Перейти к публикации
  • 0

кокос vs земля

grinch48

Вопрос

Бразы приветы! в чём будет отличие кокоса от земли ,плюсы минусы ?

на земле 4 провёл, хочу попробовать кокос тот который не нужно промывать, 

больше ли удобрях нужно в отличии от земли, полив читал что каждый день ? или как в земле может быть день через день (не мало важный момент )

хочу попробовать но что то стрёмно )) это ж к кокосу мутить подбирать таблицу кормёжки нужно, в плане от земли по какой гровлю не подойдёт ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

grinch48,чё тут говорить-бери кокосий,желательно канеш Кокостар,но и Угро пойдёт.При отсутствии финансовых возможностей обычные брикеты.только вымывать,вымачивать,ровнять пару дней нужно и всё-раньше мы и не знали о другом и всё росло отлично,уже и жалею,что давние фото снёс...

Удобры выбирай-поможем...Тут пробовать нужно,так все по своему,у всех разный кокосий,разные удобры-на то и форум.что-бы результат был один-харв достойный...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

grinch48,чё тут говорить-бери кокосий,желательно канеш Кокостар,но и Угро пойдёт.При отсутствии финансовых возможностей обычные брикеты.только вымывать,вымачивать,ровнять пару дней нужно и всё-раньше мы и не знали о другом и всё росло отлично,уже и жалею,что давние фото снёс...

Удобры выбирай-поможем...Тут пробовать нужно,так все по своему,у всех разный кокосий,разные удобры-на то и форум.что-бы результат был один-харв достойный...

привет! Бро ,я думаю этот Gold Label Coco либо угро цена почти одинакова и удобряхи ПФ гибрид ,шо то хочу попробовать ,флора надоела мешать бадяжить куча бутылок ))

пишут по Gold Label Coco тип проливать не нужно он уже влажный ,хочу выбрать кокос что не нужно было вымачивать и т д ,

Поделиться сообщением

• 0
@grinch48,промывать и мочить надо весь кокос , аткуда ты знаешь что там за шпины

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

А какой фракции кокос лучше использовать для марьи? Есть очень мелкий и есть с волокнами и стружкой типа мелких щепок?

Поделиться сообщением

• 0

Да любой

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48,промывать и мочить надо весь кокос , аткуда ты знаешь что там за шпины

Та ну весь)) уже инфу начитался. И про Шри Ланка и Индию . И какой промывать и т д

peace

Поделиться сообщением

• 0

Советую кормить стандартной таблицей флоры, полив каждый раз удобрами, промывка - раз внеделю. Бро, навязывать не хочу, но реально уже почти все таблицы препробывал и пришел к выводу, что лучше и экономней таблицы просто нет.

Поделиться сообщением

• 0

Я юзаю кокос мелкой фракции или кокосовый торф - другой и не хочу.

Покатит даже самый дешевый кокос из Шри Ланки за 1 бакс. Ток промыть надо качественно.

Коко чипсы врядли пойдут куда то кроме как наполнитель для гидро стаканчика в ведро.

Промывать кокос нужно любой абсолютно - тоесть даже если там 100% сюрпрызов нет, то все равно он должен быть насыщен кислородом свежим, влагой нестоялой и бла бла бла подготовлен - одного залива удоброй ему не хватит.

Ничего вымачивать там сутками не надо. Удобры не надо пробовать - все опробовано и есть в 100500 репортов на этом форуме. ПФ гибрид катит даже без кальция и прочей доп лабуды.

Поделиться сообщением

• 0

Отличная тема! Разбивает сложившийся стереотипы о сложности грова на кокосе! PEACE

А где эти мифы о сложности почитать бро? )))))

Незнаю ни одного кокосника который вернулся к земле!

ПФ гибрид нормально идет почти под все сорта... но можешь попробовать новую 2-х компанентку от ГХЕ для кокоса. Братишка юзает, чуть не пляшет от счастья... говорит к фидингам не вернется.

З.Ы. Меня фидинги во всем устраивают и нихочу менять на другую удобру, тут каждому свое бро!

Ну тут бро, скорее по не грамотности в теме кокоса! Вроде не первый год в теме дудки и грова!А благодаря таким вот ресурсам и познаем все +Марьи! Растафарай джа! :rasta_cool:

С утра глаза открою и увижу пред собою
небо голубое, а в небе птицы
одену свои кеды и убегу за хлебом
и буду видеть счастливые лица^

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48, подумай над тарой ещё раз. для автика не имеет смысла ставить 12 л кокоса. 7 за глаза. лучше два по 6, вместо одного 12.

не понял ? ты про горшки ? у мну по 11 л если про это

Поделиться сообщением

• 0

не понял ? ты про горшки ? у мну по 11 л если про это

это много. ни к чему столько автикам кокоса

не понял Бро , шо по 7 литров горшки и хобитов гровить ?))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@cocaine, Бро а кокос тот вид субстрата которому пофиг на темпу как земле например? Ппосто на двц крайне не желательно превышать 24с а как с этим у кокоса? у меня за окном летом +37 и выше это норма ,  поэтому тоже хочу попробывать кокос.

Поделиться сообщением

• 0

не понял Бро , шо по 7 литров горшки и хобитов гровить ?))

это отличие кокоса от земли. 

будут в 11 л !) кокос всё ровно тот что хочу 50 л продаётся , а чего много 11 л ? 

Поделиться сообщением

• 0

@ДобрыйZik, никому не пофигу на темпу. если будет очень жарко, то корни запарятся, спреют, так в земле, так в кокосе. у меня тоже летом 37, стоит двц круглый год, проблем нет, ничем специально не охлаждаю, потому не знаю, что посоветовать, меня сия учесть всегда обходит стороной. возможно, раз у тебя с землей летом проблем нет, то поливаешь грамотно и, следовательно, с кокосом проблем не возникнет. 

будут в 11 л !) кокос всё ровно тот что хочу 50 л продаётся , а чего много 11 л ? 

да мне-то ж )) ради бога. 

просто я за рациональный подход, т.к. живу в однокомнатной квартире ) 

я ж тоже Бро горшки то есть давно, и палатка 2 м высотой ,,

спросил чего так если для земли 11 л норм а для кокоса много?  ведь по идее если больше горшок его и поливать реже нежели мелкий?)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@cocaine, Сенкс.

У меня тоже двц но я на нем не давно, ведерко очень впечатлило, хочу остаться на гидре но сильно переживаю за наступающие лето а кокос вроде не так восприимчив к темпе как двц.... 

Поделиться сообщением

• 0
аткуда ты знаешь что там за шпины

при размачивании ппм покажет всё..

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@cocaine, асо 2201. 5- 30литров это походу чмошный? :bayan:

@grinch48, Бро заводи реппорт с кокосом, буду наблюдать чего у тебя выйдет.....

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

• 0
если от 100л\час(1,5л\минуту), то вот на моей практике проблем нет

правильно-повторюсь:мощная аэрация сглаживает многие проблемы,в том числе с темпой р-ра,исключает налёт и зацветание..http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@cocaine, Ага этот )))

правда со временем у него оторвет к херам крепление мембраны внутри

Я теперь хрен засну)))

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48,@cocaine,

Объясню про горшки чутка.

Действительно небольшой автик больше 5 литров и не схавает, но поливать запариться можно так как все будет достаточно быстро высыхать и выпиваться. Поливать каждый день не очень прикольно.

Автик на 100-150г+ сухого, полностью хавающий пространство 60+ на 60+ таки сжирает до 15 литров горшок полностью.

10л будет оптимально - и поливать норм и запас есть на возможные аппетиты.

Фотики полюбасу съедают 15 литров, но и в 5 прекрасно вырастут, но запара с поливом, а также если растение большое, то тупо будут перевешивать горшок/баклаху если без скрогов и тд.

Поделиться сообщением

• 0

@RebelDemon, возразить нечего, спасибо за опыт, но у меня дрогнет рука сунуть автик в 15л кокоса - это выше моих сил  )))

Потому и говорю - 10 оптимально - и не 5 что маловасто и не 15 что многовасто)

Поделиться сообщением

• 0

подскажите флорой по таблице для кокоса с первого дня как проросло поливать или как?

пожалуйста кому не трудно обьясните как чередовать полив компотом и водой.

Поделиться сообщением

• 0

Просто промыть в нормальной воде с ровным ph ,посадить пророщенную семку и поливать компотом по таблице?

Семку заглублять как и в грунт?

Поделиться сообщением

• 0

обьясни пожалуйста по порядку что с таблеткой делаешь?

Поделиться сообщением

• 0

@mazyr, Кокос промыть водой хорошенько сто раз, потом пролить/пропитать удоброй по таблице гидра/кокос и сажать уже туда семку или рассаду. См учебник у меня в подписи, там все есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...