Перейти к публикации
  • 0

Счетчики и палево: электрогенератор - выход или глупость?

DmitriyPetrov

Вопрос

Салют! Начитался я на форуме историй про палево с избыточным потребелением электроэнергии. Как я заметил, эта проблема поднималась на форуме далеко не в единичном случае, а после того, как я от своих хороших знакомых услышал аналогичную историю про то, как спалиться, тупо наматывая счетчик, я задумался: проблема эта, видимо, серьезная. Сам я еще летом устроил свой первый гров (Auto Blueberry Feminised) - не беспроблемный, но, все же, скорее удачный, чем нет, и прекрасно помню ощутимое и реально заметное по счетам за электроэнергию увеличение энергопотребления. Причем, у меня все было еще довольно скромно: только ДНаТ 400, но разницу в суммах счетов я почувствовал незамедлительно. Получается, я палился таким образом (ну реально: были одни однотипные счета годами, а потом, вдруг, такое резкое увеличение, да еще и с четким графиком (таймер) перепадов потребления по времени). Что происходит у владельцев нескольких таких ламп - я могу только догадываться.

Да, позже, почитав этот же форум, я узнал про то что конденсатор частично помогает в решении проблемы, но не сказать что способен полностью решить ее (поправьте, если ошибаюсь - я сам не пользовался конденсатором, подключал ДНаТ без него).

Я подумал: может ли стать покупка элетрогенератора решением данной проблемы? Да, в плане палева по счетчику проблема решается полностью. Но последствия? Я не пользовался такими устройствами и не знаю, может ли это стать разумным решением или я заведомо говорю глупости? Сколько потребуется бензина (в день/неделю/месяц при, скажем, ДНаТ 400, 18ч/сутки), будет ли стоять сильная вонь в процессе работы (пока заправляю - будет, понятное дело), есть ли шум (понимаю, что какой-то шум будет - вопрос в том, насколько сильный: как кулер компа или же как бензопила заревет - т.е., вообще не вариант), и т.д.? По финансам уже посмотрел: затратно в любом случае, но есть относительно приемлемые варианты, на которые можно раскошелиться (видел за ~18-30к руб., но есть и за ~400к руб., что уже точно не подходит ни по финансам, ни по габаритам).

Если все что я пишу по какой-то причине - бред - ок, как тогда решать проблему? Просто не париться, надеяться на авось? Или найти какой-то способ снизить энергопотребление, чтобы наше дело не палило нас сильно в счетах за электричество? Сюда же могу добавить проблему резких скачков уровня энергопотребления в моменты срабатывания таймера - это же все можно отследить, насколько понимаю.

Что скажете, бразы? Загнался я сильно или полезная тема, посоветуете чего? Как поступаете?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

эх Всё м доброго времени!На счет электроэнергии с точки зрения экономии лучше:Установить лед,не ставить кулера и аэраторы с избыточной мощностью и вовремя платить по счетам!!! важно грамотно с максимальным КПД разместить вентиляторы.Желательно обеспечить воздушный поток по диагонали от пассивного притока (внизу),до принудительного оттока(вверху).таким образом вытяжной кулер будет приводить в движение большее кол-во воздуха.Циркуляцию можно проверить табачным дымом ,где воздух застаивается установить компьютерные кулера.

Для тех кто живет в частных домах:Если у вас электросчетчик индукционного типа(старый с крутящейся шайбой),берете фазу из розетки а вместо нуля берете землю(предварительно забитую в огороде) в таком случае счетчик считать не будет).с электронными счетчиками такое не прокатывает.

если вы живёте в квартире (счетчик на лестничной клетке то магнит рано или поздно заметят проверяющие или соседи здадут(такое часто бывает)

Генератор,представьте что у вас в доме постоянно работает мопед...Надеюсь был кому то полезен

Поделиться сообщением

• 0

Для тех кто живет в частных домах:Если у вас электросчетчик индукционного типа(старый с крутящейся шайбой),берете фазу из розетки а вместо нуля берете землю(предварительно забитую в огороде) в таком случае счетчик считать не будет-только если фазу с нулем местами поменяешь(1,3клеммы на счетчике.

Поделиться сообщением

• 0

Лед можно сделать на опускающемся плафоне и поднимать его по мере роста.Днат греет сильно,летом ппц...

В любом случае я лишь как вариант для обсуждения предложил

Поделиться сообщением

• 0

У меня знакомый в прошлом году гровил , 2 лампы по 600W стабильно работали , так он что бы меньше платить за электро энергию , купил специальный магнит за 200грн на ОЛХ , вещал его на счётчик и он проктически переставал крутиться. Но этот магнит запрещён , если электрики его спалят , то не большой штраф влепят.

Поделиться сообщением

• 0

Господи, откуда берутся такие дол....ебы.

Поделиться сообщением

• 0

Про генератор в квартире точно забудь. Сам работаю в сфере где часто пользуемся разными... Если не задохнёшься от выхлопа, то разоришься. Правильно люди говорят. Бензовоз под окном вызовет больше вопросов, чем твои 0.4кв/ч.

Если хочешь экономить, есть вариат поставить солнечную панель, она столько не даст, но часть будет работать от солнца. У меня знакомый так сделал (правда он живёт на 9-ом этаже) и у него свободный доступ на крышу дома. Можешь поменять все лампочки дома на led, тоже неплохая экономия.

Но это всё затратно...

Поделиться сообщением

• 0

Парни, а кто понимает как высчитывается электроенергия? как мне узнать сколько электроэнергии будет потреблять к примеру одна 600 ват днат лампа если будет работать в день по 18 часов....сколько киловат за месяц она израсходует??? сейчас рассматриваем случай если работает только одна 600в лампа, и больше ничего....сколько киловат получиться за месяц?

Поделиться сообщением

• 0

Парни, а кто понимает как высчитывается электроенергия? как мне узнать сколько электроэнергии будет потреблять к примеру одна 600 ват днат лампа если будет работать в день по 18 часов....сколько киловат за месяц она израсходует??? сейчас рассматриваем случай если работает только одна 600в лампа, и больше ничего....сколько киловат получиться за месяц?

0.6кВт/ч * 18 часов(работа лампы) и умножить на количество дней в текущем месяце.

Поделиться сообщением

• 0

0.6кВт/ч * 18 часов(работа лампы) и умножить на количество дней в текущем месяце.

Это  расчетное  значение. реальное  может  отличаться в большую  сторону.. так  ДНАТ 150  потребляет  180 , а  вот ДНат 250  потребляет  250 

Получается 0.6*18*30=324 кВт.ч ! с одной только шестисотки 324 кВт.ч??? а с шестисоткой будут работать вентиляторы...пускай они не так много жрут, но всё же...а если две 600 сотки, тогда вообще какой то космос получается...разве это реально?

Поделиться сообщением

• 0
@Bonita, да, так есть... Я живу в 3-ёх комнатной квартире и без бокса выходит 150кВт электоэнергии в месяц. С боксом 200вт эсл + прочая фигня около 280кВт...

Поделиться сообщением

• 0

Это  расчетное  значение. реальное  может  отличаться в большую  сторону.. так  ДНАТ 150  потребляет  180 , а  вот ДНат 250  потребляет  250 

Получается 0.6*18*30=324 кВт.ч ! с одной только шестисотки 324 кВт.ч??? а с шестисоткой будут работать вентиляторы...пускай они не так много жрут, но всё же...а если две 600 сотки, тогда вообще какой то космос получается...разве это реально?

да бро 700 кВт для квартиры дохуя но если снимаешь,в своей можна отмазатся от облэнерго,пашли нахуй ,если будут вопросы,камином,бойлером и т.д.

Поделиться сообщением

• 0

у меня 150 днат с вентом за месяц накручивают 95 киловатт =95 грн

Поделиться сообщением

• 0

Все понял, пацаны! Благодарю за то, что разжевали) честно говоря, думал что где то просчитался...или чего то не понимаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...