Перейти к публикации

И снова tapalpa: принт от бро Растафарианин. А также Эквадор и Гибрид А+


Рекомендованные сообщения

 Привет всем грибникам и огородникам :drujba:


 Начнем пожалуй! :yes:


 И что же мы имеем? :hm:


Принт Tapalpa от бро Растафарианин за что ему отдельное  :thankyou:  и  :respect:  от души братко :perfect:


А так же принты  Эквадор и Гибрид А+


Парник из контейнера на 36 литров, компрессор Тетра 300 двух канальный, на низ керамзит, вода буль буль буль :bulbulyator:


Еще не сделал отверстия для выдува УГ, доделаю покажу :yes:  кстати это моя бывшая ДВЦ. 


Так же монотюб из двух контейнеров(по 5 литров)


Зерно: овес и пшеница.


 


На данный момент пока только сделал 2 шприца по 5 кубов взвеси тапалпы(половинка принта) и сварил овес положил подсыхать на полетенце  :embarased:


Сейчас пойду мыть банки и им еще надо ватные диски заменить.


Вечером еще подредактирую это сообщение, добавлю фотки и пункты совершенных за сегодня дел по грибочкам :feedme:


:dolf_ru_875:  :jumping:  :plane(ulet):


 


Значит так: успелось за сегодня не многое...(


3 банки, две из них я использовал до этого и 400г ведро из под майонеза.


Первые уже были инокулированы, а ведерко за ночь остынет.


А еще как выяснил, шприцов нет.. Надо идти за ними..

Изменено пользователем ДЖАманджи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успехов, как говорится!  :flagdja: А чего своих принтов не наделал?

 

  ДЖАманджи писал:
кстати это моя бывшая ДВЦ. 
Показать больше  
А чего так? Не понравилось?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok Спасибо, да затупил в прошлый раз вот и не наделал :facepalm:

  Vasok писал:
А чего так? Не понравилось?
Показать больше  

Я писал в той теме.. У меня ПШник накрылся. Да и Сейчас там без увлажнителя темпа подросла до 30-32 днем. У меня же еще накрылся канальник(долбаный "аля домовент"), на одних куллерах вывожу сейчас..

Думаю у Мувика закажу ТД силент 350(с запасом), но пока денег нету, на днях обещают дать.. Но это на днях уже в недели перерастает :negative:

Летом буду абгред делать бокса, пока будет возможность и без него поднять несколько кустиков в ауте.

А к осени думаю сделаю другую ДВЦ, когда бокс обкатку пройдет. Да и ПШник надо заказать в июне, пока дойдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи,давай бро,успешного старта и логического завершения цикла :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи, удачного грова! Посмотрим на различия стрейнов на всех стадиях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин  :drujba:

@hant8086 возможно не разом будут расти разные стрейны, хотя время покажет как будет.

Сегодня не буду вылаживать ничего... Устал ппц, выходной мать его))) Отредактирую первый пост, накидаю что за сегодня успел сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за долгое отсутствие. А так же за отсутствие фото.

Парник так и не дошли руки доделать, но зато сегодня я завершил инокуляцию двух других стрейнов. А именно Гибрид А+ и Эквадор.

Как появится пушок мицелия так сразу дам знать и выложу фотографии.

Всем мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Одна из баночек Тапалпы ожила. Но у меня впечатление что суховато там. Но пока ничего менять не буду, подожду.

post-44988-0-47400700-1458449033_thumb.j

post-44988-0-59963200-1458449034_thumb.j

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 20.03.2016 в 04:43, ДЖАманджи сказал:

Всем привет. Одна из баночек Тапалпы ожила. Но у меня впечатление что суховато там. Но пока ничего менять не буду, подожду.

Показать больше  

Лучше пересушить, чем залить. Так меньше шансов трихому впоймать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже лежит отпечаток А+.Думаю в скором времени загровить.Пока понаблюдаю за твоими уверен красавцами.Удачи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем кто заглядывает, следит или просто проходил мимо!

Небольшой фотоотчет:

 

И так баночки с главной виновницей репорта Тапалпа:

Баночка №1:

post-44988-0-01119800-1459065390_thumb.j

post-44988-0-01573200-1459065391_thumb.j

Баночка №2

post-44988-0-96065800-1459065391_thumb.j

post-44988-0-51817800-1459065392_thumb.j

 

Эквадор:

post-44988-0-74572400-1459065448_thumb.j

post-44988-0-30715700-1459065449_thumb.j

 

Гибрид А+:

post-44988-0-09577400-1459065472_thumb.j

post-44988-0-65709500-1459065472_thumb.j

 

А так же я решил взять нормальный парничек!)))

И лоточки в него, оцените:

post-44988-0-04785800-1459065514_thumb.j

Тут размеры парника)))

post-44988-0-51563900-1459065514_thumb.j

 

Думаю еще недельку подожду, да пойду за кокосом!))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи, :perfect: Тапальпа я смотрю стартанула не плохо :plane(ulet):  
я тоже собираюсь стартовать на днях :okay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин да не плохо, но и инокулировал я ее раньше на 2-3 дня! А одну из банок Эквадора имел глупость перетряхнуть день-два назад, вторая к сожалению не прозрачная. Я ее не трес и Кейсить буду последней.. Гибрид А+ 1 банка начала пока только обрастать, из трех. Думаю к следующим выходным уже можно будет кейсить Тапальпу. Вот только не знаю, в монотюб или в парник) Или банку туда, другую сюда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сегодня закейсил две баночки Тапалпы. Завезли таки кокос в магазин неподалёку. Делал по белки, заливал кипятком и в спасательное обычное одеяло.

Через сутки провел все манипуляции) Правда что то с расчетами воды у меня получилось не то. Так как на дне было достаточно много воды не впитанной в кокос. я думаю около 0,5-0,7 литра.

На брикет наливал 4,2 литра кипятка! 

Теперь жду пока немного обрастут, фото к сожалению нет возможности пока сделать..

Эквадор зарастает потихоньку, как и Гибрид А+. 

Как появится возможность сделать фото, сразу залью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото:

Один из кейков Тапальпы:

post-44988-0-28880100-1459659858_thumb.j

Эквадор:

post-44988-0-42073800-1459659859_thumb.j

post-44988-0-53840800-1459659860_thumb.j

Баночки с Гибридом А+:

post-44988-0-16812300-1459659861_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  ДЖАманджи писал:
Правда что то с расчетами воды у меня получилось не то. Так как на дне было достаточно много воды не впитанной в кокос. я думаю около 0,5-0,7 литра.
Показать больше  
Может быть брикет маленький, в сравнеии с тем, что у Белки в книге?  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Vasok писал:
Может быть брикет маленький
Expand   Показать больше  

вероятно
@ДЖАманджи,бро привет! Брикет 500г.? на 7.8л 
У меня например только такие в продаже (в магазе где тарюсь)
А в технологии используют 600г. брикет  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3,5 литра на такой брикет. Как рассчитывать:  4,2 / 6 * 5 = 3,5

  • Like +1 1

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok я если честно в книгу не заглядывал в этот раз :embarased: решил что по памяти будет норм :hm:  а в памяти что на брикет 4,2 литра :yes:  самое интересное что я не видел нигде брикеты по 600 грамм.

В этот раз не такой как обычно кокос взял, другой какой то завезли... Но и этот и тот был, по 500 грамм :positive:

 

Я надеюсь что не сильно влажно получится и ничего не скиснет. У меня кастрюля глубокая  и основная влажность была на низу, как раз я примерно половину этого брикета использовал.

Половину кастрюли так сказать :giggling: я вот как раз заполнил второй кейк и только после этого увидел что на дне воды прилично..

Кстати в этот раз я еще кофе свежего помола добавил в кокос перед заливания его кипятком :feedme: (заебся молоть :giggling:, ручная кофемолка :wacko:)

Ладно посмотрим что выйдет, надеюсь что все труды не прошли зря :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи,я брал брикет 500г. откалывал от него 300г. а остальные пропорции делил на 2   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...