Перейти к публикации
  • 0

Экстракция этанолом

vanek

Вопрос

Всем привет! Просмотрели много информации про экстракцию масла, нас больше всего заинтересовал метод с экстрактором Сокслета и растворителем- этанолом. Хотельсь бы узнать ваше мнение насчет этого метода.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Зачем те етот етанол?БУТАН, ето тема))

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, гаражная тема :rastadick:

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Просмотрели много информации про экстракцию масла, нас больше всего заинтересовал метод с экстрактором Сокслета и растворителем- этанолом. Хотельсь бы узнать ваше мнение насчет этого метода.

по мне так самый чистый способ экстракции, нет тяжолых металов и прочего дерьма из растворителей! Ну и с запахом проблем таких нет!

Поделиться сообщением

• 0

Зря тьі так!ПОПРОБУЙ И ТОГДА ДЕЛАЙ ВЬІВОДЬІ!Если вопрос пробовал ли я, то да 4 года подряд с ботвьі мед бю ,главное газ чистьій чтоб бьіл и никакого те послевкусия не будет))

Поделиться сообщением

• 0

Главное перед экстракцией сырье (если не высушенное) прожарить в духовке. А так все нормально на спирту получается. Правда спирт также и хлорофилл растворяет, что не очень вкусно, да и голова может болеть.

Поделиться сообщением

• 0

Трактор прав!Побочька етанола в головньіх болях ,но не у каждого,у меня как после перепоя болит голова и у друзей тоже заметили с 10 чел ток 4 норм ся чуствуют после етанола. Так что не каждому в кайф такое дело.

Поделиться сообщением

• 0

Ну я собираюсь сначала сушить, потом лечить водой, а потом только экстракцию делать.. не?

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013,побочка в том что этанол полярен,и тянет за собой всю грязь

самбуку буиш?

В каком смьісле, самбуку буиш?

Поделиться сообщением

• 0

Есть еще мнение, что перед экстракцией необходимо опять замочить стаф, кто-нибудь понимает зачем это нужно? Если ТГК в воде не растворим.

Поделиться сообщением

• 0

зря ты так думаешь.насчёт соклета,ну хлопотно это,сколько там сырья запихнешь.

Как по мне то "быстрый янтарь" от jump117 вполне технология, если хочется йаду,и не хочется мороки с бутаном.

я остановился на ледяной экстракции и канномасле.

Поделиться сообщением

• 0

Быстрая экстракция из забугорья:

Поделиться сообщением

• 0

В общем, как-то так, всё отлично, минусов не выявлено, не быстрее и не дольше, чем бутаном, при этом самый чистый способ получения ТГК.

Итак, собрал Экстрактор Сокслета, провел экстракицию на водяной бане, так как по ТУ испарять этанол было необходимо при температуре не выше 122 градусов Цельсия, после чего выпарил из экстракта этанол в той же водяной бане. Всё ок. Единственное, так как это был тест,  даже не успел сфоткать выход;-))) По цвету он получился никак не янтарь, а тёмно зеленый, я так понимаю этанолом зацепилось много хлорофила. История листиков из экстрактора такова: 4 дня сушки + 4 дня пролечки в воде, я думаю просто всё, что надо не успело вымыться водой... Масло курилось мягко и легко, штырит мясо, но не сильнее бошек с пролечкой и просушкой 4+4, будем посмотреть сделать из бошек и до конца просушить и пролечить, просто саранча кружит и никак не дают доделать по-нормальному;-)

post-54413-0-50451200-1458230332_thumb.j

post-54413-0-47990400-1458230341_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...