Liber 1 Опубликовано: 9 февраля, 2016 Доброе время суток. Подскажите пожалуйста какие выставить цыклы орошения для аэропоники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 10 февраля, 2016 кто то растил аэропонику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ozero2013 126 Опубликовано: 10 февраля, 2016 А какие там цьікльі? Наскока помню там роствор по форсункам в пьіль рассеевает ,походу нон -стоп должна система работать, иначе кирдьік ростихам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 10 февраля, 2016 А какие там цьікльі? Наскока помню там роствор по форсункам в пьіль рассеевает ,походу нон -стоп должна система работать, иначе кирдьік ростихам! я думал 5 мин работает, а потом пауза на 10 мин чтоб подышала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sei545 111 Опубликовано: 10 февраля, 2016 нет не прырывно там походу интынсивный обмен . воздух вместе с раствором подается бала бала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ozero2013 126 Опубликовано: 11 февраля, 2016 А какие там цьікльі? Наскока помню там роствор по форсункам в пьіль рассеевает ,походу нон -стоп должна система работать, иначе кирдьік ростихам! я думал 5 мин работает, а потом пауза на 10 мин чтоб подышала?найди бортовой журнал гровера, там полюбому есть инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 11 февраля, 2016 большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 enrike 83 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Аэропоника нон стоп,дышит она как раз во время орошения) МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jayna 133 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Нужно выставить правильный режим, от этого зависит концентрация веществ, очень часто бывают передозы, будь осторожен с этим делом Love the life you live. Live the life you love. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Нужно выставить правильный режим, от этого зависит концентрация веществ, очень часто бывают передозы, будь осторожен с этим делом а какой режим болие логичен? смотрел видео о теплицах там некоторые ставят минуту орошения и 15 перерыва, помойму мало склоняюсь к соотношению 70% полив 30% пауза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jayna 133 Опубликовано: 11 февраля, 2016 @Liber, Это всё лучше подбирать опытным путём, по растихе будет видно, чего ей не хватает или чего слишком много. Еще зависит какой сорт ты растишь, какая влажность ему больше подходит Love the life you live. Live the life you love. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 12 февраля, 2016 ох советчики.аэропоника нон-стоп, чтоб растиха дышала пока орошение идет а из атмосферы она дышать не умеет? почему называется АЭРОпоника, а не ОРОШЕНИЕпоника ???) 2 минуты орошение и 5 минут пауза - нормально. можно 2/2, да как угодно можно, по растихе только смотреть, зависит от генетики, света, микроклимата. а каким таймером можно сделать чтобы 3 минуты "вкл", 5 минут "выкл" и так бесконечно ??? в обычном розеточном цифровом таймере я не нашел такой функциии там всего 10 программ (или 20), т.е. для аэропоники не катит, тк не хватит памяти у него чтоб выставить на сутки. нужен другой, чтобы просто циклы делал. кто-то подскажет где взять таймер для аэропоники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 12 февраля, 2016 всё намного проще.Два часа работает,два не работает.В таймере 10 режимов(электронный)...Под ДНаТ 600 отлично работает,но правильно сказано выше-только по растихе всегда.Гров-индивидуальне занятие,где факторы важны.Освещение,концентрация раствора,сорт,возраст,вентиляция,температура...На периодике 2-3 раза по 15-30мин хватает с головой,в двц всю дорогу корни в воде,аэро по растихе тоже настраивать нужно.Влупи на пару часов и смотри потом,если норм-выключи на пару часов-смотри,затем опять,вечером норм-продолжай,опускают лист-уменьшай,увеличивай,последи за раствором.что пьёт,ест,сколько-потом только поймёшь.Тут нет шаблонов... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Два часа работает,два не работает. бро, были мысли о подобной схеме, но всё же хотелось бы аэропонику как есть - несколько минут орошение-тишина-несколько минут орошение. а удивил просто сам факт того, что такой таймер я не смог найти за пару минут))) покруче такой тысячи за полторы всё умеет, там миллион программ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ozero2013 126 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Автору! Тьі-б похвастался, фото системьі или что там у тя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 февраля, 2016 хотелось бы аэропонику как есть это и есть аэропоника.С чего ты взял что минуты там цикл? Я на форумах тепличников 12лет.сам тепличник,в Чехии много аэро зелени,в Латвии.у нас все именно так и растят.Аэро-это не в грунте и не в воде,а в воздухе(в подвешенном состоянии),циклы никак не переименуют их-хоть минута.хоть три часа-всё аэро,разным культурам по разному.Салат меньше пяти часов я вообще никогда не туманил,час перерыв и опять пять часов... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 февраля, 2016 @kent80, читал по растениеводсву книгу, там говорилось о поминутных режимах и фильм (уже и не упомню какой из них) по грову видел тоже 2/2 режим для травки именно, вот и решил так))) то что она остается аэропоникой вне зависимости от частоты затуманивания то понятно, бро ))) а раствор по кругу использовать можно или как в периодике - сегодня затопил (затуманил,соотв.) - вылил - на завтра новый компот ?? хочу вот завтра поискать распылители, может как раз-таки для салата и др зелени заебошу аэропонику в паре 30л баков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jayna 133 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Режим у аэро должен быть минимален, тобишь час два не подходит. Если долго будет происходит процесс увлажнения, то растение может умиреть. Точно подсказать не могу, но там что то не более полу часа работы и потом отдых. Таймеры такие есть, видела механические, устанавливаешь определенный интервал вклбчения и выключения и он сам работает не зависимо от дня недели. Одна проблема, они быстра ломаются, хз сколько их тебе нужно будет на весь период))) Ты бы лучше сначала всё хорошо выучил, а потом такими делами занялся Love the life you live. Live the life you love. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 февраля, 2016 раствор по кругу использовать можно или как в периодике - сегодня затопил (затуманил,соотв.) - вылил - на завтра новый компот ? так в периодике тоже по кругу... Может не те книги читаешь? Может 2/2часа там? Недосмотрел? Хотя теорий много.Я как практик методом втыка осваивал периодику.аэропонику и пришёл именно к такому режиму.Главное правильно настроенный туманообразователь и соответствующий насос с давлением не меньше 3бар ... Если долго будет происходит процесс увлажнения, то растение может умиреть в двц почему не умирает? Тот же кислород,раствор,корни??? У тебя умерла растиха на аэропонике может не по причине протяжённости циклов,а именно не правильной регулировке туманообразователей? Туман и капельки раствора-разные вещи.А в теплицах мы поминутно выставляем только по тому,что с объёмом раствора от 1000л геморно чистить форсунки,обходить каждый туманник,фильтры только грубые и средние-тонкая очистка задерживает микроэлементы некоторые.. всё от темпы в резервуарах.В теплицах темпу не борят-регулируют режимы-так проще,поэтому рекомендованные интервалы пишут.Если прохладно и влажно в аэро баке 1,5-2 часа корни остаются влажными.Периодика вообще 12 часов без затопления-отлично растёт всё,двц круглосуточное затопление,а когда выпивает бывает некогда приехать-пустое ведро почти-весь корень тупо висит сутки почти-ничего не умирает-главное что-бы немного было и влажно в баке.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jayna 133 Опубликовано: 13 февраля, 2016 @kent80, Хм... это очень интересно, просто меня усербно доказывали, что именно это является причиной гибили в большинстве случаев. Сама не растила, но наблюда за процессом роста друга с Польши и она у него погибла и все пришли к умозаключению, что из за режима... буду теперь знать, пока сама не пробовала, но зумаю обьязательно испробую это дело, уж очень оно заманчево)) Love the life you live. Live the life you love. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sei545 111 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Нужин не прирывный обмен , особенно булькушюе ведро , аэропоная система тоже самое непрерывная подача раствора , в отличии от системы периодического затопления , раствор должен подоватся не прырывно так как обмен прикротится и корни начнут испытывать кислородное голодание . и не коких там 2 х часов перерыва , это зачастую точька не возраста , растиха умрёт , потеряв интенсивный обмен бала бала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 февраля, 2016 я не знаю сколько видов в теории существует,но практика,на которую я опираюсь показывает вещи,иногда даже противоречащие теории...Говорят,что светоизоляция корней нужна,говорят,что в стаканчике 0,5л не вырастить 30г,говорят.пишут.пишут....напиши им пусть попробуют-получится обязательно... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sei545 111 Опубликовано: 13 февраля, 2016 @kent80,да я так же потерял растиху компрессор здох на 3 чяса , тут мнение сугубо личьное каждого бала бала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 февраля, 2016 компрессор здох на 3 чяса в ДВЦ? или аэро? у меня свет на целый день было отключали ЛЭП меняли-ничего не произошло.Как у вас за три часа дохнет? Я в земле неделю не приезжал-приехал-один ствол и пару вялых листьев-поднимал,время больше правда на ревегу,в ДВЦ 12 часов без компрессора-живые,аэро вообще норм,как и в периодике до 12-ти часов без света-главное влажность в кубе... Как у вас за три часа погибнуть может бурьян?????????? Может тупо сжёг удобрами? я не сказки пишу-говорю как есть-не может за три часа погибнуть куст-повторюсь-на периодике два затопления в СУТКИ и отлично корни тупо лежат в баке,трубе не важно-от чего они у вас дохнут??????????? вот человек,которому я давал советы и многие практиканты-глянь репорты,первый опыт отлично,затем по накатанной-главное растиху понять и с бубном меньше плясать... http://jahforum.org/topic/33254-ak-47-ot-royal-queen-seeds-periodika/ пишите конкретно на какой стадии,при каких условиях за 2-3 часа погибла растиха...Аэро требует очень точных соблюдений параметров в баке,а не периода аэрации-нужно это знать.Если в баке сухо и темпа внутри 25градусов-то это не аэро а насильство над растением,если по уму,то пока влажно в баке-пока она живёт... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 февраля, 2016 да мне тоже интересно как за 3 часа растишка могла пройти некую точку невозврата и погибнуть. в двц на пол-дня оставались растихи несколько раз без электричества - вообще пох как с корнями затопленными водой, так и в почти пустом ведре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 15 февраля, 2016 я только собираю, жду таймер на 140 програм и драйвер к насосу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Liber 1
Поделиться сообщением
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас