00000 2 Опубликовано: 12 января, 2016 Здравствуйте товарищи! Помогите, пожалуйста с проблемой: растишка калашникова авто 15 дней от каски, листья светло-зелёные, а по краям темнее закручиваются, а нижние вянут. Уже 2-й день нет никакого развития. Ещё черешки на листьях становятся фиолетовыми. Земля: роза-лимон-перлит-вермикулит. Поливаю раз в 2 дня по 150-200 мл покупной водой (т.к. нет ph-метра). Бокс: 170х60х60, светильник днат 250 (35 см от макушки), режим 20/4, активный выдув-пассивный вдув. Температура днём 26-27, ночью 20-21. Влажность 20-40% (при том, что стоит в боксе 5 л воды и воздухоувлажнитель Air-O-Swiss U7146). Ни чем не удобрял до сегодняшнего дня. На ночь пшикнул сульфатом магния и дал 1/3 дозы Powder Feeding Short Flowering. По-моему причина кроется не в нехватке элементов, т.к. на данном этапе растихе должно всего хватать из земли. Скорее всего влажность низкая или проблемы с водой. Когда замешал землю, пролил её не отстоянной водой, а сразу из-под крана. Ph-метр ещё не пришёл, проверить уровень не могу. Может перелив? Это 2-й индорный гров. 1-й был тоже проблемный, но там не было никаких измерительных приборов, да и всё держалось на честном слове. Знающие, посоветуйте что-нибудь. Фото прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 12 января, 2016 Братья, помогите спасти растение. Репорт думаю начинать уже поздно, 22 дня кустику. Потому попытаюсь все подробно отписать и фото выложить. До 18 дней все вроде шло нормально, для первого раза. Не мог нарадоваться. Где то дней 6 назад начались проблемы. Листья опустились, выглядят нездоровыми, хотя были в хорошем состоянии. Рост растения остановился или стал настолько медленным, что незаметно как растет. Верхние листья вообще изуродовались и скукожились. После ночи чуть лучше становился, но со вчерашнего дня даже после ночи вид совсем мало улучшается. Самое интересное, что были косяки с температурой, Перепады ночь - 19 , день 28-30. Так в таком режиме росла вроде неплохо, сейчас температуру выровнил более менее, 20 ночь , 25 день. Свет поменял, стояли 3 ЭСЛ по 45 в, поменял на светодиодные споты, каждая по 20 ватт, 10 штук. Света стало больше, а результат хуже. Сначала думал перелил, подождал, нет изменений. Потом вспомнил, что последний полив был не обильный ( все время боюсь перелить ) и подумал может так я просто сверху увлажнил а внизу сухо ? подождал еще пару дней, ничего !!! Вчера нормально полил , но уже с с удобрением АГРИКОЛА ( раствор сделал в два раза слабее, чем рекомендовано, дабы не обжечь, и земля была сухая на три фаланги указательного пальца ) Опять ни фига. Все так же. Перед тем как начались эти траблы, сделал глупость. Вычитал здесь что моча хорошее удобрение для роста. Разбавил 10 мл на 120 мл воды и полил. Тоесть 1:12. Обжечь мог ? Или какой то элемент блокирует другой ? Вообшем катастрофа. Помогите кто может, а то первый опыт и такая лажа. Сегодня проверил воду с тестом 6 в 1, то есть проверяет pH, CL2, KH,GH, NO2 и NO3. Вода которой полил вчера ( С АГРИКОЛОЙ ) имеет параметры pH - 6,5 (если остальные параметры нужны то напишу ) Бокс --1м Х 0,5м Грунт -- Земля покупная, торф, немного перлит, на дне горшка дренаж 2см керамзита. Горшок -- где то 4-5 литров. Сорт -- не знаю, барыжка короче ( Думал если все будет намази, то начну на толковых семенах, хотя эта тоже неплохо перла) Свет -- стояли 3 Эсл по 45 Ватт, сейчас 10 светодиодных спота по 20 ватт Режим -- был 24 / 0, потом перевел на 18 / 6, стало расти лучше. Правда до вчерашнего дня режим немного плавал, вчера доставили таймер, так что эту проблему тоже вроде решил. Что делать братва ? P.S. Может нужно было это сообщение куда то в другой раздел написать, чтобы помошь пришла быстрее ? Репорт как то стремно, гордиться пока нечем. Одни косяки :) Позже выложу вид после ночи. МИР Братья. И заранее спасибо тем , кто решил помочь Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 12 января, 2016 P.P.S. НЕ подумайте, что лень читать.Читал,читаю. Просто симптомы так похоже друг на друга.Недолив, перелив, нехватка чего то и передоз чего то. Хотя если я что то понял, то с такими размерами маловероятно что чего то нехватает. Вроде в почве должно было еще остаться много чего. Думаю чего то слишком много,что блокирует остальные. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь :) Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 12 января, 2016 @UYTUKHA, а с влажностью у тебя что? Может из за того, что воздух очень сухой с ней такие проблемы. Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ubgfhl 102 Опубликовано: 12 января, 2016 Всем привет. растихи плохо не знаю почему. вот фото. пш входа 6.8 выход помереть нет возможности потому что поливаю не до дренажа. темпа выше 27 не поднимаеться ночью не ниже 17. не удобрял. поливаю по мере высыхания. сорт ЛСД ф2 от еррорс. буду вам очень благодарен если поможете и пора ли кормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 12 января, 2016 @UYTUKHA, а с влажностью у тебя что? Может из за того, что воздух очень сухой с ней такие проблемы. Было где то 30 %. Но сейчас лучше стало , когда температура не стала сильно подниматься. Был только выдув , кулер .Поставил на вдув тоже, температура не поднимается так высоко. Влажность сейчас где то 40 -45 %. Но при 30 и даже 20 % , а такое тоже было, такого не наблюдал. Я предпологал что из за высокой температуры может рост тормозит , но таких траблов не было. И может ли из за пониженной влажности так изуродовать верхние листья ? Концы изогнуты вниз и в стороны. Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 12 января, 2016 температура не поднимается так высоко.Где то 40 -45 %. Но при 30 и даже 20 % Что из этого влажность, а что температура? Для веги нужна влажность 60-70% и оптимальная температура днем 27 и ночью 20. Но это оптимально и далеко не у всех получается такой климат держать. Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 12 января, 2016 @UYTUKHA, Это всё из-за дренажа- керазита- он сильно щелочит. Уберёшь керамзит - пойдут на поравку. http://jahforum.org/topic/997-rastikhi-nachali-zheltet-i-prekratili-rost/ Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 12 января, 2016 температура не поднимается так высоко.Где то 40 -45 %. Но при 30 и даже 20 % Что из этого влажность, а что температура? Для веги нужна влажность 60-70% и оптимальная температура днем 27 и ночью 20. Но это оптимально и далеко не у всех получается такой климат держать. Это все влажность :) нет там температуры. (раньше температура скакала 18- 31. Бокс перегревался. Сейчас выровнил 19-26. Как температура перестала сильно подниматься , то и влажность чуть повысилась до 45 % ) Я имею ввиду, что влажность раньше опускалась и до 20 %, но таких траблов не было. @UYTUKHA, Это всё из-за дренажа- керазита- он сильно щелочит. Уберёшь керамзит - пойдут на поравку. Брат, как ты думаешь, а почему этих проблем не было первые 20 дней роста ? Может корни тока сейчас добрались до керамзита, нет ? и что делать ? Пересадить или может подождать ? И что вместо керамзита использовать ? Перлит вермикулит не могу найти. Как с дренажом быть ? Значить удобрения ( агрикола, моча ) непричем ? Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 12 января, 2016 @UYTUKHA, Бро , почитай верхний пост 5592 там я ссылку кинула почему керамзит зло для земли ,желательно пересадить и в качестве дренажа вермик , перлит использовать., как самый лучший вариант. А от керамзита будут проблемы на протяжении всего грова. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 12 января, 2016 @UYTUKHA, Бро , почитай верхний пост 5592 там я ссылку кинула почему керамзит зло ,желательно пересадить и в качестве дренажа вермик , перлит использовать., как самый лучший вариант. А от керамзита будут проблемы на протяжении всего грова. А с этим как быть ? http://growhand.com/item/keramzit-kak-drenazh Про то какой он керамзит удачный дренаж. И как теперь быть ? Блин, я тут нашел. Его нужно было обработать, а я так сразу пихнул Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soza 4 Опубликовано: 12 января, 2016 Друзья, не обессудьте.Проблема такая, ПШ с дренажа на выходе был 7.8, пролил до 7.5, больше лить не стал, побоялся что залью растения. Следующий полив приходится примерно к 21 дню жизни растишек и пора бы удобрять. Удобры GHE блум и микро. Вопрос такой, как лучше поступить, пролить горшок, пока ПШ не станет в норму обычной водой и не вносить удобры или пролить и удобрить?И как правильно пролить горшок, какой ПШ лучше давать на входе?*(например проливать с ПШ 6.8 или опустить его ниже)Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 января, 2016 Друзья, не обессудьте. Проблема такая, ПШ с дренажа на выходе был 7.8, пролил до 7.5, больше лить не стал, побоялся что залью растения. Следующий полив приходится примерно к 21 дню жизни растишек и пора бы удобрять. Удобры GHE блум и микро. Вопрос такой, как лучше поступить, пролить горшок, пока ПШ не станет в норму обычной водой и не вносить удобры или пролить и удобрить? И как правильно пролить горшок, какой ПШ лучше давать на входе?*(например проливать с ПШ 6.8 или опустить его ниже) Заранее спасибо Выровнять ПШ водой, а потом полить компотом. ПШ долженн быть на земле 6-6.5 на гидре 5.5- 6.5 Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soza 4 Опубликовано: 13 января, 2016 Друзья, не обессудьте. Проблема такая, ПШ с дренажа на выходе был 7.8, пролил до 7.5, больше лить не стал, побоялся что залью растения. Следующий полив приходится примерно к 21 дню жизни растишек и пора бы удобрять. Удобры GHE блум и микро. Вопрос такой, как лучше поступить, пролить горшок, пока ПШ не станет в норму обычной водой и не вносить удобры или пролить и удобрить? И как правильно пролить горшок, какой ПШ лучше давать на входе?*(например проливать с ПШ 6.8 или опустить его ниже) Заранее спасибо Выровнять ПШ водой, а потом полить компотом. ПШ долженн быть на земле 6-6.5 на гидре 5.5- 6.5 Спасибо. Не подскажешь, как правильно пролит горшок, какой нужно давать ПШ на входе, что бы сбить с 7.5 до 6.5? Я просто думаю, чем ниже будет ПШ на входе - тем меньше воды нужно для пролива или я ошибаюсь? боюсь залить растения, так как опыта в индоре раньше не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 января, 2016 Друзья, не обессудьте. Проблема такая, ПШ с дренажа на выходе был 7.8, пролил до 7.5, больше лить не стал, побоялся что залью растения. Следующий полив приходится примерно к 21 дню жизни растишек и пора бы удобрять. Удобры GHE блум и микро. Вопрос такой, как лучше поступить, пролить горшок, пока ПШ не станет в норму обычной водой и не вносить удобры или пролить и удобрить? И как правильно пролить горшок, какой ПШ лучше давать на входе?*(например проливать с ПШ 6.8 или опустить его ниже) Заранее спасибо Выровнять ПШ водой, а потом полить компотом. ПШ долженн быть на земле 6-6.5 на гидре 5.5- 6.5 Спасибо. Не подскажешь, как правильно пролит горшок, какой нужно давать ПШ на входе, что бы сбить с 7.5 до 6.5? Я просто думаю, чем ниже будет ПШ на входе - тем меньше воды нужно для пролива или я ошибаюсь? боюсь залить растения, так как опыта в индоре раньше не было [/qгоршк Сделай пш 6 и пролей одним обьемом горшка если будет близко к 6 то хватит если нет лей ещё, ничего не Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 14 января, 2016 Всем привет. растихи плохо не знаю почему. вот фото. пш входа 6.8 выход помереть нет возможности потому что поливаю не до дренажа. темпа выше 27 не поднимаеться ночью не ниже 17. не удобрял. поливаю по мере высыхания. сорт ЛСД ф2 от еррорс. буду вам очень благодарен если поможете и пора ли кормить? имхо: хлороз, недостаток магния, лечить сульфатом магния. а лучше пролей дистилятом и запили свежий компот. поливы по мере высыхания невосполнимо бьют по урожаю, лучше взвесь аналогичный горшок мокрый и сухой и держи влажность субстрата в коридоре 30-50%. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ubgfhl 102 Опубликовано: 14 января, 2016 ок попробую. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паровоз 8 Опубликовано: 16 января, 2016 Всем доброго! Подскажите,что за фигня с моей растишкой? Mazar(fem),идёт третья неделя от каски,ращу на DWC,удобряхи Powder Feeding Short,пш 5.7-5.8,ппм 550,температура при свете 25-27 ночью 22,влажность 50-60,свет пока вега ДРИ(МГЛ) 250W. Эта фигня бьёт только по низам,сначала вылезло на самых первых после семядоль листьях,теперь вот перешло на трёхлистники,что это может быть? Что вырастишь ,то и покуришь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 16 января, 2016 нужен кальций, и желательно в хелатной форме. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 19 января, 2016 Всем Подскажите пожалуйста по фиолетовой окраске, что сие явление значит? АК фото 40 дней от каски. Черешки листьев и ветки приобрели фиолетовый окрас. На черешках листев такой окрас был почти с самого начала, а вот на ветках обнаружил только сегодня. Черешки листьев с таким окрасом почти все, но есть и зеленые, а вот ветки окрасились пока только нижние. Если я правильно понял, это нехватка фосфора? Я прав? Если да, то можно ли исправить такую траблу золой или костной мукой? В них, вроде как много фосфора и они у меня в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 19 января, 2016 не торопись пока, золу не вздумай, костную муку можно если фиолет это не гены. чем кормишь, какая температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiterabbit 27 Опубликовано: 19 января, 2016 Всем привет. Сегодня увидет что возникла проблема с растением. Нужен совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 19 января, 2016 (изменено) не торопись пока, золу не вздумай, костную муку можно если фиолет это не гены. чем кормишь, какая температура? А как определить гены, это или нет? Ничем не кормлю. В начале цикла дал один раз Флору 25% и один раз 50%. Температура не выше 30, но это над макушкой сантиметрах в 10и датчик висит. Над растихой наверное около 28 цельсия. Влажность упала до 35% Алехандро, так ведь фосфор нехватка , она же цветет бро а ты ничем не кормишь АК фотиком оказался, до цвета еще месяц минимум, пока НЙ не поспеет. корни в тепле? АК это преимущественно сатива, ниже 10С плохо жрет фосфор. у тебя на фото лист вроде не темно зеленый чтобы насчет фосфора беспокоиться, так же это возможны симптомы дефицита N, K и Mg. у некоторых гибридов красные и фиол стебли - генетически обусловленые признаки. золу тока не вздумай - неумеючи сгорят нах Корни в тепле. С темпой в боксе гуд! Про золу понял. Подсыпал чайную ложку костной муки и присыпал биогумусом с N2%P2%K2%/ Сейчас посмотрел на НЙ и у него тоже есть черешки листев такого же цвета и тоже не все, часть зеленая Изменено 19 января, 2016 пользователем Алехандро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnogomalo 103 Опубликовано: 19 января, 2016 @Алехандро, так ведь фосфор нехватка , она же цветет бро а ты ничем не кормишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 19 января, 2016 не торопись пока, золу не вздумай, костную муку можно если фиолет это не гены. чем кормишь, какая температура? А как определить гены, это или нет? Ничем не кормлю. В начале цикла дал один раз Флору 25% и один раз 50%. Температура не выше 30, но это над макушкой сантиметрах в 10и датчик висит. Над растихой наверное около 28 цельсия. Влажность упала до 35% корни в тепле? АК это преимущественно сатива, ниже 10С плохо жрет фосфор. у тебя на фото лист вроде не темно зеленый чтобы насчет фосфора беспокоиться, так же это возможны симптомы дефицита N, K и Mg. у некоторых гибридов красные и фиол стебли - генетически обусловленые признаки. золу тока не вздумай - неумеючи сгорят нах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас