Крек 16 Опубликовано: 6 марта, 2016 Приветствую вас Бразы и Систр. Долго думал замутить гидру ,собирал инфу,и вот решился.Собрал ДВЦ из поручных средств .Взял ведро из по какой то пищевой хрени на 10л мало но другого не было трубку для уровня и слива раствора из чайника термоса ,горшок под растиху из ведерка из под майонеза на 800мл насверлил отверстий и в перед .Да аиратор и компрессор пришлось купить ,шланги с систем.Бокс был, я раньше на земле ростил вполне удачно ,высоких урожаев не получалось но покурить сладковата хватало. Было 4 не удачных старта при использование строительного керамзита и минваты .Керамзит сильно щелочил ,пытался пролечить толку нет ,щелочь прет . Пришлось пойти другим путем прикупил кокосовый грунт для орхидеи другого не было,и вот аллилуйя все срослось такой субстрат ,в нем присутствуют кокосовые чипсы и мелочь. Удобры Флора Блум ,и Флора Микро Забил горшок субстратном пролил талой водой в которую добавил 3 капли циркона ,pH5.6 вода ppn 89. Поставил в установку на воду и включил ,горшок с верху закрыл прозрачным полиэтиленовым пакетом,и огонь. Да бокс В.Ш.Г-140.130.60 ,ДнаТ 400 вентиляция пассивная ,обдув растений кулир,так как помещение холодное использую подогрев в виде домашнего дуйчика которым управляет терморегулятор с датчиком в боксе температура 27 стабильно,влажность не знаю мерить не чем,но помещение влажное и раньше проблем с ростишками, не было. Посадка произведена 18.02.16 через 2 дня сорвало каску ,и я решил добавит в воду удобры по Лукасу но перечитав на калькуляторе ,добавил 30% все было норм pH выровнял до 5,6 ppn 600 все было норм но ppn падал pH рос ,я решил поднять компот до 50 ,а потом и до 75% ,и это чуть не стало раковым шагом ,начались траблы семядоли стали сохнуть . Но вовремя сделал верный шаг разбавил компот довел до 600ppn и все пришло в норму. На 5.03.16 у моей доченьки Танюшки 5 дней веги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 6 марта, 2016 Да и еще есть один нюанс ,пака я пытался начать выращивать в ДВЦ ,я поставил растить в земле ,и поэтому на данный момент в моем боксе растут 2 растения Таня малышка ,и Тома в начале цвета .Как вы понимаете свет 18-6 для веги думаю так и держать хоть Томе уже нужно был 12-12 .посмотрим что получится. Это Тома Тутанхамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 6 марта, 2016 По какой таблице кормить собираешся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 6 марта, 2016 Спс за участие .Как сказать в роди никакой таблицы и нет ,выпьет 1/3 заминаю компот ,стараюсь не превышать ppm придерживаюсь вот этих значений Безымянный (восстановлено).bmp сейчас 30% компот дали 50% ,75% и потом 100% главное буду смотреть как реагирует растение . Вот еще у бро Grower нашел )) если на вашей гидропонной системе каждый день нестабильны показатели :шпаргалка действительна только для " гидропоники"PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.КАТИОНЫ и АНИОНЫ.Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. Шпаргалка Гровера Сори пака толком заливать таблицы не срастается,но я буду пытаться .Пойду навещу девченок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 марта, 2016 Ну в добрый путь),главное не дози) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 7 марта, 2016 7 день веги ,поменял компот заправил 50% 7,2 блум 6,3 микро на 6л pH5.5 ppm 720 вода талая ppm 33 вроде пока все гуд ,завтра будит ясно понравился компот или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 7 марта, 2016 7 часов полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 8 марта, 2016 Компот нравится ,проблем в роди нет pH5.6-5.7 прыгает. ppm 847, ppm прибор не верно кажит есть сомнения .Но это считаю все херь лиш бы растихе нравилось, а она не против угощения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 9 марта, 2016 Бро ПШ до 5.8 подними и ппм высокий у тебя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 06:49, beny сказал: Бро ПШ до 5.8 подними и ппм высокий у тебя) Показать больше Согласен ,может солиметр гонит ,он у меня Г класса.Я по калькулятору замутил компот 50% на вегу используя только блум и микро.вода талая ppm 89 выходит где то 758 ppm . Считаиш критично???растихе вроде нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 9 марта, 2016 До 600ппм опусти.Лучше недокормить чем передоз поймать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 13:14, beny сказал: До 600ппм опусти.Лучше недокормить чем передоз поймать ) Показать больше Разбодяжил компот сейчас 620ppm pH5.6 растиха выглядит нештяк,я согласен лучше не докормить чем перекормить pH 5,6 не пляшит даже когда компот мучу выравнивать нет необходимости ,pH метр 1 раз в 2 дня калибрую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 16:52, Крек сказал: В 09.03.2016 в 13:14, beny сказал: До 600ппм опусти.Лучше недокормить чем передоз поймать ) Показать больше Разбодяжил компот сейчас 620ppm pH5.6 растиха выглядит нештяк,я согласен лучше не докормить чем перекормить pH 5,6 не пляшит даже когда компот мучу выравнивать нет необходимости ,pH метр 1 раз в 2 дня калибрую Показать больше Бро я ПШ -ник вобще не калибрую .Жидким переодически(раз в месяц) проверяю .А ПШ если есть возможность до 5.8 подними ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 17:11, beny сказал: В 09.03.2016 в 16:52, Крек сказал: В 09.03.2016 в 13:14, beny сказал: До 600ппм опусти.Лучше недокормить чем передоз поймать ) Показать больше Разбодяжил компот сейчас 620ppm pH5.6 растиха выглядит нештяк,я согласен лучше не докормить чем перекормить pH 5,6 не пляшит даже когда компот мучу выравнивать нет необходимости ,pH метр 1 раз в 2 дня калибрую Показать больше Бро я ПШ -ник вобще не калибрую .Жидким переодически(раз в месяц) проверяю .А ПШ если есть возможность до 5.8 подними ) Показать больше Чем??? ,я живу в деревне ,чтобы купить спец средство ,чем посоветуеш из подручных средств .Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 9 марта, 2016 А какая вода по ПШ и ППМ ? В 09.03.2016 в 17:23, beny сказал: А какая вода по ПШ и ППМ ? Показать больше Увидел )) Если поднимается до 5.7 то не трогай пусть так и держит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 17:25, beny сказал: А какая вода по ПШ и ППМ ? В 09.03.2016 в 17:23, beny сказал: А какая вода по ПШ и ППМ ? Показать больше Увидел )) Если поднимается до 5.7 то не трогай пусть так и держит )) Показать больше Воду талую использую pH 5.6 .водичьку выпивает доливаю pH 5,6-5,7 .пока пьет где то 600мл в сутки ,точно не мерил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 9 марта, 2016 Успехов в грове! Субстрат лютый, конечно. Лучше дренаж какой-то замути в следующий раз. Шарики стеклянные непрозрачные - оптимальный вариант. Можно керамзит ещё, но его пролечивать надо. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 10 марта, 2016 В 09.03.2016 в 23:09, Vasok сказал: Успехов в грове! Субстрат лютый, конечно. Лучше дренаж какой-то замути в следующий раз. Шарики стеклянные непрозрачные - оптимальный вариант. Можно керамзит ещё, но его пролечивать надо. Показать больше Спс Бро .субстрат конечно не вышак на там 100% кокос ,я считаю лучше керамзита по крайней мере строительного. я пробовал строительный 4 семки убил щелочит ,лечит толку нет 20 дней пробовал пролечивать в сутки на 1 pH поднимается.Не знаю как кому ,а мне не поперло с керамзитом ,эту почву взял от без исходности другого не было и все гуд малышке нравится ,не кислит не щелочит полный нейтралитет. спс Бро за участие Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 марта, 2016 (изменено) В случае с кокосом вопрос не в кислит. Если кокос в горшке всё время намокает, могут с корневой проблемы быть, задыхаться, допустим. Особо в таком здоровом горшке. Но это я так, по чужому опыту. Стеклянные шарики точно ничего не шелочат, если что. P. S. Про чаянья с керамзитом в первом посте упустил. Извиняюсь Изменено 10 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 10 марта, 2016 В 10.03.2016 в 03:18, Vasok сказал: В случае с кокосом вопрос не в кислит. Если кокос в горшке всё время намокает, могут с корневой проблемы быть, задыхаться, допустим. Особо в таком здоровом горшке. Но это я так, по чужому опыту. Стеклянные шарики точно ничего не шелочат, если что. P. S. Про чаянья с керамзитом в первом посте упустил. Извиняюсь Показать больше Мир Бро ,с тобой полностью согласен ,шарики наверное тема,но у меня как в песне(я его слепил из того что было доступно).На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс за совет я буду наблюдать за этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 10 марта, 2016 Нам сегодня 10 дней веги 21 от каски. вроде все норм потихоньку растягиваю pH 5.6 ppm 720 воду не доливал пака уровня хватает вечером гляну если уровень сильно упадет то долью талой воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 марта, 2016 (изменено) Крек писал: На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс за совет я буду наблюдать за этим Показать больше Сейчас-то уже не должен загнить. На стадии ростка мог, когда корень ещё полностью в субстрате и из горшка не пророс, там задохнуться немудрено. На будущее. В минвате у меня 5 семок погибло на первом опыте, от переувлажнения. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 10 марта, 2016 В 10.03.2016 в 06:37, Vasok сказал: Крек писал: На счет корневой я не понял у меня ДВЦ и корни висят в компоте ,а до горшка примерно 2 см от компота ,да он влажный но не до такой степени чтобы с кокоса текло.Да и ещо один нюанс у меня крышка к ведру плотно закрывается и весь воздух который качает компрессор идет через горшок ,надеюсь не загниет,и проблем не будит.Спс за совет я буду наблюдать за этим Expand Показать больше Сейчас-то уже не должен загнить. На стадии ростка мог, когда корень ещё полностью в субстрате и из горшка не пророс, там задохнуться немудрено. На будущее. В минвате у меня 5 семок погибло на первом опыте, от переувлажнения. Показать больше Скорблю ,я тоже 4 потерял когда в мивате с керамзитом строительным растить .Я когда этот субстрат загружал в горшок ,я из 2-х покетов выбрал крупную фракцию волокна и это все положил на дно и по сторонам ,а мелочь которая осталась я в середину положил ,получилось типо таблетки ,уплотнил все и пролил водой дисцилированной ,в которую капнул 3 капли циркона для корнеобразования и огонь ,в установку ,семку в серидину на глубину 0,5 см ,горшок закрыл пакетом типо мини парника ,и все включил ,пакет от работы насоса надулся ,2 дня и вуаля каску сорвало.По началу кокос так набирался воды что был опосян загнивания с него прям текло когда на бок поварачиваеш горшок,но Джо миловал все гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 10 марта, 2016 Вот еще что нарыл ,выходит pH 5.5 в идиале Вот еще что нарыл ,выходит pH 5.5 в идиале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 10 марта, 2016 Бро голод по магнию и фосфару будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения