Перейти к публикации

Грибной Репор Проба #1 от Колы ....


Рекомендованные сообщения

@Vasok,ахах  ну что есть тому рад это вы же там уже мутите пиздец какие движухи я пока типа присматриваюсь  :yes:  :yes:  :yes:  так пока продырявлю еще 3 дырки  :yatta:  :yatta:


@Растафарианин,бля ну и что делать кокос очко жмет что запорю думаю буду делать на вермику  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,ахах  ну что есть тому рад это вы же там уже мутите пиздец какие движухи я пока типа присматриваюсь       так пока продырявлю еще 3 дырки   

Какие движухи? Два контейнера пластиковых с дырками - вот вся движуха, ничего не нужно им, ни света, ни тарахтелки. Стоит в углу и есть не просит. Я не понимаю, почему у многих предрассудки, мол монотуб это сложно, это чего-то там уметь надо. Даже керамзит варить нет надобности, потому что и в самом керамзите надобность отпадает.  :madeitation:

 

Ты же меня спросил, правильно или нет. По мне крайне нерационально. Но это по мне. Кому как хочется, конечно.  :roll:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,Царь ответа  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray: так я сейчас возьму еще 1 ведро и буду просто эксперимент ставить  то же как ты ток в ведру типа  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только тогда и субстрат пастеризуй по фен-шую. Там тоже движух никаких особых (для пугливых). Смешал всё в нужных количествах и залил кипятком. На следующий день всё готово, само :madeitation:  Стерилизованный субстрат у меня в монотубе триху ловил.  :demon2:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты сам их портишь. Ну даже если не зарастёт, новую зафигачишь. Это вот в самом худшем случае. Проёбы в грибном грове - явление рядовое. Учат смирению  :madeitation: Я с октября по март кубенсисы поднять не мог. А ты говоришь, что лишняя неделя нервирует  :yes:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, на кокосе делай!!! Ничего сложного - простерелизуешь и оставь остывать, предварительно укутав емкость, до полного остывания, потом перемешаешь и кейсик готов)!

Удачи, бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну. я брал кокос угро. промыл его осмотической водой. литров 5-6. затем поставил в кастрюлю. простерилизовал - кипел он у меня минут 30 на слабом огне....затем я взел кастрюлю с крышкой и поставил в теплое место. укутав в шубу. дал ему остыть полностью... примерно 1.5 суток. затем  перемешал с банкой и поставил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну. я брал кокос угро. промыл его осмотической водой. литров 5-6. затем поставил в кастрюлю. простерилизовал - кипел он у меня минут 30 на слабом огне....затем я взел кастрюлю с крышкой и поставил в теплое место. укутав в шубу. дал ему остыть полностью... примерно 1.5 суток. затем перемешал с банкой и поставил

Для монотуба рекомендую пользоваться оригинальным рецептом из белкиной книги. Там кокос с кофе и вермикулитом. Добавляется ещё гипс и сода. Он питательнее и уровень защиты субстрата при пастеризации лучше. Там просто объёмы большие, стерилизованный субстрат поражается раньше, чем его грибы захватывают.

 

Такой рецепт подойдёт, когда небольшой лоток и материнский мицелий с кокосом мешаешь 1 к 1.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно кейсить,просто этот кусочек не обросший выкинь,а остальное можешь уже смело кейсить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,дай рецепт или бля не парется и на верику мутить ?

Я в любом случае советую не париться, как бы не мутил. Просто не всегда получается :yes:

 

Если тянет тебя на дедовские методы, мути ими. Я свой выбор сделал и доволен, дальше только небольшие правки вношу, типа пакеты вместо банок, садовый бинт вместо ватных дисков. И всё, основная техника ясна. Первый гров тоже был в контейнере 18 литров с лампочками, компрессором, керамзитом. Снял 200 грамм сырых. Второй гров сделал монотуб из двух контейнеров 6 литров и снял около килограмма. Усилия одни, разницу сам понимаешь.

 

Просто тут некоторым купить кило алебастра за 25 рублей в хозяйственном, чтобы себя на всю жизнь обеспечить гипсом для субстрата - это уже запара. Мне такое не ясно, но каждому своё, хули  :madeitation:  Всё равно вырастут. Просто я уже тут везде объяснял, что поднимаешь сразу дохуя и по барабану, сколько следующих попыток запорешь. Проёб в несколько месяцев, а грибов полная тумба. Вот и думай, хочется ебаться ради горстки грибов столько же, сколько можно поебаться ради горы. Запары и помехи все в голове сидят. :nurse:

 

P. S. А если кто хочет поспорить, что дедовские методы ничуть не хуже, я готов на репорт-баттл, где каждый из нас в режиме реального времени распишет все свои временные и финансовые затраты, а потом пересчитаем на себестоимость итогового веса плодовых тел.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
P. S. А если кто хочет поспорить, что дедовские методы ничуть не хуже, я готов на репорт-баттл, где каждый из нас в режиме реального времени распишет все свои временные и финансовые затраты, а потом пересчитаем на себестоимость итогового веса плодовых тел.

становится жарко :demon2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем приветы !!!!!а чё нет?давайте батл:-):-):-):-)интересно ж будет:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva,та с кем ему тягаться,бася? нету равных ему на форуме
сугобо моё мнение :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин, я как бы в чемпионы-то не лезу. До отцов пока не дотягиваюсь, думаю. :embarased: Мои основные интересы больше в потреблении, а культивация - это предлюдия. Я просто готов наглядно показать, что новые методы не сложнее и не дороже предыдущего покления. А если мы будем учитывать потраченное время и занимаемый объём в пространстве, то они однозначно дешевле и выгоднее. Но, боюсь, нет пророка в своём отечестве :bayan:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,Все в пизду буду делать на кокосе 1 кейс аххахах  :yatta:  :yatta:  :yatta:  спасибо за советы  

@Растафарианин, да  я до завтра подожду пока все седлаю типа)))) 


Всем спасибо кто в теме бразы  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :pray:  :pray:  :nurse:  :nurse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kokakola,привет!!!!удачно затариться)))маякуй,как фотки выложишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...