Перейти к публикации

Auto Tutankhamon от errors-seeds на кокосе в ДВЦ по Лукасу

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас Бразы и Систр. Долго думал замутить гидру ,собирал инфу,и вот решился.Собрал ДВЦ из поручных средств .Взял ведро из по  какой то пищевой хрени на 10л мало но другого не было трубку для уровня и слива раствора из чайника термоса ,горшок под растиху из ведерка из под майонеза на 800мл насверлил отверстий и в перед .Да аиратор и компрессор пришлось купить ,шланги с систем.Бокс был, я раньше на земле ростил   вполне удачно ,высоких урожаев не получалось но покурить сладковата хватало. 

Было 4 не удачных старта при использование строительного керамзита  и минваты .Керамзит сильно щелочил ,пытался пролечить  толку нет ,щелочь прет .

Пришлось пойти другим путем прикупил кокосовый грунт для орхидеи  другого не было,и вот аллилуйя все срослось

post-39386-0-07330300-1457242962_thumb.j такой субстрат ,в нем присутствуют кокосовые чипсы и мелочь.

Удобры Флора Блум ,и Флора Микро post-39386-0-22081900-1457243287_thumb.j

Забил горшок субстратном пролил талой водой в которую добавил 3 капли циркона ,pH5.6 вода ppn 89.

Поставил в установку на воду и включил ,горшок с верху закрыл прозрачным полиэтиленовым пакетом,и огонь.

Да бокс В.Ш.Г-140.130.60 ,ДнаТ 400 вентиляция пассивная ,обдув растений кулир,так как помещение холодное использую подогрев  в виде домашнего дуйчика которым управляет  терморегулятор с датчиком в боксе температура 27 стабильно,влажность не знаю мерить не чем,но помещение влажное и раньше проблем с ростишками, не было.

Посадка произведена 18.02.16 через 2 дня сорвало каску ,и я решил добавит в воду удобры по Лукасу но перечитав на калькуляторе ,добавил 30% все было норм pH выровнял до 5,6 ppn 600 все было норм но ppn падал pH рос ,я  решил поднять компот до 50 ,а потом и до 75% ,и это чуть не стало раковым шагом ,начались траблы  семядоли стали сохнуть .

Но вовремя  сделал верный шаг  разбавил компот довел до 600ppn  и все пришло в норму.

На 5.03.16 у моей доченьки Танюшки 5 дней веги.

post-39386-0-29581600-1457245859_thumb.j post-39386-0-16114500-1457246303_thumb.j post-39386-0-76399400-1457246375_thumb.j

Поделиться сообщением

Да и еще есть один нюанс  ,пака я пытался начать  выращивать в ДВЦ ,я поставил растить в земле ,и поэтому  на данный момент в моем боксе растут 2 растения Таня малышка ,и Тома в начале цвета .Как вы понимаете свет 18-6 для веги думаю так и держать  хоть Томе уже нужно был 12-12 .посмотрим что получится.

Это Тома Тутанхамон :yatta:  :yatta: post-39386-0-45948600-1457247892_thumb.j

Поделиться сообщением

По какой таблице кормить собираешся ?

Поделиться сообщением

Спс за участие .Как сказать в роди никакой таблицы и нет ,выпьет 1/3 заминаю компот ,стараюсь не превышать ppm

придерживаюсь вот этих значений  Безымянный (восстановлено).bmp

сейчас 30% компот дали 50% ,75%  и  потом 100% главное буду смотреть как реагирует растение .

Вот еще у бро Grower  нашел ))

если на вашей гидропонной системе каждый день нестабильны показатели :
шпаргалка действительна только для " гидропоники"

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 

Шпаргалка  Гровера

Сори пака толком заливать таблицы не срастается,но я буду пытаться .Пойду навещу девченок

post-39386-0-73355200-1457266537_thumb.p

Поделиться сообщением

Гость

Ну в добрый путь),главное не дози)

Поделиться сообщением

7 день веги ,поменял компот заправил 50%  7,2 блум 6,3 микро  на 6л  pH5.5 ppm 720 вода  талая  ppm 33

post-39386-0-57620100-1457348225_thumb.j  post-39386-0-81008500-1457348321_thumb.j 

post-39386-0-53091400-1457348350_thumb.j  post-39386-0-32061200-1457348450_thumb.j

вроде пока все гуд ,завтра будит ясно понравился компот или нет. :pray:  :pray:  :madeitation:  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

7 часов полет нормальный             post-39386-0-48766700-1457376686_thumb.j   :yatta:  :yatta:  :weedbush:  :weedbush:

Поделиться сообщением

Компот нравится ,проблем в роди нет pH5.6-5.7 прыгает. ppm 847, ppm прибор  не верно кажит 

есть сомнения .Но это считаю все херь лиш бы растихе нравилось, а она не против угощения

post-39386-0-80820700-1457452378_thumb.j     post-39386-0-62746100-1457452471_thumb.j   post-39386-0-15340400-1457452556_thumb.j

:flagdja:  :weedbush:

Поделиться сообщением

Бро ПШ до 5.8 подними и ппм высокий у тебя)

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 06:49, beny сказал:

Бро ПШ до 5.8 подними и ппм высокий у тебя)

Показать больше  

Согласен  ,может солиметр гонит  ,он у меня Г класса.Я по калькулятору замутил компот  50% на вегу используя  только блум и микро.вода талая ppm 89 выходит  где то 758 ppm . Считаиш  критично???растихе вроде нравится. :bulbulyator:  :bulbulyator:  :madeitation:  :madeitation:

Поделиться сообщением

До 600ппм опусти.Лучше недокормить чем передоз поймать )

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 13:14, beny сказал:

Показать больше  

Разбодяжил компот сейчас 620ppm pH5.6 растиха выглядит  нештяк,я согласен лучше не докормить чем перекормить  :thankyou: pH 5,6 не пляшит  даже когда компот мучу выравнивать нет необходимости ,pH метр  1 раз в 2 дня калибрую :flower:

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 16:52, Крек сказал:

Показать больше  

Разбодяжил компот сейчас 620ppm pH5.6 растиха выглядит  нештяк,я согласен лучше не докормить чем перекормить  :thankyou: pH 5,6 не пляшит  даже когда компот мучу выравнивать нет необходимости ,pH метр  1 раз в 2 дня калибрую :flower:

Показать больше  

Бро я ПШ -ник вобще не калибрую .Жидким переодически(раз в месяц) проверяю .А ПШ если есть возможность до 5.8 подними )

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 17:11, beny сказал:

В 09.03.2016 в 16:52, Крек сказал:

Показать больше  

Показать больше  

Бро я ПШ -ник вобще не калибрую .Жидким переодически(раз в месяц) проверяю .А ПШ если есть возможность до 5.8 подними )

Показать больше  

Чем??? ,я живу в деревне ,чтобы купить спец средство ,чем посоветуеш из подручных средств .Мир.

Поделиться сообщением

А какая вода по ПШ и ППМ ?

В 09.03.2016 в 17:23, beny сказал:

Показать больше  

Увидел ))

Если поднимается до 5.7 то не трогай пусть так и держит ))

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 17:25, beny сказал:

В 09.03.2016 в 17:23, beny сказал:

Показать больше  

Увидел ))

Если поднимается до 5.7 то не трогай пусть так и держит ))

Показать больше  

Воду талую использую pH 5.6 .водичьку выпивает доливаю pH 5,6-5,7 .пока пьет где  то 600мл в сутки ,точно не мерил

Поделиться сообщением

Успехов в грове!  :jahwatering: Субстрат лютый, конечно. Лучше дренаж какой-то замути в следующий раз. Шарики стеклянные непрозрачные - оптимальный вариант. Можно керамзит ещё, но его пролечивать надо.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 в 23:09, Vasok сказал:

Успехов в грове!  :jahwatering: Субстрат лютый, конечно. Лучше дренаж какой-то замути в следующий раз. Шарики стеклянные непрозрачные - оптимальный вариант. Можно керамзит ещё, но его пролечивать надо.

Показать больше  

Спс Бро .субстрат  конечно  не вышак на там 100% кокос ,я считаю лучше керамзита  по крайней мере строительного.   я пробовал строительный 4 семки убил щелочит ,лечит толку нет 20 дней пробовал пролечивать  в сутки на 1 pH поднимается.Не знаю как кому ,а мне не поперло с керамзитом ,эту почву взял от без исходности другого не было  и все гуд малышке нравится ,не кислит не щелочит  полный нейтралитет. :jahwatering:  :flagdja:  :lalala:

спс Бро за участие Мир :peace:  :lalala:  :bayan:  :bayan:

Поделиться сообщением

В случае с кокосом вопрос не в кислит. Если кокос в горшке всё время намокает, могут с корневой проблемы быть, задыхаться, допустим. Особо в таком здоровом горшке. Но это я так, по чужому опыту. Стеклянные шарики точно ничего не шелочат, если что.

P. S. Про чаянья с керамзитом в первом посте упустил. Извиняюсь :embarased:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

В 10.03.2016 в 03:18, Vasok сказал:

В случае с кокосом вопрос не в кислит. Если кокос в горшке всё время намокает, могут с корневой проблемы быть, задыхаться, допустим. Особо в таком здоровом горшке. Но это я так, по чужому опыту. Стеклянные шарики точно ничего не шелочат, если что.

P. S. Про чаянья с керамзитом в первом посте упустил. Извиняюсь :embarased:

Показать больше  

Мир Бро ,с тобой полностью согласен ,шарики наверное тема,но у меня как в песне(я его слепил из того что было доступно).На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный  но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс  за совет я буду наблюдать за этим :thankyou:  :madeitation:  :peace:

Поделиться сообщением

Нам сегодня 10 дней веги 21 от каски. вроде все норм post-39386-0-65291600-1457589366_thumb.j

потихоньку  растягиваю post-39386-0-93905900-1457589693_thumb.j

pH 5.6 ppm 720 воду не доливал пака уровня хватает вечером гляну если уровень сильно упадет то   долью талой воды

post-39386-0-39517300-1457590075_thumb.j

:madeitation:                                                                                      :yatta:                                                                                                   :madeitation:

Поделиться сообщением

Крек писал:
На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс за совет я буду наблюдать за этим :thankyou::madeitation::peace:
Показать больше  

Сейчас-то уже не должен загнить. На стадии ростка мог, когда корень ещё полностью в субстрате и из горшка не пророс, там задохнуться немудрено. На будущее. В минвате у меня 5 семок погибло на первом опыте, от переувлажнения.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

В 10.03.2016 в 06:37, Vasok сказал:

Крек писал:
На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс за совет я буду наблюдать за этим :thankyou::madeitation::peace:
Expand   Показать больше  

Сейчас-то уже не должен загнить. На стадии ростка мог, когда корень ещё полностью в субстрате и из горшка не пророс, там задохнуться немудрено. На будущее. В минвате у меня 5 семок погибло на первом опыте, от переувлажнения.

Показать больше  

Скорблю ,я тоже 4 потерял когда в мивате с керамзитом строительным растить .Я когда этот субстрат  загружал в горшок ,я из 2-х покетов выбрал крупную фракцию волокна и это все положил на дно и по сторонам ,а мелочь которая осталась я в середину положил ,получилось типо  таблетки ,уплотнил все и пролил водой дисцилированной  ,в которую капнул 3 капли циркона для корнеобразования и огонь ,в установку ,семку в серидину на глубину 0,5 см ,горшок закрыл пакетом типо мини парника ,и все включил ,пакет от работы насоса надулся ,2 дня и вуаля каску сорвало.По началу кокос так набирался воды что был опосян загнивания с него прям текло когда на бок поварачиваеш горшок,но Джо миловал все гуд.

Поделиться сообщением

Вот еще что нарыл  ,выходит pH 5.5 в идиале

post-39386-0-05063200-1457628516_thumb.j

Вот еще что нарыл  ,выходит pH 5.5 в идиале

post-39386-0-05063200-1457628516_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро голод по магнию и фосфару будет post-718-1317936532_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...