Перейти к публикации

Грибной Репор Проба #1 от Колы ....

Рекомендованные сообщения

Еще вопрос мне кажется у меня там в 1 банки многовато влажности возможно и-за этого фактора медленно нарастает ???
Из-за многовато может закиснуть зерно. Растёт медленно из-за маловато. Про ЖМ в курсе? Там вообще миц в воде растёт  :dolf_ru_875:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,не не в курсе а я теперь понял почему 3 банка при сроке 4 дней не чего себя не показала пересушил (((( пока 2 баки зарастают пока проблем нету  надеюсь в дальнейшем их то же не будет уже аж уморили они меня(((( Слушай а откуда вообще берется плесень ???Ну вот пока все норм норм а потом хоп под конец и плесень почему так происходит ? 

Поделиться сообщением

Слушай а откуда вообще берется плесень ???Ну вот пока все норм норм а потом хоп под конец и плесень почему так происходит ? 

Насколько я в курсе, её споры повсюду. И не только её. Стерилизация и антибиотики подавляют её, но некоторые споры могут выжить. Могут оказаться во взвеси, в воздушном пузырьке шприца. Вариантов море. Любой контакт с атмосферой или с тем, что было в атмосфере - неиллюзорный шанс на контаминацию.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Гость

а что за жидкость,может коагулянт с зерна нацедило,так он стерилен должен быть если инокуляция пошла

аккуратно потом снимешь то что сверху на дело,а то что с жЫЫЫЫжей выкинешь

короче банку откроешь - пахнет хлебом и то хорошо

а нет - так нет

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем привет вот собственно с такого ведра(20л) будем делать шрму   сверху накрою стеклом сверху стекла будет установлен дневной свет  12 v  на низ ведра насыплю  керамзита  зальем кипяченой остывшей  водой что бы полностью керамзит  покрылся водой потом по средине ведра будет сделано отверстия для проводки трубки с Компрессора  сам он просчитан на ( 50 л ) потом завтра докуплю круглый контейнер на 2 литры где то он идеально будет подходить к дну ведра вроде все описал поправьте что еще надо мира и блага кто с нами  :thankyou:  :thankyou:

122750004_w640_h640_vedro_12l_stroit.jpeCYivH5as6sE.jpgb5dc0634fafaca3a529f6e3fe9dc10b1.jpg

Поделиться сообщением

+ за странья ! )) жирных грибов ))  что бы все без траблов шло!

буду следить. Очень интерестна тема, грибная )) пока решаюсь) весь в раздумьях

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

@kokakola, классический парник получается, только круглой формы. Удачи)

На будущее, лоточки полностью засыпай субстратом, чтобы бортов не было, СО2 не копился. Я вообще делаю так: как зарос лоток, вынимаю грибницу оттуда и ставлю в парник. Получается как сосиска, только кокосовая.

Поделиться сообщением

Бро, плюсов тебе за репорт!

Сделай отверстия на 2-3 см вышеуровня керамзита. Меньше со2 будет в шруме и урожайность выше

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

@hant8086,так полностью засыпать лоток потом дождаться пока он обрастет потом вытянуть   и без лотка все вытянуть аккуратно на крышку лотка или я не тка понял тебя братка ??

@Apollo,Братка спасибо заходи смотри учись мира  и добра !

@KIM,я понял а отверстия ватным диском закрыть ? 

Поделиться сообщением

Гость
а отверстия ватным диском закрыть ? 
смышлёный малый :nurse:

Поделиться сообщением

@kokakola, смотри, нужно чтобы из-за бортиков на поверхности грибницы не копилось СО2, 2 варианта :
либо заполнить лоточек до краев и ставить вместе с лотком в парник, 

либо не заполнять полностью и, как обрастет, достать грибницу и поставить в парник без лотка, на подставку. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем привет вот как и обещал что выложу фотографии какой шрум у меня получился все подсоединил и вышел он такой как на фото  дырок пока не делал для ватных дисков пока еще не обросла полностью банка токо что смотрел дней еще 5 точно (((( ну я просто не опытный строго где то напортачил  ((( Ну как говориться все с опытом и годами приходит всем спасибо кто с нами :nurse:  :nurse:    :yatta:  :yatta:  :yatta:

post-31108-0-10866000-1457873489_thumb.j

post-31108-0-76332100-1457873598_thumb.j

post-31108-0-96164100-1457873649_thumb.j

post-31108-0-45016100-1457873765_thumb.j

post-31108-0-75537800-1457874018_thumb.j

post-31108-0-00428600-1457874126_thumb.j

post-31108-0-44821600-1457874157_thumb.j

post-31108-0-08397700-1457874255_thumb.j

Поделиться сообщением

@kokakola, блин тут все так серьезно! Но мне грибы нельзя, опасно для окружающих :yes:  :embarased:

Скоро будут вкусненькие в таком домике расти)) Плюсик домику! и чтобы все было Збс!

Поделиться сообщением

Нихера не шарю в грибоведении, но знаю тебя уже давно и реально уже переживаю, чтоб всё получилось))

Стараешься, не отступаешь) Плюсцов тебе за это и на удачку! Я бы уже давно забил на это всё и решил, что не моё  :giggling:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Братко тоже плюсану на гров..у самого скисло 3 банкиbayan.gif по неопытностиfool.gif а вернее переварил пшено шлифованоеfacepalm.gif но сейчас камбоджиков хочу замутить по совету бывалых.так что учту все твои ньюансы в грове..drujba.gif

егерь

Поделиться сообщением

удачи бро тебе в твоих стараниях так прям все серьезно 

будем следить смотреть тоже может научимся 

Поделиться сообщением

@kokakola, хорошо сделал шрум бокс, а как там банка твоя)), смотрел?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...