Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Yaroy сказал:

И мне кажеться много света

Какое растояние до лампы? У меня растихи с рождения стоят под 400 ДРИ на 50-55см и всё ровно

Поделиться сообщением

3 часа назад, BastaRasta сказал:

Водой какой поливаешь, какой ппм воды? КАЛ-МАГ есть очень похоже что и кальция просит кастишка

Вода 115  ппм. Может это передоз? Горошек 5 литров и растиха по просту не успевала усвоить такую концентрацию удобрений. Свет 60 w Led

Поделиться сообщением

подскажите автик , месяц от посадки, подкармливаю, но листья желтеют, подскажите что проверить.

Земля немного влажная, это может быть перелив ?

photo_2019-12-27_14-37-26.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, pampamvxlam сказал:

Вода 115  ппм. Может это передоз? Горошек 5 литров и растиха по просту не успевала усвоить такую концентрацию удобрений. Свет 60 w Led

Скинь фото растишки во весь рост при нормальном освещении , у тебя удобры с кальцием есть?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hammerok сказал:

подскажите автик , месяц от посадки, подкармливаю, но листья желтеют, подскажите что проверить.

Земля немного влажная, это может быть перелив ?

photo_2019-12-27_14-37-26.jpg

а чем кормишь и сколько? приборы есть? какой водой поливаешь ? похоже на дефицит кальция и фосфора

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, BastaRasta сказал:

а чем кормишь и сколько? приборы есть? какой водой поливаешь ? похоже на дефицит кальция и фосфора

Добавляю эти удобрения, но я скажу так эффекта нету =( , вообще. Первый раз когда растил блубери начались похожие проблемы, я начал кормить белым удобрением по инструкции, все пришло в норму, растение выросло хорошим без явных признаков болезни. А вот второй раз когда купил автики, удобрения не помогают, поливаю поливаю, никаких изменений, только шишки растут и все, все остальное в упадке. В этих удобрениях куча элементов... ну не может такого быть что чего то не хватает.

photo_2019-12-27_18-56-13.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hammerok сказал:

Добавляю эти удобрения, но я скажу так эффекта нету =( , вообще. Первый раз когда растил блубери начались похожие проблемы, я начал кормить белым удобрением по инструкции, все пришло в норму, растение выросло хорошим без явных признаков болезни. А вот второй раз когда купил автики, удобрения не помогают, поливаю поливаю, никаких изменений, только шишки растут и все, все остальное в упадке. В этих удобрениях куча элементов... ну не может такого быть что чего то не хватает.

photo_2019-12-27_18-56-13.jpg

какой водой поливаешь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, BastaRasta сказал:

какой водой поливаешь?

обычно воду не отстаиваю она у меня с осмоса идет, вот такие показания PH

photo_2019-12-27_19-15-36.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Hammerok сказал:

обычно воду не отстаиваю она у меня с осмоса идет, вот такие показания PH

photo_2019-12-27_19-15-36.jpg

ВНИМАНИЕ! Если Вы используете мягкую воду (осмотическая, дождевая) настоятельнно рекомендуется добавление: Powder Feeding Calcium.  и РН кислый поднимай до 6,5

• Like +1 1

Поделиться сообщением

какой компот делаешь сколько чего на литр , какой рн и ррм

Поделиться сообщением

10 минут назад, BastaRasta сказал:

какой компот делаешь сколько чего на литр , какой рн и ррм

Если брать PowerFeeding то делаю 5 миллиграмм удобрений на 5 литров вот такой вот воды. А вот красное удобрение добавляю один инсулиновый шприц на литр, так там в инструкции написано. Остальное все померить не могу, нет инструментов, все что есть.

Думаешь это из-за кислотной воды ... 

Ну а вообще если предположить что я куплю новые удобрения и сделаю 6.5 PH то это что то даст ... я так понимаю уже поздно пить боржоми.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hammerok сказал:

но листья желтеют,

Дефицит азота , на цвете !

Что делать ? Уже ничего !

Поделиться сообщением

8 минут назад, booriska сказал:

Дефицит азота , на цвете !

Что делать ? Уже ничего !

почему азота это вроде фосфор

Поделиться сообщением

10 часов назад, BastaRasta сказал:

Скинь фото растишки во весь рост при нормальном освещении , у тебя удобры с кальцием есть?

У меня комплекс ghe series и осталось от бюджетного грова монофосфат калия.

IMG_20191228_051741.jpg

IMG_20191228_051648.jpg

IMG_20191228_051930.jpg

IMG_20191228_051922.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, pampamvxlam сказал:

У меня комплекс ghe series и осталось от бюджетного грова монофосфат калия.

Привет , бро тебя в первую очередь нужно решить проблему с кальцием ,купи кал-маг только без азота или хелатный кальций добовляй половину рекомендованной дозы через полив , если будет мало то пол дозы в каждый полив. Компот на цвете делаешь хороший 1 гроу 0,5 микра и 3-3,5 блума то что нужно , показатели дренажа поддерживай НИЗ 300-400ппм  ВЕРХ 600-700 ппм т е если дренаж низ то даёшь компот как поднялся до верха даёшь воду пока не опустит до низа , рн  воды,компота и дренажа поддерживай 6,5-6,8.Если компот из флоры будет слабоват по ппм можешь добавить МФК .Сделай концентрат 2 чайные ложки это 10г разбавь в 100мл теплой воды получается что , 10 кубов этой болтухи содержит 1г МФК тебе нужно добавить от 2 до 5 кубов на литр что равно 0,2-0,5г МФК

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Hammerok сказал:

Если брать PowerFeeding то делаю 5 миллиграмм удобрений на 5 литров вот такой вот воды. А вот красное удобрение добавляю один инсулиновый шприц на литр, так там в инструкции написано. Остальное все померить не могу, нет инструментов, все что есть.

Думаешь это из-за кислотной воды ... 

Ну а вообще если предположить что я куплю новые удобрения и сделаю 6.5 PH то это что то даст ... я так понимаю уже поздно пить боржоми.

Привет дружище , тебе в первую очередь нужно заиметь ;  удобряхи с кальцием это кал-маг или хелатный кальций и ещё РН метр ,TDS метр , РН UP. Если брать PowerFeeding то делаю 5 миллиграмм удобрений на 5 литров это как? 5 миллиграм это как?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет , бро тебя в первую очередь нужно решить проблему с кальцием ,купи кал-маг только без азота или хелатный кальций добовляй половину рекомендованной дозы через полив , если будет мало то пол дозы в каждый полив. Компот на цвете делаешь хороший 1 гроу 0,5 микра и 3-3,5 блума то что нужно , показатели дренажа поддерживай НИЗ 300-400ппм  ВЕРХ 600-700 ппм т е если дренаж низ то даёшь компот как поднялся до верха даёшь воду пока не опустит до низа , рн  воды,компота и дренажа поддерживай 6,5-6,8.Если компот из флоры будет слабоват по ппм можешь добавить МФК .Сделай концентрат 2 чайные ложки это 10г разбавь в 100мл теплой воды получается что , 10 кубов этой болтухи содержит 1г МФК тебе нужно добавить от 2 до 5 кубов на литр что равно 0,2-0,5г МФК

Спасибо бро) странно что не хватает ведь ghe это комплект, должно все хватать по словам производителя. Или это почва слабая?

Поделиться сообщением

2 часа назад, pampamvxlam сказал:

Спасибо бро) странно что не хватает ведь ghe это комплект, должно все хватать по словам производителя. Или это почва слабая?

Бро у гхе кальций только в микре поэтому если вода мягкая или осмос будет нехват , а если увеличить микру то будут дозняки азотом так как его там с перебором , не знаю как они так балансируют состав но это косяк

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро у гхе кальций только в микре поэтому если вода мягкая или осмос будет нехват , а если увеличить микру то будут дозняки азотом так как его там с перебором , не знаю как они так балансируют состав но это косяк

Может быть блокировка кальция из-за низкиго пш? У меня чаще всего пш 6.2 и на этом фоне появился недостаток потому что растиха плохо усваивает? Как вариант решение проблемы нужно по пробовать выровнять пш. Я максимум поднимал до 6. 38, после засухи проливал пш все ровно был 6.2. Может ещё и пш метр врет я его так и неколибровал с получение. pH-soil-nutrient-uptake.jpg.454f4ceb5560f51188a429f15bc9b0b5.jpg.27d8fe25e2084d48f80fc98c0242f633.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, pampamvxlam сказал:

Может быть блокировка кальция из-за низкиго пш? У меня чаще всего пш 6.2 и на этом фоне появился недостаток потому что растиха плохо усваивает?

Нет бро , 6,2 это нормально но прибор откалибруй , если причина в РН то у тебя в первую очередь траблы полезли бы по магнию и фосфору при чём по всей растишке у тебя такого нет это обычный деф тк в удобрах и воде его мало

Поделиться сообщением

45 минут назад, BastaRasta сказал:

Нет бро , 6,2 это нормально но прибор откалибруй , если причина в РН то у тебя в первую очередь траблы полезли бы по магнию и фосфору при чём по всей растишке у тебя такого нет это обычный деф тк в удобрах и воде его мало

Бро думаю сейчас пролить компот 2.0 2.0 2.0  гро микро блум. Эти цифры  с одной таблице которую я не давно встречал и ещё видел репорт где чувак растил по такой же таблице, не каких дозняков как я понял не было. Вот если че ссылка. Вообщем буду поливать с этими цыфрами поднимать ппм. Полил 1 литор компота с ппм 760 и пш 6.5,5 вышло в дренаж 250 мл с ппм 514 и пш 6.4.  Следующий полив водой? Или можно опять такой же замес сделать, судя по ппм растиха у меня была голодная

Изменено пользователем pampamvxlam

Поделиться сообщением

1 час назад, pampamvxlam сказал:

Бро думаю сейчас пролить компот 2.0 2.0 2.0  гро микро блум. Эти цифры  с одной таблице которую я не давно встречал

бро смотря какого производителя МГБ ... 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

3 минуты назад, justfun сказал:

бро смотря какого производителя МГБ ... 

Ghe одна компания и разливают из одной бочки, а может и нет) та таблица по который ты кормил она для ghe и у меня эти же удобры

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Уже обращался с проблемой этой растишки в раздел вопрос ответ. 

Всё сделал как посоветовали, а именно было сказано то что Нехватка фосфора и я дал компот. 

Biobizz Grow 1ml/l,Bloom 4ml/l, fish mix 2 ml/l. 

И забыл померять выходные показатели, знаю косяк пиздец. 

А сегодня проснувшись увидел что ей на вид стало хуже. 

Решил пролить водой и померять выходные показатели, проливал кранухой. 

Вход Ph 7.5. Ppm 447

Выход ph 5.0,ppm 731

Прощу помощи можно ли её спасти? 

Свет днат 400,  Субстрат земля, с перлитом и вермекулитом 30%

IMG_20191229_061227.jpg

IMG_20191229_061155.jpg

IMG_20191229_061145.jpg

IMG_20191229_061116.jpg

IMG_20191229_061112.jpg

IMG_20191229_061108.jpg

Изменено пользователем Viktor515

Поделиться сообщением

Понимаю что блок по ph и из за этого нехватка питания. 

Помогите как грамотно решить проблему. 

И какие шансы на выживание? 

Мой первый гров,  не судите строго если что. 

Сорт семки Dutch passion auto Mazar 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...