Перейти к публикации

Первый реп. Тест LED линеек 150 ватт в системнике

Рекомендованные сообщения

с показаниями термометра-гигрометра разобрался. Так как в нем датчик открыт, то в него вода попадает с легкостью во время опрыскивания. Соственно вода и явилась причиной колебаний показаний на дисплее. Теперь сначала убираю датчик, потом опрыскиваю. С температурой всё в порядке, держится на отметке 25-27 днем, около 20 ночью. Влажность днем низковатая 20-15%, ночью 35-40%. Но с этим поделать в ближайшее время поделать ничего не смогу, да и во втором боксе в этой же комнате всё отлично растет.

Так же сегодня приехала мама навестить из ДНР, пришлось поведать о своем хобби. Сказала, что ей оно не нравится, и лучше бы посадил орхидеи. Но кроме канабиса у меня и так другие растения есть, так что ей не по душе именно конопля. Но это от дефицита информации, в планах у меня есть совместный просмотр документального фильма на ютубе. Кстати, именно про употребление ничего не спросила, но, наверное, и так поняла. 

День 28 ЭСЛ

Полил примерно 250 мл компота по рекомендации на упаковке, примерно 1.1 мл на 0.5 литра отстоянной воды. Утром посмотрим на реузльтат.

Поделиться сообщением

Кстати, именно про употребление ничего не спросила, но, наверное, и так поняла.
Не сомневаюсь  :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

А у меня пару раз попала вода на датчик и крякнули у мего показатели влажности((

Я не думаю что стоит сосредотачивать мать на канабисе,промолчала...отлично,просто все сделали выводы и забудь))

Поделиться сообщением

@enrike, хороший совет, спасибо, возможно так и поступлю.

Немного фото от 25.03.2016

День 4 LED

Картина с листиками повторяется с первой попыткой - плотные, зеленые, но крутятся вниз к земле.  Осмелюсь предположить, что это происходит в следствие низкой влажности в помещении, и светодиодная панель еще больше сушит воздух. Вопрос с повышением влажности решить в ближайшее время не удастся. Думаю, будет растение снова мучиться и толку с него не выйдет из-за сухого микроклимата.

Прошу прощение за резкость фото, времени переделать не было.

med_gallery_53282_3427_1839197.jpg

День 29 ЭСЛ

Напротив обстоят дела под ЭСЛ. Тут всё отлично цветет и пахнет)

med_gallery_53282_3427_1094010.jpg

gallery_53282_3427_332235.jpg

Поделиться сообщением

Предположения по поводу пониженной влажности под LED подтвердились. Росточек накрыл пол-литровым прозрачным стаканом, предварительно сделав несколько отверстий в верхней части и напшикав туда водицы. Результат не заставил себя долго ждать и уже примерно через полдня листики начали расправляться, стали выглядеть более радостными. Хочу провести работы по дообуродованию бокса - разместить стекло на расстояннии 10 сантиметров от светодиодов, таким образом получится принцип култуба, только пересушенный воздух не будет попадать в бокс. Поглядим, что из этого выйдет.

Поделиться сообщением

в цветочьных отделах есть продолговатые лотки

вооружись рулеткой

это твой вариант

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Хочу провести работы по дообуродованию бокса - разместить стекло на расстояннии 10 сантиметров от светодиодов, таким образом получится принцип култуба, только пересушенный воздух не будет попадать в бокс. Поглядим, что из этого выйдет.

Отличное решение)при учете что светодиоды хорошо пробивают световые преграды стекло будет не проблема)

Поделиться сообщением

макро фото шишки очень понравилась, а что некоторые стигмы подсушеные такие? из-за влажности низкой типа? или почему так?

Поделиться сообщением

макро фото шишки очень понравилась, а что некоторые стигмы подсушеные такие? из-за влажности низкой типа? или почему так?

Думаю это просто процесс созревания)

Поделиться сообщением

@BdOfPe,@enrike, тоже заметил, что некоторые выглядели подсушенными. Причину не определил на тот момент. А сейчас не знаю, как выглядят, так как неделю не посещал их. Влажность в боксе однозначно низкая, НТС-2 показывает 20-25%, но я ему не доверяю. Листья чувствуют себя нормально, на момент фотографии опрыскивал водой 2-3 раза в сутки. Высокая температура исключена, выше 28 не поднимается.

У меня два варианта: 1) как сказал бро Энрике, процесс созревания

2) находились довольно близко к лампе, но подсушенные нижние стигмы, а не верхние.

Поэтому я склоняюсь к первому варианту. 

Через пару дней сделаю новые фотографии и попробую переоборудовать светодиодный бокс, чтобы продолжить или начать очередной тест.

Поделиться сообщением

сегодня было интересное наблюдение - прошло больше недели с того момента, как я вырвал мужика выросшего под LED, он хорошенько успел просохнуть сначала в темном шкафу, а потом на балконе при низкой температуре. Решил я его скурить, взял в руки, а листья плотные-плотные. Начал крошить, оказались еще плотнее и прочнее чем выглядели, пошел приятный аромат. Насыпал немного в колпак, спалил, дым пошел густой. Опустил, вроде пусто. Вышел на балкон, скурил клубничную сигаретку. Вошел в квартиру и понял, что нормально так приписюнило. Отличный позитивичк. Это при том, что я довольно прикурен уже, но правда недельку не употреблял.

Продолжаю наблюдения.  :rastadick:

Поделиться сообщением

Вырезал стекло, вставил между светодиодными линейками и остальной частью бокса, положил термогигррометр, и ...расстроился. Температура выросла, влажность упала мгновенно. Хитрый ход с подобием култуба не удался. Буду думать дальше.

Возможно, сниму панель с бокса и повешу ее в тент, но как-то всё распаивать и разбирать не хочется. Тогда может лучше прям бокс целиком поставить в тент и снять боковую крышку.

Поделиться сообщением

тебя вкурило с куста на котором росли яйки? я не думал что такое бывает.

Стекло нельзя юзать в таком случае, точно при точно незя. (конкретно со светодиодами) 

Ты же вроде писал что выше 28 не поднимается? норм же.

Поделиться сообщением

@BdOfPe, температура норм, но дело во влажности. Воздух падает до 10%, а ниже гигрометр не показывает. Но судя по листьям слишком сухо. Почему не может вкурить с куста с яйками? У моего друга так же было с год назад, только там блю берри была под ЭСл

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

@BdOfPe, температура норм, но дело во влажности. Воздух падает до 10%, а ниже гигрометр не показывает. Но судя по листьям слишком сухо. Почему не может вкурить с куста с яйками? У моего друга так же было с год назад, только там блю берри была под ЭСл

Бро а ты куда пропал, как успехи?)

:weedbush:Welcome!  Миссия "Stealth" MicroGrow как искусство

http://jahforum.org/topic/39467-missiia-stealth-microgrow-kak-iskusstvo/      

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Unclear,  Бро, я  не пропал, пока что вопрос с влажностью не удается решить. Самому интреесно провести полный цикл под ледом. А то, что было под ЭСЛ 105 уже захарвил. Выхлоп получился мизерный, но зато эксперимент с полным циклом под 6500К прошел удачно. Сейчас жду канальник, чтоб заменить 120 мм Zalman. Мне кажется, что высокая производительность вентилятора не позволит пересушивать воздух, ну и температура устаканится.

Поделиться сообщением

@Unclear,  Бро, я  не пропал, пока что вопрос с влажностью не удается решить. Самому интреесно провести полный цикл под ледом. А то, что было под ЭСЛ 105 уже захарвил. Выхлоп получился мизерный, но зато эксперимент с полным циклом под 6500К прошел удачно. Сейчас жду канальник, чтоб заменить 120 мм Zalman. Мне кажется, что высокая производительность вентилятора не позволит пересушивать воздух, ну и температура устаканится.

Понял дружище, а увлажнитель воздуха ваще не рассматриваешь? Моя растиха кстати седня макушку показала)

:weedbush:Welcome!  Миссия "Stealth" MicroGrow как искусство

http://jahforum.org/topic/39467-missiia-stealth-microgrow-kak-iskusstvo/      

Поделиться сообщением

@Unclear,поздравляю, я слежу за твоей темкой.

Увлажнитель стоит  в тенте, а тент на балконе, а на балконе зачастую окно приоткрыто, поэтому влага мимо системника будет лететь. Нужно думать еще варианты.

Поделиться сообщением

Фото перед неделей темноты. 20.04.2016. ЭСЛ 105в

xk5rjsT2-kw.jpg

lyqPx2RZTxs.jpg

56sDlxpj1nE.jpg

И напоследок натюрморт

OtSOiXfLnYs.jpg

Поделиться сообщением

Братишка, фотки чето не грузятся( хотел посмотреть как ты бокс сделал, ато и я хочу мини гроу занятся... можешь скинуть на мыло фотки бокса [email protected]

Поделиться сообщением

@BdOfPe, температура норм, но дело во влажности. Воздух падает до 10%, а ниже гигрометр не показывает. Но судя по листьям слишком сухо.

Кирдык скорее всего твоему датчику,мой тоже теперь после попадания воды показывает 10-11%,вообще такая влажность оч мало вероятна,не когда не встречал влажности ниже 23%

Поделиться сообщением

По поводу лед я уже видел растиху в таком же состоянии бро только лента у него по низу как подсвет была и растиху так же крутило ему сказали убрать эту поебень и стало все норм в лентае наверно свет не такой как на эсл или лед лампах мое мнение

Поделиться сообщением

@PIdXTA4OK, всё может быть. Но я всё равно еще раз попробую с нормальной влажностью

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

очень важен спектр лед-а 460 в синий и 950-970 в красной зоне именно это нужно растихе ну и конечно световой поток!!!!

Поделиться сообщением

950-970 в красной зоне
В красной 650-670 мож хотел написать?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...