Petyadga 0 Опубликовано: 24 февраля, 2016 Доброе время суток Джафорумчане. Всем здоровья и удачи. Будем знакомиться.У меня очень сложная ситуация. Я настолько новичок в этом деле, что сам удивляюсь, что у меня так выросло) История начинается с того, что мне его подарили друзья, это было 14 ноября 2015. Он всего на сантиметр из земли торчал, сейчас 56 см до макушки. Какой сорт не знаю и они не говорят, вроде тоже не в курсе, спросил об этом не давно, говорят что не помнят. Получается что сейчас ему 3 месяца и 10 дней. Перевёл его на 12\12 с 8,02 на 9,02 2016года. Поливаю удобрением тоже не знаю каким)), порошок жёлтого цвета), дали в комплекте, сказали столовою ложку на 5 литров воды. Поливаю через день. Как я правильно понял из прочитанного на форуме, во время цветения ему нужен Калий. Вот пошёл и купил, но ещё почитав засомневался. И решился написать, боюсь испортить. Может всё оставить как есть?) Гроубокс сделал из коробки от холодильника, обклеил фольгой. Вырезал 4 отверстия. Одно в крыше и 3 с низу, по одной на каждой стене. Горшок примерно на 5 литров Гроубокс 50х50х120 Три лампы, сверху Navigator 30w 4000kДве длинные по бокам 16w 6000kФотографию наклейки с них, кину ниже. Да, чуть не забыл. Температура при свете примерно градусов 33-35с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 24 февраля, 2016 Три лампы, сверху Navigator 30w 4000k плохие лампы. Тебе пора сейчас вкручивать лампы с спектром 2700, желательно от 85Вт.На цвет нужен фосфор и калий, а так же микреэлементы и немного азота.Посмотри у меня в подписи бразы удобры продают, для них уже есть куча табличек как кормить, бразы продают на разлив, что очень не дорогоПродам GHE FLORA SERIES (Украина) трехкомпонентная удобра. Это именно то что тебе нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 24 февраля, 2016 Три лампы, сверху Navigator 30w 4000kплохие лампы. Тебе пора сейчас вкручивать лампы с спектром 2700, желательно от 85Вт.На цвет нужен фосфор и калий, а так же микреэлементы и немного азота. Посмотри у меня в подписи бразы удобры продают, для них уже есть куча табличек как кормить, бразы продают на разлив, что очень не дорого Продам GHE FLORA SERIES (Украина) трехкомпонентная удобра. Это именно то что тебе нужно Спасибо за ответ. Завтра после работы заеду в магазин, по выбираю лампы. Надеюсь найду то что нужно. Но вот по поводу удобры не уяснил. То что я купил не рекомендуешь использовать. Я бы заказал, но вот пока до Сибири дойдёт, уже шишки вырастут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 24 февраля, 2016 ну я хз про твою удобру, её нужно в калькуляторе считать. Я тебе удобры попроще в использовании . В РФ они кстати тоже есть) Тут есть бразы гровят и в Сибири) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 24 февраля, 2016 Вот воспользовался калькулятором. Добавил своё удобрение. Нажал расчитать и выдал такую инфу. Немного туплю) что дальше. Не подходит моё удобрение или что-то нужно изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter37 206 Опубликовано: 24 февраля, 2016 Бро ламп купи 2700k на цвет чтобы в сумме 200w было хотя-бы а в следующем грове на досвет пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Бро ламп купи 2700k на цвет чтобы в сумме 200w было хотя-бы а в следующем грове на досвет пойдут Благодарю бро) Вовремя про лампы, а то так бы убежал на работу и купил бы одну Но вот жаль не кто так и не ответил мне про моё удобрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Спасибо бразы за совет с лампачками. Купил три светодиодных лампы. По 10 Вт равных 75 Вт Тёплый белый свет 2700К Намного ярче стало Эти две длинные убирать не стал. Если не прав скажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 25 февраля, 2016 ой бро, что то мне кажется что диодные твои равны 4 Вт. Китай такой китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Посмотрите пожалуйста мои таблицы расчитанные на калькуляторе. Погуще его или пожиже, и вообще сгодится оно или нет? Может что докупить к нему или хватит? Хелп ми бразы! Заказывать что-то где-то из далека пока не хочу. Мне пока проще сходить в магазин и докупить что нужно, да и потраченных денег за него жаль. Но рисковать не хочу, столько ждать и чтоб он завял... Какое количество элементов должно быть? Я смотрел таблицы и ни чего не понял, может не то смотрел? ой бро, что то мне кажется что диодные твои равны 4 Вт. Китай такой китай Я брал в фирменном магазине. Сказали китай, но фабричный. Говорят хорошее качество и два года гарантия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Если я правильно понял, зелёный столбец это пример. И в столбце расчёт голубого цвета, должно быть приблизительно равное количество. Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Бро, честно не стал чехлить с этими кальками, много мороки)Но вроде ты все верно мыслишь) только у тебя есть НПК, а по остальным микроэлементам нет ни чего о, наешел таки) https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/Тут и кальк и видео обучение к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Бро, честно не стал чехлить с этими кальками, много мороки)Но вроде ты все верно мыслишь) только у тебя есть НПК, а по остальным микроэлементам нет ни чего о, наешел таки) https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/Тут и кальк и видео обучение к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Жаль, но обучающее видео не открывается. Но вроде сам разобрался. Нужно докупить фосфора, т.к. в этом удобрении он отсутствует и походу ещё каких-то элементов)) В химии я слаб, так что будем читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 26 февраля, 2016 там вроде как нужно квиктайм скачать и через него видос открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyadga 0 Опубликовано: 28 февраля, 2016 там вроде как нужно квиктайм скачать и через него видос открывать Спасибо бро. Всё просмотрел. Правда не через квиктайм, не много по другому. Но всё же твой ответ мне очень помог. Удачи тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас