Перейти к публикации

Грибной Репор Проба #1 от Колы ....

Рекомендованные сообщения

@Vasok,ахах  ну что есть тому рад это вы же там уже мутите пиздец какие движухи я пока типа присматриваюсь  :yes:  :yes:  :yes:  так пока продырявлю еще 3 дырки  :yatta:  :yatta:

@Растафарианин,бля ну и что делать кокос очко жмет что запорю думаю буду делать на вермику  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

Vasok,ахах  ну что есть тому рад это вы же там уже мутите пиздец какие движухи я пока типа присматриваюсь       так пока продырявлю еще 3 дырки   

Какие движухи? Два контейнера пластиковых с дырками - вот вся движуха, ничего не нужно им, ни света, ни тарахтелки. Стоит в углу и есть не просит. Я не понимаю, почему у многих предрассудки, мол монотуб это сложно, это чего-то там уметь надо. Даже керамзит варить нет надобности, потому что и в самом керамзите надобность отпадает.  :madeitation:

Ты же меня спросил, правильно или нет. По мне крайне нерационально. Но это по мне. Кому как хочется, конечно.  :roll:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Царь ответа  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray: так я сейчас возьму еще 1 ведро и буду просто эксперимент ставить  то же как ты ток в ведру типа  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

Только тогда и субстрат пастеризуй по фен-шую. Там тоже движух никаких особых (для пугливых). Смешал всё в нужных количествах и залил кипятком. На следующий день всё готово, само :madeitation:  Стерилизованный субстрат у меня в монотубе триху ловил.  :demon2:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ты сам их портишь. Ну даже если не зарастёт, новую зафигачишь. Это вот в самом худшем случае. Проёбы в грибном грове - явление рядовое. Учат смирению  :madeitation: Я с октября по март кубенсисы поднять не мог. А ты говоришь, что лишняя неделя нервирует  :yes:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, на кокосе делай!!! Ничего сложного - простерелизуешь и оставь остывать, предварительно укутав емкость, до полного остывания, потом перемешаешь и кейсик готов)!

Удачи, бро!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну. я брал кокос угро. промыл его осмотической водой. литров 5-6. затем поставил в кастрюлю. простерилизовал - кипел он у меня минут 30 на слабом огне....затем я взел кастрюлю с крышкой и поставил в теплое место. укутав в шубу. дал ему остыть полностью... примерно 1.5 суток. затем  перемешал с банкой и поставил

Поделиться сообщением

ну. я брал кокос угро. промыл его осмотической водой. литров 5-6. затем поставил в кастрюлю. простерилизовал - кипел он у меня минут 30 на слабом огне....затем я взел кастрюлю с крышкой и поставил в теплое место. укутав в шубу. дал ему остыть полностью... примерно 1.5 суток. затем перемешал с банкой и поставил

Для монотуба рекомендую пользоваться оригинальным рецептом из белкиной книги. Там кокос с кофе и вермикулитом. Добавляется ещё гипс и сода. Он питательнее и уровень защиты субстрата при пастеризации лучше. Там просто объёмы большие, стерилизованный субстрат поражается раньше, чем его грибы захватывают.

Такой рецепт подойдёт, когда небольшой лоток и материнский мицелий с кокосом мешаешь 1 к 1.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

можно кейсить,просто этот кусочек не обросший выкинь,а остальное можешь уже смело кейсить

Поделиться сообщением

Vasok,дай рецепт или бля не парется и на верику мутить ?

Я в любом случае советую не париться, как бы не мутил. Просто не всегда получается :yes:

Если тянет тебя на дедовские методы, мути ими. Я свой выбор сделал и доволен, дальше только небольшие правки вношу, типа пакеты вместо банок, садовый бинт вместо ватных дисков. И всё, основная техника ясна. Первый гров тоже был в контейнере 18 литров с лампочками, компрессором, керамзитом. Снял 200 грамм сырых. Второй гров сделал монотуб из двух контейнеров 6 литров и снял около килограмма. Усилия одни, разницу сам понимаешь.

Просто тут некоторым купить кило алебастра за 25 рублей в хозяйственном, чтобы себя на всю жизнь обеспечить гипсом для субстрата - это уже запара. Мне такое не ясно, но каждому своё, хули  :madeitation:  Всё равно вырастут. Просто я уже тут везде объяснял, что поднимаешь сразу дохуя и по барабану, сколько следующих попыток запорешь. Проёб в несколько месяцев, а грибов полная тумба. Вот и думай, хочется ебаться ради горстки грибов столько же, сколько можно поебаться ради горы. Запары и помехи все в голове сидят. :nurse:

P. S. А если кто хочет поспорить, что дедовские методы ничуть не хуже, я готов на репорт-баттл, где каждый из нас в режиме реального времени распишет все свои временные и финансовые затраты, а потом пересчитаем на себестоимость итогового веса плодовых тел.

Поделиться сообщением

P. S. А если кто хочет поспорить, что дедовские методы ничуть не хуже, я готов на репорт-баттл, где каждый из нас в режиме реального времени распишет все свои временные и финансовые затраты, а потом пересчитаем на себестоимость итогового веса плодовых тел.

становится жарко :demon2:

Поделиться сообщением

Всем приветы !!!!!а чё нет?давайте батл:-):-):-):-)интересно ж будет:-)

Поделиться сообщением

@basalaeva,та с кем ему тягаться,бася? нету равных ему на форуме
сугобо моё мнение :yes:

Поделиться сообщением

@Растафарианин, я как бы в чемпионы-то не лезу. До отцов пока не дотягиваюсь, думаю. :embarased: Мои основные интересы больше в потреблении, а культивация - это предлюдия. Я просто готов наглядно показать, что новые методы не сложнее и не дороже предыдущего покления. А если мы будем учитывать потраченное время и занимаемый объём в пространстве, то они однозначно дешевле и выгоднее. Но, боюсь, нет пророка в своём отечестве :bayan:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Vasok,Все в пизду буду делать на кокосе 1 кейс аххахах  :yatta:  :yatta:  :yatta:  спасибо за советы  

@Растафарианин, да  я до завтра подожду пока все седлаю типа)))) 

Всем спасибо кто в теме бразы  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :pray:  :pray:  :nurse:  :nurse:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@kokakola,привет!!!!удачно затариться)))маякуй,как фотки выложишь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...