crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Мы лишаем его одной из основополагающих биологических функций - производство потомства. бро, за себя говори я этот процесс под контроль беру. и сенси получаю и семена. и вот выходит, что я как Человек беру на свои плечи полный контроль цикла жизни растения. да и ты тоже, взращивая сенсимилью, поддерживаешь коммерческих гроверов, которые "что делают?" - ПРАВИЛЬНО, ДЕТИ!!!! - размножают коноплю!!!! и выводят новые разновидности, так что поддерживаешь ты её размножение и распространение по миру, хочешь ты это признавать или нет. кстати, делать семена я решил сначала именно по причине того, что хочу провести полный цикл, да и растишке он нужен, так задумано природой и тд. а идеальные условия - это которые нравятся гроверу так же, как они нравятся растихе, ИМХО. у всех они свои, но правила на всех общие - температура, влажность, объемы свежего воздуха и тд - всё это БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ И ПОНЯТИЯ, с которыми следует хотя бы ознакомиться перед тем как гровить,иначе врятле что-то получится, не так ли? опять же, имхо, любой рукожоп-дебилоид тогда на любом углу может делать любую хуйню скольугодно верно или неверно и утверждать что он делает правильно, всё как надо, ведь главное что он получает удовольствие и идите все нах. разве ж это адекват, скажи ??? так конечно, можно, во многих случаях может даже нужно)) но повторюсь - растиха живая настолько же, насколько жив и ты, она от тебя зависит на все 100% и просто растить её как получается и всё тут, лишь бы было кайфово тебе и спокойно на душе - безответственно, кащунственно, аморально и просто ТУПО, для меня такой подход просто бесчеловечен, это как попугая в клетке держать 40 лет, чтоб он те чето пиздел пока ты на кухне делаешь кофе утром перед тем как на работу уйти и чето пиздел когда ты возвращаешься. понимаешь о чем я ??? в этой ситуации владельца попугая не волнует или же мало волнует психическое и физическое состояние попугая, пока тому совсем худо не станет, в остальные дни хозяин попугая рад и счастлив что тот у него есть. а попугаю, как ты уже понял, ваще неклассно с этим дебилоидом жить, ему бы или на свободу или если уже к людям - то хотя бы в подходящие для того условия, максимально приблеженные к идеальным для попугая и главное - чтоб места побольше, это и травы касается. а не в клетку на кухне. такая в общем басня))) бро, я знаю что у всех свой мир и всем правильно так, как делают они, поэтому такой бардак на планете происходит, всем просто похуй и вообще всех волнует только Я, поэтому я с людьми не общаюсь почти, слишком многие вообще не принимают новую инфу, или искажают её очень сильно, вписывая происходящие события или поступающую информацию в свою модель, в то время как модель под обстановку менять надо, ведь это проще, эффективнее, быстрее, приятнее. живут как тот погупугай в клетке, только уж лучше б та клетка была на чьей-то кухне, чем в их собственной голове. ну а подход "варю макароны 10 лет по одному рецепту и мне норм" подходит только для макаронов, потому что они одинаковые, их же на заваоде делают. а растиха ЖИВАЯ и к каждой нужен индивидуальный подход, хоть ты один сорт гровь всю жизнь, хоть клоны с одной мамки, всё равно индивидуальный подход к каждому корню. а для того чтобы этот индивидуальный подход обеспечить нужно знание, а знание приходит только с опытом и развитием, а не по рецепту или накатаной. я понимаю что ты имеешь в виду, но "хожу" и "варить макароны" это не та же степь, что и растениеводство, не сравнивай. но такие примеры и сравнения объясняют многое, ведь действительно большинству ЮЗЕРОВ нужно просто вырастить на покур. но не каждый юзер - гровер. а вот стать гровером с помощью ресурса или нет - это уже выбор юзера. всё пойду взорвусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Я считаю, что довольное растение - это весьма большой диапазон состояний. Конечно, когда оно всё скрюченное, пожелтевшее, в некрозах - мне такое жалко, по нему видно, что страдает. А вот что значит раскрыть потенциал? Напихать удобрами, стимами через гидропонную установку в доступной форме, пересветить правильным спектром, чтобы оно набрало ту массу, на которую только способно? А ты уверен, что ему так нравится? Мы с ними поговорить не можем, так что торопиться за них говорить тоже не стоит. Вон перекачи стеройдные какими здоровыми могут кому-то показаться, раскрывшими потенциал. Сильно они здоровы на твой взгляд? Курицы напичканные аспирином, которые всю жизнь только жрут, срут и несутся - тоже пример реализации потенциала. Помидоры гигантские, полные нитратов - самый близкий нам пример. Тут много есть о чём поспорить, если поспорить хочется. Вживую я бы с тобой с удовольствие поразгонял сидя на лужайке с бонгом в руках, ибо это уже ближе к метафизике, на мой взгляд. Каждый всё равно при своём мнении останется. Ты всё логично пишешь, и мотивы у тебя более чем благородные по отношению к растениям, и ко всему живому в целом - вот что главное, на мой взгляд. Я сам подобных придерживаюсь, просто со своей колокольни. А кто из нас больше прав... вопрос философский ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 апреля, 2016 @Vasok, бро, так никто не прав, потому что правоты не существует, это просто слово такое в человеческом языке)) в ДТП не всегда разберешься кто прав, а кто нет, так там и четкие ПДД и видеорегистраторы... тут-то о чём речь вообще) человеческий фактор, он такой. а помидоры и курицы гигантские в первую очередь из-за генетики, которую человек отобрал селективным методом, как и с коноплёй, как и с большими людьми и только уж потом нитраты, аспирины и тд. и не забывай - куриц, коров, помидоры, зелень, арбузы, травяную шишкомассу и всё остальное вплоть до мышечной массы бодибилдеров наращивают по науке, каким бы нездоровым или неправильным это ни казалось, за какие рамки (которые, кстати, настолько же субъективны, как и правота) бы не выходило - законы биологии (природа, иначе говоря) позволяют этому быть) тупо пичканье чем-либо или всем подряд неизбежно приводит к смерти всего и во всех случаях от и до. надо знать че делаешь, как-никак )) траве думаю нравится че мы делаем, здоровье и нездоровье растения выажают достаточно понятным способом, да и биохимических тестов в лабораториях проводилась уйма, вплоть до влияния музыки на гормональный баланс растений и их рост, не говоря о влиянии питания, а это и есть часть того самого химического языка, которым она говорит, думаю часть этого языка ПАВ, которые выделяют некоторые растения и животные, у нас язык ещё более сложный, вот и всё. ступень за ступенью ) так что мы с ними не говорим, ты прав, но мы достаточно разумны чтобы понять хорошо другому существу или нет и эмпирически можем измерить это в контролируемых условиях, т.е. провести эксперимент, а в наше чудесное время можно даже провести точный эксперимент. хз конечно нравится им или нет, скорее всео растениям не может ни нравиться ни не нравиться что-либо, просто либо получается всё и вокруг прелесные условия, рост, цвет, размножение, или что-то не так и организм погибает. врятле она грустит или радуется, для этого нервные центры вроде нужны, да и заметили бы мы это, у собак и котов же можем сравнить уровень счастья, или у людей из разных стран))) пис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 15 апреля, 2016 @crossroad90, эко тебя забрало, браза) @bigbadaboom,@Amphetamin74,@crossroad90, раз уж мой куст обсуждали, то вот вам данные по предцвету: В таблице средний темп - 5 см в день, но учитывая, что я периодически подтягивал самые вытянувшиеся колы вниз, что бы выравнять экран, где-то по 8-10 см. иногда за день давали. Недолго... Кароч, спор не особо конструктивный у вас вышел. Прозвучал аргумент "могут расти по 10 см. в день", ответ - да, иногда, могут. У типа какого-то видел гавайский снег, говорил на 15 см один раз за ночь вырос.) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 15 апреля, 2016 эко тебя забрало, браза) та да, вчера в медицинских целях почти 4г за день скурил ) а спор, или дискуссия,скорее, была о том, стоит ли гнаться за весом, дискуссию я плавно перевел в русло того кто зачем ваще гровит и как к растению относится))))) вообще интересно ТС там ситуацию выравнивает или уже до финиша катится как есть !?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 15 апреля, 2016 почти 4г за день скурил это уровень!)) у Ингушита есть: "...биток от Куба-Либры, теперь за сутки улетает пятачек гидры...")) зафлудили реп, сори) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 15 апреля, 2016 @HHitch, бро, та уровень был днем ранее 5 часов забивон неприятного места вывозить, а на следующий день курить и курить это уже просто релакс тотальный. уровень был бы, если бы моей травы физически невозможно было больше 1-2г за день убить ))))) ну в мед целях как обезболивающее хорошо работает ЛСД и во время процесса и после, без неё вскрылся бы там..... зафлудили да. флуд ОФФ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 16 апреля, 2016 Canadian Widow Auto Auto OG Kush Cheese Fondue Auto Royal Canadian Haze Auto Super Lemon Haze Auto Northern Lights Auto Canadian Widow Auto Auto OG Kush Cheese Fondue Auto Royal Canadian Haze Auto Super Lemon Haze Auto Northern Lights Auto Фулсайз по клику. С лемоном не получается не усугублять ситуацию. На цвете стараюсь кормить по схеме удобры, стимуляторы, вода, но не всем она подходит. Завтра очередной полив, если у кого есть какие мысли, буду рад выслушать. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хиросима 46 Опубликовано: 16 апреля, 2016 @bigbadaboom,@Amphetamin74,[=crossroad90] Сорри бразеры за флуд. Но я получил удовольствие когда читал Вашы ИМХО подсознание моё получило хорошый приток информации. идеально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 17 апреля, 2016 Royal Canadian Haze Auto Cheese Fondue Auto Общий план, кликабельно [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 17 апреля, 2016 @teuvtstusto,Эх красотаа.... а почему раньше на фотке свет был больше красный, а сейчас больше фиолетовыЙ? Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 17 апреля, 2016 @teuvtstusto,Эх красотаа.... а почему раньше на фотке свет был больше красный, а сейчас больше фиолетовыЙ?Включил синий, когда фоткал просто. Там еще 6500К, он все белым делает, чуть больше деталей становится видно. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 17 апреля, 2016 Этот цикл еще не доведен до конца, а уже хочется что-то поменять и улучшить, подготовиться к следующему старту. В следующий раз, как я уже говорил, буду поднимать 2 фотика. Думаю над увеличением количества света и естественно над обновлением вентиляции. Напомню, бокс 100в 80ш 55г. На данный момент сетап такой. Контролировать количества света могу только на основной лампе, полным включением/отключением красного и синего спектра, причем вместе с синим отключаются диоды 6500К. Допустим на веге будет работать только синий с белым, а на цвете только красный. 1 Вариант (текущий) На вегу: Красный 10+10=20в Синий 110+10+10=130в 6500К 40в ФС 10+10=20в Сумма ~210в На цвет: Красный 130+10+10=150в Синий 10+10=20в ФС 10+10=20в Сумма ~190в Маловато. Что можно улучшить? Добавить еще один досвет, например, 90в на дальнюю стенку. 2 Вариант На вегу: Красный 10+10+30=50в Синий 110+10+10+30=160в 6500К 40в ФС 10+10+30=50в Сумма ~300в На цвет: Красный 130+10+10+30=180в Синий 10+10+30=50в ФС 10+10+30=50в Сумма ~280в 3 Вариант (упоротый) Помимо 90в досвета добавляем еще один основной светильник. Но тут уже хз, кажется перебор будет. На вегу: Красный 10+10+30=50в Синий 110+10+10+30+110=270в 6500К 80в ФС 10+10+30=50в Сумма ~450в На цвет: Красный 130+10+10+30+130=310в Синий 10+10+30=50в ФС 10+10+30=50в Сумма ~410в 450в на вегу это как-то дико для такой площади конечно. А может днат как-нибудь уместить? В общем мыслей много, но надо все хорошенько обдумать. Конфиг досвета можно поменять, то есть выбрать свое соотношение диодов, мощность, а также сделаеть переключатель для более точечной настройки соотношения спектров. 30 30 30 взял рандомно. По сути, на вегу, как я понимаю так много синего не надо, а вот на цветение красного надо побольше. Может смотреть в сторону 60 10 20... PS Вот эта странная штука над лампой это в теории угольный фильтр, а непонятной формы штука чуть левее это угловой соединитель для вентиляции. Новый канальник (350 silent), когда куплю, планирую ставить на крышу бокса, внутри для него места нету. А странные вертикальные параллелепипеды это автоматы и разветвитель, тоже планирую их куда-нибудь перекинуть, когда цикл закончу. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 17 апреля, 2016 @teuvtstusto, хорош заморачиваться, замути скрог и не придётся всякие упоротые варианты придумывать. И просто продолжай в том же духе. Если хочешь претерпеть значительные изменения поставь днатину 250 к запланированному канальнику идеально подойдёт. Ну а ваще я много видео репортов видел где люди быстренько растили под ледами. так что вож етбе ваще всё оставить всё как есть? ну или просто досветы добавить к текущему циклу Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 17 апреля, 2016 зачем тебе диоды, собери свет из 3-4-х кобов, в 300 баксов тебе встанет самый эффективный свет, который ты себе только придумать можешь, на твою площадь... ну а если сильно со спектрами заморочиться охота, добавь цветных на 100 баксов, УФ, ИК, будет ваще технологичный светильник... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 17 апреля, 2016 @BdOfPe, не могу не заморачиваться, мне нравится этот процесс.=) Текущий цикл буду заканчивать без изменений. По поводу дната все не могу понять, как его с основной лампой уместить грамотно в боксе. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 17 апреля, 2016 @HHitch, А что будет если переборщить с УФ и ИК ? Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 17 апреля, 2016 3шт 270 баксов реальных 315 вт плюс в том что не сильно греется, так как драйвер на 520 ма http://ru.aliexpress.com/store/product/DIY-200W-Led-Grow-Light-8-band-full-spectrum-led-grow-chip-easy-assemble-most-high/121917_32583689043.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 18 апреля, 2016 @teuvtstusto, ну так тем более, если хочешь заморочиться, собери себе крутой LED свет современный... @BdOfPe, что? ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 18 апреля, 2016 @teuvtstusto, ну так тем более, если хочешь заморочиться, собери себе крутой LED свет современный... @BdOfPe, что? Спасибо. Буду изучать инфу про кобы в ближайшее время, думаю буду их ставить. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Здесь все, что тебе нужно знать, для начала. дальше все 7 частей посмотри, ну а дальше разберешься уже.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 19 апреля, 2016 Очень капризный супер лемон хейз. Canadian Widow Auto Auto OG Kush Cheese Fondue Auto Northern Lights Auto [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 20 апреля, 2016 [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 20 апреля, 2016 teuvtstustoБро, вот это их поперло конечно, просто супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teuvtstusto 159 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Ничего интересного, у сияния и лемона пошел набор массы. [ХАРВЕСТ] LED, 6 auto: OG Kush, Super Lemon Haze, Cheese Fondue, Canadian Widow, Royal Canadian Haze, Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас