Перейти к публикации
  • 0

Рум 2х2 нужны led панели

KymKym

Вопрос

Всем привет нужен совет по поводу led панелей. Рум 2х2 щяс стоит 4днат 600w хочу заменить на леды . Так вот сколько панелей надо на такой рум чтоб было не хуже чем днат и сколько они будут тянуть електричества ?

Тоисть сколько я с економлю электроэнергии перейдя на леды

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

2000 ват))) и стоить будут от 2000$ ;)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0
По потреблению эл-ва могу сказать точно, что будут жрать намного меньше, чем 4х600 днат.

:hochuprimer:  

с чего это вы берете, что 4х600 лэд кушают намного меньше чем 4х600 днат? И там и там 2.4 кВт если. Любопытно просто.

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

По потреблению эл-ва могу сказать точно, что будут жрать намного меньше, чем 4х600 днат.

:hochuprimer:

с чего это вы берете, что 4х600 лэд кушают намного меньше чем 4х600 днат? И там и там 2.4 кВт если. Любопытно просто.

Да не, то он имел ввиду что леда меньше нужно на такую площадь чем дната)

От себя добавлю что разница не большая))

Не так как многие думают - снял днат 400 повесил лед 150 и все бомба))) да хрен там)))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0
Да не, то он имел ввиду что леда меньше нужно на такую площадь чем дната)
хз, я не сравнивал. Но не рискнул бы наверно меньше поставить) Как по мне, то можно кондиционер в рум не покупать тогда - вот и вся экономия. А даже если меньше мощности лэдов нужно, то глядя на их цену, все равно понимаешь что окупят они себя лет через 5-10 не раньше. 

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

А даже если меньше мощности лэдов нужно, то глядя на их цену, все равно понимаешь что окупят они себя лет через 5-10 не раньше.

Таки да))) на такой рум конечно дорого)))

Хрен че там выиграешь по електроенергии))

Ну разве что если где-то в Англии гровить, там где киловатты в долларах продают))))))))))

то глядя на их цену, все равно понимаешь что окупят они себя лет через 5-10 не раньше.

поиграем в математику? или оценочные суждения без пруфов устраивают?
Я себе когда собирал панель - подсчитал - что она окупится (за счет електричества по сравнению с днат 400, панель 333, тянет макс. 350-360, днат тянет 450) примерно лет за 5, но ето только при условии бесконечного грова без перерывов))) короче никогда))))

*

Поделиться сообщением

• 0

А ЕПРА если купить они реально економят 30%?

Отправлено с моего LG-P880 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

А ЕПРА если купить они реально економят 30%?

Ага))) еще и на работу за тебя ходят)))

Они конечно эффективнее, но не на много)

*

Поделиться сообщением

• 0

ЛЕДЫ придумали Пиндосы, потому что ооочень дорого у них электро  энергия , в отличии от нас, у них  уже не горят лет 20 ДНАТЫ на уличном освещении. У нас Электричество дешевое ( было до этих перетрубаций)  смысл 
Ставить менее эффективны и дороже ДНАТа  ЛЕДы  не имело смысла . Конечно есть ,,Хорошие ЛЕД,, которые стоимость  порядка 700-750 $ , по мощности будет примерно  как 600 ват ДНАТ- (Все равно думаю ЛЕД уступает ). Так вот Цена в Америке или другой Стране может и нормально в 750 $ при зарплате 3500-5000 $ . А в Украине при зарплатах 3000-5000 грн , стоимость лампы 20250 ГРН.  Конечно дело каждого и на любой товар есть свой покупатель, так как цели грова тоже у всех разные. но ДНАТ всегда останется ДНАТОм ,  сами пиндосы бы гровили с удовольствием на ДНАТ, если бы цены на электро энергию были ниже. А теперь с нас бл... делают тоже самое, только Уровень зарплат и развития у нас разный. Считаю есть Бабло на хорший ЛЕД ? но нет бабла платить за свет ?  Покупать ЛЕД потому что это модно, стильно , молодежно ?  :yatta:

Имеет большой смысл потратиться на хороший рефлектор , тоже очень важно :) 

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@KymKym, конденстатры купи и будет экономия

@cocaine, давай уже колись про понимание "окупят" а то туману напустил и непонятно ни хрена теперь уже совсем. Что нам еще нужно учесть, кроме денег?

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0
Если готов поиграть в математику, то можем посчитать сколько уйдет денег на днаты за 5 лет и сколько на led'ы за тот же срок. 

нет у меня, к сожалению, тяги к скурпулезным подсчетам, просто интересно было какого туза ты припрятал что бы нас гахнуть. Но если о сроке службы ламп и диодов говорить (на что моей догадливости только и хватило), то это не математика получится, а пальцем в небо тыканье. Нет установленных параметров, что бы считать каждый конкретный диод вышедшим из строя, а с лампой все проще.

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

а я бы на фито индукционки глянул, вот прайс от китайцев, доставка 60$ (посчитали за одну), гарантия 5 лет 100 000 часов

только начал растить на ней но субъективно ебошит заебись.

Поделиться сообщением

• 0
у дросселей, ламп, матриц и драйверов прописан срок службы. это официальная инфа. никаких пальцев в небесах

Нет установленных параметров, что бы считать каждый конкретный диод вышедшим из строя, а с лампой все проще.

я о диодах говорю, которые, мало того что тупо летят, что и на форуме можно увидеть часто, так еще у них светоотдача падает бывает. А на каждом сорте травы тоже пишут процент ТГК, так разве мы на этом свои мнения строим. Вот если бы ты на лэдах прогровил 5 лет, то тогда тебя про лэды можно было послушать, бро @cocaine. А так это ни о чем получается.

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0
что и на форуме можно увидеть часто, так еще у них светоотдача падает бывает

Вы свои выводы делаете на основе неподтвержденных форумных сообщений от людей которые люксметр в руках не держали, не говоря уже о фитоспектрометре? Боюсь, спорить с вами бесполезно.

ЗЫ. Растил auto-fem Dr.Grinspoon под одним и тем же светом, причём второй раз растил не я, с разницей в 4 года. Куст был точной копией первого.

Поделиться сообщением

• 0
ps: sanitar, и когда ты говоришь о моем опыте, подразумевается, что возражая мне, ты это делаешь исключительно на собственном опыте? так каков твой стаж пользования светодиодной продукцией в грове? 0 "Пох на этот" (с)
да ни хрена я не подразумеваю, а говорю прямиком. Что пока мы 5 лет не засветим рум 2х2, ты лэдами. а я днатами, а потом расходы не подобьем, то только в риторике и сможем здесь упражнятся, в чем смысла не вижу вообще. И если бы ты не процитировал меня с предложением математических состязаний, то я бы вообще мимо прошел. А так уже буду настаивать, что лампы днат буду исключительно со столбов бесплатно снимать и хрен меня ты победишь
Боюсь, спорить с вами бесполезно.
правильно боитесь)

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0
ты уж извини меня, sanitar, что процитировал твои заблуждения и после поставил в неловкое положение
да фигня, @cocaine, ты умнее меня, а значит право имеешь, не стоит извинений

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0
Как раз заканчиваю 3 панели для небольшого рума.

красава, так ты бро задаром делаешь одни матрицы и драйвера сколько стоит  :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@egidassl, Спасибо, стараюсь не ломить цены.

А по поводу высказываний из этой темы, по эффективности Лед уже давно обогнал Днат, по столь любимому соотношению лм/вт.

Надо пруфы? Предоставлю, если кто-то не сможет найти сам, и это при условии лучшего распределения потока в ФАР, что даёт ещё большую прибавку к эффективности. Добавим к этому температурное и гигро преимущество, возможность пассивного охлаждения и гораздо больший ресурс. У натрия остаётся только один козырь, хотя при постоянно растущей цене за кВт, скоро и его не останется.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

в этом вопросе разобрался безусловно лучше. и готов подтверждать свои слова цифрами. 

ну так помоги тогда и нам разобраться. Вот с одного магазина скрины.

post-28522-0-41041900-1457615446_thumb.ppost-28522-0-82499500-1457615464_thumb.ppost-28522-0-17383700-1457616282_thumb.p

а то я так заблудился, что не могу никак понять чем панель за 600 у.е. и 50 000 часов работы

выгоднее чем балласт за 110 у.е. и три лампы 27 у.е по 20 000 часов пусть будет = 200 у.е?

если в году 8700 часов и расчитывать на 5 -10 лет работы, как и говорилось вначале

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

в этом вопросе разобрался безусловно лучше. и готов подтверждать свои слова цифрами.

ну так помоги тогда и нам разобраться. Вот с одного магазина скрины.

attachicon.gif11панель.PNGattachicon.gif111панель.PNGattachicon.gif1111.PNG

а то я так заблудился, что не могу никак понять чем панель за 600 у.е. и 50 000 часов работы

выгоднее чем балласт за 110 у.е. и три лампы 27 у.е по 20 000 часов пусть будет = 200 у.е?

если в году 8700 часов и расчитывать на 5 -10 лет работы, как и говорилось вначале

+ отражатель + лампы теряют мощность ну и света тянут меньше

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
все таки играем? ))
так ты же и мертвого уговоришь))
только твоих цифр и расчетов я пока не видел, а только слова
только не предлагай мне, пожалуйста, брать в руки паяльник и тогда я на столб не полезу и на барахолку не пойду. култуб пусть 50 у.е еще стоит = 250 против 600
+ отражатель + лампы теряют мощность ну и света тянут меньше
внимательнее, бро, комплект с отражателем и неплохим

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

так ты же и мертвого уговоришь)) только твоих цифр и расчетов я пока не видел, а только слова

просто прежде чем приступить к игре, хотелось правила уточнить )))

только не предлагай мне, пожалуйста, брать в руки паяльник и тогда я на столб не полезу и на барахолку не пойду. култуб пусть 50 у.е еще стоит = 250 против 600

не предлагаю. сам с паяльником не оч. а по столбам лазить и воровать у собственного народа - западло, как по мне.

для простоты расчетов возьмем беспрерывный цикл автиков на 186, т.е. по 6570 часов света в год. за 5 лет около 33К часов нагорит.

днат:

4 комплекта днат 600 по 160$ - 640$

здесь не учтены ещё гофра и кулера(хотя бы) на протяжку дната, но я это нивелирую далее

Категорически не согласен, что 2,4кВт дната = 2кВт leda, т.к. пользовался тем и другим, сравнивал, но озвучено было человеком значительно опытнее меня в этом деле, потому возьмем эти данные.

Led:

2кВт - это 40 матриц по 50w. 10 панелек.

радиатор: когда искал на следующий светильник, то средняя цена была 20$ за метр погонный. надо 10. итого 200$

матрицы: 40 штук по 20$ cree cxa3070 итого 800$

драйвера: около 100$ на панельку. типа hlg-240. итого 1К$

крепления + отражатели - 10$ комплект. итого: 400$

Общая сумма порядка 2,5К$ за 2кВт света, если не покупать где попало.

Если сравнивать сейчас, то выглядит все оч прискорбно, НО...

на 4 комплекта днат за 5 лет или 33К часов работы потребуется отнюдь не три лампы в запас на каждый. Чтобы люмены соответствовали, необходимо лампы менять хотя бы раз в два цикла. условно раз в год, лучше дважды, чтобы соответствовать led'у

получается за 5 лет - 20 ламп. итого: 540$

Я уверен, что за 5 лет сгорят все дроссели и все ИЗУ, последние возможно не по одному разу. Накинем ещё 200$ на новые.

Что получается в цифрах: led 2.5K vs днат 1.4К

и опять но... к окончанию 5 года у нас из днат комплектов останутся только култуб и отражатель, в лучшем случае пара дросселей, тогда как у Led светиков впереди останется ещё почти столько же часов работы.

ну и завершающим подсчетом будет электроэнергия.

0,4кВт х 33К = 13200кВт сэкономленной электроэнергии. подсчет оч приблизителен, т.к. и днаты больше 2,4кВт едят и у led будет не 2кВт, а немного более.

да, забыл немаловажную вещь: led можно диммировать, тем самым ещё больше экономить на электроэнергии. но посчитать это не представляю возможным и в качестве возражения запросто можно отключить пару днатов на время проращивания, только вот насколько это полезно для растих...

Бро красква чётко все объяснил по сути я так понял что если собираешся гровить ближайших 10 лет то лучше купить леды раз купил и больше не паришся отобьют они себя однозначно + в Украине постоянно повышаются тарифи на електричество и в скором будущем лед будет просто незаменим.

Единственный минус ето цена на них но ета проблема мне кажется решима

И кпд у лед больше

Поделиться сообщением

• 0

вот @KymKym, все понял, а  я что-то нет, хотя даже и спирта бахнул фанфурь. что для стерильности держал, а то курнуть нету ничего(

одно только понял, что ты, @cocaine, действительно пытался разобраться, а не только на словах, за что респект. Есть у меня один минус - это то что я ленивый очень и серьезные защиты диссертаций с многа букав - это не мое никак. Есть что возразить и аргументы, но уж больно облом, тем более что ты ветку "Цитаты форума" создал. Так что сдаюсь и по математике у меня всегда было "3"

@KymKym, а на 4 днат 600 с твоего супер рума 2х2, я все равно первый покупатель ;)

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...