Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@VEK,

Были бы в земле сверхдозы азота, растиха до цвета не дожила бы. Там что-то другое. Давай фото.

Поделиться сообщением

@VEK,пролей водой теплой в меру и держи неделю на воде

Бро ! можешь температуру воды обозначить? Уже давно хотел задать этот вопрос - про какую темпу идёт речь?

Качество над количеством!

Поделиться сообщением

@VEK,пролей водой теплой в меру и держи неделю на воде 

вот фотки

Поделиться сообщением

@staffТГК,теплая это не прохладная и не гарячая не мерял если честно температуру теплой воды

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@staffТГК,теплая это не прохладная и не гарячая не мерял если честно температуру теплой воды

Ясно! Бро Удачи!

Поделиться сообщением

градусов 23-25 где то нуно замерять как не будь)

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, друзья! :positive: 
Помогите советом новичку, это мой первый опыт.

Биография...

Растению скоро семь недель, первые усики девочка показала на 24-ом дне, приблизительно тогда начала пахнуть цитрусом и карамельным луком. Освещение было всё это время около 20 часов в сутки, от двух диодных ламп по 130 ват, первые три недели от холодного оттенка, потом добавил вторую, тёплый. Неделю назад стал давать по 16 часов света. Температура всё время была в пределах 22-26 градусов. Растиха регулярно опрыскивалась и обдувалась мелким 12 вольтовым вентилятором. Росла бедняга долгое время в маленьком горшке на 3 литра, 4 дня назад пересадил в 10 литровый горшок.
Использовалась смесь грунта с кокосовым волокном и 1/3 торфа. Растение подкармливалось NPK 1:1:1 с микроэлементами B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo. скормил первых пару колпачков (10-20 миллилитров) слабого раствора ещё между второй и третей неделями, переживая за качество грунта. Затем делал мелкие подкормки слабым раствором ещё несколько раз... К  в общей сложности около двух литров этого слабого раствора. После пересадки в 10 литровый горшок внёс пол литра того же расвора + пол литра раствора удобрения со всякой органикой, витаминами, аминокислотами и фитогормонами.

Понял, что поспешил со всем этим только недавно, глядя на растение, которое сильно вытянулось в стволе. Сейчас у растихи 56 сантиметров и она очень жиденькая.  :negative:
Запаниковал 3 дня назад: пожелтела и завяла первая пара старых листьев, (я их отрезал), их маленькие предаточные листики, и вчера начала желтеть вторая.

post-49798-0-87947800-1445140619_thumb.j

Полил растение одним литром тёплой (37-38 градусов)  дистиллированной воды, затем ещё отстояной водой, замерил pH на выходе с горшка - полоска показывает 7, опрыскиваю с пуливизатора больше 4 раз в день. 

Чем ещё можно помочь бедняге, чтоб не загнулась совсем? И как теперь быть с подкормками?
Вот несколько фото того, как обстоят дела сейчас...

post-49798-0-98897400-1445140626_thumb.j
post-49798-0-99199800-1445140633_thumb.j
post-49798-0-10241500-1445140641_thumb.j

Поделиться сообщением

@Тетрагидродушебинол,привет легкий дозняк азотом пару поливов водой по мере высыхания грунта и купи у крисса удобрение на розлив чтобы хоть цветение пройти нормально и табличку попроси он это любит)

Вытянулась свет ближе к растению приблизь

Поделиться сообщением

Зачем поливать и пшикать все зразу?!

https://m.youtube.com/watch?v=VqdIl9DDOKQ

Поделиться сообщением

Спасибо товарищи! Учту и исполню все рекомендации, уж больно хочется пяту спасти!) 
Я вот на такую таблицу смотрел)

post-49798-0-84016300-1445151031_thumb.j

Тут опадение нижних листьев связано с недостатком азота, а пожелтение и засыхание на стволе это получается его избыток?

Поделиться сообщением

@Тетрагидродушебинол,переизбыток это когда коготь на листьях начинаеться все с потемнение листа становиться темнозеленый дефицит начинаеться со старых нижних листьев начинает желтеть с края и до конца листа если пожелтение начинается сверху это передоз

Поделиться сообщением

Да, брат, всё, как ты говоришь и было... И "коготь" есть, и зелёный цвет глубокий до неприличия.
У лопухов под определённым углом аж фиолетовый отлив идёт... :facepalm:

Поделиться сообщением

@Тетрагидродушебинол,на воде держи около недели  и на будущее тдс метр тоже нужен так можно посмотреть по дренажу ест растение или нет

Поделиться сообщением

Всем салют,у меня вот такая проблема с кустами им уже 1.5 месяца ,кто нибудь помогите с моей проблемой 

post-48899-0-29735900-1445269731_thumb.j

post-48899-0-14934900-1445269735_thumb.j

post-48899-0-63406100-1445269742_thumb.j

Поделиться сообщением

Старые зачахли, высадил новые, им уже 3и недели, субстрат земля-кокос-биогумус-вермикулит-перлит(40-40-10-5-5). Замешал субстрат, пролил водой с пш 6. ни разу еще не поливал ничем за 3и недели, только опрыскивал сульфик чередуя с ДаймондНектра и вот вчера первый знак, кончики желтеют и сворачиваются в низ, оттенок листьев становится светловатым. Лампа МГЛ250, темпа 22-27. влажность 40-60% стоят в серверном шкафу с вытяжкой 400кбм\час. сорт Авто ред девил.

подозреваю дефицит калия, но по скольку еще ни одного урожая не довел до харва, хочу спросить чем и в каких пропорциях их первый раз полить? имеются удобры флога(микро гро блум), хотя субстрат просох от силы сантиметров на 5 от верха

Еще ни одного урожая до харва не довел, посему прошу отнестись с пониманием)

jCQCGY.jpg

Поделиться сообщением

@ty3ik,хорошо давай просыхать

Поделиться сообщением

за 3и недели ни разу не поливались) за ночь ухудшилась ситуация и думаю будет ухудшаться далее) думал пролить их чистой водичкой с пш 6.2(глянуть дренаж) и удобрить легким кампотом 0.5 0.5 0.5 ?

Поделиться сообщением

за 3и недели ни разу не поливались) за ночь ухудшилась ситуация и думаю будет ухудшаться далее) думал пролить их чистой водичкой с пш 6.2(глянуть дренаж) и удобрить легким кампотом 0.5 0.5 0.5 ?
Я думаю начинай кормить по чуть чуть!)

Поделиться сообщением

0.25 0.25 0.25?) 

думал вначале литр простой воды дать, а за ней компота пол литра?:) или я страдаю херней?)

Поделиться сообщением

Не хочу особо флудить но все спрошу : а какой режим света 24/0 или 18/6 ?

Поделиться сообщением

18/6) первых пару дней было 24

Поделиться сообщением

18/6) первых пару дней было 24

Понял , вот это и хотел уточнить , на собственной практике понял , что свет 24/0 угнетает растишку!

Поделиться сообщением

0.25 0.25 0.25?) 

думал вначале литр простой воды дать, а за ней компота пол литра?:) или я страдаю херней?)

Братко, сразу компот давай!) А по концентрации, я с флорай не роботал не знаю!) Но думаю по 0.25, 1л для первого раза хватит!) И через дня 3-4 когда просохнет воду дай!)

Спроси в личку у ребят опытных, которые с флорой роботают!)

Поделиться сообщением

3-4 когда просохнет воду дай!)

Спроси в личку у ребят опытных, которые с флорой роботают!)

растихе 3и недели и она ни разу не поливалась, субстрат еще достаточно не просох, чтоб снова их поливать) стоит все это дело в багпоте 10л.) у меня были частые переливы с другими растихами, отсюда и измена)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...