Перейти к публикации

Почему запретили марихуану? Реальная причина хуже, чем ты думаешь!

Рекомендованные сообщения

1455901498_2456.jpg

Во всем мире все больше и больше людей задаются вопросом: почему запретили марихуану? Почему люди до сих пор попадают в тюрьму за ее использование или продажу?

Большинство из нас полагают, что где-то научным путем выяснили, что марихуана является более вредной, чем другие наркотики, которые мы используем все время, такие как алкоголь и сигареты.

Наука запретила марихуану в наших интересах?

Йохан Хари, автор книги «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками», поднял официальные архивы, чтобы выяснить, почему каннабис был запрещен еще в 1930 году и обнаружил, что этот тезис далек от истины.

Все совершенно не так.

В 1929 году человек по имени Гарри Анслингер был поставлен во главе Департамента запретов в Вашингтоне. Но алкогольный запрет стал бы катастрофой. Гангстеры к тому завладели целыми кварталами американских городов. Алкоголь под контролем преступников стал еще более ядовитым.

Таким образом, запрет спирта был невозможен, и Гарри Анслингер боялся допустить серьезную ошибку. Он оказался во главе огромного правительственного департамента и не мог сделать ничего путного.

Ранее он говорил, что марихуана это не проблема: «она не вредит людям, и нет более абсурдного заблуждения, чем то, что марихуана делает людей агрессивными».

Но внезапно, когда отделу по запретам потребовалась новая цель - Анслингер объявил, что изменил свое мнение.

Он объяснил общественности, что случится, если вы будете курить марихуану.

Сначала, вы попадете в «бредовую ярость», далее вы будете охвачены "мечтами ... эротического характера". Позже вы будете "терять силу здравого смысла". И, наконец, вы доберетесь до неизбежной конечной точки: "Безумие".

Марихуана превращает человека в дикого зверя. Если марихуана налетит на Франкенштейна на лестнице, монстр упадет мертвым от страха, предупреждал Анслингер.

Гарри Анслингер стал одержим одной историей. Во Флориде мальчик по имени Виктор Лэкэта зарубил свою семью топором до смерти. Анслингер объяснил Америке: это то, что произойдет, если вы будете курить "демона сорняков". Случай стал знаменательным. Родители в США не на шутку перепугались.

Какие доказательства были у Гарри Анслингера?

Оказывается, в это время он обратился к 30 ведущим ученым и задал вопрос: опасна ли марихуана и должен ли быть на нее запрет. 

Двадцать девять ученых ответили, что запрет не нужен.

Анслингер выбрал одного ученого, который ответил «да» и представил его всему миру. Пресса, одержимая случаем с топором Виктора Лэкэта, подхватила его.

В панике, охватившей Америку, марихуана была запрещена. 

И США приказали другим странам-союзникам сделать то же самое. Но далеко не все страны были согласны. Например, в Мексике медики решили, что каннабис не является причиной стольких проблем и отказались запрещать его. 

США были в ярости. Анслингер приказал соответствовать. Мексиканцы держались до того момента, пока США не перекрыли подачу всех легальных обезболивающих в Мексику. Люди начали умирать в агонии в больницах. С сожалениями, Мексика запустила собственную войну с наркотиками.

Но дома возникли вопросы. Ведущий американский врач по имени Майкл Болл озадаченно писал Гарри Анслингеру. Он сообщил, что использовал коноплю, когда был студентом, и она всего лишь сделала его сонливым. 

"Возможно, конопля и способна свести с ума небольшое количество людей – говорил врач, - но мы должны финансировать некоторые научные исследования, чтобы выяснить это".

Анслингер твердо написал в ответ: "Со злом марихуаны больше нельзя медлить" и добавил, что не будет финансировать изыскания независимой науки.

В течение многих лет, он угрожал врачам, которые продолжали доказывать то, что он был неправ, заставляя их молчать.

Сегодня большинство стран мира по-прежнему живет с запретом на каннабис, введенным Гарри Анслингером в общенациональной панике, последовавшей после убийств Виктора Лэкэты.

Но вот в чем загвоздка. Годы спустя, кто-то пошел и посмотрел в психиатрические файлы Виктора Лэкэты.

Оказывается, нет никаких доказательств того, что он когда-либо использовал коноплю.

У него в семье было много психических заболеваний. За год до убийства родителям предлагали госпитализацию Виктора, но они отказались. Его психиатры никогда даже не упоминали марихуану в связи с ним.

Сводит ли марихуана людей с ума?

Бывший главный советник британского правительства по наркотикам, Дэвид Натт объясняет: 

"Если каннабис вызывает психоз прямым путем, то это будет легко доказать: когда употребление каннабиса идет вверх, уровень заболеваемости психозом в обществе пойдет вверх и, соответственно, когда употребление каннабиса снижается, то и этот уровень будет снижаться.

Так ли это? У нас есть много данных из многих стран, и, оказывается, все не так. Например, в Великобритании употребление каннабиса возросло с коэффициентом около 40 с 1960 года. А темпы психоза? Они остаются неизменными".

На самом деле, научные данные свидетельствуют, что каннабис является более безопасным, чем алкоголь. 

Алкоголь ежегодно убивает 40000 человек в США. Каннабис никого не убил, хотя Вилли Нельсон говорит, что его друг умер, когда тюк конопли упал ему на голову.

Именно поэтому, в 2006 году, молодой человек из Колорадо по имени Мейсон Тверт бросил вызов губернатору своего штата Джону Хикенлуперу. Хикенлуперу принадлежат бары, торгующие спиртными напитками по всему штату, и это сделало его богатым. 

Но губернатор утверждал, что марихуана вредна и должна быть запрещена. Мейсон вызвал Хикенлупера на дуэль. 

"Вы принесите ящик спиртного. Я принесу мешок травы. После каждой дозы выпивки, которую вы примете, я возьму дозу конопли. Посмотрим, кто умрет первым".

Это был финал.

Мейсон продолжал вести кампанию по легализации конопли в своем штате и 55% его сограждан проголосовали за это. 

Теперь взрослые могут купить коноплю легально в лицензированных магазинах, где они платят налог, а деньги используются на строительство школ. Через год-полтора, видя эту систему на практике, поддержка легализации возросла до 69%. И даже губернатор Хикенлупер начал называть это "здравым смыслом".

Ну, и Колорадо еще не наполнен людьми, убивающими свои семьи.

Не пора ли послушать науку и, наконец, убрать топор Виктора Лэкэта?

1455901353_lifter.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо,отличная статья.

http://lifter.com.ua/Pochemu-zapretili-marihuanu-Realnaya-prichina-huge-chem-ti-dumaesh

На этой странице есть кнопка -опубликовать в Facebook

Чем больше мы будем делиться такой информацией , тем быстрее произойдет ,хотя бы декриминализация.

Поделиться сообщением

Я постоянно делюсь и не только на jahforum но это только начало длинного пути, почти сто лет было запрещено.Не одно поколение выросло и всем лечили что марихуана плохо  :mlya:

Поделиться сообщением

Я постоянно делюсь и не только на jahforum но это только начало длинного пути, почти сто лет было запрещено.Не одно поколение выросло и всем лечили что марихуана плохо  :mlya:

Да прибудет с тобой сила) Улыбает, когда олдфаги, катаясь в агонии и брызжа слюной доказывают что конопелька - вред, а ты конченый наркоман, а вот водка заебись :okay:

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

А почему все бухло с травой сравнивают? Я понять не могу, если честно.Типа, человек всё равно чем-то убиваться должен, давайте просто выясним что меньше вреда приносит? Это как говорить о пользе молока, сравнивая его с кофе. Не вижу логики, если честно.

Кстати, очень интересная история, но вопрос, относится ли она к СНГ? В смысле, мне кажется, вряд ли наши страны делали это под "давлением" США.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересная история, но вопрос, относится ли она к СНГ? В смысле, мне кажется, вряд ли наши страны делали это под "давлением" США.

Это тоже верно. а наши страны строили коммунизм и светлое будущее post-40925-0-00926000-1456424247.jpg

Поделиться сообщением

посмотрите фильм 

"На Высоте Культуры". там всё более побробнее описано кому интересно 

Поделиться сообщением

посмотрите фильм "На Высоте Культуры". там всё более побробнее описано кому интересно

Хороший фильм, интересный. Но там всё про пользу марихуаны. Причин, по которым её запретили не говорят. Типа, в предвыборной компании Обама говорил что ему пох на штаты, где легалайз, а после выборов сам лоббирует прессинг федералов на организации, торгующие медицинской марихуаной. И типа истинные причины не ясны, кто диктует эту хуйню. Вроде так было. Мож я забыл чего.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Так и было Васек, после избрания Обамы президентом штатов, он резко изменил свое отношение к траве, как проститука крутится и все... Пока у нас в стране президент каратистпилот блеять... Легалайза и декриминализации нам как ушей своих не видать....

Парни статья хорошая, но все до того изьезжено если легализовать траву представьте сколько бабок проебут мусора и те кто крышует эту всю блядскую систему, поверьте я умру от старости и мои дети тоже, сколько времени пройдет?А запрет не снимут просто потому что она не вредит, а потому что этот рынрк приносит колоссальный доход нашему правительству ИМХО

Поделиться сообщением

А почему все бухло с травой сравнивают? Я понять не могу, если честно.Типа, человек всё равно чем-то убиваться должен, давайте просто выясним что меньше вреда приносит? Это как говорить о пользе молока, сравнивая его с кофе. Не вижу логики, если честно.

Именно под их давлением наши и зарубили ( не сразу же конечно , посевные площади в СССР приближались к миллиону га ) такую нужную отрасль . Только восстанавливать не спешат . Я спецом смотрел как у нас в 3 НИИ выводят спецсорта ( непрущие) и вывели уже около 25 , вот только посевные площади в минимальном количестве и вообще коноплеводство как отрасль в упадочном состоянии . Искал и нашёл в сети пару бравых статей о частниках в пеньковом производстве , о гремящих на соседних с полями заброшенных фермах кастрюлями "торчках" , тщетно пытающихся выделить хоть какой то кайф , и больше ничего .

А вообще тенденция мне кажется двигается к легалайзу , просто за рубежом уже поспело и готово к употреблению то , что у нас только посажено , к тому же подтасованный ( моё имхо )  закон Яровой о пропаганде тоже портит дело в плане освещения информации и донесения её до народных масс . Депутат Митрофанов говорит что это вопрос времени , приходящие на смену правящей элите молодые кадры , знакомы с маришкой , поэтому будут более податливы ( если естественно народ заявит о своём желании употреблять её легально ) в вопросе легалайза . Вассерман в новостях на Первом канале вещает о расширении и возобновлении культивации этого полезнейшего и незаменимого растения во многих отраслях . 

ЯД или Лекарство ----- Всё определяет только доза .     Вот его слова , с которыми трудно не согласиться . 

Хотя по большому счёту хороших новостей по пальцам пересчитать , как и вообще движения в сторону свободы . И скольких я не агитировал за подписание петиции в России ( на чейндже . орг ) всем до лампочки , и честно говоря этот парадокс , который я склонен считать идиотизмом : никто не выйдет на улицу с требованием легалайза ( думаю при поимке ментами , даже не взирая на всю строгость закона Яровой, грозит пара суток ) , зато когда менты возьмут за мягкое место , народ готов отвалить кучу бабла , или едет бамбук косить . Ну не идиотизм . 

И да к слову о статье , Джек Херер ( и сорт в его честь назвали ) в своей книге " Голый король" приводит более детальный обзор истории запрета и борьбы с ним в штатах . 

Примечательной мне показалась тактика ( ну просто до охренения наглая в своей беззастенчивой лжи ) , и между прочим пипол схавал .

Цитата :

Тем не менее, с 1948 по 1950гг Анслингер прекратил скармливать 
прессе   истории   про   марихуану,   вызывающую   насилие   и   начал 
«красную травлю», присущую эпохе МакКарти.

Теперь перепуганные американцы узнали, что все это было даже еще 
более   опасно,   чем   он   первоначально   предполагал.   Свидетельствуя 
перед антикоммунистическим Конгрессом в1948г ­ и непосредственно 
5
8
для прессы ­ Анслингер провозгласил, что марихуана совершенно не 
вызывает насилия, но, напротив, такая мирная ­ и такая пацифичная! 
­ что Коммунисты могут и должны использовать марихуану, чтобы 
ослабить волю американского народа к борьбе. 
Это было поворотом на 180 градусов от первоначального предлога, 
под которым «вызывающий насилие» каннабис был запрещен в 1937г. 
Неустрашимый,   как   всегда,   Конгресс   теперь   проголосовал   за 
пролонгирование   закона   по   марихуане,   основываясь   на   точно 
противоположном аргументе тому, что был основой для запрещения 
каннабиса в первый раз. 
Интересно   и   даже   абсурдно:   Анслингер   и   его   самые   преданные 
сторонники ­ южные члены конгресса, а также его наилучший друг, 
сенатор Джозеф МакКарти* (Joseph McCarthy) от штата Висконсин, с 
1948г постоянно получали газеты с паническими репортажами. 
*Согласно   автобиографической     книге   Анслингера   «The  Murderers» 
(Убийцы),   и   данным,   подтвержденным   прежними   агентами   FBN, 
Анслингер   годами   незаконно     поставлял   морфий   сенатору   США 
Джозефу МакКарти. И как это объясняет в книге Анслингер? Теперь 
коммунисты   не   смогут   шантажировать   этого   великого 
Американского   Сенатора   за   его   маленькую   слабость   –   нарко­
зависимость. (Dean Latimer, Flowers in the Blood; Harry Anslinger; The 
Murderers.) 
Анслингер сообщил в Конгрессе, что коммунисты будут продавать 
марихуану   американским   мальчикам,  чтобы   подточить   их   волю   к 
борьбе   и   сделать   из   нации   зомбированных   пацифистов.   Конечно, 
коммунисты России и Китая поднимали на смех всю эту паранойю 
США по поводу марихуаны ­ какой шанс они получили! ­ в прессе и в 
Объединенных Нациях. 
К несчастью, идея травки и пацифизма  стала такой сенсацией  в 
мировой прессе в течение следующих 20 лет, что, в конечном счете, 
Россия, Китай, и коммунистические страны   Восточного Блока (те, 
что выращивали большие посевы конопли) запретили марихуану из 
опасения, что Америка будет продавать ее или использовать для того, 
чтобы   сделать   коммунистических   солдат   послушными   и 
миролюбивыми. 
Это тем более странно, поскольку Россия, Восточная Европа, и Китай 
выращивали   и   потребляли   каннабис   как   медицинское   лекарство, 
5
9
релаксант и тонизирующее средство сотни и даже тысяч лет, без 
попыток введения каких­либо законов. 
  (В   октябре   1990г   Советская   пресса   сообщила   о   процветающем 
незаконном   марихуановом   бизнесе,   несмотря   на   отчаянные   меры 
силовых структур, направленных на предотвращение. «В одной только 
Киргизии плантации конопли занимают около 3 000 гектаров». В 
другой   области,   русские   путешествуют   три   дня   в   «одно   зловещее 
место   в   пустыне   Муюн­Кум»,   чтобы   собрать   урожай   специальной 
высокосортной,   засухоустойчивой   конопли,   известной   здесь   как 
«анаша»)».

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

хорошо жить на Ямайке

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...