Перейти к публикации

Auto Tutankhamon от errors-seeds на кокосе в ДВЦ по Лукасу

Рекомендованные сообщения

@Vasok,Меня больше тревожит  pH не стабилен ,прыгает в кислую сторону не слабо приходится каждый день ровнять .Есть мысли что это из за маленькой емкости  ведра  которое составляет  всего 6 л компота . :facepalm:​ 

До этого только землей занимался  ,и таких проблем не было .ДВЦ в первые  по этому  , и ошибки  ,но это опыт личный ,не заменимый. :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

Бро сколько удобрами кормишь?

Поделиться сообщением

До этого только землей занимался  ,и таких проблем не было .ДВЦ в первые  по этому  , и ошибки  ,но это опыт личный ,не заменимый.  
У меня такая же хуйня была в 15 литров раствора. Так что не думаю, что именно объём причина. Живёт там что-то, скорее всего.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@beny,Бро  как сколько ,с дня гидры ,начинал с 30% ного компота. :bulbulyator:  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

До этого только землей занимался  ,и таких проблем не было .ДВЦ в первые  по этому  , и ошибки  ,но это опыт личный ,не заменимый.  
У меня такая же хуйня была в 15 литров раствора. Так что не думаю, что именно объём причина. Живёт там что-то, скорее всего.

Сегодня поменял компот ,промыл бак ,обработал перекисью .Посмотрим что получится компол решил дать по данным расчета Лукоса ,комот получился щелочным ,выровнял до 5,8  это было в 10 утра сейчас   пойду гляну что как .Мля далеко ходить 2,5 км в одну сторону. :thankyou:  :thankyou: всем за участие.

Поделиться сообщением

Бро вегу считал с 8 дня.Кормил с

1й недели 0.5/0.5/0.25 М/G/B

2я 1/1/0.5

3я 1.5/1.5/1 и т.д

Поделиться сообщением

Бро вегу считал с 8 дня.Кормил с

1й недели 0.5/0.5/0.25 М/G/B

2я 1/1/0.5

3я 1.5/1.5/1 и т.д

С 1го дня залил воду талую и 3 капли циркона ,и кинул секу в установку.

С 5го 30% компол: 0,72 блум 0,63 микро

2я неделя 50% : 1,2 блум 2,1 микро 

с началом 3й недели все и началось pH стабильно 5,6-5,7 начал поднимать до 5,8   pH поле поднятия содой начал прыгать в низ. :upset:  :fool:

Поделиться сообщением

Ты дознул ее походу . :demon2:

До 8го дня вода а начинают с 0,25 или 0,5 а ты сразу 0,6 а потом 2,1 ,а гроу что нет ?

Поделиться сообщением

Тут вот читаю, что флору в ведре хаят, кто юзал. Типа с pH вечная ебля. Я сам другие удобры юзаю. С GHE дела не имел.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Бразы я в шоке ,голова  ша лопни  .Сегодня заменил компот  ,обработал ведро перекисью,замутил компот  по Лукасу как написано 0–8-16 – Вега и Цветение под мощными лампами ДНаТ и МГЛ G-M-B  Цифры в приведенных формулах обозначают миллилитры (ml) удобрений серии Flora Grow, Micro или Bloom, все формулы из расчета на 4-е литра готового раствора удобрений.

только я взял  50%    на 6л залил  0-6-12  G-M-B это было в 10 .00  ,а в 22.00 проверил. Прастишку  за 12ч pH упал с 5,8 до 4,7  подровнял до 5,8.

Не менялось только вода также талая ,может в ней дело??? или субстрат киснит??Я не знаю что делать  ,попробовать использовать дицилированную  .

Да сегодня при смене компота заметил в растворе какие то усики плавают типо от корней, форто тупанул не сделал.

post-39386-0-78370700-1458925470_thumb.j post-39386-0-69573400-1458925845_thumb.j вид у растихи нормальный :mlya:  :mlya:  :mlya:

что с компотом :bayan:  :upset:  :upset:  :fool:  :fool:  :fool:  :fool:  растихе 36 дней от каски 25 веги

Поделиться сообщением

Яж тебе пишу передоз у растихи 

Поделиться сообщением

Попробуй воду из крана. Слишком чистая вода имеет слабый буфер, неоднократно с таким мнеинем сталкивался. Сам с крана юзаю, не жалуюсь.

Усики плавают - это нормально. У меня тоже периодически плавают. Мелкие отрываются временами. Видать из-за бурления.

@beny, как понял что передоз, бро?  :hochuprimer:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Ты дознул ее походу . :demon2:

До 8го дня вода а начинают с 0,25 или 0,5 а ты сразу 0,6 а потом 2,1 ,а гроу что нет ?

«Формула Лукаса» — основы применения General Hydroponics

G-M-B (Grow-Micro-Bloom)

0–5-10 – Вега и Цветение под маломощными лампами ЛДС и ЭСЛ/КЛЛ (световой режим: Вега 18/6 – Цветение 12/12) 

0–8-16 – Вега и Цветение под мощными лампами ДНаТ и МГЛ (световой режим: Вега 18/6 – Цветение 12/12)

Цифры в приведенных формулах обозначают миллилитры (ml) удобрений серии Flora Grow, Micro или Bloom, все формулы из расчета на 4-е литра готового раствора удобрений.

Вы наверняка заметили, что мы не используем компонент Flora Grow, так как в компоненте Flora Micro уже достаточно имеющегося Азота (N) 

Всегда хорошо встряхивайте банку с удобрением, перед добавкой ее содержимого в готовящийся раствор.

:rasta_cool:

Поделиться сообщением

Яж тебе пишу передоз у растихи 

Наверное спори не буду,ppm1000 .Что делать??разбавить водой .

Но по растихе не видать передоза :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Попробуй воду из крана. Слишком чистая вода имеет слабый буфер, неоднократно с таким мнеинем сталкивался. Сам с крана юзаю, не жалуюсь.

Усики плавают - это нормально. У меня тоже периодически плавают. Мелкие отрываются временами. Видать из-за бурления.

@beny, как понял что передоз, бро?  :hochuprimer:

Я первые разы при не большом падение pH ровнял его кранухой  все было ок. 

Поделиться сообщением

Vasok,  Крек бразы загнался сначало сбило что гроу написано а там нули потом стоят,а второе что после полива ПШ падать начал (типа кампот концентрированый сильно).А на дастиляте у меня ПШ сильно прыгал.В первом репорте ))

Поделиться сообщением

Я может ошибаюсь но любой передоз по листу видать,а тут все ок с листвой. :facepalm:  :facepalm: 

Может крануху попробовать?? но она у меня жесть pH7,8-8 ppm340 ,со скважины. 

Поделиться сообщением

У меня тоже 340ппм но7,2

Поделиться сообщением

Я же написал, спробуй крануху отстоянную. У меня, конечно, почище, там 50 ppm. pH 7. Сначала кислю, она день-два откатывает к 6,5-6,8, буфер срабатывает. Зато потом стабильно стоит, за неделю может на 0,2 отклоняется. А то и вообще ровненько.  :okay:

Поделиться сообщением

Салам Браза.!

звиняйте, что влажу в Вашу беседу..

@beny,@Vasok :drujba:

@Крек, ровного тебе грова!) и мегошиш)

тутанхамон красивый, может я слеповат, но особых проблем я не вижу..

для исправления ситуации, по идее, достаточно просто пропустить корм и дать водички с правильным пш 

с проблемами из за скачков пш уже боролся и поборол..

последние 2 грова (правда я на кокосе, но в любом случае.. вода везде вода..) придерживаюсь одной стабильной тактики

взял 4 баклаги. 2 с собой к растихе (2 где набрал там и поставил пусть ждут смену..

стараюсь, чтобы вода выстоялась не менее 4-5 дней, в идеале неделю..)

далее, бывало такое, что приходилось растиху оставлять на 4-5 дней. (к тому же на пике цвета/начале рипена)

поставил капельный полив.. общий обьем поливалки составлял около 9 литров.. с расчетом 1.5-2л в сутки.. (+компот..)

первый раз когда вернулся испугался.выставил пш 5.7 по приезду на посл литре решил проверить и 6.4-6.5 ..

что мне и создало трабл.. на выходе из дренажа пш уполз к 5.2.. и ппм пошел гулять за 1000

по проливе 16л воды (часть чистая/другая + флора клин) чередовал чтобы все вымыть.

в итоге получил вход 5.8 ппм 250 вых / 5.8 270..

далее

я начал следить за тем, насколько хорошо вода отстоялась. 

знаю какой пш и ппм становится спустя нужное время выстаивания

часто регулирую пш заранее. с 7.5 до 6.0

и вода так несколько дней стоит до полива.

при пред поливной проверке пш стабильный!!!
макс на 0.1 отклонение

не важно там вода с кислотой или уже компот.

пш держится стабильно в течении 4 дней!

единственное, что может изменять данные показатели, это повышенное содержание кальция/ СО2/ противогрибковые..

еще раз сорян браза за мои 5 коп.. 

не сдержался :flagdja:

вдруг поможет

мир браза :peace:

Поделиться сообщением

Салам Браза.!

звиняйте, что влажу в Вашу беседу..

@beny,@Vasok :drujba:

@Крек, ровного тебе грова!) и мегошиш)

тутанхамон красивый, может я слеповат, но особых проблем я не вижу..

для исправления ситуации, по идее, достаточно просто пропустить корм и дать водички с правильным пш 

с проблемами из за скачков пш уже боролся и поборол..

последние 2 грова (правда я на кокосе, но в любом случае.. вода везде вода..) придерживаюсь одной стабильной тактики

взял 4 баклаги. 2 с собой к растихе (2 где набрал там и поставил пусть ждут смену..

стараюсь, чтобы вода выстоялась не менее 4-5 дней, в идеале неделю..)

далее, бывало такое, что приходилось растиху оставлять на 4-5 дней. (к тому же на пике цвета/начале рипена)

поставил капельный полив.. общий обьем поливалки составлял около 9 литров.. с расчетом 1.5-2л в сутки.. (+компот..)

первый раз когда вернулся испугался.выставил пш 5.7 по приезду на посл литре решил проверить и 6.4-6.5 ..

что мне и создало трабл.. на выходе из дренажа пш уполз к 5.2.. и ппм пошел гулять за 1000

по проливе 16л воды (часть чистая/другая + флора клин) чередовал чтобы все вымыть.

в итоге получил вход 5.8 ппм 250 вых / 5.8 270..

далее

я начал следить за тем, насколько хорошо вода отстоялась. 

знаю какой пш и ппм становится спустя нужное время выстаивания

часто регулирую пш заранее. с 7.5 до 6.0

и вода так несколько дней стоит до полива.

при пред поливной проверке пш стабильный!!!

макс на 0.1 отклонение

не важно там вода с кислотой или уже компот.

пш держится стабильно в течении 4 дней!

единственное, что может изменять данные показатели, это повышенное содержание кальция/ СО2/ противогрибковые..

еще раз сорян браза за мои 5 коп.. 

не сдержался :flagdja:

вдруг поможет

мир браза :peace:

Спс Бро за участие .Здесь свобода слова ,каждый имеет право высказаться . :thankyou:

Ты в коксе ростиш ,а умен ДВЦ  .В кокосе задерживаться питательные вещества ,а у меня компот  я думаю голодание начнется ,но как вариант  ,надо подумать да со знающими  по советоваться :demon1: .

Поделиться сообщением

консультация никогда не помешает)

если растиха на данный момент переживает передоз, дабы его вымыть, нужно чтобы через корни растих прошло значительно большее кол-во жидкости, нежели вливалось с компотом

не буду утверждать.. но приблизительно 1 к 3.. если компота было 5л. то для вымывания нужно 15.. к примеру..

глупости пишу конечно..

но, в связи с тем, что такие вещества, как азот, являются мобильными в растихе и смело могут кочевать из места на место)
ты можешь, элементарно, пронаблюдав за ней в течении нескольких дней этих процедур, заметить изменения в растихе.
и покормить если вдруг что, так, что она даж голодухи не заметит.

про двц нифига почти не знаю.. ток сам принцип.. тоже думал себе.. но кокос устроил
единственное что еще могу добавить

про удобры.

не зацикливайся на таблицах и всем прописанном! пробуй. растихи то у всех разные. + гроверы все разные))

если видишь, что что-то не так, меняй это что-то.. 
подстраивай таблицы под себя и под растиху. 

много азота, снизь на 20-30% содержание ФлМикро к примеру..

самое важное наблюдать за растихой.

кроме грибков/плесени и передозов чистыми гуматами, остальное вроде как не смертельно, если вовремя среагировать)

вот и учись для начала реагировать, а дальше как я, научишься не доводить до ситуации где нужно реагировать))

надеюсь не напряг своими учениями)
все только с благими намерениями)
Мир Бро! :madeitation:

Поделиться сообщением

консультация никогда не помешает)

если растиха на данный момент переживает передоз, дабы его вымыть, нужно чтобы через корни растих прошло значительно большее кол-во жидкости, нежели вливалось с компотом

не буду утверждать.. но приблизительно 1 к 3.. если компота было 5л. то для вымывания нужно 15.. к примеру..

глупости пишу конечно..

но, в связи с тем, что такие вещества, как азот, являются мобильными в растихе и смело могут кочевать из места на место)

ты можешь, элементарно, пронаблюдав за ней в течении нескольких дней этих процедур, заметить изменения в растихе.

и покормить если вдруг что, так, что она даж голодухи не заметит.

про двц нифига почти не знаю.. ток сам принцип.. тоже думал себе.. но кокос устроил

единственное что еще могу добавить

про удобры.

не зацикливайся на таблицах и всем прописанном! пробуй. растихи то у всех разные. + гроверы все разные))

если видишь, что что-то не так, меняй это что-то.. 

подстраивай таблицы под себя и под растиху. 

много азота, снизь на 20-30% содержание ФлМикро к примеру..

самое важное наблюдать за растихой.

кроме грибков/плесени и передозов чистыми гуматами, остальное вроде как не смертельно, если вовремя среагировать)

вот и учись для начала реагировать, а дальше как я, научишься не доводить до ситуации где нужно реагировать))

надеюсь не напряг своими учениями)

все только с благими намерениями)

Мир Бро! :madeitation:

Ну в принципе , так и пытаюсь поступать смотрю по растишке ,как ей нравится .Была большая темпа компота,решил было+25 сейчас +18-21.А вот с pH пака не найду причину за 12 часов  с 5,8 до 3,8 упал .

Поделиться сообщением

Мир всем Бразы.Все по прежнему  pH падает  за12ч с 5,8 до 3,8 ppm с 1080 до 586 ,выровнял pH кранухой  до 5,8 долил всего гр 500 ,ppm стал 876 .Замерил крануху подогретую до +20 (жесть ) это мягко сказано  pH 8,2 ppm 2780 ,я думал прибор глючит ,замерил талую 33 .наверное попадают  талые воды кароче не вариант её юзать  ,или пох ? Растиха выглядит нормально  проблем не наблюдается кроме падения pH /ppm визуально все норм. :hm:  :fool:  :upset:  :facepalm:

post-39386-0-94174800-1458988451_thumb.j  post-39386-0-76164400-1458988861_thumb.j  post-39386-0-47058400-1458989239_thumb.j

Бразы созрел вопрос если поставить растиху на воду  без удобр на сутки ,ничего же страшного не произойдет??

Поделиться сообщением

Поставь пусть водички попьет.Ей это не повредит.

Поделиться сообщением

Поставь пусть водички попьет.Ей это не повредит. :thankyou:  :demon2:

Спс Бро попробую,а на будущие сделал (паташ )карбонат калия ровнять pH.

Поделиться сообщением

• Создать...