Перейти к публикации

Ph метр, как пользоваться?

Рекомендованные сообщения

Всё бразы, всё купил! Зашёл на авито у одной бабы сразу 2 аппарата взял. Утверждала что новые. Только ph-метр мне потом показался не новым. Снял колпачёк у него, там всё мокрое и влажное было и воняло кислятиной, видимо долго вводе стоял. При включении бегает циферблат, видимо от воды. Tds вроде новый. Ладно, съездил взял калибровочную жидкость, сейчас всё буду тестить!

А так от каски уже 26 день. Почти конец 3 недели!

P.s Сейчас буду настраивать по шайтанскому методу)))

post-49882-0-98025200-1457719592_thumb.j

post-49882-0-51681100-1457719608_thumb.j

post-49882-0-56262100-1457719618_thumb.j

Поделиться сообщением

Ph-метр откалибровал, было 6.4, сделал 6.9! Бразы, ну что. Как теперь всё делать нужно?))pray.gif pray.gif pray.gif

Единственное TDS не тестил, не понял как с ним обращаться!

Поливал сегодня днём  отстоянной водой до дренажа! Как чередовать теперь полив с раствором? Сульфик ещё не купил! 

Получается 0.5 мл\л?

И можно ли Nectar миксовать или радифарм с флорой вместе, или вообще всё вместе миксовать?

Если Ph будет высокий на растворе, чем лучше понижать? Заранее спасибо бразы!!!kissinglips.gif kissinglips.gif

Поделиться сообщением

Мне с китая пш метр тож влажный пришёл-видимо их так проверяют.

Я поливаю так--вода-засуха-засуха-компот-засуха-вода....и по кругу.Хотя бы 10-20% воды должно сбежать с дренажа.

То что сбежало-и меряй пш.Норма-5.8-6.4.Растворять в воде сначала микро,потом блум.

Обязательно прочитай

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

тут ответы на все вопросы)

Изменено пользователем Stewie

Поделиться сообщением

Сульфик ещё не купил! 

Получается 0.5 мл\л?

Если Ph будет высокий на растворе, чем лучше понижать? Заранее спасибо бразы!!!kissinglips.gif kissinglips.gif

Я сульфик развожу 1 мл на 1 литр

Если из дешевого, то понижать можно лимонной кислотой, а повышать содой. И то и то в любом магазине за копейки.

Поделиться сообщением

можно лимонной кислотой,но говорят пш не устойчив с ней.Электролит 40руб.стоит,есть в любом автомагазине.Бутылки хватит примерно на 35 тыс растений :nurse:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь бразы! Завтра буду делать компот, и после завтра днём поливать! Отпишу чё да как буду делать!kissinglips.gif

Поделиться сообщением

Бразы. Такой сульфат жидкий пойдет?

post-49882-0-08121300-1457887613_thumb.j

Поделиться сообщением

Бразы, вообщем развёл я на литр дистиллированной gro 1мл, bloom 1,5 мл, micro 2,5 мл, как мне один бразерс подсказал)) Измерил компот PH 5.3-5.5. PPM 400 с чем то!

Так же если всё норм то можно добавить nectar флору!

Если не сложно то по порядку, очень удобно будет мне, заранее спасибо!pray.gif

1.Это, про сульфик как и спрашивал, такой подойдёт или нет?

2.Если в конце недели по вечеру душ делать как будет?(1мл на 1литр)

3.Как засматриваться на PPM, сильно он критичный или нет! Таблицу видел что для индики и сативы и на отдельный период роста, должен быть соответсвенный PPM!

4.Сколько добавить соды что повысить PH? 5.3-5.5 это мало же!

5.На ночь поливать норм, или лучше днём поливать? Или без разницы? Если душ сделаю сейчас вместе с компотом то как это будет! Душ не делал вообще за эти 4 недели!\

6.вода-засуха-засуха-компот-засуха-вода? По такой технологии делать?)) Я пальчик сую на пол фаланги, если влажненько то не поливаю, если суха то поливаю!

ВСЁ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Мужики)))pray.gif pray.gif  yatta.gif

Поделиться сообщением

Полил на выходе PH составило 6.8 PPM не мерил!

Поделиться сообщением

Бро то что ты купил он не точный и показывает при свете без света он не работает вообщем надо желтый тебе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@sparta,у меня желтый и куплен бро! Хоть тему глянул бы полностью!

Поделиться сообщением

Приветствую Бро!!!фотки кинь свежие,будем смотреть что у тебя там,не спеши ты её так удобрять ещё успеешь, тебе пора пересадить её в горшок побольше,покрась бокс в белый цвет и сними эту фольгу и за этова на 3 -4 градуса температура выше и ставь днат 400 и мути вентиляцию,

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

@Костянычч,фотки сейчас залью свежее. Удобрять так как раз и не спешу, специально всё узнаю и спрашиваю. Просто 4 неделя началась и не удобрялась не разу, а ещё к тому же ништяки стоят и глаза мазолят.

Горшок есть, 8.7литров, Нужно уже да, только боюсь стресануть её сильно! Думал даже оставить в этом горшке 4.7л! У меня торфяной грунт, хороший есть, специально для след. грова прикупил на 2 ростихе. А  сейчас ростёт на  земля. В принципе земли осталось ещё можно не миксовать с торфяным и так в землю и пересодить. Очково только мне))) До этого больших горшков не было, пришлось сажать в 4.7((hm.gif

Бокс красить не резон, сам бокс это компьютерный стол! Бокс пока временный. Квартира своя скоро будет, там уже можно мастерить что нибудь))

Бокс то что маленький из за этого ДНАТ 400 туда не вогнать это 100%.Уже мастерил, проверял, много чего делал. Всё равно очень жарко и душно. Влажности при ДНАТЕ 400 с увлажнителем было 0%. Сейчас хоть на ЭСЛ-ках поднимается и опускается хорошо, а с ДНАТ тупо на 0% была, потому что очень кипятило там)) Если бы у меня компьютерный стол был высокий под полтора метра, то да. Я бы даже ЭСЛ не покупал! Ща фотки залью, вроде всё написал)))

Поделиться сообщением

у тебя автик или фотик?4 неделя думаю уже пора пересадить,но сначала фотки..рецепт компота у тебя от Мувика 43 хорошая штука,сам пару кустов поднимал на нём..практически не надо маникюрить ботва сама отпадает к харву,кстати почитай ево пособие по автикам очень полезная инфа,а также и удобрения на розлив и прочее,я летом растил с ево семечек дизеля это что то такая вкусняшка была

у тебя автик или фотик?4 неделя думаю уже пора пересадить,но сначала фотки..рецепт компота у тебя от Мувика 43 хорошая штука,сам пару кустов поднимал на нём..практически не надо маникюрить ботва сама отпадает к харву,кстати почитай ево пособие по автикам очень полезная инфа,а также и удобрения на розлив и прочее,я летом растил с ево семечек дизеля это что то такая вкусняшка была

post-34389-0-25987900-1457909629_thumb.j

Поделиться сообщением

Ох какая малышка зачётная, вкусняшка такая)))lalala.gif

У меня фото фемка AK-49. Проращивал 2, но одна от засухи умерла((

Пособие почитаю, обязательно!

Вот собственно фотки! По фоткам можно понять какой бокс)))rasta_biggrin.gif

post-49882-0-45306900-1457910157_thumb.j

post-49882-0-67398900-1457910171_thumb.j

post-49882-0-74929200-1457910173_thumb.j

post-49882-0-81801900-1457910203_thumb.j

post-49882-0-65266600-1457910208_thumb.j

post-49882-0-57272000-1457910213_thumb.j

post-49882-0-29495000-1457910216_thumb.j

Поделиться сообщением

@Валентин007,

вообщем надо желтый тебе

бро дело говорит!  :perfect:  тебе желтый надо. с черным колпачком. как у тебя на фотографии.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

@kalbasa,бразы, вы там обкурились чтоль?))) Я тоже хочу!!!rasta_biggrin.gif rasta_biggrin.gif rasta_biggrin.gif

У меня желтый и куплен! Не розовый, а ЖЕЛТЫЙ!tyanet.gif tyanet.gif tyanet.gif

Поделиться сообщением

ты знаешь если честно я не спец,но я бы её не пересаживал и на цвет уже переводил бы 12х12 режим,она ещё процентов на 30-40 вырастет..лопухи подогни от центральной колы еще боковые попрут,а то им света не хватает,у шайтана посмотри тема называется как сделать ёлочку банзай

я видел твои лампы 200 ватт норм по бокам бы ещё ват по 40,но пока и так нормалёк

Поделиться сообщением

@Костянычч,Думаешь на цвет уже нужно ставить, не рано ли? От каски всего 29 дней

Поделиться сообщением

Бро это твой куст тебе и решать,она же не завтра у тебя зацветет,а через дней 7-8 время ещё есть и она подрастёт

Поделиться сообщением

@Костянычч,да у меня первый гров. Мне и нужен совет как лучше понимаешь)))kissinglips.gif

Поделиться сообщением

фимподрезку можно ещё сделать для увеличения урожая,постучись в личьку к более опытному гроверу и пусть он тебя ведёт до харва

на второй странице у тебя очень лампы высоко,горшок подними,рукой проверь не жарит см 20 от растихи хотябы

Поделиться сообщением

@Костянычч,да я с 

zorg8000 общаюсь. Он подсказывает мне))) 

Буду его завтра доставать))))))

Поделиться сообщением

1.Это, про сульфик как и спрашивал, такой подойдёт или нет?

2.Если в конце недели по вечеру душ делать как будет?(1мл на 1литр)

3.Как засматриваться на PPM, сильно он критичный или нет! Таблицу видел что для индики и сативы и на отдельный период роста, должен быть соответсвенный PPM!

4.Сколько добавить соды что повысить PH? 5.3-5.5 это мало же!

5.На ночь поливать норм, или лучше днём поливать? Или без разницы? Если душ сделаю сейчас вместе с компотом то как это будет! Душ не делал вообще за эти 4 недели!\

6.вода-засуха-засуха-компот-засуха-вода? По такой технологии делать?)) Я пальчик сую на пол фаланги, если влажненько то не поливаю, если суха то поливаю!

1. Подойдет.

2. Разводи 1 мг на 1 литр для опрыскивания

3. Посмотри разброс - там не шибко и большой он.

4. смотря на какой объем воды. начинай с небольшой щепотки - разболтал и замерь. Посмотри изменение и если нужно еще  - добавь еще чуть и тд. Обычно не много нужно.

5. Я поливаю на ночь. Как-то в детстве бабушка учила, что поливать и опрыскивать огород нужно в конце дня, чтобы яркое солнце не обожгло посадки.

6. Все верно делаешь. Ты лучше всех на этом форуме чувствуешь свое растение. Будь внимательнее и все у тебя получится )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...