растения лучше б выглядели.у тебя там что, щебенка -говоришь трое суток небыло питательных веществ..и ниче ей не остается как саму себя кушать.ибо корнями она кушать не может .такое мое видение твоей ситуации. удачи."                                                                                                  
как по мне браза дело говорит.попробуй пролить просто водой без удобрений,и пролить хорошо.

Поделиться сообщением

,ты наврерно сраразу голодом морил ее а потом передознул азотом,нужно знать свой пш ппм кампота и дренажа и удобряй по таблицеgallery_3750_321_24425.jpg

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,передоза не было точно, они такими в засуху стали, а когда полил после пересадки, то оживились немного. было похуже, чем на фото. с таблицами этими непонятки вообще, в одних 1.5мл/10л, в других 0.5мл/л, кальк считает по 1.6-1.8мл/л, Мув в пособии по выращиванию автоцветов пишет что 2.1 и 2.3 надо лить, если только блум и микро. и вот че делать непонятно )) 

@ljuter, да попробую пролить так чтоб 500+мл вытекло

Поделиться сообщением

у меня была схожая ситуация,только с начала цвета, какраз тогда у меня появился компл. флоры.как только стал проливать водой(4л с дренажа),ситуация заметно улутшилась.  какого объема горшок?

Поделиться сообщением

@ljuter,горшок 10 литров. земля + перлит (70:30)

Поделиться сообщением

я так понял у тебя не один куст.вот и проверь передоз или нехватка.один горшок пролей хорошенько,чтоб литров 4-5(как минимум)с дренажа вытекло,просуши и опять повтори.( если будут улутшения)

Поделиться сообщением

@ljuter,не один. допустим половину из них я водой пролью чтобы стекло 4-5л, а с остальными че? удобры заправлять и смотреть какие поправятся ? 

Поделиться сообщением

а ты в новый горшок,в который пересадил, скоко раз удобрения вносил ?с удобрами я бы на твоем месте пока повременил

Поделиться сообщением

@ljuter, вчера пересадил и после пересадки полил компотом, по литру со всех вытекло, как минимум

Поделиться сообщением

заболели же в старой земле,сейчас 10л свежей.как по мне просто водой пролевай пока как ты писал с дренажа 500+ я чот подумал что уже давно пересадил.а вообще больше читай форум найдеш любой ответ, 

Поделиться сообщением

Всем привет,вот проблема - некоторые листья в плесени и как будто внутри земля

Поделиться сообщением

Гость

Всем привет,вот проблема - некоторые листья в плесени и как будто внутри земля

Плесень, это жопа! Вырезай поражённые шишки, снижай влажность и придётся делать обработку бокса, и всех прибамбасов фунгицидом

Поделиться сообщением

Гость

перед пересадкой дал пару дней засухи, чтобы без проблем достать из горшков и вот что случилось. думал азот, но на форуме говорят чтоне азот, а скорее комплекс нехватки элементов. после пересадки полил 100% компотом, листья поднялись, но надо теперь решить чем их дальше кормить и от чего лечить. удобры GHE Flora Bloom, Flora Micro, Flora Gro. рассчитываю по кальку grohelper. надеюсь на ваши советы, бразы. были такие зелёные пышные и пахучие растихи, хотелось бы вернуть их в тонус как можно скорее и покормить правильными удобрами в правильных дозировках

L6Bma738IMU.jpg

LQkkG8Mq7Og.jpg

Проливай трёхкратным по отношению к горшку количеством воды с ПэХэ 6,7 или дистиллятом и начинай кормить 50 % компотом после просыхания...как ты умудряешься вбить три компонента в кальк? Правильный компот на вегу

Flora Micro 2,1мл/л+Flora Bloom 2,3мл/л

На цвет Flora Micro 1,3мл/л+4,5мл/л Flora Bloom

Поделиться сообщением

@Asisyay, да я этими дозировками и пользовался, но поскольку у меня 3 разных удобрения, я решил с кальком рассчитывать

Поделиться сообщением

выручайте я раньше писал но никто неответил да думал пройдет но уже дело набирает обороты всё больше и больше и растиха скоро умрет а растет уже 1.5 месяца очень жалко... вобщем появляются сперва маленькие коричневые пятнашки потом их становится больше потом лист желтеет потом он просто засыхает тенденция заметил от нижних к верхним. вроде не переливаю (по началу скорей всего переливал) думал маленький горшок пересадил в большой всёравно продолжается... ещё неразу неудобрял но и растиха маленькая очень хотя ей уже 1.5 месяца! режим света примерно 24\0 ночью в бокс днем на балконе стоит... свет МГЛ 250. темпа в боксе 25-35 взависимости от температуры на балконе... вдув компьютерный вентилятор выдув сайлент на 3 куба в минуту(бокс куба даже нет) пш незнаю какой заказал жду придет гдето в сентябре.. вот фото это одна растиха просто весь её цикл жизни..post-14934-0-80502600-1407652891_thumb.jвот как начаналось заболевание(маленькое пятнышко, эти листочки уже завяли)post-14934-0-63218600-1407653015_thumb.jвот примерно спустя дней 20 следущая пара листочков тоже завяли уже.post-14934-0-65029900-1407653110_thumb.jpost-14934-0-82729700-1407653126_thumb.jа вот фото сегодня(половина растихи уже в пятнах или желтая...

Поделиться сообщением

Гость

xxxDarkxxx, чем собираешься удобрять? Если GHE Flora series или Advanced Nutrients, можно обойтись без пиашника...дистиллированная вода+удобрвы=ПэХэ 6,5...у тебя блокировка макроэлементов вследствие кривого ПэХэ

Нет такого режима 24/0...ночь необходима растихе...растёт корневая, происходят процессы метаболизма, невозможные при свете...

Голдает она...поливай вдоль стенок горшка, если боишься переливов(при хорошем дренаже вода через полминуты появляется в поддоне)

Поделиться сообщением

хххDarkххх, Братка, Пиздец, как так над растением можно издеваться??? ТЫ её вообще поливаешь? насчет траблов - там все и сразу- пш кривой, блок всего!! сам ты её не выходишь, если не умрет выхлоп на две пипетки будет тебе наградой! Если все же хочешь попробовать, то бери чистую воду, выравнивай пш до 6,3-6,5 и литров 5 в горшок на пролив. после как просохнет начинай кормить с четверти доза на вегу . Потом снова полив водой, потом 50%, снова вода. а там и зацветет. Если не понял, что я написал - читай Бортовой журнал гровера и не мучай растения больше, пожалуйста))!

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

xxxDarkxxx, чем собираешься удобрять? Если GHE Flora series или Advanced Nutrients, можно обойтись без пиашника...дистиллированная вода+удобрвы=ПэХэ 6,5...у тебя блокировка макроэлементов вследствие кривого ПэХэ

Нет такого режима 24/0...ночь необходима растихе...растёт корневая, происходят процессы метаболизма, невозможные при свете...

Голдает она...поливай вдоль стенок горшка, если боишься переливов(при хорошем дренаже вода через полминуты появляется в поддоне)

удобр GHE нет зато скупил все удобры что были в магазинах(около 30 штук) и насчет удобр посомтрите внимательней когда было всего 4 листика уже началась эта хрень значит не в удобрах дело темболее пересаживал 3 раза тоесть земля обновлялась последний раз пересадил 3 дня назад в этот большой горшок на дно накидал пенопласта смешал землю для роз и для лимонов+перлит вермикулит поэтому думаю еслиб дело было в удобрах то пошло на поправку а оно всё хуже.. диситилированая вода там получается пш 6.5? както видел в автозапчастях такую воду подойдет? но на ней было написано не для питья..? а насчет режима многие так ростят репорты есть причем урожай более чем достойный выходит.. по началу делал им ночь но без резултатно росло ОООчень медлено. вобщем как и догадывался что это пш кривой((( спасибо!

хххDarkххх, Братка, Пиздец, как так над растением можно издеваться??? ТЫ её вообще поливаешь? насчет траблов - там все и сразу- пш кривой, блок всего!! сам ты её не выходишь, если не умрет выхлоп на две пипетки будет тебе наградой! Если все же хочешь попробовать, то бери чистую воду, выравнивай пш до 6,3-6,5 и литров 5 в горшок на пролив. после как просохнет начинай кормить с четверти доза на вегу . Потом снова полив водой, потом 50%, снова вода. а там и зацветет. Если не понял, что я написал - читай Бортовой журнал гровера и не мучай растения больше, пожалуйста))!

насчет пш я писал что нет тестера придет только в сентябре( поливаю как просыхает земля на момент сделаного фото поливалось в четверг(при пересадке) что написал понял но в земле есть удобры земля новая свежая из упоковки. если есть ещё примеры как выровнять пш без тестера буду очень благодарен!!!

а насчет что выйдет всего 2 пипетки то для меня это более чем достаточно для первого раза!

Поделиться сообщением

Всем привет подскажите что с растихой,сорт лорик плюс http://growseeds.cc/...p?productID=701

10 дней от каски земля сад чудес роза+лемон размешанный с вермикулитом и перлитом в пропорции 35-35-15-15 

сам новичок но мне чет не нравится то что листья опущены и новые так же растут опущенные да и цвет желтоватый

сажал в заранее пролитую землю поливал только водой раза 2  по 200 мл пшикал только на ночь и никаких удобрений не юзал пока что

пш замерить нет возможности,лол даже бумажек не нашел в городе не то что пш тестов но земля нейтральная написано да и поливал покупной водой так же нейтральной

выращиваю в системнике свет 60+20+20 вт 6400к режим 18\6  в 5 литровой бутылке

Прикрепленные изображения
  • post-30523-0-22274700-1407655757_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет подскажите что с растихой,сорт лорик плюс http://growseeds.cc/...p?productID=701

10 дней от каски земля сад чудес роза+лемон размешанный с вермикулитом и перлитом в пропорции 35-35-15-15 

сам новичок но мне чет не нравится то что листья опущены и новые так же растут опущенные да и цвет желтоватый

сажал в заранее пролитую землю поливал только водой раза 2  по 200 мл пшикал только на ночь и никаких удобрений не юзал пока что

пш замерить нет возможности,лол даже бумажек не нашел в городе не то что пш тестов но земля нейтральная написано да и поливал покупной водой так же нейтральной

выращиваю в системнике свет 60+20+20 вт 6400к режим 18\6  в 5 литровой бутылке

Прикрепленные изображения
  • post-30523-0-22274700-1407655757_thumb.j

на мой взгляд всё нормально растет(но это не учитывай сам первый раз) а насчет пш тестеров бумажек я брал.. хрень...

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Мне подарили кустикpost-32324-0-07951700-1407661642_thumb.j. Гроверством до этого никогда не занимался, потому действовал как советовали. по мере роста обрывал лопухи, поливал каждый день по 400-500 мл воды, а так же удобрял раз в неделю цветочным удобрением, сама растиха ростет в горшке 6л на балконе при освещении от солнца с 7-ми утра до 12-ти дня и ей уже 2.5 месяцаpost-32324-0-02656800-1407660823_thumb.j а вот каких либо особых признаков появления шишек я не замечаю  :hm: не рановато ли я их жду?Примерно 2 недели назад начали появляться сухие и желтые края листьевpost-32324-0-33847800-1407660741_thumb.jpost-32324-0-92928500-1407660792_thumb.jpost-32324-0-62194600-1407661121_thumb.jдозу поливочной воды увеличил 10 дней назад до 1л/день. Подскажите, пожалуйста :pray:  как быть и что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Привет, растихе (авто вдова) 5 недель и листики которе верхние немного бледные по сравнению с нижними, которые очень хорошего насыщенного зеленого цвета. Но фото немного исказились цвета, листья не желтые, а слишком светло зеленые. В чем может быть проблема? Вроде на цветении (оно уже началось?) азота много не нужно. Удобрял один раз пару дней назад - Органика Планта чудо рост. Грунт покупной, универсальный. Вода пш-7.

19ab580387cc.jpg

Еще на пару листиках есть такие пятна - похоже на дефицит фосфора ?

383e6a45d7d1.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех, прошу помощи у знающих людей! Если что мой репчик https://jahforum.org/topic/17820-4-rasty-3-fem1-inkognito/

post-14845-0-56495300-1407943581_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую всех, прошу помощи у знающих людей! Если что мой репчик https://jahforum.org/topic/17820-4-rasty-3-fem1-inkognito/

у меня похожая фигня, но ответа до сих пор нету  :negative:

боюсь, что так и не отведаю своей первой шишки(выращенной самостоятельно)  :rasta_sad:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...